Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2014-05-20 16:37:31

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Да заебали просто эти рыцари в федорах. Ни разу не видела, чтобы левый маскуленок просто сказал жертве абьюза: "я тебе сочувствую", зато постоянно вижу, как они начинают копаться у неё в кишках, выяснять, что она сделала, чтобы вызвать агрессию, а не виновата ли она в том, что её отхуярили, а почему она не ушла, при этом полностью игнорируя статьи об абьюзе и объяснения того почему жертва не уходит и что происходит в голове абьюзера, и в конце  концов: "Почему когда ты рассказываешь тут свою говноинсторию, то не упоминаешь мужчин, страдающих от насилия?" Так какого черта?

#1952 2014-05-20 16:42:24

Анон

Аноны, вы помните о чем наш тред? Вот пожалуйста
http://feministki.livejournal.com/3525819.html
У меня адово бомбит с фем.трактовки романа, я уже не в первый раз встречаю мнение, что роман - говно, потому что Марго что-то делает ради Мастера.

#1953 2014-05-20 17:07:00

Анон

А теперь угадай, какой системе выгоден такой миф. Кто любит использовать для манипулирования фразочки типа: "ты тряпка", "ты баба", "ты должен" и прочее кокококо.

Анон, всем выгоден и все любят.
Ну серьезно - встречал я, пожалуй, даже значительно больше баб с таким кококо, чем мужиков.

Генерализации по отношению к мужчинам и стереотипы насчет настоящего му-жи-ка, "если слезы прячет, значит он мужчина", "но он-то МУЖИК, он должен!", "чо ж он такая баба", "мужики всегда сильнее", "мужики в большей мере склонны к агрессии" - вот вся эта херня вредит не мужик-куну, который в интернете обиделся. Она вредит телке, которая хочет побороть дискриминацию, жить не по законам гендерных стереотипов и иметь партнерские отношения с мужчиной. Потому что вся эта херня влияет на мозги и мешает разумному-доброму-вечному в рамках ВСЕГО социума, а не "мужского мира".
И это не вопрос пламенного противостояния МУЖИКИ ПРОТИВ БАБ. Господь не дает мужскому лагерю лишние очки в войне за изнасилованных или избитых мужиков. А вот признание того, что абьюз-схема необязательно связана с полом, достатком и типичной гендерной ролью несет много потенциальных ништяков для решения проблемы.
- Например, адекватную поддержку для жертвы абьюза, у которой наступают закономерные проблемы с личной жизнью и которая начинает бояться вообще всех мужчин, потому что увязывает их с насильником. И для нее такая связка естественна, у любого бы она возникла. Но эта связка будет стабильно портить ей жизнь, чего жертва совсем не заслуживает - она заслуживает лучшего будущего и нового шанса. Поэтому связку в сознании надо не укреплять, а ровно наоборот.
- Снимет с абьюза оттенок гендерного противостояния и вообще уберет его из числа гендерных срачей, где ищется общий виноватый. Когда проблема воспринимается, как всеобщая, гораздо однознозначнее становится порицание виновных и растут шансы на борьбу/живительные пиздюли абьюзеру.
- Уберет еще одну связку в сознании: абьюз аз специфика отношений полов. Нет, не имеет он отношения к парным человеческим взаимодействиям. Он может быть любой. В парных отношениях просто слияния и материала для "кормежки" абьюзера больше. Но как "изнасилование - это не любовь", "абьюз - это не дела семейные". И это важно понимать обоим полам. БАБАМ - надо понимать, что это не риск и - возможно - неизбежность, которую они получают, потому что бабы. Ведь такое ощущение от прикрутки мужского пола к абьюзу вселяет в женщин неудовлетворенность своим полом, чувство, что они от рождения - по факту пола - обречены на пиздец, веру, что изменить ничего нельзя, ощущение, что абьюз всесилен и для того, чтобы его остановить, нужно крушение мужского мира, а не уход от конкретного мудака. 
Очень многие женщины, попавшие в абьюз, не уходят от абюьзера ИМЕННО потому, что:
- Думаю, что все мужчины такие, в любых отношениях от мужика бабе будет так перепадать, а этот мужик хотя бы своей знакомый.
- Абьюз - общая мужская черта, так можно. Хотя и плохо. Но можно.
- Ни один другой мужчина ее не защитит или не примет ее сторону, потому что мужики все такие.

Продолжать можно бесконечно, анонче. Но суть в том, что искаженная хуйня всегда вредна. Всем.

#1954 2014-05-20 17:18:01

Анон

Анон пишет:

Ни один другой мужчина ее не защитит или не примет ее сторону, потому что мужики все такие.

Вот да, я замечаю за собой не раз нездоровую хуйню, когда мужчина высказывается осуждающе в адрес абьюзера, без всяких "но", я даже не верю сперва, может он стебется?

#1955 2014-05-20 18:48:57

Анон

Анонушка, утверждают, что жертв несравнимо меньше, что страдают в подавляющем большинстве женщины

Уточнение: женщины действительно страдают больше. Даже если женщины якобы инициируют насилие в половине случаев (хотя я сомневаюсь, что эта статистика справедлива для России), она ему отвесит пощёчину, он её челюсть свернёт - есть разница?

Почему? В смысле: почему вообще должна быть очередность - и как она соотносится с полом?

Потому что мужчины в этот миф верят чаще и охотнее женщин. И даже если мужчина осознаёт, что он жертва, жаловаться на это стыдно.

#1956 2014-05-20 19:07:50

Анон

Потому что мужчины в этот миф верят чаще и охотнее женщин

Анон, безосновательное утверждение. Пока общество верит в этот миф, оба пола верят в этот миф. Бабы в него верят на ура. И точно так же считают, что ныть мужику - стыдно, а быть жертвой - странно. Раз мужик, мог бы за себя постоять. Не постоял - значит не мужик.

Уточнение: женщины действительно страдают больше
.

Ты сам на абзац ниже пишешь, что "жаловаться стыдно", и, следовательно, мужчины-жертвы заявляют о насилии еще на порядок реже, чем женщины-жертвы, так что статистика не точна.
Но главным образом, дело тут вот в чем. Женщины безусловно страдают чаще от насилия в паре. Абьюз существует не только в паре. И мужчины крепко его претерпевают, когда более уязвимы. Как в детстве и в подростковом возрасте, так и в отношениях (всех отношениях, не только ебельно-половых), где "козыри" не у них. Кроме того, абьюз - это не обязательно сюткинизм. От эмоционального абьюза мужики страдают тоже и так же, как бабы. Паттерн - во всех условиях, кроме удара по ебалу, - запросто работает. Я здесь не преуменьшаю меру вреда от удара по ебалу. Но явление - более широкое. И чтобы с ним справляться, надо осознавать его проявления и корни: все. А они, опять же, сильно шире, чем агрессия/неуважение по отношению к женщине.

#1957 2014-05-20 19:17:35

Анон

>бабы, мужики, тёлки
Что за Некрасов тут воспевает русскую дярёвню?

#1958 2014-05-20 19:19:25

Анон

Анон пишет:

У меня адово бомбит с фем.трактовки романа, я уже не в первый раз встречаю мнение, что роман - говно, потому что Марго что-то делает ради Мастера.

Я где-то понимаю, откуда растут ноги у такой трактовки - идея жертвенной любви к мужчине/детям слишком зафоршена в классике. Но не знаю, согласна ли с ней по отношению к МиМ. Маргарита многим жертвует, да, но её поступки и её выбор столь же эгоистичны, сколько самоотверженны. Она и Мастера спасает, и себя - от опостылевшей жизни. К тому же, у Булгакова весьма своеобразное христианство, в котором лучше продать душу Дьяволу, чем Союзу писателей.

#1959 2014-05-20 19:27:40

Анон

Анон пишет:

мне вообще от всех этих фемтрактовок блевать хочется. я понимаю, равноправие там всякое и образ женщины в литературе, но, блин, такое ощущение создаётся, что женщине уже тупо любить нельзя и делать что-то ради любви - всё, это сразу, по умолчанию её унижает. да, такое тоже бывает (и в жизни, и в искусстве), но нельзя же это на каждый художественный сюжет и каждую реальную пару экстраполировать.

#1960 2014-05-20 19:35:28

Анон

Анон, безосновательное утверждение.

Тут выше давали ссылки

http://www.academia.edu/3218280/Researc … e_in_Rape_

A public attitude towards female rape victims is that 34% of people in the UK believethat a woman is partially or totally responsible for being attacked if she behaved in a flirtatiousmanner and that men attributed a greater percentage of blame to victims overall than woman.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_by_gender

In cases of female rape victims, a higher proportion of males than females tend to blame the victim for the sexual assault. In order to show whether males or female respondents blamed the rape victim at a higher rate, this study utilized a story of a man being raped to see if the blame was placed on the victim or the assaulter. After performing the experiment, researchers found that a statistically significant proportion of males tend to blame the victim, even when the rape victim is a male.[39] This study implies that even in cases of male sexual victimization, the male victims are held responsible for the assault by the majority of the uninvolved population.

#1961 2014-05-20 19:43:23

Анон

Анончик, а чем тебе Мужское Движение не угодило в качестве защиты прав? Они даже совсем ебанутых поддерживают, поглаживают и помогают всячески, хоть советами, хоть юридически, ну если ты не содомит, конечно.

#1962 2014-05-20 19:50:16

Анон

Анон пишет:

что женщине уже тупо любить нельзя и делать что-то ради любви - всё, это сразу, по умолчанию её унижает.

Именно. Только партнёрские отношения со скрупулёзным учётом совершенных обязанностей. Если ты делаешь меньше партнёра - лентяйка, если больше - мужерабка. Уж насколько я феминистка, но мне наоборот поступок Маргариты кажется сильным и самоотверженным. В то время как патриархальная культура предписывает женщине стоять в сторонке и ковыряться в носу, пока сомцы бодаются, Марго идёт и спасает своего Мастера и себя за компанию. Если это не феминистично, то что феминистично? Посадить Натаху на швабру и полететь в закат ибацо?

#1963 2014-05-20 19:50:57

Анон

Это холиварник или клуб культурных дискуссий о гендере и жизни? :timid:

#1964 2014-05-20 19:52:37

Анон

Ты сам на абзац ниже пишешь, что "жаловаться стыдно", и, следовательно, мужчины-жертвы заявляют о насилии еще на порядок реже, чем женщины-жертвы, так что статистика не точна.

Мужчины не заявляют потому что стыдно, женщины не заявляют потому что боятся что изобьют ещё сильнее. Не известно, какой из этих факторов перевешивает.
Я согласен, что существует большая латентность "лёгкого" домашнего насилия, а вот тяжелое скрыть сложнее.

#1965 2014-05-20 19:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вообще от всех этих фемтрактовок блевать хочется. я понимаю, равноправие там всякое и образ женщины в литературе, но, блин, такое ощущение создаётся, что женщине уже тупо любить нельзя и делать что-то ради любви - всё, это сразу, по умолчанию её унижает. да, такое тоже бывает (и в жизни, и в искусстве), но нельзя же это на каждый художественный сюжет и каждую реальную пару экстраполировать.

У меня бомбит от трактовок говна мамонта, написанного при царе Горохе. Прямо глаза открыли, что у какого-нибудь пейсателя, жившего в дремучем Средневековье, будет сексизм в произведениях.
И то я какой-то откровенно сексистской литературы в школьной по крайней мере программе не вспомню, если не считать штампа про дамзель ин дистресс.
Зато что, сука, запомнилось, так это вечный плач русского лирического героя. То его царь угнетает, то немчура, то боярыня, то просто на душе тяжко. А ведь угнетение бабами это вообще сквозная тема в произведениях многих писателей. Везде эти нещасные мужики, которых даже при махровом патриархате и крепостничестве, умудряются доставать бабы-стервы. Я уверен, что будь в России даже какой-нибудь патриархат исламского типа с совсем уже загнобленными женщинами, наши  горе-мужчинки и то бы строчили жалостливые простыни о том, как султана унижает собственный гарем.

#1966 2014-05-20 19:54:29

Анон

У нас тогда в половине сказок феминизм. Все эти сестрицы Аленушки, девица м Финистом, и прочие, которые мужуков, женихов или папаш, спасают.

#1967 2014-05-20 19:55:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, а чем тебе Мужское Движение не угодило в качестве защиты прав? Они даже совсем ебанутых поддерживают, поглаживают и помогают всячески, хоть советами, хоть юридически, ну если ты не содомит, конечно.

Судя по их форумам, они больше заняты срачами с феминистками и доказательствами того, что при патриархате всем жилось лучше, чем помощью мужчинам, которым действительно нужна помощь.

#1968 2014-05-20 20:04:12

Анон

Как правило, ни сторонники, ни противники фем. анализа книжек не представляют, о чём вообще говорят. =/
Когда мы рассматриваем книги с этой точки зрения, то говорим о репрезентации женщин или о создании стереотипа. При этом рассматривать одно произведение некорректно, как правило, потому что важна общая тенденция, общее, так сказать, русло, в котором двигался литературный процесс.

#1969 2014-05-20 20:05:36

Анон

Анон пишет:

У нас тогда в половине сказок феминизм. Все эти сестрицы Аленушки, девица м Финистом, и прочие, которые мужуков, женихов или папаш, спасают.

Это не феминизм. анон. Во всех этих сказках голимый патриархат. Только все эти девицы вынуждены еще и мужиков спасать.

#1970 2014-05-20 20:07:17

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что будь в России даже какой-нибудь патриархат исламского типа с совсем уже загнобленными женщинами, наши  горе-мужчинки и то бы строчили жалостливые простыни о том, как султана унижает собственный гарем.

Анон, дай я пожму тебе лапу!

#1971 2014-05-20 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Если это не феминистично, то что феминистично? Посадить Натаху на швабру и полететь в закат ибацо?

нууу я так понимаю, сделать всё то же самое, а потом бросить Мастера, потому что она самодостаточная уверенная в себе девушка, поборовшая последние препятствия на пути к самовыражению и самодостаточному счастью. ну а потом можно на швабру и ибацо.

#1972 2014-05-20 20:21:51

Анон

Анон пишет:

Судя по их форумам, они больше заняты срачами с феминистками и доказательствами того, что при патриархате всем жилось лучше, чем помощью мужчинам, которым действительно нужна помощь.

Мне неловко писать что-то хорошее о муде, но на главном их форме, Антибабский который, есть и юридический раздел, и внутри своей тусы они действительно друг другу помогают. Наверное все слышали о том, как их местный Джабба организовал службу по похищению детей у матерей. Понятно, что для нормального человека их деятельность звучит как пиздец, но внутри организации это вполне действенная помощь. Ну и да, если парню противно насилие в любой форме, и он не может тыкать хуем в человека, которого не уважает и считает подзалупной брынзой, то среди мдаунов ему делать нечего.

#1973 2014-05-20 20:51:06

Анон

Анон пишет:

Очень многие женщины, попавшие в абьюз, не уходят от абюьзера ИМЕННО потому, что:
- Думаю, что все мужчины такие, в любых отношениях от мужика бабе будет так перепадать, а этот мужик хотя бы своей знакомый.
- Абьюз - общая мужская черта, так можно. Хотя и плохо. Но можно.
- Ни один другой мужчина ее не защитит или не примет ее сторону, потому что мужики все такие.

А зачем обязательно нужен другой мужчина? Можно же жить и без мужчин, одной, с родственницами или с подругой.

#1974 2014-05-20 20:52:28

Анон

Анон пишет:

Везде эти нещасные мужики, которых даже при махровом патриархате и крепостничестве, умудряются доставать бабы-стервы. Я уверен, что будь в России даже какой-нибудь патриархат исламского типа с совсем уже загнобленными женщинами, наши  горе-мужчинки и то бы строчили жалостливые простыни о том, как султана унижает собственный гарем.

Так бабы стервы и при патриархате бывают. Даже Османской империей долгое время фактически управляли бывшие наложницы через мужей и сыновей.
Важен такой момент: при патриархате женщина может добиться власти или хотя бы уважения только будучи стервой, манипулятором и попирая законы и традиции, т.е. она всегда будет условно-отрицательным персонажем.

#1975 2014-05-20 20:57:47

Анон

Анон пишет:

Наверное все слышали о том, как их местный Джабба организовал службу по похищению детей у матерей. Понятно, что для нормального человека их деятельность звучит как пиздец, но внутри организации это вполне действенная помощь.

Ох, по-моему такая помощь вредит абсолютно всем. кроме, может быть, самого организатора, который сублимирует свою ненависть к женщинам и параллельно наживается на их бывших. Впрочем, последних как-то не жалко - сами себе мудаки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума