Вы не вошли.
Лучи сочувствия, анон с кулстори. Хорошо, что ты всё-таки выбралась из этого дерьма.
Анон, желаю тебе искорнения такой хуйни с корнем и всего тебе хорошего в жизни.
Cпасибо, аноны. Сейчас правда всё хорошо, по крайней мере сейчас я более спокойно воспринимаю произошедшее. Судя по тому, что я читала по теме и по общению с другими девушками и парнями, то моя ситуация настолько типичная, что могло бы быть смешно даже. Наши бывшие даже говорили похожими фразами и использовали одинаковые приёмы.
@Кукарэ, я какой-то тупой, но где связь?
я какой-то тупой, но где связь?
Типа девушки перестают быть сексуальными объектами, и парни переключаются на пидоров. Petushok logic.
А мне не жалко, пусть Кончита радуется)
Petushok logic.
Ваистену. У 100% гетеро не встанет на другого мужика, даже если он наденет платье. А по их собственным "понятиям", кто не 100% гетеро, тот петушок.
Нучо, порадуемся вместе с Кончитой )))
Petushok logic.
стой.
т.е. мужики внезапно станут относиться к женщинам как к партнерам, но потерпят неудачу, потому что девочки с венеры, а его дружбан антоха вот прямо здесь и все его эрогенные зоны известны по дефолту, а потом в японии из искусственной матки будут рожать детей, женщины будут сидеть на Земле, мужики отправятся покорять космос и все они будут заниматься страстной гомолюбовью?
я согласна.
женщины будут сидеть на Земле, мужики отправятся покорять космос
Я против!
женщины будут сидеть на Земле, мужики отправятся покорять космос
Лучше наоборот.
Лучше наоборот.
не хотите кольцо мечей, так можно как в бесконечной войне.
я чо, против что ли. :3
Любой из вариантов - выигрышный.
Пф, ну ты и размазня. Ребенок всегда может уйти из дома и стать беспризорником. В конце концов, если его что-то не устраивает, он может обратиться за помощью. Однако ребенок предпочитает терпеть. Может его всё устраивает?
Анон, ты хочешь сказать, что женщины они наравне с детьми? То есть не могут отвечать за себя и оценивать обстановку адекватно?
я то вообще то считаю что женщина индивид со всеми правами и способный вести самостоятельную жизнь.
Дык ребёнок тоже индивид, а в былые времена в 14-15 лет мог вести самостоятельную жизнь и даже поддерживать семью.
Анон сравнивает ситуации экономической зависимости. В такой может оказаться и взрослая женщина, и взрослый мужчина.
Анон, ты хочешь сказать, что женщины они наравне с детьми? То есть не могут отвечать за себя и оценивать обстановку адекватно?
Я хочу сказать, что ты тупая пизда. Падрушшка не кинулась лизать тебе писечку за помощь, и ты сразу начала всех женщин в такой ситуации одним говном мазать, не разобравшись что и как.
Дык ребёнок тоже индивид, а в былые времена в 14-15 лет мог вести самостоятельную жизнь и даже поддерживать семью.
Анон сравнивает ситуации экономической зависимости. В такой может оказаться и взрослая женщина, и взрослый мужчина.
Ты устал или гумнитарий?
Во-первых страдают не только 14-15 летние дети но и моложе.
Во-вторых сравни права 14-15летнего и женские. Или ты считаешь, женщины не полностью дееспособны?
Да что вы всё о детях да о детях, почему никто не жалеет мужчин?
Я не представляю как в такой ситуации принимать помощь у других людей, особенно у таких поехавших. Представьте, как бы у дамочки припекло, если бы муж подруги пришёл к ней с разборками. Она бы тут еще больше кукарекала: "Не помогайте, они сами виноваты!"
Во-первых страдают не только 14-15 летние дети но и моложе. Во-вторых сравни права 14-15летнего и женские. Или ты считаешь, женщины не полностью дееспособны?
При чём здесь дееспособность? Ребёнок не может быть признан полностью дееспособным, но он может добиться того, чтобы жить отдельно от абъюзера.
Какие дамочки, какие подрушки? Я потерял нить беседы или мы опять воюем с ветряными мельницами?
Какие дамочки, какие подрушки? Я потерял нить беседы или мы опять воюем с ветряными мельницами?
Ну вот же, въехала на белом коне в сияющих доспехах.
По поводу жертв семейного насилия. Я ни разу не психолух. Я конкретно к вопросу подхожу. И знаете как эти самые жертвы возмущается, когда им предлагаешь реальный выход из ситуацию и реальную помощь? О! Губешки подожмут, носы морщат, ручонками машут, а потом как заорут, что у них жизнь не сложилась, что они страдают и что никто их не понимает, что... ну вы предложите такой жертве, кров и стол или попробуйте обсудить сней практические варианты, куда бежать от злодея насильника. Дай боже что бы вам глаза не выцарапали.
Да, такая я сука, перестала им сочувствовать и проливать слезы над их судьбой.
Кого мне по настоящему жалко, так это детей из этих семей. У них выбора нет.
smells like livejournal spirit
Аноны, я не с целью вбросить и врубить "А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ДУМАЕТ О МУЖЧИНАХ". Однако анон плотно и длительно занимался темой абьюза и сексуального насилия именно в отношении мужчин, и очень рекомендует желающим больше понять о предмете почитать "исповеди" на male survivors, на любом доступном портале.
Миф о том, что мужчины от насилия не страдают, так же вреден, как любой подобный обобщающий миф.
К слову, больше материала о взрослых мужиках, попавших в абьюз, развеивает и мысль о том, что для роли жертвы в таких отношениях необходима финансовая/материальная/жилищная зависимость или даже существенная разница в физической силе.
И нет, это опять не постулат на тему "бабы могут уйти, просто не хотят". Но "успешный" абьюз - это в первую очередь подавление психики жертвы и игра на определенных струнках, которые описали аноны с кулстори. РЕАЛЬНАЯ зависимость здесь совсем не обязательно. Человек все равно будет думать, что ему некуда идти. Не потому, что мудак, который ничего не хочет менять. А потому, что абьюз-схема так и работает.
Миф о том, что мужчины от насилия не страдают, так же вреден, как любой подобный обобщающий миф.
Стоп-стоп-стоп, анон, тут никто такого не утверждает.
Просто феминистки занимаются проблемами женщин. Если маскулисты/феминистки-вне-движения/кто-то ещё хочет заниматься помощью мужчинам, созданием шелтеров, просветительством - это отлично. Но только не надо влетать в тред, где рассказывается о жертвах-женщинах с воплями А МУЖИКИ ТОЖЕ СТРАДАЮТ.
Согласен, но этот миф прежде всего следует развеять у мужчин.
Стоп-стоп-стоп, анон, тут никто такого не утверждает.
Анонушка, утверждают, что жертв несравнимо меньше, что страдают в подавляющем большинстве женщины - и в подавляющем большинстве от мужчин, потому что мужчина физически сильнее, а если этот "мужчина" - ребенок, и физически не сильнее, то тоже якобы страдает зачастую от абьюзера-мужчины, а не от женщины. На последнее, правда, анону возразили. Но ты отмотай тред на несколько страниц, там все это есть.
Безусловно, феминистки не обязаны заниматься проблемами мужчин. Но поскольку феминистки занимаются вопросом гендерного неравенства и вопрос абьюза по отношению к женщинам, то, возможно, более широкое изучение явления помогло бы им эффективнее с абьюзом в отношении женщин бороться и полнее его понимать. Тебе не кажется?
Согласен, но этот миф прежде всего следует развеять у мужчин.
Почему? В смысле: почему вообще должна быть очередность - и как она соотносится с полом?
А теперь угадай, какой системе выгоден такой миф. Кто любит использовать для манипулирования фразочки типа: "ты тряпка", "ты баба", "ты должен" и прочее кокококо. Заметь, что кун тут тоже отписался на тему абьюза, и никто его вагинами не обложил.
Сарказм по поводу "мущщщины тоже страдают" появляется после того, как петушки приходят в треды об абьюзе над женщиной и говорят что-то типа: "да-да, говно ситуация, но МУЖЧИНЫ ЖЕ ТОЖЕ СТРАДАЮТ!!!!" Или тут же спешат прикрыть свою жопку, типа: "Такие истории очерняют всех мужчин! Но не все же мужчины такие!" И блин, хотя это не так неприятно как виктимблейминг и прочее, но всё равно симпатии к петушкам не прибавляет.