Вы не вошли.
И вообще, покажите мне хотя бы одну женщину, которая ни разу не сидела на диете.
Ну как сказать, анон. Я вот сидела в очень взрослом возрасте, когда вес бортанулся далеко за сотку и появилась одышка, уходила ниже сотки. Заради красивого никогда не сидела, ушла на 90, мне стало норм и я бросила диетиться.
А в детстве всегда кормилась и много, по лагерям особенно, лайфхаки до сих пор помню "быстро съел - успел на добавку" и "найди идиота который боится колбасу и подружись". Взрослая себя учила есть медленно и размеренно. При этом физнагрузок тоже было много.
А все равно только растолстела и роста среднего, ниже большинства мужиков.
Аноны, ну вы и загнались, однако! Вам слова "половой диморфизм" что-нибудь говорят?
Вот и я недоумеваю, они что, биологию прогуливали все, теоретики эти? Совсем уже поехали головушкой-то со своими доморощенными теориями.
Мальчик немного полный - мальчику советуют заняться спортом.
Девочка немного полная - девочке советуют диету, хоть в 7 лет,
Анон, я тут порой гляжу программу "Дорогая, мы убиваем детей" и там часто встречаются неспортивные толстенькие дети. Их всех сажают на диету и отправляют заниматься спортом независимо от пола. Хотя программа в целом имеет много сексистских идей.
Вот и я недоумеваю, они что, биологию прогуливали все, теоретики эти? Совсем уже поехали головушкой-то со своими доморощенными теориями.
ЧСХ, никто из высказывавшихся не говорил прямо "да, вся разница между мужчинами и женщинами исключительно из-за того, что одних кормят меньше, чем других".
А первое сообщение в дискуссии звучало как
Аноны, ваше мнение, где люди обречены природой отличаться (ну кроме жпп и мпх), а где социум принуждает прокачивать другие мышцы?
Что вы все так завелись-то?
Отредактировано (2015-12-18 21:07:54)
Нет, оно вот так звучало.
Смотрю видюшку по анатомии, и там говорят про особенности женских и мужских подбородков. Мне сразу вспомнилась книга, где доказывалось, что не одевай девочек насильно в юбки, они бы тоже вымахивали под два метра.
Аноны, ваше мнение, где люди обречены природой отличаться (ну кроме жпп и мпх), а где социум принуждает прокачивать другие мышцы?
И не в первый раз уже в этой теме идея про недокормленных девочек развивалась.
Анончик, вообще ни в коем случае не пойми меня неправильно, я просто хочу спросить - ты точно уверен? У меня младший брат замахивал (разница больше 10 лет) твердой уверенностью, что мне дают больше еды, лакомств и вкусностей разных, хотя я точно знаю, что нам давали все вкусное поровну. Не знаю, почему он так считал, подозреваю, ему бабушка со стороны его отца по ушам ездила.
Не, анончик, ну вот когда брату отдают твою конфетку, это точно не поровну, или когда всем раздают пироженки, а ты свою не успел по какой-то причине съесть раньше, чем братья - то твою разделят на троих, стоило только младшему заныть, что он ещё хочет. Или вот тебе на др дарят деньги, а потом их у тебя забирают и отдают брату, потому что он попросил плеер. Или твой телефон. И одежды у меня было меньше раза в 3, это было заметно по содержимому шкафа. И с квартирой нечестно вышло. Это всю жизнь так было. Я действительно думаю, что всё распределялось не очень честно и что мне это не показалось.(
Опять же, это всё-таки не из-за пола, наверное, родители не особо про тыжедевочек говорили, просто больше любили братьев, а не меня. Неприятно, конечно, но я их не виню, я не самый приятный анон в мире.
Отредактировано (2015-12-18 21:16:32)
Нет, оно вот так звучало.
Ну и что? Анон не свет высшего знания нам несет, а спрашивает.
Анон пишет:Нет, оно вот так звучало.
Ну и что? Анон не свет высшего знания нам несет, а спрашивает.
Так ему и отвечают, что тебе не так?
Так ему и отвечают, что тебе не так?
Вот уже почти шестнадцать часов? Спорят с утверждением, которого тут никто не произнес? Ну ладно.
Анон пишет:Так ему и отвечают, что тебе не так?
Вот уже почти шестнадцать часов? Спорят с утверждением, которого тут никто не произнес? Ну ладно.
16 часов спорят? Ты о чем вообще? Разные аноны приходят, читают, реагируют. И завтра еще могут прийти. И спорят они с тем утверждением, которое анон предложил для обсуждения. Кстати, сейчас уже спорят с другими анонами, которые про спорт и диеты писали.
Ну а что, женщины (и девочки в том числе) разве не чаще мужчин на диетах сидят?
Нет, я не говорю, что разница в размерах только этим обусловлена, но проблема-то все равно есть.
Нет, я не говорю, что разница в размерах только этим обусловлена, но проблема-то все равно есть.
И пошло по новой.
Нет, я не говорю, что разница в размерах только этим обусловлена, но проблема-то все равно есть
Какая именно? Что женщины сидят на диетах или что существует полиморфизм?
Статистика заболевания сообщает, что около 90% больных анорексией - девушки в возрасте 12-24 лет. В остальные 10% входят женщины более зрелого возраста и мужчины.
Суровая статистика заболевания гласит, что от 3 до 15 % (в зависимости от страны) больных анорексией погибают. Сами они никогда не обращаются в больницу, будучи уверены в своем абсолютном здоровье.
http://www.on-diet.ru/problemy-xudeusch … aniya.html
Только 1 из 10 человек, страдающих пищевыми расстройствами, получают квалифицированную помощь и лечение в борьбе с зависимостью;
Уровень смертности среди больных анорексией и булимией, занимает первое место по сравнению со всеми остальными психологическими заболеваниями;
91% опрошенных в результате исследования женщин, так или иначе, пытались контролировать свой вес с помощью диет и ограничений в питании. 22% женщин "сидели" на диете часто (более 5 раз) или практически всегда;
Анорексия, является третьей самой распространенной хронической болезнью среди подростков;
95% опрошенных респондентов говорят о том, что развитие булимии и анорексии у них пришлось на возраст от 12 до 25 лет;
25% девушек в возрасте от 16 до 22 лет используют переедание и дальнейшее очищение (булимию), как способ контроля своего веса;
Смертность, связанная с нервной анорексией в 12 раз выше, чем смертность, связанная со всеми остальными причинами смерти у девушек в возрасте от 15 до 24 лет;
Более половины девочек-подростков и почти одна треть мальчиков подростков использовали нездоровые методы похудения, такие как: принятие слабительных и мочегонных средств, голодание, пропуск приемов пищи, вызывание рвоты и т.д.;
По оценкам последних исследований 10-15% людей страдающих анорексией и булимией - это мужчины. Они реже обращаются за помощью и проходят лечение в связи с тем, что считают пищевые расстройства "женской болезнью". Среди мужчин гомосексуалистов 14% страдает булимией и более 20% анорексией;
http://www.bulimia-newway.com/%D0%B8%D0 … %8F%D1%85/ (Источники названы в комментарии)
А так никаких проблем, конечно.
Изящно анон сменил тему.
Кстати, сейчас уже спорят с другими анонами, которые про спорт и диеты писали.
А так никаких проблем, конечно.
Так, анон. Давайте научимся какать правильно и разложим все по полочкам.
1. Проблема широкой распространенности анорексии и других пищевых проблем среди женщин есть.
2. Полиморфизм существует независимо от проблемы анорексии среди женщин.
Факты об избыточном весе и ожирении
Ниже приводятся последние глобальные оценки ВОЗ:
Более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес, из них свыше 600 миллионов страдают ожирением.
По данным 2014 года, 13% населения планеты ( 11% мужчин и 13% женщин) страдают от ожирения.
По данным 2014 года, 39% людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес (38% мужчин и 40% женщин).
С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.
А кто-то говорил, что нет?
Анон пишет:А так никаких проблем, конечно.
Так, анон. Давайте научимся какать правильно и разложим все по полочкам.
1. Проблема широкой распространенности анорексии и других пищевых проблем среди женщин есть.
2. Полиморфизм существует независимо от проблемы анорексии среди женщин.
Анон, дай я пожму тебе руку.
11% мужчин и 13% женщин
38% мужчин и 40% женщин
Ну почти то же самое, что 90% девочек и 10% всех остальных, конечно.
Ну почти то же самое, что 90% девочек и 10% всех остальных, конечно.
Статистика заболевания сообщает, что около 90% больных анорексией - девушки в возрасте 12-24 лет. В остальные 10% входят женщины более зрелого возраста и мужчины.
Среди больных, а не среди всех особей женского пола. Разницу улавливаешь?
А ожирение 40 % от всех женщин.
А сколько больных анорексией от всех женщин?
Я к тому что это вроде как фактор влияющий в целом на полиморфизм в широких масштабах.
Среди больных, а не среди всех особей женского пола. Разницу улавливаешь?
Что не отменяет того, что анорексия - преимущественно женская проблема, а избыточный вес и ожирение... Ну, видимо, развитых стран.
Что не отменяет того, что анорексия - преимущественно женская проблема, а избыточный вес и ожирение... Ну, видимо, развитых стран.
Инфа про булимию относится тоже к очень развитым странам.
Хотя данные основаны на результатах исследований проведенных в западных странах (США, Великобритания)