Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19376 2015-12-18 07:35:30

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Смотрю видюшку по анатомии, и там говорят про особенности женских и мужских подбородков. Мне сразу вспомнилась книга, где доказывалось, что не одевай девочек насильно в юбки, они бы тоже вымахивали под два метра.
Аноны, ваше мнение, где люди обречены природой отличаться (ну кроме жпп и мпх), а где социум принуждает прокачивать другие мышцы?

А подбородки причем? Если бы девочек не одевали в юбки, у них бы и борода росла?  :creepy:

#19377 2015-12-18 07:53:21

Анон

Аноны, ваше мнение, где люди обречены природой отличаться (ну кроме жпп и мпх), а где социум принуждает прокачивать другие мышцы?

помню, была какая-то кулстори, в которой антропологи выкопали племя древних людей, у которых между м и жо не было особых отличий в физической силе и сделали гипотезу, что в условиях, где оба пола занимаются одной и той же тяжелой работой, эти различия нивеллируется.

но в любом случае, сейчас, при виде драки между куном и тян, я поставлю на того, у кого есть пушка.

#19378 2015-12-18 08:00:16

Анон

Анон пишет:

Если вломы припадать к учебнику анатомии и курсам биохимии с физиологией, то тебе придется поверить на слово, что в среднемженщины несколько отличаются от мужчин строением тазовых костей, метаболизмом. У женщин несколько в иных местах чем у мужчин, формируется жировая ткань. Женщины гораздо реже лысеют. У женщин иной гормональный фон. Некоторые считают, у женщин  (опять таки в среднем) более устойчивый иммунитет. Ну конечно сисьге!)))

#19379 2015-12-18 12:47:40

Анон

Анон пишет:

но в любом случае, сейчас, при виде драки между куном и тян, я поставлю на того, у кого есть пушка.

Это да, разумеется. Но если случится стычка между городским офисным дрищом и крепкой деревенской бабой (из тех, кто "слона на  скаку остановят и хобот ему оторвут") - сильным окажется вовсе не тот пол, что обычно считается :)

#19380 2015-12-18 13:02:40

Анон

Интересно, из всего моего класса я была единственной, кто всерьез занимался спортом. Без юбки. Почему же во мне 160 см, а мальчики до 180-190 повырастали?  Где тут патриархат порылся?

#19381 2015-12-18 13:07:50

Анон

Ну анон, не всё же определяется условиями. Но, допустим, если бы ты плохо питалась и не занималась спортом, в тебе бы было 150 и на 15 кг меньше. У тебя родители высокие?
У меня в семье я обычная (выше мамы ниже папы), а младшая сестра переросла и отца и мать со своими 183 см.

#19382 2015-12-18 13:12:32

Анон

Ну анон, не всё же определяется условиями. Но, допустим, если бы ты плохо питалась и не занималась спортом, в тебе бы было 150 и на 15 кг меньше. У тебя родители высокие?
У меня в семье я обычная (выше мамы ниже папы), а младшая сестра переросла и отца и мать со своими 183 см.

Если бы во мне было на 15 кг меньше, меня бы ветром уносило. Родители меня выше, брат тоже. Мама самая высокая, 175 примерно. Отец её ниже.

#19383 2015-12-18 13:28:29

Анон

Ну значит еще какие-то факторы повлияли. Такие данные же по большим выборкам делают, ты - исключение.
Я вот читала, что если девочку в раннем детстве не кормить нормально, она вырастет тонкой-звонкой-мелкой, как Одри Хепберн или Твигги. Мальчик, кстати, в таких же условиях просто умрет. А если нормально кормить, то братья и сестры вырастают почти одинаковыми по комплекции.

#19384 2015-12-18 13:35:44

Анон

Анон пишет:

Я вот читала

пиздеж

#19385 2015-12-18 13:41:28

Анон

А что, сейчас принято мальчикам и девочкам в семьях, садиках, школах, лагерях и тп разные порции давать? Или у девочек котлету отбирают и мальчику отдают?

#19386 2015-12-18 13:44:51

Анон

А я читала, что если девочку нормально кормить, то у нее член отрастет.

#19387 2015-12-18 13:57:05

Анон

Анон пишет:

А что, сейчас принято мальчикам и девочкам в семьях, садиках, школах, лагерях и тп разные порции давать? Или у девочек котлету отбирают и мальчику отдают?

Это к тому, что если мальчик отбирает у девочки котлету, то поддержать нужно мальчика: мальчик без котлеты может и умереть, а девочка не только не пострадает, но и увеличит свои шансы вырасти супемоделью или кинозвездой.

#19388 2015-12-18 13:57:12

Анон

По-моему, то, что женщины по природе своей при прочих равных несколько меньше и слабее мужчин, нисколько не противоречит тому, что женщинам в среднем доставалось меньше еды, чем мужчинам, и они вырастали еще меньше и слабее, чем могли бы. Оба фактора работали, ну.
А что касается настоящего времени (я, естественно, про достаточно развитые страны), то разница в питании связана с культурной традицией, нарушить которую куда проще, чем достать еще еды в голодный год, что многие с успехом и делают. И я бы не стала эту традицию огульно охаивать, потому что жевать салат и запивать его йогуртом полезнее, чем жевать жаренное мясо и запивать его пивом. И если учитывать, что условные женщина с салатом и мужчина с мясом пойдут потом не пахать в поле, а сидеть в офисе, то скорее он умрет от инфаркта, чем она от истощения, что подтверждает статистика.
Ну и со временем, я так подозреваю, половой диморфизм уменьшается. Но это так, предположение, пусть знающие люди подтвердят или опровергнут.

#19389 2015-12-18 14:05:02

Анон

А какое отношение салат с пивом имеет к питанию детей раннего возраста, из-за которого девочки не могут вырасти до двух метров?

#19390 2015-12-18 14:08:02

Анон

Анон пишет:

Или у девочек котлету отбирают и мальчику отдают?

А что, не встречал такого? Девочке - на диету с 7 лет, мальчику - две котлеты, защитник растет. Девочке - не бегай, ты же девочка, юбка задерется все трусы увидят КАКОЙУЖАС, мальчику - бегай, прыгай, лазай по деревьям, ты должен быть сильным.
На меня лично бабка-соседка пару раз жаловалась матери, что я по деревьям лажу (стоит сказать, что мы всей компанией этим занимались, она на всех девочек жаловалась  - а у нас просто была очень удобная черемуха с широкими ветками, всей толпой на ней сидели). Хорошо, у меня мама адекватная, соседка послана была. А подружке моей родители втык сделали таки, что она ведет себя неправильно.

#19391 2015-12-18 14:08:46

Анон

в принципе, особь при хорошем питании, будет поздоровее, чем особь, которая все детство голодала.
но если у тебя оба родителя и бабушки с дедушкой ростом в 150-175 см, и у всех тонкая кость и астеническое телосложение, то бриенну тарт ты в играх престолов не сыграешь.

#19392 2015-12-18 14:09:40

Анон

Насчет раннего не знаю, но подростки многие начинают комплексовать из-за веса (зачастую вполне нормального) и садиться из-за подростковой дуриго максимализма на жесткие диеты. Анорексией, кстати, чаще всего тоже страдают подростки и молодые женщины.

#19393 2015-12-18 14:13:16

Анон

Анон пишет:

А что, не встречал такого? Девочке - на диету с 7 лет, мальчику - две котлеты, защитник растет.

Ну и это тоже, да. Но я все же надеюсь, что все эти "моей дочери пять лет и ОНА ТОЛСТАЯ" (притом что девочка нормальная, чуть крупновата, может) - это исключения.

Отредактировано (2015-12-18 14:13:29)

#19394 2015-12-18 14:18:10

Анон

Анон пишет:

я все же надеюсь, что все эти "моей дочери пять лет и ОНА ТОЛСТАЯ"

Анон, я тут гуляя с коляской наслушался полные уши причитаний мамашек, что девочки уродились очень уж толстыми и надо их кормить меньше. Чтобы росла худенькой, желудок был маленький и ела мало. А они, непонятливые такие, просят и плачут. Приходится мамашкам терпеть для будущего блага дочек вопли голодного младенца. Младенца, Карл!  :facepalm: Толстый младенец уже должен задуматься, что с толстой попой нибудитмужа. Одна ебанашка даже огорчалась, что роидал в срок, мол сестра родила раньше времени чудесную худую девочку, да вот дура, пытается раскормить, не понимают люди щастя.

#19395 2015-12-18 14:21:20

Анон

Анон пишет:

Девочке - на диету с 7 лет, мальчику - две котлеты, защитник растет. Девочке - не бегай, ты же девочка, юбка задерется все трусы увидят КАКОЙУЖАС, мальчику - бегай, прыгай, лазай по деревьям, ты должен быть сильным.

Я в детстве ела за троих, в отличие от моего брата. Бегать, прыгать никто не запрещал, я любила спорт. Но выросла ниже и слабее младшего брата-дрища. И я не вижу в этом ничего плохого. Никто не обязан быть здоровенным качком

#19396 2015-12-18 14:28:33

Анон

Я вот читала, что если девочку в раннем детстве не кормить нормально, она вырастет тонкой-звонкой-мелкой, как Одри Хепберн или Твигги

Если девочки становятся астениками от недокорма, то откуда берутся мальчики-астеники? Из космоса?

#19397 2015-12-18 14:30:56

Анон

Аноны с голодающими девочками, вы вообще откуда?

#19398 2015-12-18 14:45:05

Анон

Аноны с голодающими девочками, вы вообще откуда?

Вот и мне интересно. Сколько общалась с мамами, многие жаловались, что ребенок плохо ест (одинаково на мальчиков и девочек), но на диету девочек младенцев никто не сажал. В моем детстве все одинаково гоняли по крышам,  одинаковые порции еды получали, но у всех подруг братья выше ростом, а сестры ниже. С весом по-разному.

#19399 2015-12-18 14:59:35

Анон

Анон, я тут гуляя с коляской наслушался полные уши причитаний мамашек, что девочки уродились очень уж толстыми и надо их кормить меньше. Чтобы росла худенькой, желудок был маленький и ела мало. А они, непонятливые такие, просят и плачут. Приходится мамашкам терпеть для будущего блага дочек вопли голодного младенца. Младенца, Карл!  :facepalm: Толстый младенец уже должен задуматься, что с толстой попой нибудитмужа. Одна ебанашка даже огорчалась, что роидал в срок, мол сестра родила раньше времени чудесную худую девочку, да вот дура, пытается раскормить, не понимают люди щастя.

Немного разрыва шаблона: моя бабушка, родив второго ребёнка, моего дядю (sic!), решила, что он жирноват и надо ограничивать его в еде. Ну и ограничивала. До сих пор с гордостью рассказывает, как он орал и какая она молодец, что благодаря ей он теперь не толстый  :facepalm:

#19400 2015-12-18 15:17:08

Анон

Это какое-то новое веяние? С двумя детьми с колясками гуляла, детных знакомых куча, ни одной мамашки с идеей "не кормить девочку с рождения, чтобы худенькой была" не встречала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума