Вы не вошли.
Мне претит пресловутая «женская слабость»,
Мы не дамы, мы русские бабы с тобой.
Мне обидным не кажется слово смачное «бабы» —
В нём народная мудрость, в нём щемящая боль.
Как придёт похоронная на мужика
Из окопных земель, из военного штаба,
Став белей своего головного платка,
На порожек опустится баба.
А на зорьке впряжётся, не мешкая, в плуг
И потянет по-прежнему лямки.
Что поделаешь? Десять соломинок-рук
Каждый день просят хлеба у мамки...
Эта смирная баба двужильна, как Русь.
Знаю, вынесет всё, за неё не боюсь.
Надо — вспашет полмира, надо — выдюжит бой.
Я горжусь, что и мы — тоже бабы с тобой!
Спасибо Друниной, но у меня, слава яйцам, нет ни десяти соломинок-рук, ни "мужика", которого завалили бы на войне (причем в наше время на одной из тех войн, куда мы ввязались спасать людей вопреки желанию спасаемых).
Ну я и говорю - бесправная покорная рабочая лошадь.
Это как поговорка "нас бьют, а мы крепчаем" - кто-то гордится, а кто-то не понимает, почему нельзя врезать в ответ.
Еще один анон, которому в моих словах чудится что-то классовое? Нет, думаю, тот же самый.
Нет, другой. Мне просто интересно, что ты подразумеваешь под "нормальным мужчиной". В смысле, мужчину, который говорит, например, "мы с мужиками (сходили на рыбалку, вскопали огород соседке, помогли другу построить баню и пр.)" можно автоматически считать ненормальным?
Нет, другой. Мне просто интересно, что ты подразумеваешь под "нормальным мужчиной". В смысле, мужчину, который говорит, например, "мы с мужиками (сходили на рыбалку, вскопали огород соседке, помогли другу построить баню и пр.)" можно автоматически считать ненормальным?
Откуда я знаю? Я говорил о себе и своих знакомых. Гипотетические мужики в вакууме не имеют значения.
Почитал последние 10 страниц и сделал вывод - "феминистки", сидящие в этом треде, весьма скорбны головою, с удовольствием агрятся на любой чих и видят оскорбление там, где его нет.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" ©
А кто тебе сказал, что тут только феминистки сидят и что те, кто агрятся на "бабу", считают себя феминистками?
А кто тебе сказал, что тут только феминистки сидят и что те, кто агрятся на "бабу", считают себя феминистками?
"феминистки"
Отредактировано (2015-12-15 17:26:49)
скорбны головою, с удовольствием агрятся на любой чих и видят оскорбление там, где его нет
ты-то нитакой
Анон пишет:скорбны головою, с удовольствием агрятся на любой чих и видят оскорбление там, где его нет
ты-то нитакой
Что и требовалось доказать.
Да не кормите вы убогого.
Ну я и говорю - бесправная покорная рабочая лошадь.
Ебануться, падон май френч.
Анон, баба - это всего лишь замужняя женщина или вдова. Екатерина, которая Великая, тоже не гнушалась себя бабой называть.
И язык со времени Екатерины совсем-совсем не изменился.
И язык со времени Екатерины совсем-совсем не изменился.
В данном конкретном случае? Не до такой степени, чтобы "замужняя женщина" превратилась в "рабочую лошадь". А вообще - словарь в помощь, там будет и значение, и стилистические пометы.
В данном конкретном случае? Не до такой степени, чтобы "замужняя женщина" превратилась в "рабочую лошадь".
Нет, превратилось просто в деревенскую женщину. Попробуй заглянуть в словарь сам.
Нет, превратилось просто в деревенскую женщину. Попробуй заглянуть в словарь сам.
Ты дальше первого значения читай, да?
Анон, баба - это всего лишь замужняя женщина или вдова. Екатерина, которая Великая, тоже не гнушалась себя бабой называть.
Да себя хоть дерзкочикой называй. Другие от этого в восторг не приходят.
Другие от этого в восторг не приходят.
Ну, кое-кому и слово "женщина" оскорбительным кажется, это еще не повод его не использовать.
Ты дальше первого значения читай, да?
Нашел подходящий словарь с двадцатым подходящим значением? Ну и молодец.
Нашел подходящий словарь с двадцатым подходящим значением? Ну и молодец.
Т. е. дочитать до второй строчки не вариант. ОК, тупи дальше.
Требую заменить слово "баба" на "человечка"
Ну, кое-кому и слово "женщина" оскорбительным кажется, это еще не повод его не использовать.
Например, одной из твоих голов, помню-помню
Т. е. дочитать до второй строчки не вариант. ОК, тупи дальше.
А, даже и не нашел.
Еще немного оскорблений:
"Сударыня" - Что насмешка!
"Госпожа"- Здесь вам не блядский дом с БДСМ
"Милочка" - Я с вами не мила.
"Доченька" - Вы мне не мать!
"Женщина" - Что за обращение по половому признаку!
"Девушка" - Какой наглый эйджизм! Я совершеннолетняя!
"Гражданка" - Вы что, на митинге?
"Товарищ" - Без комментариев
"Рыбонька" - Он меня сукой назвал!
Еще немного оскорблений:
"Сударыня" - Что насмешка!
"Госпожа"- Здесь вам не блядский дом с БДСМ
"Милочка" - Я с вами не мила.
"Доченька" - Вы мне не мать!
"Женщина" - Что за обращение по половому признаку!
"Девушка" - Какой наглый эйджизм! Я совершеннолетняя!
"Гражданка" - Вы что, на митинге?
"Товарищ" - Без комментариев
"Рыбонька" - Он меня сукой назвал!
Какой искрометный йумор