Вы не вошли.
Первое упоминание бритья.
И чо? Все аноны - один анон?)
Сейчас поищу.
Жду. И про женщин тоже, пожалуйста.
Давайте, мы сначала определимся, что такое уход за собой.
Это когда ты ухаживаешь за собой настолько, насколько считаешь нужным и годным для себя и своего тела, чист, опрятен и по возможности здоров.
И чо? Все аноны - один анон?)
Не ты, так твой единомышленник.
А если посмотреть те же посты в "феминистках", можно понять, что тема бритья народ здорово волнует. Если в сообществе повесили статью про то, что бриться, оказывается, необязательно, то она гарантированно выйдет в топ, и в нее набежит толпа людей, пытающихся доказать незнакомым теткам, которых они никогда не увидят, что те непременно должны бриться.
Только без "пок пок пок злое общество заставляет меня ухаживать за собой", пожалуйста
я еще понимаю логику тех кто подмышки и пизду натягивает на гигиену, это куда не шло
а ноги-то при чем?
вы еще скажите, что ах, как они смеют не краситься эти феминистки, ах каких неряхи!
Жду. И про женщин тоже, пожалуйста.
ищу)) просто мне для этого всю фленту перерыть надо
Я поддерживаю идеи феминизма, но то, что он распался на несколько уродливых направлений, кишащих мизогинией, мизандрией и невротизмом, увы, никак не выйдет отрицать.
Я поддерживаю идеи феминизма, но то, что он распался на несколько уродливых направлений, кишащих мизогинией, мизандрией и невротизмом, увы, никак не выйдет отрицать.
А ты бы предпочел одно направление, в котором все удерживались жесткой рукой какой-нибудь Позитивы и ее приближенных?
а ноги-то при чем?
ну лично я, например, ноги брею только в том случае, если ношу шорты (что вообще случается сравнительно редко, т.к. мои нижние конечности не для показа широкой публике), в том числе и на тренировку, где меня могут увидеть исключительно сестры (собрат_ки?) по полу) для меня это вопрос приличий, вроде как зубы почистить или причесаться. Вид волосни на ногах мне не нравится, у мужиков в том числе.
Когда уже народ перестанет путать гигиену и эстетику? Что анон, который приравнивает бритье ног к чистке зубов, что Люба, для которой мытье головы - процедура эстетическая.
чет странно что мужики поголовно эти "приличия" не соблюдают
который приравнивает бритье ног к чистке зубов,
а что, для себя я не могу приравнивать бритье ног к чистке зубов? вы таки пытаетесь мне запретить?)
чет странно что мужики поголовно эти "приличия" не соблюдают
значит, надо уподобляться, что ли?
значит, надо уподобляться, что ли?
думаю стоит сойтись на том что это лично ваши правила приличия, не распространяющиеся на других (я надеюсь))
думаю стоит сойтись на том что это лично ваши правила приличия
зыс. в мои правила приличия таки входит "по мере сил не оскорблять чужие эстетические чувства")
анон, жаждущий пруфов про бритье! я нашел тот старый пост, но он оказался без пруфов, просто со ссылкой на личную беседу автора с кем-то. Так что насчет бритья ног мужиками в 18 веке могу быть не прав, вопрос остается подвешенным. пойду в гугл)
зыс. в мои правила приличия таки входит "по мере сил не оскорблять чужие эстетические чувства")
ну все же не смотреть куда менее трудо- и денежно затратно, нежели бритье)
А если посмотреть те же посты в "феминистках", можно понять, что тема бритья народ здорово волнует. Если в сообществе повесили статью про то, что бриться, оказывается, необязательно, то она гарантированно выйдет в топ, и в нее набежит толпа людей, пытающихся доказать незнакомым теткам, которых они никогда не увидят, что те непременно должны бриться.
Да, но именно феминистки прям стоят с опасной бритвой, чтобы полоснуть по горлу каждую, кто бреет ноги. Как происходит подобная трансформация, пока загадка.
а что, для себя я не могу приравнивать бритье ног к чистке зубов? вы таки пытаетесь мне запретить?)
Для себя ты можешь хоть голову выбрить и татуировку на ней сделать, но это не значит, что они становятся обязательными для остальных людей. А чистка зубов - это обязательная процедура.
Да, но именно феминистки прям стоят с опасной бритвой, чтобы полоснуть по горлу каждую, кто бреет ноги.
ну так они же горлопанят, что угнетенную женщину, бреющую ноги, поборники патриархата готовы по горлу полоснуть. Агрессивная риторика - палка о двух концах)
Да, но именно феминистки прям стоят с опасной бритвой, чтобы полоснуть по горлу каждую, кто бреет ноги.
???
угнетенную женщину, бреющую ноги, поборники патриархата готовы по горлу полоснуть.
Зайди в любой пост на ЖЖ с "бриться необязательно", многое узнаешь.
ну так они же горлопанят, что угнетенную женщину, бреющую ноги, поборники патриархата готовы по горлу полоснуть.
по горло полоснуть-не полоснуть, но особо упоротые кости перемоют, или презрительно фыркнут или обзовут как
Блин, как жалко, что я не сделал скрин с комментариями под фоткой какой-то то ли альтернативной модели, то ли просто популярной в инстаграме девахи. Там ее волосы на теле разве что бензином облить и поджечь не предлагали.
просто как это обычно проходит:
- бриться не обязательно
- запрещаете!
- я длясибя, меня никто не заставляет!
- отбирают станки, гадины!
...
вот честно, не понимаю таких приходящих
в том же бп такое часто было
пост не о том, что бреющиеся - предательницы и никто не должен бриться
пост просто о том, что вовсе не надо, волосы не превратятся в вонючие джунгли и вообще вы и так красивы
но нет! нужно обязательно набежать и сказать о своем позитивном опыте бритья
как будто весь остальной интернет и так не рекламирует гребанную гладкость кожи
даже в рекламе бритв волос не показывают, и бреют уже и так бритые ноги
в том же бп такое часто было
ну так неудивительно, бп в своем современном виде - тот еще маразм.
Так. Кажется, я все же должен это написать.
Как отличить гигиеническую процедуру от эстетической: инструкция от Кэпа.
- Если вы откажетесь от этой процедуры, а от вас будет вонять, с вас будет сыпаться грязь, в ваших волосах заведется зверье, прыгающее на окружающих, а следование вашему примеру окружающими погрузит ваш город в помойку, на которой вскоре начнется эпидемия чумы, то это гигиеническая процедура. Сделать замечание человеку, процедурой пренебрегающему, - ваш гражданский долг.
- Если вы откажетесь от этой процедуры, но ничего описанного в предыдущем пункте не произойдет, а ущерб, нанесенный окружающим, ограничится оскорбленными чувствами парочки мамкиных эстетов, то это процедура эстетическая. Если вам не нравится человек, процедурой пренебрегающий, вы имеете полное право засунуть свое мнение себе в жопу.
С уважением, ваш Кэп.