Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19151 2015-12-14 13:55:35

Анон

Re: Феминистки и их срачи

"Я бы поддержал и даже что-то сделал, но то звезды не так становятся, то Луна не в том доме"  :yeah:

#19152 2015-12-14 13:56:55

Анон

Анон пишет:

О кризисном центре. В нашем задрищенске это скорее репродукционный центр. Там проходят занятия с будущими мамами и т.д. Помогают плодится. А я чалдфри. Да и волонтеры там не сильно-то нужны.

Ну перечисли денег "Сестрам". Сходи на митинг. Проведи мероприятие. Напиши годную научную статью на гендерную тему. Что из этого тебе не дают сделать феминитивы?

#19153 2015-12-14 14:05:44

Анон

Вот Белла Рапопорт написала о бытовых проявлениях сексизма, так тут же поднялась невероятная шумиха, и все начали зло смеяться над феминистками, что они занимаются борьбой с ветряными мельницами, что они уделяют внимание совершенно ничего не значащим мелочам.

А вот сейчас та же Белла публикует замечательную заметку о домашнем насилии, с очень подробными инструкциями для тех, кто столкнулся с этим ужасом. Итог: 3000 просмотров за день (статью, с которой начался «телочкогейт», посмотрели более 200 000 раз). На Вондерзине вышел не менее полезный материал о домашнем насилии Ольги Страховской. Просмотров так же ничтожно мало.

Людям настолько нравится ненавидеть, что они цепляются к мелочам и сводят всю работу активисток до борьбы против слова «телочка». При этом никто из них не знает о том, какая тяжелая работа ежедневно проводится женскими кризисными центрами, никто даже не знает о существовании специальной сети убежищ для женщин, столкнувшихся с преследованием. Никто представить себе не может, какая тяжелая работа ведется по продвижению закона о домашнем насилии, о котором мне просто думать страшно: несколько раз его уже отклоняли, и каждый раз инициативу заминали, посчитав ее недостаточно актуальной.

Пожалуйста, не уподобляйтесь дуракам, повышающим свою самооценку за счет других. Лучше почитайте те две заметки, о которых я говорила, а еще лучше помогите их распространить среди как можно большего числа людей.

Отсюда: https://vk.com/wall38103741_5331

#19154 2015-12-14 14:12:30

Анон

А кто мне объяснит, что унизительного в слове директриса и партнерша? Зачем их коверкать в партнерок и директорок?

#19155 2015-12-14 14:27:46

Анон

Анон пишет:

От того, что кто-то красивым жестом сделает "доктора" общечеловеком общим родом в угоду чьим-нибудь хотелкам, он сам по себе систему окончаний не поменяет, уж извините. Хочется ломать по-живому? Как вам такие варианты: живой докторе? любимую доктору? никудышной докторой? Или предпочитаете: прекрасной доктором? чудесной доктору?

есть же несклоняемые в женском роде фамилии, которые склоняются в мужском. страдания Вертера, но страдания Вертер, например. почему бы не пойти этим путем?

#19156 2015-12-14 14:34:37

Анон

есть же несклоняемые в женском роде фамилии, которые склоняются в мужском. страдания Вертера, но страдания Вертер, например. почему бы не пойти этим путем?

Это как раз общий род. Но не годится.

#19157 2015-12-14 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Это работает с иностранными фамилиями. Неужели "Мы со знакомой солдат пошли курить" звучит лучше, чем "Мы со знакомой солдаткой пошли курить"?)
Серьёзно, ну вот что такого крамольного в суффиксе -к-, что лучше аж такими путями вывернуться?)

#19158 2015-12-14 14:39:06

Анон

Анон пишет:

Я не феминистка. Просто когда-то идеи мне были симпатичны, пока не выродились в такую фигню.

Тебе была симпатична идея, что ты ничем не хуже мужчин, но потом пришли феминитивы, и ты разочаровалась в ней?) Серьёзно, никогда не понимала тех, кто так говорит. Если ты знаешь, что М и Ж равны, то никакие перегибы и перекосы тебя в этом понимании усомниться не заставят.

#19159 2015-12-14 14:44:32

Анон

Анон пишет:

партнерша?

Сейчас тебе опять скажут, что ша - это жена  :casper:

#19160 2015-12-14 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе опять скажут, что ша - это жена  497560n

:facepalm:
Успокойтесь. Нормальное устоявшееся слово.

#19161 2015-12-14 15:20:22

Анон

Если ты знаешь, что М и Ж равны, то никакие перегибы и перекосы тебя в этом понимании усомниться не заставят.

Так поэтому и придумывают эквализм и т.д. Потому что М и Ж равны, но небритьё и феминитивы без нас, пожалуйста.

Отредактировано (2015-12-14 15:20:33)

#19162 2015-12-14 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Потому что М и Ж равны, но небритьё и феминитивы без нас, пожалуйста.

А какое отношение небритье имеет к равенству М и Ж ваще?  Только без "пок пок пок злое общество заставляет меня ухаживать за собой", пожалуйста

#19163 2015-12-14 15:24:34

Анон

А какое отношение небритье имеет к равенству М и Ж ваще?

Никакого. И феминтивы никакого.

#19164 2015-12-14 15:32:22

Анон

Анон пишет:

А какое отношение небритье имеет к равенству М и Ж ваще?  Только без "пок пок пок злое общество заставляет меня ухаживать за собой", пожалуйста

Бритье ног как уход за собой  :yeah:

#19165 2015-12-14 15:36:36

Анон

Анон пишет:

Бритье ног как уход за собой

Ну, кто-то это и так воспринимает. Почему нет?) или тебя, анон, кто-то с ножом у горла заставляет брить ноги, а это наносит твоему здоровью непоправимый ущерб?

#19166 2015-12-14 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Бритье ног как уход за собой

Нет, что ты, разумеется, это волосатая кровавая дань злоебучему патриархату.

#19167 2015-12-14 15:40:08

Анон

Вообще я давно проигрываю с фемок по одной простой причине - они верещат о том, как их злые поборники патриархата загнали в рамки стереотипов и, пропагандируя освобождение от них, пытаются свою аудиторию загнать в те же самые рамки, только с другим полюсом. Сопровождая это все высказываниями и выходками, от которых хочется то ли блевнуть, то ли фейспалмом лицо проломить. На словах свобода от предрассудков, а на деле тоталитаризм, какой верунам и не снился. Все-таки мысль о том, что каждый человек может как угодно распоряжаться своей свободой, пока она не нарушает свободу других, до определенного процента населения не дойдёт, коть ты кувалдой её вбивай.

#19168 2015-12-14 15:41:26

Анон

Давайте, мы сначала определимся, что такое уход за собой.

#19169 2015-12-14 15:44:00

Анон

Анон пишет:

А кто мне объяснит, что унизительного в слове директриса и партнерша? Зачем их коверкать в партнерок и директорок?

Я одобряю феминитивы, и как раз за директрису и партнёршу. Нормальные слова.

#19170 2015-12-14 15:45:21

Анон

Что-то мне некоторые аноны тут напоминают того анона, который годами читал позитиву с калугиной, а потом жаловался, что ему злые фемки мозг засрали.

#19171 2015-12-14 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Давайте, мы сначала определимся, что такое уход за собой.

Чот я вспомнил, что лет 300 назад, в эпоху ужасного патриархата, для мужчины считалось нормальным краситься, пудриться и брить ноги. А вот приличные женщины, которые перед кем попало юбку не задирали, ничего не брили. Многим идиот_кам, зацикленным на "мои волосы показывают мою смелость и независимость", наверное, понравилось бы там.)

#19172 2015-12-14 15:54:49

Анон

Анон пишет:

или тебя, анон, кто-то с ножом у горла заставляет брить ноги, а это наносит твоему здоровью непоправимый ущерб?

то бишь это я начал носиться с бритьем по треду, ммм?

Отредактировано (2015-12-14 15:55:03)

#19173 2015-12-14 15:56:17

Анон

Анон пишет:

мужчины считалось нормальным (...) брить ноги

Анон пишет:

женщины, которые перед кем попало юбку не задирали, ничего не брили

Правда? А можно пруф?

#19174 2015-12-14 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Правда? А можно пруф?

Сейчас поищу. Но вообще мужчины тогда носили шелковые чулки, из-под которых волосы на ногах сильно торчали бы, так что это была скорее необходимость. Вышеуказанные правила распространялись на дворян и состоятельных людей, конечно же - простолюдины, я думаю, не заморачивались.)

Анон пишет:

то бишь это я начал носиться с бритьем по треду, ммм?

Ну вообще не я первый его помянул...)

#19175 2015-12-14 16:01:41

Анон

Анон пишет:

Потому что М и Ж равны, но небритьё и феминитивы без нас, пожалуйста.

Первое упоминание бритья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума