Вы не вошли.
"Я бы поддержал и даже что-то сделал, но то звезды не так становятся, то Луна не в том доме"
О кризисном центре. В нашем задрищенске это скорее репродукционный центр. Там проходят занятия с будущими мамами и т.д. Помогают плодится. А я чалдфри. Да и волонтеры там не сильно-то нужны.
Ну перечисли денег "Сестрам". Сходи на митинг. Проведи мероприятие. Напиши годную научную статью на гендерную тему. Что из этого тебе не дают сделать феминитивы?
Вот Белла Рапопорт написала о бытовых проявлениях сексизма, так тут же поднялась невероятная шумиха, и все начали зло смеяться над феминистками, что они занимаются борьбой с ветряными мельницами, что они уделяют внимание совершенно ничего не значащим мелочам.
А вот сейчас та же Белла публикует замечательную заметку о домашнем насилии, с очень подробными инструкциями для тех, кто столкнулся с этим ужасом. Итог: 3000 просмотров за день (статью, с которой начался «телочкогейт», посмотрели более 200 000 раз). На Вондерзине вышел не менее полезный материал о домашнем насилии Ольги Страховской. Просмотров так же ничтожно мало.
Людям настолько нравится ненавидеть, что они цепляются к мелочам и сводят всю работу активисток до борьбы против слова «телочка». При этом никто из них не знает о том, какая тяжелая работа ежедневно проводится женскими кризисными центрами, никто даже не знает о существовании специальной сети убежищ для женщин, столкнувшихся с преследованием. Никто представить себе не может, какая тяжелая работа ведется по продвижению закона о домашнем насилии, о котором мне просто думать страшно: несколько раз его уже отклоняли, и каждый раз инициативу заминали, посчитав ее недостаточно актуальной.
Пожалуйста, не уподобляйтесь дуракам, повышающим свою самооценку за счет других. Лучше почитайте те две заметки, о которых я говорила, а еще лучше помогите их распространить среди как можно большего числа людей.
Отсюда: https://vk.com/wall38103741_5331
А кто мне объяснит, что унизительного в слове директриса и партнерша? Зачем их коверкать в партнерок и директорок?
От того, что кто-то красивым жестом сделает "доктора" общечеловеком общим родом в угоду чьим-нибудь хотелкам, он сам по себе систему окончаний не поменяет, уж извините. Хочется ломать по-живому? Как вам такие варианты: живой докторе? любимую доктору? никудышной докторой? Или предпочитаете: прекрасной доктором? чудесной доктору?
есть же несклоняемые в женском роде фамилии, которые склоняются в мужском. страдания Вертера, но страдания Вертер, например. почему бы не пойти этим путем?
есть же несклоняемые в женском роде фамилии, которые склоняются в мужском. страдания Вертера, но страдания Вертер, например. почему бы не пойти этим путем?
Это как раз общий род. Но не годится.
Это работает с иностранными фамилиями. Неужели "Мы со знакомой солдат пошли курить" звучит лучше, чем "Мы со знакомой солдаткой пошли курить"?)
Серьёзно, ну вот что такого крамольного в суффиксе -к-, что лучше аж такими путями вывернуться?)
Я не феминистка. Просто когда-то идеи мне были симпатичны, пока не выродились в такую фигню.
Тебе была симпатична идея, что ты ничем не хуже мужчин, но потом пришли феминитивы, и ты разочаровалась в ней?) Серьёзно, никогда не понимала тех, кто так говорит. Если ты знаешь, что М и Ж равны, то никакие перегибы и перекосы тебя в этом понимании усомниться не заставят.
партнерша?
Сейчас тебе опять скажут, что ша - это жена
Сейчас тебе опять скажут, что ша - это жена 497560n
Успокойтесь. Нормальное устоявшееся слово.
Если ты знаешь, что М и Ж равны, то никакие перегибы и перекосы тебя в этом понимании усомниться не заставят.
Так поэтому и придумывают эквализм и т.д. Потому что М и Ж равны, но небритьё и феминитивы без нас, пожалуйста.
Отредактировано (2015-12-14 15:20:33)
Потому что М и Ж равны, но небритьё и феминитивы без нас, пожалуйста.
А какое отношение небритье имеет к равенству М и Ж ваще? Только без "пок пок пок злое общество заставляет меня ухаживать за собой", пожалуйста
А какое отношение небритье имеет к равенству М и Ж ваще?
Никакого. И феминтивы никакого.
А какое отношение небритье имеет к равенству М и Ж ваще? Только без "пок пок пок злое общество заставляет меня ухаживать за собой", пожалуйста
Бритье ног как уход за собой
Ну, кто-то это и так воспринимает. Почему нет?) или тебя, анон, кто-то с ножом у горла заставляет брить ноги, а это наносит твоему здоровью непоправимый ущерб?
Нет, что ты, разумеется, это волосатая кровавая дань злоебучему патриархату.
Вообще я давно проигрываю с фемок по одной простой причине - они верещат о том, как их злые поборники патриархата загнали в рамки стереотипов и, пропагандируя освобождение от них, пытаются свою аудиторию загнать в те же самые рамки, только с другим полюсом. Сопровождая это все высказываниями и выходками, от которых хочется то ли блевнуть, то ли фейспалмом лицо проломить. На словах свобода от предрассудков, а на деле тоталитаризм, какой верунам и не снился. Все-таки мысль о том, что каждый человек может как угодно распоряжаться своей свободой, пока она не нарушает свободу других, до определенного процента населения не дойдёт, коть ты кувалдой её вбивай.
Давайте, мы сначала определимся, что такое уход за собой.
А кто мне объяснит, что унизительного в слове директриса и партнерша? Зачем их коверкать в партнерок и директорок?
Я одобряю феминитивы, и как раз за директрису и партнёршу. Нормальные слова.
Что-то мне некоторые аноны тут напоминают того анона, который годами читал позитиву с калугиной, а потом жаловался, что ему злые фемки мозг засрали.
Давайте, мы сначала определимся, что такое уход за собой.
Чот я вспомнил, что лет 300 назад, в эпоху ужасного патриархата, для мужчины считалось нормальным краситься, пудриться и брить ноги. А вот приличные женщины, которые перед кем попало юбку не задирали, ничего не брили. Многим идиот_кам, зацикленным на "мои волосы показывают мою смелость и независимость", наверное, понравилось бы там.)
или тебя, анон, кто-то с ножом у горла заставляет брить ноги, а это наносит твоему здоровью непоправимый ущерб?
то бишь это я начал носиться с бритьем по треду, ммм?
Отредактировано (2015-12-14 15:55:03)
мужчины считалось нормальным (...) брить ноги
женщины, которые перед кем попало юбку не задирали, ничего не брили
Правда? А можно пруф?
Правда? А можно пруф?
Сейчас поищу. Но вообще мужчины тогда носили шелковые чулки, из-под которых волосы на ногах сильно торчали бы, так что это была скорее необходимость. Вышеуказанные правила распространялись на дворян и состоятельных людей, конечно же - простолюдины, я думаю, не заморачивались.)
то бишь это я начал носиться с бритьем по треду, ммм?
Ну вообще не я первый его помянул...)
Потому что М и Ж равны, но небритьё и феминитивы без нас, пожалуйста.
Первое упоминание бритья.