Вы не вошли.
Анон пишет:опять же, ты волен бросить все силы на борьбу с ним. но ты сидишь и ждешь, пока тебе сделают хорошо. и указываешь, как именно хорошо тебе делать.
+1
Вы охуели слегка указывать другим людям, чем им заниматься. Пока вы им за их деятельность не платите, и от нее никто не страдает, вообще не ваше дело.
Вообще лично я уточнял смысл этой борьбы и каким боком это касается феминизма. Вменяемого ответа так и нет.
Хорошо хоть "патриархальными курами" перестали в последнее время обзываться.
Кстати об оплате деятельности. Любые партии финансируются теми или иными заинтересованными личностями. На эти деньги ведется агитация и предвыборные компании. Девочки с суффиксами, вам вряд ли светят хоть какие-то пожертвования. Да и волонтеров под это дело вы хрен наберете. Но оно вам ведь и не надо?
Они и в фичках будут феминитивы использовать?
А почему нет?
По мне так "любимую доктора" более-менее звучит. Не хуже, чем "незаметному тихоне".
Ну да, подумаешь, какие мелочи, создадим уникальный прецедент и будем склонять одно и то же слово двумя способами. В зависимости от пола рекомого субъекта: милому доктору vs. милой докторе. Кстати, вот вам и готовый феминитив, создан флексией-окончанием, упс.
Они и в фичках будут феминитивы использовать?
Ну тогда их кроме любительниц этих феминитивов читать никто не будет.
Ну тогда их кроме любительниц этих феминитивов читать никто не будет.
Кокой ужас. Ты уверена, что они хотят себе в читатели людей, баттхёртящих от слова "рыцарка"?
Кстати об оплате деятельности. Любые партии финансируются теми или иными заинтересованными личностями. На эти деньги ведется агитация и предвыборные компании. Девочки с суффиксами, вам вряд ли светят хоть какие-то пожертвования. Да и волонтеров под это дело вы хрен наберете. Но оно вам ведь и не надо?
Бля, анон, что за чушь ты несешь? Чтобы использовать те или иные формы слова, деньги вообще-то не нужны. Но ты можешь попробовать заплатить сторонницам феминитивов, чтобы они их не употребляли, вдруг кто-то согласится.
милой докторе
Но тогда именительный падеж получается не "доктор", а "доктора".
А что, доктора звучит лучше, чем докторка. Имхо.
Я уверен, что команда будет просто счастлива, что вокруг них будут исключительно единомышленники. Потом еще можно поугнетаться и поущемлятся об непонимающих всей прелести феминитивов.
Впрочем, рано говорить. Может там адекватные люди, которые хотят представить остальным интересные женские образы. Посмотрим. Ссылку в закладку заложил.
принцесс, сбегающих из дома, чтобы стать рыцарками
Вот же ебнутые.
Бля, анон, что за чушь ты несешь? Чтобы использовать те или иные формы слова, деньги вообще-то не нужны. Но ты можешь попробовать заплатить сторонницам феминитивов, чтобы они их не употребляли, вдруг кто-то согласится.
Бегу и спотыкаюсь.
Хотите - коверкайте русский язык. Над вами будут гиенить.
Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже волотерил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.
Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.
Феминитивы мешают тебе сходить в кризисный центр и поработать там? Я даже не знаю, что на это можно сказать.
Но тогда именительный падеж получается не "доктор", а "доктора".
А я, собственно, на это и намекнул чуть выше. Либо меняем существительное, получая готовый феминитив, либо прилагательное.
И.п."прекрасная доктор"
Р.п. "прекрасную доктора"
Д.п. "прекрасной доктору"
В.п. "прекрасную доктора"
Тв.п. "прекрасной доктором"
Пр.п. "о прекрасной докторе"
Вообще лично я уточнял смысл этой борьбы и каким боком это касается феминизма. Вменяемого ответа так и нет.
Зайди на любую площадку в сети и спроси, как научиться читать не по слогам. Потом будет не один повод делать ко-ко-ко, ведь тебе никто не даст вменяемый ответ, отправят в первый класс, посоветуют азбуку и все. А как жи индивидуальный подход и танцы с бубном перед каждым, кто изволил обратить свое внимание?
Отредактировано (2015-12-14 13:28:23)
Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже волотерил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.
Анон, фишка в том, что для эффективной политической борьбы (хотя бы на низовом уровне) потребуется не сколько бичевать, сколько договариваться, заключать союзы - и, о ужас, с мужчинами тоже.
Я уверен, что команда будет просто счастлива, что вокруг них будут исключительно единомышленники. Потом еще можно поугнетаться и поущемлятся об непонимающих всей прелести феминитивов.
Блин, я спокойно отношусь к феминитивам в феминистских статьях в феминистских сообществах. Ну сленг такой, маркер для своих. Но литературные произведения, по-моему, стоит писать в соответствии с устоявшимися нормами языка, если вы не футуристы какие-нибудь. Но я сильно сомневаюсь, что там сплошь футуристы.
Отредактировано (2015-12-14 13:33:10)
Феминитивы мешают тебе сходить в кризисный центр и поработать там? Я даже не знаю, что на это можно сказать.
Вы малость охуели со своими феминитивами настолько, что читать разучились. Я вообще-то про политическую партию говорил.
Но литературные произведения, по-моему, стоит писать в соответствии с устоявшимися формами языка, если вы не футуристы какие-нибудь.
Я читала один оридж про мир матриархата, там было и «они обе» про мужчину и женщину, мне показалось вполне норм.
Вы малость охуели со своими феминитивами настолько, что читать разучились. Я вообще-то про политическую партию говорил.
Ты примерно представляешь, в какой стране живешь?
Ну и вообще-то у того же "Яблока", например, есть гендерная фракция. Сильно помогает? И что-то мне подсказывает, что проблема тут не в феминитивах.
Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже полотёрил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.
Какая потеря.
Я читала один оридж про мир матриархата, там было и «они обе» про мужчину и женщину, мне показалось вполне норм.
Так в том и фишка, что мир матриархата. Не думаю, что там все такие будут.
Анон, фишка в том, что для эффективной политической борьбы (хотя бы на низовом уровне) потребуется не сколько бичевать, сколько договариваться, заключать союзы - и, о ужас, с мужчинами тоже.
Да ты что?! Никогда бы не подумал! Быть того не может! А как же полное анальное отгорожение?! Беда-беда!
Вообще-то, я в курсе, что политика - искусство компромиссов. И нечего против них не имею. А еще политика - это выражение экономических интересов. У сторонниц феминитивов похоже все заебись.
Я не феминистка. Просто когда-то идеи мне были симпатичны, пока не выродились в такую фигню.
О кризисном центре. В нашем задрищенске это скорее репродукционный центр. Там проходят занятия с будущими мамами и т.д. Помогают плодится. А я чалдфри. Да и волонтеры там не сильно-то нужны.
Анон пишет:Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже полотёрил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.
Какая потеря.
Да я сразу понял, что вот вам оно не надо.
Ну и вообще-то у того же "Яблока", например, есть гендерная фракция. Сильно помогает? И что-то мне подсказывает, что проблема тут не в феминитивах.
Зато с феминитивами сразу будет все ОК!
Мысль, что феминитивы могут поддерживать в том числе и те женщины, которые стоят в реальных протестах или работают в кризисных центрах, видимо, слишком сложная.
Зато с феминитивами сразу будет все ОК!
Учись читать не жопой, ну.