Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19126 2015-12-14 13:08:02

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

опять же, ты волен бросить все силы на борьбу с ним. но ты сидишь и ждешь, пока тебе сделают хорошо. и указываешь, как именно хорошо тебе делать.

+1
Вы охуели слегка указывать другим людям, чем им заниматься. Пока вы им за их деятельность не платите, и от нее никто не страдает, вообще не ваше дело.

Вообще лично я уточнял смысл этой борьбы и каким боком это касается феминизма. Вменяемого ответа так и нет.
Хорошо хоть "патриархальными курами" перестали в последнее время обзываться.

Кстати об оплате деятельности. Любые партии финансируются теми или иными заинтересованными личностями. На эти деньги ведется агитация и предвыборные компании. Девочки с суффиксами, вам вряд ли светят хоть какие-то пожертвования. Да и волонтеров под это дело вы хрен наберете. Но оно вам ведь и не надо?

#19127 2015-12-14 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Они и в фичках будут феминитивы использовать?

А почему нет?

#19128 2015-12-14 13:12:52

Анон

Анон пишет:

По мне так "любимую доктора" более-менее звучит. Не хуже, чем "незаметному тихоне".

Ну да, подумаешь, какие мелочи, создадим уникальный прецедент и будем склонять одно и то же слово двумя способами. В зависимости от пола рекомого субъекта: милому доктору vs. милой докторе. Кстати, вот вам и готовый феминитив, создан флексией-окончанием, упс.

#19129 2015-12-14 13:13:12

Анон

Анон пишет:

Они и в фичках будут феминитивы использовать?

Ну тогда их кроме любительниц этих феминитивов читать никто не будет.

#19130 2015-12-14 13:14:26

Анон

Анон пишет:

Ну тогда их кроме любительниц этих феминитивов читать никто не будет.

Кокой ужас. Ты уверена, что они хотят себе в читатели людей, баттхёртящих от слова "рыцарка"?

#19131 2015-12-14 13:14:59

Анон

Анон пишет:

Кстати об оплате деятельности. Любые партии финансируются теми или иными заинтересованными личностями. На эти деньги ведется агитация и предвыборные компании. Девочки с суффиксами, вам вряд ли светят хоть какие-то пожертвования. Да и волонтеров под это дело вы хрен наберете. Но оно вам ведь и не надо?

Бля, анон, что за чушь ты несешь? Чтобы использовать те или иные формы слова, деньги вообще-то не нужны. Но ты можешь попробовать заплатить сторонницам феминитивов, чтобы они их не употребляли, вдруг кто-то согласится.

#19132 2015-12-14 13:16:37

Анон

Анон пишет:

милой докторе

Но тогда именительный падеж получается не "доктор", а "доктора".

#19133 2015-12-14 13:17:29

Анон

А что, доктора звучит лучше, чем докторка. Имхо.

#19134 2015-12-14 13:18:54

Анон

Я уверен, что команда будет просто счастлива, что вокруг них будут исключительно единомышленники. Потом еще можно поугнетаться и поущемлятся об непонимающих всей прелести феминитивов.

Впрочем, рано говорить. Может там адекватные люди, которые хотят представить остальным интересные женские образы. Посмотрим. Ссылку в закладку заложил.

#19135 2015-12-14 13:22:41

Анон

принцесс, сбегающих из дома, чтобы стать рыцарками

:lol:
Вот же ебнутые.

#19136 2015-12-14 13:23:15

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, что за чушь ты несешь? Чтобы использовать те или иные формы слова, деньги вообще-то не нужны. Но ты можешь попробовать заплатить сторонницам феминитивов, чтобы они их не употребляли, вдруг кто-то согласится.

Бегу и спотыкаюсь.
Хотите - коверкайте русский язык. Над вами будут гиенить.

Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже волотерил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.

#19137 2015-12-14 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.

Феминитивы мешают тебе сходить в кризисный центр и поработать там? Я даже не знаю, что на это можно сказать.

#19138 2015-12-14 13:25:59

Анон

Анон пишет:

Но тогда именительный падеж получается не "доктор", а "доктора".

А я, собственно, на это и намекнул чуть выше. Либо меняем существительное, получая готовый феминитив, либо прилагательное.
И.п."прекрасная доктор"
Р.п. "прекрасную доктора"
Д.п. "прекрасной доктору"
В.п. "прекрасную доктора"
Тв.п. "прекрасной доктором"
Пр.п. "о прекрасной докторе"

#19139 2015-12-14 13:27:24

Анон

Вообще лично я уточнял смысл этой борьбы и каким боком это касается феминизма. Вменяемого ответа так и нет.

Зайди на любую площадку в сети и спроси, как научиться читать не по слогам. Потом будет не один повод делать ко-ко-ко, ведь тебе никто не даст вменяемый ответ, отправят в первый класс, посоветуют азбуку и все. А как жи индивидуальный подход и танцы с бубном перед каждым, кто изволил обратить свое внимание?  :chearleader:

Отредактировано (2015-12-14 13:28:23)

#19140 2015-12-14 13:27:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже волотерил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.

Анон, фишка в том, что для эффективной политической борьбы (хотя бы на низовом уровне) потребуется не сколько бичевать, сколько договариваться, заключать союзы - и, о ужас, с мужчинами тоже.

#19141 2015-12-14 13:32:32

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что команда будет просто счастлива, что вокруг них будут исключительно единомышленники. Потом еще можно поугнетаться и поущемлятся об непонимающих всей прелести феминитивов.

Блин, я спокойно отношусь к феминитивам в феминистских статьях в феминистских сообществах. Ну сленг такой, маркер для своих. Но литературные произведения, по-моему, стоит писать в соответствии с устоявшимися нормами языка, если вы не футуристы какие-нибудь. Но я сильно сомневаюсь, что там сплошь футуристы.

Отредактировано (2015-12-14 13:33:10)

#19142 2015-12-14 13:33:20

Анон

Анон пишет:

Феминитивы мешают тебе сходить в кризисный центр и поработать там? Я даже не знаю, что на это можно сказать.

Вы малость охуели со своими феминитивами настолько, что читать разучились. Я вообще-то про политическую партию говорил.

#19143 2015-12-14 13:33:53

Анон

Анон пишет:

Но литературные произведения, по-моему, стоит писать в соответствии с устоявшимися формами языка, если вы не футуристы какие-нибудь.

Я читала один оридж про мир матриархата, там было и «они обе» про мужчину и женщину, мне показалось вполне норм.

#19144 2015-12-14 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Вы малость охуели со своими феминитивами настолько, что читать разучились. Я вообще-то про политическую партию говорил.

Ты примерно представляешь, в какой стране живешь?
Ну и вообще-то у того же "Яблока", например, есть гендерная фракция. Сильно помогает? И что-то мне подсказывает, что проблема тут не в феминитивах.

#19145 2015-12-14 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже полотёрил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.

Какая потеря.

#19146 2015-12-14 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Я читала один оридж про мир матриархата, там было и «они обе» про мужчину и женщину, мне показалось вполне норм.

Так в том и фишка, что мир матриархата. Не думаю, что там все такие будут.

#19147 2015-12-14 13:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон, фишка в том, что для эффективной политической борьбы (хотя бы на низовом уровне) потребуется не сколько бичевать, сколько договариваться, заключать союзы - и, о ужас, с мужчинами тоже.

Да ты что?! Никогда бы не подумал! Быть того не может! А как же полное анальное отгорожение?! Беда-беда!

Вообще-то, я в курсе, что политика - искусство компромиссов. И нечего против них не имею. А еще политика  - это выражение экономических интересов. У сторонниц феминитивов похоже все заебись.

Я не феминистка. Просто когда-то идеи мне были симпатичны, пока не выродились в такую фигню.

О кризисном центре. В нашем задрищенске это скорее репродукционный центр. Там проходят занятия с будущими мамами и т.д. Помогают плодится. А я чалдфри. Да и волонтеры там не сильно-то нужны.

#19148 2015-12-14 13:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, я бы охотно голосовал за партию феминисток и даже полотёрил. Но с современным движением борьбы за лингвистическое равноправие это так и останется лишь моими влажными мечтами.

Какая потеря.

Да я сразу понял, что вот вам оно не надо.

Анон пишет:

Ну и вообще-то у того же "Яблока", например, есть гендерная фракция. Сильно помогает? И что-то мне подсказывает, что проблема тут не в феминитивах.

Зато с феминитивами сразу будет все ОК!

#19149 2015-12-14 13:50:23

Анон

Мысль, что феминитивы могут поддерживать в том числе и те женщины, которые стоят в реальных протестах или работают в кризисных центрах, видимо, слишком сложная.

#19150 2015-12-14 13:54:37

Анон

Анон пишет:

Зато с феминитивами сразу будет все ОК!

Учись читать не жопой, ну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума