Вы не вошли.
А почему "овуляшка" ни у кого нареканий не вызывает? Не овуляшки, а овуляторы, нехуй тут пол подчеркивать.
Вот когда у мужчин тоже будет овуляция, тогда мы тоже будем называть их овуляшками
Все слова общего рода относятся к первому склонению. "Врач" или "бухгалтер" никак не может быть словом общего рода.
то есть разрешить словам других склонений иметь общий род - это больше насилие над языком, чем операторка, аналитица и вот это всё?
А как я должна по твоему сообщению понимать, что ты женщина?
Элементарно, тут все женщины.
Все слова общего рода относятся к первому склонению. "Врач" или "бухгалтер" никак не может быть словом общего рода.
то есть разрешить словам других склонений иметь общий род - это больше насилие над языком, чем операторка, аналитица и вот это всё?
Именно так и есть. Это более серьёзное вмешательство в структуру языка, чем добавление пары десятков слов.
К первому склонению? Большинство из них несклоняемые.
Если у тебя куча тараканов, связанных с гендером, то стоит их сначала потравить, а потом уже лезь в дискуссии, где этот самый гендер обсуждается.
А обсуждать что-то могут только нормальные люди? И их критерии ты лично будешь определять? Извини, но где хочу, там и лезу в дискуссии. Бери пример с анона выше, он не боится интеллигентно отвечать на поставленный мной вопрос.
Отредактировано (2015-12-14 11:15:10)
Вот когда у мужчин тоже будет овуляция, тогда мы тоже будем называть их овуляшками 1133
Причем тут мужчины? "Овулятор" тоже будет общим родом.
Что, правда? А можно пруф? Мне приходят в голову только общий род первого склонения.
Именно так и есть. Это более серьёзное вмешательство в структуру языка, чем добавление пары десятков слов.
Вот только это процесс уже пошёл и давно без натужных стараний типафеминисток.
Отредактировано (2015-12-14 11:15:06)
Анон пишет:А как я должна по твоему сообщению понимать, что ты женщина?
Элементарно, тут все женщины.
Трусы на входе не снимают, так что извини.
Вот только это процесс уже пошёл и давно без натужных стараний типафеминисток.
Плохо что-то он идёт, все эти слова до сих пор мужского рода и сочетаются только с прилагательными мужского рода.
Извинения приняты.
Это своеобразный образ. Внутренний идеал рыцаря без страха и упрёка - а рыцарь в культуре всё же мужчина, и образ именно женственной женщины-воительницы мне никогда особо не нравился.
Бриенна Тарт, епт, первое, что в голову пришло. Хотя бы попытался, серьезно.
Кстати, не ошибусь, если скажу, что в той или иной степени почти у всех женщин случаются приступы внутренней мизогинии. Разница между мной и тобой лишь в том, что я мизогинию осознаю и пытаюсь как-то проработать, просто чтобы самой легче жилось. Так что поддерживаю анона выше - потравить тараканов не помешало бы.
А обсуждать что-то могут только нормальные люди? И их критерии ты лично будешь определять? Извини, но где хочу, там и лезу в дискуссии.
Ну лезь, что с тобой поделаешь. Просто понимай, что если твое мнение основано не на логике, а на желании дистанцироваться от мерсссских бапп, то это не то мнение, которое стоит принимать во внимание.
Бриенна Тарт, епт, первое, что в голову пришло. Хотя бы попытался, серьезно.
Так она ж дурочка несчастная(((
Была бы она в этом образе счастливой - я бы согласилась.
Скорее уж Иггритт. Или Висенья Таргариен.
Конечно. Одно дело словообразование устоявшимся способом с помощью продуктивных аффиксов, с другой - фундаментальное вмешательство в язык.
Слишком жирно.
Что, правда? А можно пруф? Мне приходят в голову только общий род первого склонения.
Об этом, в общем-то, и речь. Мне не приходит в голову - значит, не существует.
Так она ж дурочка несчастная(((
В последний раз несчастную дурочку я видела в посте Додо о соседке, которая выпила стакан уксуса, и которой Додо желала смерти. Видимо у вас мышление в одном направлении работает.
Слишком жирно.
Грамматика русского языка - слишком жирно?
Я вот что нашел.
Современные русисты (в частности, преподавательница русского языка МГУ им. Ломоносова, доцент Е. С. Кара-Мурза) склонны относить названия профессий к общему роду. Они отмечают тенденцию к развитию такого феномена русского языка, как общий род.
Я не говорила, что не существует, я попросила пруфы.
▼Скрытый текст⬍
И что? Первое склонение. Имена собственные и экзотизмы (которыми ты тут потрясаешь) к обсуждаемому не относятся. Речь идет о именованиях профессий.
Я вот что нашел.
Современные русисты (в частности, преподавательница русского языка МГУ им. Ломоносова, доцент Е. С. Кара-Мурза) склонны относить названия профессий к общему роду. Они отмечают тенденцию к развитию такого феномена русского языка, как общий род.
Ну раз целая доцентка, то конечно.
Я вот что нашел.
Преподавательница!
Анон пишет:Так она ж дурочка несчастная(((
В последний раз несчастную дурочку я видела в посте Додо о соседке, которая выпила стакан уксуса, и которой Додо желала смерти. Видимо у вас мышление в одном направлении работает.
Шта?
Ты мне сейчас хочешь сказать, что Бриенна счастлива? Или что она житейски умна?