Вы не вошли.
Дайригендер или дайригендерозащитник. Старательно избегает говорить о себе в женском роде. Внезапно, да.
Похоже, внутренняя мизогиния.
Действительно очень похоже на внутреннюю мизогинию.
Действительно очень похоже на внутреннюю мизогинию.
А в чём она должна заключаться? Ну я вот какбэ не бегаю по дайрам с носками в штанах и воплями о том, что я тругендерный мужик, не считаю женщин существами второго сорта, не считаю, что говорение о себе в мужском роде должно мне давать какие-то плюшки, даже не обижаюсь, если кто-то говорит со мной в женском и спокойно использую его в "цивильных" разговорах. И я искренне не понимаю, почему меня тут уже готовы заклеймить ненормальным за то, что мне больше нравится говорить о себе в мужском роде.
При написании курсовых тщательно избегаю глаголов, указывающих на род.
Ты больной.
Слово понемногу мигрирует в общий род - "врач выписала", "врач велела", "врач ушла на обход".
Среди нянь мужчин нет, вот слово и остается женского рода исключительно.
У меня давно есть впечатление, что феминистки не знают не верят в существование общего рода.
мне больше нравится говорить о себе в мужском роде
Почему?
Анон пишет:Навскидку - потому что "учительница" - это всегда профессия, а "учитель" - это еще иногда звание. "Учитель высшей категории", "заслуженный учитель", "она настоящий Учитель, спасибо ей".
Я всегда употребляю слово «учительница» по отношению к женщине, в том числе и в этих примерах.
Заслуженный учитель Российской Федерации.
А "заслуженная учительница" - это херня на палочке.
Блин, вообще-то глаголы в прошедшем времени однозначно указывают на пол говорящего, поэтому когда женщина говорит "Я пошёл" - это не неподчёркивание пола, а именно указание на неправильный пол.
А слова типа "автор" - они, блин, не несут информации о гендере. Да, слово мужского рода и ЧТО? Как уже писали выше, велосипед тоже мужского, но никто при этом не говорит, что говоря о велосипеде в мужском роде мы почёркиваем у него наличие хуя.
Очередной слив засчитан.
Да защитывай что хочешь в своих воображаемых боях. Можешь даже в блокнотик записать, я разрешаю.
А "заслуженная учительница" - это херня на палочке.
Я документы не выписываю, мне по должности не положено. А говорить буду как хочу. Заслуженная учительница ничуть не хуже.
У меня давно есть впечатление, что феминистки не знают не верят в существование общего рода.
Нет, просто феминистки путают понятия "род", "пол" и "гендер". При том, что первое - вообще грамматическое.
Блин, вообще-то глаголы в прошедшем времени однозначно указывают на пол говорящего, поэтому когда женщина говорит "Я пошёл" - это не неподчёркивание пола, а именно указание на неправильный пол.
Так анон-то предпочитает именно указывать неправильный пол. Думая, что занимается неподчеркиванием.
Любопытно было бы, кстати, везде, где в мужском роде суффикс профессии -тор - ставить в женском такой же заимствованный -трикс: директор - директрикс, оператор - оператрикс
"заслуженная учительница" - это херня на палочке...
... потому что?
Слово понемногу мигрирует в общий род - "врач выписала", "врач велела", "врач ушла на обход".
Среди нянь мужчин нет, вот слово и остается женского рода исключительно.У меня давно есть впечатление, что феминистки не знают не верят в существование общего рода.
Они тупые просто. Увы. И да, именно не верят, хоть сто раз им расскажи и принеси Розенталя. Наверное, Розентальку было бы эффективнее, может, поверили бы
Нет, просто феминистки путают понятия "род", "пол" и "гендер". При том, что первое - вообще грамматическое.
Да, и это тоже.
Уже есть актриса и императрица (суффикс перешёл в разных вариантах). Могло бы и прижиться когда-нибудь, мой внутренний филолог не имеет ничего против.
Анон пишет:А "заслуженная учительница" - это херня на палочке.
Я документы не выписываю, мне по должности не положено. А говорить буду как хочу. Заслуженная учительница ничуть не хуже.
Да за-ради бога, анон. Хоть "заслуженная учиха". Но правильно - именно так, как в приведенном примере.
Да за-ради бога, анон. Хоть "заслуженная учиха". Но правильно - именно так, как в приведенном примере.
А я разве спорю?
А слова типа "автор" - они, блин, не несут информации о гендере.
В нашем случае было слово "студент", для которого имеется давно устоявшийся феминитив. От которого анона все равно колбасит.
Анон пишет:Да за-ради бога, анон. Хоть "заслуженная учиха". Но правильно - именно так, как в приведенном примере.
А я разве спорю?
Ты не споришь. Ты просто демонстрируешь свои личные заскоки.
Любопытно было бы, кстати, везде, где в мужском роде суффикс профессии -тор - ставить в женском такой же заимствованный -трикс: директор - директрикс, оператор - оператрикс
Вот с директором вообще непонятно. Вроде директриса уже довольно привычная?
Анон пишет:Блин, вообще-то глаголы в прошедшем времени однозначно указывают на пол говорящего, поэтому когда женщина говорит "Я пошёл" - это не неподчёркивание пола, а именно указание на неправильный пол.
Так анон-то предпочитает именно указывать неправильный пол. Думая, что занимается неподчеркиванием.
Анон пусть чем хочет занимается) А я как раз из тех, кто женщина, но лингвист/преподаватель/профессионал.
Директриса, актриса, репетитриса, автриса. Прикольно Но логика в этом есть.
Больших мизогиничек чем тлен-фемкки нет. Это они вопят что женская сексуальность - плохо. Это они верещат, что женский оргазм - мистика. Это они громко призывают не бриться не мыться и обливают презрением женщин, которым нравится быть привлекательными. Это они хотят заниматься лингвистическим равноправием, а
Есть проблемы разного масштаба. Ты волен бросить все свои силы на борьбу с сальностями, вперед.
это для остальных. А ведь речь была не только о сальностях. Речь была непосредственно сексизме и денежном его выражении. Но подобное тлен-фемок не интересует. Такое презрении к женщинам не всякий шовинист демонстрирует.