Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18951 2015-12-13 22:40:47

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Странно. Мы, может, разные феминистские ресурсы читаем, но я именно на них натыкалась на статьи, в которых рассказывалось, что нет вагинального оргазма в том смысле, что нет пресловутой точки G. Зато ножки клитора обхватывают влагалище, что и позволяет получать удовольствие от его стимуляции. Правда, не всем, потому что строение у всех разное.

Я активно читаю Экву и просматриваю иногда говна врде ПФ, КНН или Радфем-цитатника, но это чтобы посмеяться. Там везде отприцательно отзываются о вагинальном сексе, а на Экве такие темы вообще не поднимались.

#18952 2015-12-13 22:44:38

Анон

Анон пишет:

А делать-то что? Не отстреливать же их. Критиковать? Ну так есть эта критика, чем дальше, тем ее становится больше.

Нет, отстреливать не надо, анон-гуманист. Лишь бы до власти не дорвались. Но для этого нет предпосылок. Обидно другое, что хорошая идея феминизма дискредитируется подобными ебанашками.

Анон пишет:

Если человек заинтересован именно в новой полезной информации, он ее найдет, прочитает и будет думать. И будет с чем-то соглашаться, с чем-то нет, это для мыслящего существа нормально. Но при этом источники надо немного фильтровать, по той же Любе невооруженным глазом видно, что она дама проблемная.

Вот то-то и оно. У меня уже есть убеждение, что в своей изначальной идее феминизм - это хорошо. Но его самые яркие представители этого движения вызывают негативную реакцию не только  у меня. У людей, которые относятся к феминизму нейтрально и у которых нет желания глубоко копать, скорее шарахнуться от заявлений рад-фемок.
А, насколько я понимаю, для улучшения положения женщин и решения их проблем нужно охватывать  идеологией более широкие слои. Вот резервация это ни разу не выход.
Но про партию феминисток в думе это так  - влажные мечты или кошмары. В зависимости от того, кто будет лидером.

#18953 2015-12-13 22:45:29

Анон

По-моему, в жж это было, в "материнском" сообществе. Но сейчас мне уже не найти, наверное.
Вообще, по-моему, когда говорится, что не бывает вагинального оргазма, имеется в виду, что через влагалище все равно стимулируется клитор. Но во всяких КНН много чего веселого могут выдумать, не спорю.

#18954 2015-12-13 22:51:06

Анон

Анон пишет:

что АГАААА БЕЗ МУЖИКА ВСЕГДА ЛУЧШЕ

Ну-у-у... мужик - это ж не только хуй, в конце концов. Оно не лучше, оно не хуже, оно просто по-другому. И да, с мужиком тоже оргазм порою (и нередко) достигается не фрикциями, а именно стимулированием клитора, по крайней мере, у меня так. Не вижу в этом ничего плохого или странного.
Опять же, сходиться с мужиком только ради того, чтобы попробовать с ним секс - да ну нафиг, уж насколько я в этом отношении на голову уроненная, и то к своему первому испытывала тягу и как минимум симпатию. Если нет мужчины, с которым сильно хочется, то, может, ну его нафиг? Можно и сама с собою, головняка меньше.

#18955 2015-12-13 22:55:49

Анон

Короче, анон с вагинальным сексом, вот вроде нормальная статья, с объяснениями и картинками:
http://feministki.livejournal.com/2476988.html

Анон пишет:

Вот то-то и оно. У меня уже есть убеждение, что в своей изначальной идее феминизм - это хорошо. Но его самые яркие представители этого движения вызывают негативную реакцию не только  у меня. У людей, которые относятся к феминизму нейтрально и у которых нет желания глубоко копать, скорее шарахнуться от заявлений рад-фемок.

Что поделать, если самые неадекватные громче всего орут, а людям нравятся скандалы? Только увеличивать количество адекватно подаваемой информации и надеяться, что сработает.

#18956 2015-12-13 23:12:50

Анон

Вот вам ещё такой клитор:
klitor2.jpg

#18957 2015-12-13 23:15:05

Анон

Пост с критикой феминитивов откровенно слаб. «Шерпа» мужского рода, в чём противоречие, когда это слово сочетается с глагольными формами мужского рода? Суффикс «к» в русском языке многозначный. В общем, так себе аргументы.

#18958 2015-12-13 23:18:16

Анон

Не знаю, мне понравилось, что к проблеме хотя бы попытались подойти с научной точки зрения, а не как обычно: "феминитивы спасут мир, а вы просто гнусные мизогины!!!111" против "проклятые фезизинки искажают великий и могучий!!!111".

#18959 2015-12-13 23:23:23

Анон

Анон пишет:

«Шерпа» мужского рода, в чём противоречие, когда это слово сочетается с глагольными формами мужского рода?

Тем, что внешне оно оформлено вполне себе как слово женского рода, как и папа с убийцей. И если папа - это м.р., то убийца, а также всякие там умницы и сони - общий. Хотя оформлены как женский. И что мешает закинуть в общий род доктора и солдата - мне неведомо. Распределение по грамматическим категориям всяко проще изменить, чем навязать языку какую-то мутную отсебятину.

Отредактировано (2015-12-13 23:23:44)

#18960 2015-12-13 23:28:53

Анон

А кроме того, род - это абстрактная грамматическая категория. Поэтому непонятно мне, чё ваще столько плясок вокруг того, что названия некоторых профессий имеют пусть даже мужской, а не общий род. Ну и что? Никто же не возмущается, что слово "велосипед" мужского рода? Это не угнетает женщин? Хотя могли бы женский велосипед назвать велосипедкой или велосипедессой ))))

#18961 2015-12-13 23:33:36

Анон

Анон пишет:

И что мешает закинуть в общий род доктора и солдата - мне неведомо.

Ну вообще-то не очень удобно это. Первое склонение меняет род вообще без изменений, слова мужского рода, оканчивающиеся на мягкий знак, могут с тем же успехом склоняться по третьему склонению. Я думаю, что это не настолько неудобно, чтобы не идти этим путём, но всё-таки неудобно.
Но понимаем же мы, что леди женского рода, хотя по окончанию это вообще должно быть множественное число! =)

#18962 2015-12-13 23:36:15

Анон

У велосипеда нет МПХ или ЖПП, в отличие от врача или инженера. И женской формы для последних не существует, потому что долгое время не было женщин соответствующих профессий.
Другое дело, что не факт, что всякие "докторки" и "инженерки" заставят людей лучше относиться к женщинам, которых эти слова обозначают.

#18963 2015-12-14 00:53:58

Анон

Анон пишет:

И что мешает закинуть в общий род доктора и солдата - мне неведомо.

Ну проведи опрос. Подойди к паре десятков людей на улице и попроси описать в паре предложений, как выглядит доктор. А потом посчитай, сколько народу опишут мужчину, а сколько - женщину) Хотя женщин в отрасли не меньше мужчин.

Мужской это род, мужской. Никуда не денешься.

#18964 2015-12-14 00:57:59

Анон

У велосипеда нет МПХ или ЖПП, в отличие от врача или инженера.

Вот именно, я это к тому и говорю, что род - это абстрактная грамматическая фигня, связанная с полом лишь косвенно.

Как по мне, взять и разом приписать всем названиям профессий общий род - проще и меньшее насилие над языком и его носителями, чем все эти инженерки, экологини, аналитицы (не шучу, они так и предлагают звать женщин-аналитиков) и прочие каракатицы.

Отредактировано (2015-12-14 00:58:50)

#18965 2015-12-14 01:03:00

Анон

Анон пишет:

взять и разом приписать всем названиям профессий общий род

Ну приписать ты припишешь, а по дефолту он мужским так и останется. См. выше. При слове "доктор" у людей в голове возникает образ мужчины в белом халате, при слове "инженер" - мужчина за расчётами. Проверь сама.

#18966 2015-12-14 01:12:31

Анон

Анон пишет:

Мужской это род, мужской. Никуда не денешься.

ой ну конечно.
сам результаты придумал, сам оскорбился.

#18967 2015-12-14 01:14:00

Анон

Говори за себя. При слове "врач" (правильно говорить так) у меня в голове возникает образ женщины. Потому что женщин-врачей больше. Даже в гугле их никак не меньше половины.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D … 4Q_AUIBigB
http://crbc.pro/all/news/v_krymu_chislo … henschiny/

По предварительным данным, в Республике Крым (в системе Министерства здравоохранения Республики Крым) число врачей (кроме зубных) на конец 2014 года составило 7,4 тыс. человек, из них 62,7% женщин. Об этом сообщает Крымстат.

Число среднего медицинского персонала на конец 2014 года составило 16,9 тыс. человек, из них женщины составили 95,9%.

#18968 2015-12-14 01:24:58

Анон

у меня возникает в голове мужской род при слове "учитель" - потому что есть слово "учительница". и при слове "шахтёр" - потому что я даже не знаю, бывают ли женщины-шахтёры. При слове "врач" - преставляется скорее женщина. "Инженер" - ничего не представляется.

И даже не это главное. Я вот, к примеру, программист. Женщина, да. Но не программистка, блять. Потому что я не понимаю, на кой чёрт подчёркивать мой пол, говорят о моей профессии. Слово "программист", даже если большинство ассоциируют его с мужчиной, не подчёркивает пол всё равно. Оно нейтральное. А "программистка" - подчёркивает.

#18969 2015-12-14 01:35:28

Анон

Анон пишет:

сам результаты придумал, сам оскорбился.

Не придумал, лол. У меня выборка не то что большая была - две группы в универе. Тем не менее, из 60 с лишним человек конкретно женщину ("тётенька средних лет", "женщина в белом халате" и т.д.) описали 14. У некоторых было описание совсем абстрактное, лишённое пола. Большинство описали конкретно мужчину, либо же использовали мужские формы ("он", "его").

Ты всегда можешь провести свой эксперимент в пику моему, есличо. Это занимает не так много времени и совершенно не требует вложений. Попробуй.

#18970 2015-12-14 01:40:30

Анон

Анон пишет:

Я вот, к примеру, программист. Женщина, да. Но не программистка, блять.

Ну вот в этом и дело, угу. Поэтом быть нормально, а поэтессой - плохо. Художником - нормально, а художницей - фу. Хотя пол подчёркивают вообще любые родовые окончания. Каждое "я пошла" просто кричит, вопиёт огромными буквами: "у меня есть пизда и сиськи и нет члена!" Но от "я пошла" никуда не деться. Устоявшиеся веками языковые нормы требуют. А вот в названиях профессий ещё можно как-то влезть, втиснуться, откреститься.

И именно поэтому людей так баттхёртит от феминитивов. Не в великом и могучем дело, а именно в этом. Как же так - будет ясно, что я женщина? Вот так сразу? Совсем?

Отредактировано (2015-12-14 01:45:28)

#18971 2015-12-14 01:45:00

Анон

Фу, какая жирная троллиха. Или тролльша?

#18972 2015-12-14 01:46:21

Анон

Эээ чо у борцов с феминитивами уже художница и поэтесса зашквар да, хотя зачем я спрашиваю, сам же видел ебанашку с; я художник, а не художница!!рас рас, вроде даже на холиварке

#18973 2015-12-14 01:49:12

Анон

Когда нечего ответить, "фу тролль" становится последним аргументом.

Но как бы это правда, анон. Программистка, поэтесса и художница - не новояз, а устоявшиеся сочетания. Но людей от них баттхёртит. Они не хотят так называться, аж до истерик и матов (здесь писала какая-то художница, что ли, что въебёт, если её назовут художницей). Потому что (sic!) сразу станет понятно, что у неё есть сиськи, зачем это подчёркивать.

#18974 2015-12-14 01:54:40

Анон

Анон пишет:

Но как бы это правда, анон.

Разумеется, анон, кому же еще знать самую правдивую правду, как не тебе.  :lolipop:

#18975 2015-12-14 01:56:40

Анон

Фигасе, теперь даже программистки кому-то не угодили О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума