Вы не вошли.
Тогда анон это уже не считается, тут детской интуицией и не пахнет. 1135
А вообще я не то чтобы злой веган и детям ужасы рассказываю, но у меня ребенок к терм годам вполне знал, что ест и что это курочка, свинья и корова. И её не смущало.
Ну да, я тоже так думаю, что никакой интуиции.)
А насчёт того, как дети воспринимают - так это зависит от того, как рассказывать об этом. Как мне рассказывали, одни родители вполне себе нормальным посчитали показать видео, как забивают животных, при этом до того показывали мультики с очеловеченными животными, типа свинки Пеппы, чтобы точно проняло.
типа свинки Пеппы
Там папа Свин любит бекон и стейки!
Им его не дают, а заодно внушают, какая это ужасная кака и какие бедные коровки, курочки и свинки. Потом они зачастую сами отказываются, если им говорят, что это. А если нет - могут запросто слопать.
Да необязательно. Говорят, я картошку в детстве не ела, но вряд ли мне про неё рассказывали, что это ужасная как и бяка. Так что я вполне верю, что некоторые дети могут по каким-то своим причинам отказываться от мяса, равно как и от других продуктов.
Так что я вполне верю, что некоторые дети могут по каким-то своим причинам отказываться от мяса, равно как и от других продуктов.
Некоторые вполне, но не все же и не большинство.
То, что кому-то выражение "сосешь хуй" более неприятно, чем выражение "делаешь минет" - это классизм. Потому что есть женщины, для которых первое выражение естественно и не более оскорбительно, чем второе. И таким женщинам навряд ли понравится, что вы считаете выражения, естественные для них, оскорбительными.
в детстве ощущается, что секс - это что-то плохое
была я в многодетной семье, где дети так не думали. Оральный секс у братьев и сестер дошкольного возраста был совершенной нормой. Точно знаю, потому что анону было шесть и ему предлагали.
Вы или не секс-позитивные, или не феминистки. Не веришь мне - у радфем спроси, да?
Дохуя авторитет, да.
а что же еще такое гендер?
если кратко и на пальцах.
как видят гендер радфем:
есть маша. у маши есть женская половая пизда, которая кровоточит и выплевывает из себя личинок, отсутствует кадык и есть сиськи энного размера. к маше в детстве подходят к люди и говорят "маша, ты девочка, а поэтому...". когда маша вырастает, она оперирует тем говном, которое ей влили в голову. маша в целом может быть умной и сильной бабой и она почти отрефлексировала заложенное в себе поведение, но, допустим, входя в лифт с незнакомым мужчиной, она будет ощущать дискомфорт, думать, не изнасилуют ли ее на вписке, а общество будет воспринимать ее как женщину со всеми вытекающими.
как видят гендер интес-ты.
есть маша. маша может ощущать себя как женщину, а может как мужчину, а может во вторник она маша, а в пятницу петя, а может она вообще не понимает, что это за мифические "женские" и "мужские" свойства, а потому называет себя агендером. общество должно понять машу, или пятю, или машепетю или как ей удобно себя называть и в каком поле говорить.
Отредактировано (2015-12-08 08:27:15)
Оральный секс у братьев и сестер дошкольного возраста был совершенной нормой. Точно знаю, потому что анону было шесть и ему предлагали.
если кратко и на пальцах.
как видят гендер радфем:
есть маша. у маши есть женская половая пизда, которая кровоточит и выплевывает из себя личинок, отсутствует кадык и есть сиськи энного размера. к маше в детстве подходят к люди и говорят "маша, ты девочка, а поэтому...". когда маша вырастает, она оперирует тем говном, которое ей влили в голову. маша в целом может быть умной и сильной бабой и она почти отрефлексировала заложенное в себе поведение, но, допустим, входя в лифт с незнакомым мужчиной, она будет ощущать дискомфорт, думать, не изнасилуют ли ее на вписке, а общество будет воспринимать ее как женщину со всеми вытекающими.
как видят гендер интес-ты.
есть маша. маша может ощущать себя как женщину, а может как мужчину, а может во вторник она маша, а в пятницу петя, а может она вообще не понимает, что это за мифические "женские" и "мужские" свойства, а потому называет себя агендером. общество должно понять машу, или пятю, или машепетю или как ей удобно себя называть и в каком поле говорить.
Да, если бы мы не читали радфемок, рассказы об их разумном подходе могли бы и прокатить.
Да, если бы мы не читали радфемок,
Анон, я сижу на тумбе, где копаются ебанутые сджв-интерсеки. Если бы я считал, что калугина или те мудаки, которые доводят до самоубийства мелких невротичных девочек, рисующих героев мультиков недостаточно толстыми, могут скомпрометировать идеи, то я бы уже давно забил на все, достал юбку в пол и пошел бы сосать из хуев борщи.
Отредактировано (2015-12-08 08:58:29)
но, допустим, входя в лифт с незнакомым мужчиной, она будет ощущать дискомфорт, думать, не изнасилуют ли ее на вписке
Ты хочешь сказать, что условный паша, который сегодня считает себя девочкой, будет нормально себя чувствовать, входя с незнакомым мужиком в лифт? Особенно если на нем юбка.
Мне кажется, тут больше зависит не от пола, а от физических показателей. Если паша ходит в качалку и весит 120 кг, на его безопасности не скажется, мальчик он сегодня или девочка. Сможет в лифте даже в виде драг-квин покататься, а вот если на улицу выйдет - уже зависит от района.
Существование социального пола ты же не станешь отрицать?
Нет социального пола, есть гендерные стереотипы.
условный паша, который сегодня считает себя девочкой, будет нормально себя чувствовать, входя с незнакомым мужиком в лифт?
анон, смотри. есть феминистическая байка.
идет семинар, преподаватель просит сидящих на занятии парней сказать, что те делают, чтобы их не изнасиловали. какой-то чувак неуверенно выдает "стараюсь не попасть в тюрьму", больше вариантов нет.
женщины тут же, не задумываясь, выдают вариантов тридцать - не напиваться, следить за напитком, попросить подругу следить за напитками, не входить в лифт с посторонними, входить в лифт с посторонними держа в руках ключи или перцовый баллончик, не выходить из дома после 12, выходить из дома после 12, но ходить только по оживленным улицам, выходить из дома после 12, но без плеера, выходить из дома после 12, но с оружием.
сидящий на лекции парни сидят и обтекают, потому что им и в голову не может прийти подчинять свою жизнь такому количеству правил, которые женщины постигают на протяжении своей жизни.
что касательно биологических паш, считающих себя машами, то я сильно сомневаюсь, что они часто разгуливают в наших широтах в юбке, а не фоткаются в платьях на фотосессиях. и я что-то сомневаюсь, что паша-маша, который пропускал мимо ушей всю свою жизни вопли про самадуравиновата, шлюх, мелькающие каждый месяц скандалы об изнасиловании, постоянные разговоры о домогательствах, о причитании своей матери, особо задумается, что вот конкретно этот мужик возьмет его облапает. мужик, может, и облапает, но это как-то выбивается из картины мира, а потому не прогнозируется.
и да, вот есть, например, биологическая маша, которая считает себя пашей. маша собирается стать автостопщиком, а потому собирает по интернетам ценный опыт будущих собратьев по хобби. как по мне, маше-паше разумней смотреть советы женщин, нежели мужчин, потому что женщины будут описывать ситуации, в которые мужчины не попадают. и каким себя маша-паша мужыком не считал, ему (ей) выгодней примерить на себя именно женский опыт.
Отредактировано (2015-12-08 09:53:59)
И что ты мне хочешь этим сказать? Это как-то отменяет тот факт, что гендер - это социальный конструкт? И что если тебе всю жизнь вбивали "не ходи одна", ты тем не менее можешь считать себя мужчиной? И даже поменять пол хирургически.
Или ты хочешь сказать "мало ли кем ты себя считаешь, тебя всё равно найдут и выебут"?
Что касается биологических паш - я бы предпочла жить в обществе, где парень может выйти на улицу в объективирующей унижающей женской юбке и не быть за это избитым. Ну чисто с точки зрения собственной безопасности.
Аноны, я правда-правда-правда совсем не понимаю, почему когда Маша считает себя Пашей, мы ей должны верить, а не думать, что девочка заигралась или крышей поехала.
Окей, когда ее (то есть уже его) транссексуальность подтвердит комиссия, я не буду спорить со специалистами. Но квир-теория предполагает опору чисто на самоопределение.
Аноны, я правда-правда-правда совсем не понимаю, почему когда Маша считает себя Пашей, мы ей должны верить, а не думать, что девочка заигралась или крышей поехала.
Я просто не понимаю - неужели для тебя пол человека важен в случаях, когда ты не хочешь с ним спать? Как он влияет вообще?
Я понимаю, когда бомбит традиционалистов - там да, женщинадолжна, чойта она от готовки и уборки отмазывается тем, что она типамальчик. Или мужик был нормальный, а стал чмо и низшая форма жизни. А феминистки-то почему против? Ну считает она себя мальчиком, если не ведет себя как мудак - пусть считает, если ведет - так проблема не в самоопределении, там мудак изначально.
Только женских и только мужских качеств нет, а есть только опыт - не стоит этот опыт абсолютизировать, как в твоем примере с изнасилованиями. Он нас определяет, как личности, конечно, но далеко не весь опыт гендерно окрашен и у разных женщин он окрашен по-разному: для кого-то женщина тупенькое и хорошенькое существо, которое не может работать, для кого-то - рабочая лошадь, которая заботится о детях, когда мужчина умывает руки. И в таком разрезе если эта лошадь вдруг решила считать себя конем - ну, ее дело. Буду звать марину николаем, если ему так удобнее. Человек-то не поменялся внутри, тот же самый.
Потому что все должно быть разумно вообще-то. Если я вижу лошадь, я говорю, что это лошадь, а не называю ее воробьем, ладно, пусть будет, все равно на ней можно пахать.
твоем примере с изнасилованиями
Ну вот, началось. Все аноны - один анон.
Ну извини, я думала, ты один. Манера письма одна и та же.
Если тебе нужен кто-то, чтобы пахать - тебе пофиг будет, конь оно, бык или антилопа гну, если на нем в принципе пахать можно. Ну считает себя лошадь антилопой - пусть считает, тебе-то что? Пока не требует сочувствовать, что рога не растут, можно и антилопой назвать.
ИМХО, отрицают трансгендеров только те, у кого вбито в подкорку, какой должна быть женщина и каким должен быть мужчина. Если своих жестких гендерных установок нет - на чужие тоже наплевать, "был бы человек хороший".
ИМХО, отрицают трансгендеров только те, у кого вбито в подкорку, какой должна быть женщина и каким должен быть мужчина.
Имхо, как раз трансгендерством страдают в основном те, у кого в подкорке стереотипы о мужчинах и женщинах.
Не знаю, может, для тебя истина как таковая ценности не имеет, а для меня имеет.
Тем более, с чего бы это лошади считать себя антилопой, если у не даже фантомных рогов нет? Ей требуется помощь? Или она ненавидит лошадей и не хочет с ними ассоциироваться? Или ей запудрили мозги по поводу того, что лошади должны только пахать, а не скакать по прериям, а она хочет скакать по прериям, как в окружающей ее среде предписано антилопам? В любом случае, это проблема, которую нужно решать, а не игнорировать.
Имхо, как раз трансгендерством страдают в основном те, у кого в подкорке стереотипы о мужчинах и женщинах.
плюс много
Так что я вполне верю, что некоторые дети могут по каким-то своим причинам отказываться от мяса, равно как и от других продуктов.
Что далеко ходить - я вон так в детстве отказался от мяса, типа по тому, что "оно живым было!". И до сих пор не ем - уже не из этических, а из чисто физиологических соображений: желудок за годы отвык напрочь, если пытаюсь себя пересилить и съесть кусочек - расстройство гарантировано.
Не знаю, может, для тебя истина как таковая ценности не имеет, а для меня имеет.
Тем более, с чего бы это лошади считать себя антилопой, если у не даже фантомных рогов нет? Ей требуется помощь? Или она ненавидит лошадей и не хочет с ними ассоциироваться? Или ей запудрили мозги по поводу того, что лошади должны только пахать, а не скакать по прериям, а она хочет скакать по прериям, как в окружающей ее среде предписано антилопам? В любом случае, это проблема, которую нужно решать, а не игнорировать.
Чья проблема, твоя?
Моя.