Вы не вошли.
ааа, нет спасения от Кларан! Она теперь и в чужие дискуссии влезает со своей альтернативной логикой.
http://feministki.livejournal.com/42018 … t258905248
Не про Кларан, а про пост. Я правильно понимаю, что девушка постоянно лезла на рожон, разводила конфликт и пыталась опустить авторитет начальника, но мудак и говно мужик, который прекратил это?
Так там, если почитать комменты, большинство и пришло к выводу, что подбор лексики мерзкий, но по сути начальник прав.
Честно говоря, не увидел, что там "мерзкого", из условно ругательных только "насрать", а в остальном всё очень культурненько и даже вежливо.
То есть возмутиться словами "женщина сверху" это сексизм в обратную сторону? Оклитореть можно. А если бы я написала пост на тему "уволила вонючее мужло, потому что мужлу положено тяжести таскать,а не е-ло открывать"?
Оклитореть можно.
Зачем вообще акцентировать внимание на поле работника?
Оклитореть можно.
А чем их "пиздануться можно" не устраивает? И смысл тот же, и феминистичненько, и насиловать язык не надо, да и к тому же это даже более подходящая "женская версия", мы ж не "опенисеть" говорим, а "охуеть"
Вот чесслово, как будто уже не знают, как выебнуться.
Зачем вообще акцентировать внимание на поле работника?
Ну, как ты не понимаешь, анон, если начальник - поборник строгой руки и в коллективе все по стеночке ходят, то он - авторитарный мудак, и свергнуть его сам бог и все пророчицы феминизма велел, а если наоборот - обеими руками за равноправие и разводит в народе демократию, значит, тряпка и пентюх, и подсидеть его милое дело
Чо? Я вообще-то интересуюсь, зачем начальнику понадобилось акцентировать внимание на поле работника.
Чо? Я вообще-то интересуюсь, зачем начальнику понадобилось акцентировать внимание на поле работника.
а надо было в среднем роде описывать?
А разницу между "называть" и "акцентировать" ты понимаешь? "Мне попалась плохая сотрудница" - первое, "женщина сверху", внезапно, второе.
Решил вот так выебнуться автор истории.
А в самом тексте всё более менее.
Может правы те, кто сказал, что это отсылка к "собаке сверху", я в исходный пост не заглядывал.
А разницу между "называть" и "акцентировать" ты понимаешь? "Мне попалась плохая сотрудница" - первое, "женщина сверху", внезапно, второе.
Понимаю, анон, что если придраться к содержанию сабжа сложновато, начинают тягать форму. И акцентируется тут вовсе не пол и не поза, а желание субъекта выпендриться и залезть повыше в офисной иерархии.
Причем представляю все ту же историю с начальницей Леной и подчиненным Васей. В общем, если хочется обо что-то поубиваться, найти повод проблем нет, это ясно.
Понимаю, анон, что если придраться к содержанию сабжа сложновато, начинают тягать форму.
А что, к форме отдельно от содержания нельзя иметь вопросов? Вообще-то как ты говоришь обычно даже важнее чем что ты говоришь.
Я представляю такую историю про двух мужиков, но при этом Лена был бы негром Васей. Поступок начальника я понимаю, но если бы пост назывался "Дай негру палец - он заберет всю руку", это звучало бы по-расистки.
Получается, пост не о том, что бывают такие наглые и не умеющие работать в команде люди, а что такие именно бабы/негры.
Это специфика ЖЖ, согласно которой интеллектуальное большинство будет вестись на заголовок/первое предложение с сексуальным подтекстом. Например "Девочка хищно заглотила головку", а там фотки богомолов, и всё в таком духе. Уже из того, что в компании чувака работают одни девушки, и то что в тексте не было ни одного стереотипного высказывания говорит о том, что чувак не сексист. Был бы вместо Лены какой-нибудь Лёня, то он назвал бы статью "Доминатор" какой-нибудь. Я не знаю, почему эту хуйню вообще притащили в фемЖЖ, если только Сухарева не в сговоре с тем чуваком, и они не занимаются взаимопиаром.
Это специфика ЖЖ, согласно которой интеллектуальное большинство будет вестись на заголовок/первое предложение с сексуальным подтекстом.
Не только с сексуальным - со скандальным вообще. Помню пост Макоса под названием типа "В этом номере жил серийный убийца". Подробный скучный рассказ про отель в Турции, а финале приписано что-то вроде: "Всю ночь под окнами орали "Тагил!", я чуть не вышел и не поубивал их всех. Стал бы серийным убийцей".
Я не знаю, почему эту хуйню вообще притащили в фемЖЖ, если только Сухарева не в сговоре с тем чуваком, и они не занимаются взаимопиаром.
Сухарева хоть и воображает себя политиком, генерировать серьезный контент и искать интересные материалы на серьезные темы не в состоянии. Ее потолок - ТОП ЖЖ и развлекательные порталы. Это она притащила "новость" 10-летней давности про искусственную матку, из-за которой половина соо разосралась, а потом оказалось, что древние опыты окончились неудачей, и сраться не из-за чего.
Вот я бы рада "выбрать женщину" в политике, но там либо кремлевские марионетки типа Матвиенко, либо вот такие чудилы.
Уже из того, что в компании чувака работают одни девушки, и то что в тексте не было ни одного стереотипного высказывания говорит о том, что чувак не сексист.
Это ты комментарии невнимательно читал. Фемки тебе всё разложили по полочкам - собрал вокруг себя бап, которые заглядывают ему в рот и боготворят и самоутверждается об них! Сексист!
Ну вообще история про подчиненную и начальника не такая однозначная - учитывая, что мы знаем версию только одной стороны. Анон просто неоднократно сталкивался, что попытка указать начальнику-мужчине на ошибку со стороны сотрудницы-тян вызывает куда больше баттхерта, чем когда то же самое делает сотрудник-мужчина. Хотя данный конкретный образец начальника пишет вполне разумно и не-сексистски, может быть все было именно как он описал
Прочел каменты. Разуверлся в разумности и отсутсвия сексизма у начальнега. Смотрите что он там пишет:
"С деньгами у Лены все хорошо. Плохо с друзьями и мужьями."
Ему отвечают: "Женщина может быть счастлива без мужчины, и отсутствие мужчины - далеко не наказание."
Сабж на это: "Нет я не хочу. Это просто правда. Женщина может быть счастлива без мужчины. Я в армии как-то неделю голодал, так банка тушенки была счастьем тоже. В этом смысле для счастья мужчина необязателен."
Апдейт: еще коментов сабжа. Ему пишут:
"Женщина не может быть по-настоящему умной в делах. Она может такой лишь казаться. Исключение составляют дамы с мужским складом ума, таких единицы, например, М.Тэтчер, но такую женщиной назвать язык не повернётся. Конь в юбке — подходящее название."
Сабж отвечает: "Почему, женщина может вполне даже быть умной в делах. Но да, будет конь в юбке."
Ну что, кто-то еще думает, что он не сексист?
Отредактировано (2015-11-28 12:55:14)
А я вообще думаю, что история придумана чуваком ради попадания в ТОП. И фемки обсуждают очередной фейк.
А я вообще думаю, что история придумана чуваком ради попадания в ТОП. И фемки обсуждают очередной фейк.
+1 фейком разит за версту
Ну вообще история про подчиненную и начальника не такая однозначная - учитывая, что мы знаем версию только одной стороны. Анон просто неоднократно сталкивался, что попытка указать начальнику-мужчине на ошибку со стороны сотрудницы-тян вызывает куда больше баттхерта, чем когда то же самое делает сотрудник-мужчина.
Аналогично подумал.
Прочел каменты. Разуверлся в разумности и отсутсвия сексизма у начальнега. Смотрите что он там пишет:
Ну, ясно-понятно
Пасиб, анон) Жаль, что дамы с сообщества не притащили к посту ещё и комменты чувака - так их возмущение выглядело куда более оправдано...
*выглядело бы
Почему-то был уверен, что Шнурованая Жопа в фемках забанена, а нет, она тут как тут, опять хамит комментаторам и тюкает на модершу: http://feministki.livejournal.com/4203816.html#comments
Почему-то был уверен, что Шнурованая Жопа в фемках забанена
Она не забанена, она оттуда пафосно уходила с написанием прощальных постов чаще, чем Пугачева с эстрады. Обычно после очередной выходки Путина (которого россиянки в соо вообще не поддерживают).
Главное, что у нее есть свое укроязычное соо, где она пишет, но, видимо, публики маловато, надо лезть в соо на языке противника (она ярая националистка и ненавистница русских, уже лет 5 точно).
Не укросрач.
Отредактировано (2015-11-29 14:18:41)