Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18676 2015-11-28 02:18:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

ааа, нет спасения от Кларан! Она теперь и в чужие дискуссии влезает со своей альтернативной логикой.
http://feministki.livejournal.com/42018 … t258905248

Не про Кларан, а про пост. Я правильно понимаю, что девушка постоянно лезла на рожон, разводила конфликт и пыталась опустить авторитет начальника, но мудак и говно мужик, который прекратил это?

#18677 2015-11-28 03:40:35

Анон

Анон пишет:

Так там, если почитать комменты, большинство и пришло к выводу, что подбор лексики мерзкий, но по сути начальник прав.

Честно говоря, не увидел, что там "мерзкого", из условно ругательных только "насрать", а в остальном всё очень культурненько и даже вежливо.

#18678 2015-11-28 03:47:26

Анон

То есть возмутиться словами "женщина сверху" это сексизм в обратную сторону? Оклитореть можно. А если бы я написала пост на тему "уволила вонючее мужло, потому что мужлу положено тяжести таскать,а не е-ло открывать"?

Оклитореть можно.

:casper: :lol:

#18679 2015-11-28 03:55:49

Анон

Зачем вообще акцентировать внимание на поле работника?

#18680 2015-11-28 04:09:02

Анон

Анон пишет:

Оклитореть можно.

А чем их "пиздануться можно" не устраивает? И смысл тот же, и феминистичненько, и насиловать язык не надо, да и к тому же это даже более подходящая "женская версия", мы ж не "опенисеть" говорим, а "охуеть"  O_o
Вот чесслово, как будто уже не знают, как выебнуться.

#18681 2015-11-28 06:01:09

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще акцентировать внимание на поле работника?

Ну, как ты не понимаешь, анон, если начальник - поборник строгой руки и в коллективе все по стеночке ходят, то он - авторитарный мудак, и свергнуть его сам бог и все пророчицы феминизма велел, а если наоборот - обеими руками за равноправие и разводит в народе демократию, значит, тряпка и пентюх, и подсидеть его милое дело =D

#18682 2015-11-28 06:05:37

Анон

Чо? Я вообще-то интересуюсь, зачем начальнику понадобилось акцентировать внимание на поле работника.

#18683 2015-11-28 06:14:00

Анон

Анон пишет:

Чо? Я вообще-то интересуюсь, зачем начальнику понадобилось акцентировать внимание на поле работника.

а надо было в среднем роде описывать?

#18684 2015-11-28 06:28:37

Анон

А разницу между "называть" и "акцентировать" ты понимаешь? "Мне попалась плохая сотрудница" - первое, "женщина сверху", внезапно, второе.

#18685 2015-11-28 08:45:54

Анон

Решил вот так выебнуться автор истории.
А в самом тексте всё более менее.

Может правы те, кто сказал, что это отсылка к "собаке сверху", я в исходный пост не заглядывал.

#18686 2015-11-28 08:48:33

Анон

Анон пишет:

А разницу между "называть" и "акцентировать" ты понимаешь? "Мне попалась плохая сотрудница" - первое, "женщина сверху", внезапно, второе.

Понимаю, анон, что если придраться к содержанию сабжа сложновато, начинают тягать форму. И акцентируется тут вовсе не пол и не поза, а желание субъекта выпендриться и залезть повыше в офисной иерархии.

#18687 2015-11-28 10:16:32

Анон

Причем представляю все ту же историю с начальницей Леной и подчиненным Васей. В общем, если хочется обо что-то поубиваться, найти повод проблем нет, это ясно.

#18688 2015-11-28 10:47:59

Анон

Анон пишет:

Понимаю, анон, что если придраться к содержанию сабжа сложновато, начинают тягать форму.

А что, к форме отдельно от содержания нельзя иметь вопросов? Вообще-то как ты говоришь обычно даже важнее чем что ты говоришь.

#18689 2015-11-28 11:47:57

Анон

Я представляю такую историю про двух мужиков, но при этом Лена был бы негром Васей. Поступок начальника я понимаю, но если бы пост назывался "Дай негру палец - он заберет всю руку", это звучало бы по-расистки.
Получается, пост не о том, что бывают такие наглые и не умеющие работать в команде люди, а что такие именно бабы/негры.

#18690 2015-11-28 11:54:15

Анон

Это специфика ЖЖ, согласно которой интеллектуальное большинство будет вестись на заголовок/первое предложение с сексуальным подтекстом. Например "Девочка хищно заглотила головку", а там фотки богомолов, и всё в таком духе. Уже из того, что в компании чувака работают одни девушки, и то что в тексте не было ни одного стереотипного высказывания говорит о том, что чувак не сексист. Был бы вместо Лены какой-нибудь Лёня, то он назвал бы статью "Доминатор" какой-нибудь. Я не знаю, почему эту хуйню вообще притащили в фемЖЖ, если только Сухарева не в сговоре с тем чуваком, и они не занимаются взаимопиаром.

#18691 2015-11-28 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Это специфика ЖЖ, согласно которой интеллектуальное большинство будет вестись на заголовок/первое предложение с сексуальным подтекстом.

Не только с сексуальным - со скандальным вообще. Помню пост Макоса под названием типа "В этом номере жил серийный убийца". Подробный скучный рассказ про отель в Турции, а финале приписано что-то вроде: "Всю ночь под окнами орали "Тагил!", я чуть не вышел и не поубивал их всех. Стал бы серийным убийцей".

Анон пишет:

Я не знаю, почему эту хуйню вообще притащили в фемЖЖ, если только Сухарева не в сговоре с тем чуваком, и они не занимаются взаимопиаром.

Сухарева хоть и воображает себя политиком, генерировать серьезный контент и искать интересные материалы на серьезные темы не в состоянии. Ее потолок - ТОП ЖЖ и развлекательные порталы. Это она притащила "новость" 10-летней давности про искусственную матку, из-за которой половина соо разосралась, а потом оказалось, что древние опыты окончились неудачей, и сраться не из-за чего.
Вот я бы рада "выбрать женщину" в политике, но там либо кремлевские марионетки типа Матвиенко, либо вот такие чудилы.

#18692 2015-11-28 12:26:12

Анон

Анон пишет:

Уже из того, что в компании чувака работают одни девушки, и то что в тексте не было ни одного стереотипного высказывания говорит о том, что чувак не сексист.

Это ты комментарии невнимательно читал. Фемки тебе всё разложили по полочкам - собрал вокруг себя бап, которые заглядывают ему в рот и боготворят и самоутверждается об них! Сексист!

#18693 2015-11-28 12:28:00

Анон

Ну вообще история про подчиненную и начальника не такая однозначная - учитывая, что мы знаем версию только одной стороны. Анон просто неоднократно сталкивался, что попытка указать начальнику-мужчине на ошибку со стороны сотрудницы-тян вызывает куда больше баттхерта, чем когда то же самое делает сотрудник-мужчина. Хотя данный конкретный образец начальника пишет вполне разумно и не-сексистски, может быть все было именно как он описал  :think:

#18694 2015-11-28 12:35:29

Анон

Прочел каменты. Разуверлся в разумности и отсутсвия сексизма у начальнега. Смотрите что он там пишет:

"С деньгами у Лены все хорошо. Плохо с друзьями и мужьями."
Ему отвечают: "Женщина может быть счастлива без мужчины, и отсутствие мужчины - далеко не наказание."
Сабж на это: "Нет я не хочу. Это просто правда. Женщина может быть счастлива без мужчины. Я в армии как-то неделю голодал, так банка тушенки была счастьем тоже. В этом смысле для счастья мужчина необязателен."  :facepalm:

Апдейт: еще коментов сабжа. Ему пишут:

"Женщина не может быть по-настоящему умной в делах. Она может такой лишь казаться. Исключение составляют дамы с мужским складом ума, таких единицы, например, М.Тэтчер, но такую женщиной назвать язык не повернётся. Конь в юбке — подходящее название."

Сабж отвечает: "Почему, женщина может вполне даже быть умной в делах. Но да, будет конь в юбке." 

Ну что, кто-то еще думает, что он не сексист?  O_o

Отредактировано (2015-11-28 12:55:14)

#18695 2015-11-28 12:49:52

Анон

А я вообще думаю, что история придумана чуваком ради попадания в ТОП. И фемки обсуждают очередной фейк.

#18696 2015-11-28 16:20:55

Анон

Анон пишет:

А я вообще думаю, что история придумана чуваком ради попадания в ТОП. И фемки обсуждают очередной фейк.

+1 фейком разит за версту

#18697 2015-11-29 03:41:17

Анон

Анон пишет:

Ну вообще история про подчиненную и начальника не такая однозначная - учитывая, что мы знаем версию только одной стороны. Анон просто неоднократно сталкивался, что попытка указать начальнику-мужчине на ошибку со стороны сотрудницы-тян вызывает куда больше баттхерта, чем когда то же самое делает сотрудник-мужчина.

Аналогично подумал.

Анон пишет:

Прочел каменты. Разуверлся в разумности и отсутсвия сексизма у начальнега. Смотрите что он там пишет:

Ну, ясно-понятно :facepalm:
Пасиб, анон) Жаль, что дамы с сообщества не притащили к посту ещё и комменты чувака - так их возмущение выглядело куда более оправдано...

#18698 2015-11-29 03:42:02

Анон

*выглядело бы

#18699 2015-11-29 14:02:34

Анон

Почему-то был уверен, что Шнурованая Жопа в фемках забанена, а нет, она тут как тут, опять хамит комментаторам и тюкает на модершу: http://feministki.livejournal.com/4203816.html#comments

#18700 2015-11-29 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Почему-то был уверен, что Шнурованая Жопа в фемках забанена

Она не забанена, она оттуда пафосно уходила с написанием прощальных постов чаще, чем Пугачева с эстрады. Обычно после очередной выходки Путина (которого россиянки в соо вообще не поддерживают).
Главное, что у нее есть свое укроязычное соо, где она пишет, но, видимо, публики маловато, надо лезть в соо на языке противника (она ярая националистка и ненавистница русских, уже лет 5 точно).
Не укросрач.

Отредактировано (2015-11-29 14:18:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума