Вы не вошли.
Не всех. Но такого христианина как Стерлингов - да.
Нет, анон, все одинаковые!
Не всех. Но такого христианина как Стерлингов - да.
Стерлигова + любого, кто заявляет, что поддерживает его взгляды.
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (От Луки 14:26)
"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28)
"Не думайте, что Я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Матфей 10.34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. ("Еванг. от Матф.", гл.Х, ст. 34, 35, 36.)
Тоже не совсем няшно.
Вы как хотите, но люди, которые или не читали книгу, которую считают священной, или читали все эти "ни человека, ни козы в живых не оставляй" и не охеуели от этого, вызывают у меня опасение.
Вы как хотите, но люди, которые или не читали книгу, которую считают священной, или читали все эти "ни человека, ни козы в живых не оставляй" и не охеуели от этого, вызывают у меня опасение.
+ много
Если меня в детстве крестили, я до сих пор ношу крест и на Пасху пеку пасочки, я уже имею отношение к действиям фанатиков?
Если ты христианин, при этом доказываешь, что в Библии всё - Слово Божие - то да, ты отвечаешь за действия фанатиков, от Гипатии Александрийской до взрывов ИРА
Анону, конечно, легко об этом говорить - он не крещен вообще (отец был партработником и стремался ребенка крестить - а подросший анон стал атеистом и послал всех ПГМ-нутых лесом еще в школе). Но если б и крестили в детстве, то, будучи атеистом, заявил бы: мол, я за эту хрень не отвечаю, я не выбирал!
А если выбрал - за то отвечаю. Анон, если чо, марксист - и потому при упоминании Сталина или Пол Пота опускает очи долу и бормочет: "Да, вот это полная херь была, мы тогда ошиблись и совершали преступления" или "Этот ублюдок извратил наше учение - но мы вовремя его не остановили, простите, если можете". Что любопытно, вменяемые католики из аноновых знакомых примерно так же себя ведут при упоминании инквизиции и крестовых походов (особенно на Русь или против катаров, которые католиков никак не трогали)
Христиане кагбе на новый завет опираются. где никаких призывов к побиванию камнями отродясь не было
"Не мир я принёс вам, но меч" - как-то так
Если ты христианин, при этом доказываешь, что в Библии всё - Слово Божие - то да, ты отвечаешь за действия фанатиков, от Гипатии Александрийской до взрывов ИРА
А, я уже приводил пример чуть выше, с убийствами. Тогда вы согласитесь, что любой человек (оставим нац.принадлежность, я привык к мысли, что непосредственные собеседники к этому не имеют прямого отношения), поддерживающий взгляды и политику тех, кто начал военные действия, виноват в смертях так же, как и те, кто непосредственно убивал. Тем более что это должен был быть сознательный выбор. Даже если одобрение сводилось к "я толком не знаю, что происходит, но я за наших". Как я понимаю, автор поста придерживается такой точки зрения.
Отредактировано (2015-11-18 19:31:35)
Тогда вы согласитесь
полностью.
Тогда вы согласитесь, что любой человек (оставим нац.принадлежность, я привык к мысли, что непосредственные собеседники к этому не имеют прямого отношения), поддерживающий взгляды и политику тех, кто начал военные действия, виноват в смертях так же, как и те, кто непосредственно убивал. Тем более что это должен был быть сознательный выбор. Даже если одобрение сводилось к "я толком не знаю, что происходит, но я за наших". Как я понимаю, автор поста придерживается такой точки зрения.
Не так же, раз сам не убивал, но если поддерживал, то мудак, и руки я ему не подам.
Спешу уточнить. Если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони", а среди ее почитателей завелись убийцы, то в моих глазах на остальных это тень не бросает. А вот если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони, а несогласных жестоко убить", то это закономерно, что среди почитателей завелись убийцы, и нахуй такую священную книгу.
Спешу уточнить. Если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони", а среди ее почитателей завелись убийцы, то в моих глазах на остальных это тень не бросает. А вот если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони, а несогласных жестоко убить", то это закономерно, что среди почитателей завелись убийцы, и нахуй такую священную книгу.
"Но в твоей книге написано, что вы хотите построить мир розовых пони!" "Не важно, что там написано про розовых пони, Я ВЕРЮ В ЭТО ИНАЧЕ, но я розовопонин, ведь я верю в Розового Пони"
"Но в Книге Розовых Пони v2 проповедуют мир и любовь!" "У нашей ветви розопонянства свое понимание, о чем говорит Книга!"
"Одна из ветвей Розовых Пони убивает людей по всему миру по имя Розовых Пони!!11" "Но ведь остальные ветви Розовых Пони не согласны с этим! Они просто любят Розовых Пони! Тем более, книга Розовых Пони на самом деле запрещает убивать детей и женщин. Что вам не нравится?!"
Я не понял, что ты имеешь в виду, анон, но иногда для разнообразия можно читать "убей" как "убей", а не как "на самом деле занавески были серо-буро-малиновые в крапинку".
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (От Луки 14:26)
"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28)
"Не думайте, что Я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Матфей 10.34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. ("Еванг. от Матф.", гл.Х, ст. 34, 35, 36.)
Вырвано из контекста, анон. А по сути там веселые тусовки с бухлом, спасение блудниц от быдла и недвусмысленные призывы к свержению правительства.
А в Коране где-то есть прямое указание убивать всех неверных?
приведите сюда и избейте предо мною
Нет, спасибо, меня не надо избивать ни веселым алкоголикам, ни суровым фанатикам. Призываешь к насилию - отвечай.
А погуглить?
"Одна из ветвей Розовых Пони убивает людей по всему миру по имя Розовых Пони!!11" "Но ведь остальные ветви Розовых Пони не согласны с этим! Они просто любят Розовых Пони! Тем более, книга Розовых Пони на самом деле запрещает убивать детей и женщин. Что вам не нравится?!"
Пониёб штоле?
Коран, признаться, не читал, но нашел вот такое.
Ибн Каййум сказал: «Джихад состоит из четырех этапов: jihaad al-nafs (борьба с собой), jihaad al-shayaateen (борьба против шайтанов), jihaad al-kuffaar (борьба против неверных) и jihaad al-munaafiqeen (борьба против лицемеров).
Jihaad al-nafs означает усилия по изучению истинного пути и следование этому после того, как узнал, призыв к этому других и перенесение с терпением трудностей в призыве других к Аллаху.
Jihaad al-Shaytaan означает усилия против него и отражение всех сомнений и желаний, который появляются у человека и сомнений разрушающих веру и борьба против пагубных желаний, которыми он наущает человека.
Джихад против куффаров и мушриков совершается сердцем, языком, имуществом и собой. Джихад против кяфиров в большинстве случаев принимает форму физического действия, а джихад против мунафигов совершается в форме слова … Наиболее совершенные люди это те, кто совершил все стадии джихада. Люди различаются по статусу пред Аллахом, согласно их статусу в джихаде»(Zaad al-Ma’aad 3/9-12)
Я, конечно, знал, что в сети все упрощают в силу "глубоких" познаний, но настолько оригинальное решение проблемы мирового терроризма, как в треде, вижу впервые.
И еще немного словарных статей.
http://ponjatija.ru/taxonomy/term/3491
Я, конечно, знал, что в сети все упрощают в силу "глубоких" познаний, но настолько оригинальное решение проблемы мирового терроризма, как в треде, вижу впервые.
Ну-ка, ну-ка, расскажи нам, в чем не правы аноны, считающие, что призывать убивать людей - плохо?
"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы"
Сура 74 "Мухаммад", аят 4.
Анон, ты такой светлый и наивный, раз используешь единственное число, прям плакать хочется
Коран, сура 2 аят 191:
«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»
Коран №2, сура 4, аят 89:
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.
Коран №3, сура 8 аят 12:
Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».
Коран №4, сура 8 аят 39:
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.
Коран №5, сура 9 аят 5:
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
Коран №6, сура 9 аят 29:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Коран №7, сура 9 аят 73:
О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!
Это был ответ на вопрос, есть ли в Коране призывы именно убивать именно неверных и именно всех. Призывы к иным веселым вещам ищите сами. Наверное где-то там есть и призывы "любить пони", а переводчик просто не так все понял и неправильно перевел термин "рубить головы"
Ну-ка, ну-ка, расскажи нам, в чем не правы аноны, считающие, что призывать убивать людей - плохо?
Еще сильнее передергивай. Призывать убивать людей - плохо. Считать, что "мы вышлем мусульман и этим решим проблему" просто тупо.
А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
Отредактировано (2015-11-18 20:37:57)
Считать, что "мы вышлем мусульман и этим решим проблему" просто тупо.
А что, кто-то так считает?