Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18551 2015-11-18 19:16:00

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Не всех. Но такого христианина как Стерлингов - да.

Нет, анон, все одинаковые!

#18552 2015-11-18 19:19:32

Анон

Не всех. Но такого христианина как Стерлингов - да.

Стерлигова + любого, кто заявляет, что поддерживает его взгляды.

#18553 2015-11-18 19:19:51

Анон

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (От Луки 14:26)

"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28)
"Не думайте, что Я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Матфей 10.34

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. ("Еванг. от Матф.", гл.Х, ст. 34, 35, 36.)

Тоже не совсем няшно.

#18554 2015-11-18 19:21:55

Анон

Вы как хотите, но люди, которые или не читали книгу, которую считают священной, или читали все эти "ни человека, ни козы в живых не оставляй" и не охеуели от этого, вызывают у меня опасение.

#18555 2015-11-18 19:23:02

Анон

Вы как хотите, но люди, которые или не читали книгу, которую считают священной, или читали все эти "ни человека, ни козы в живых не оставляй" и не охеуели от этого, вызывают у меня опасение.

+ много

#18556 2015-11-18 19:24:00

Анон

Если меня в детстве крестили, я до сих пор ношу крест и на Пасху пеку пасочки, я уже имею отношение к действиям фанатиков?

Если ты христианин, при этом доказываешь, что в Библии всё - Слово Божие - то да, ты отвечаешь за действия фанатиков, от Гипатии Александрийской до взрывов ИРА :)

Анону, конечно, легко об этом говорить - он не крещен вообще (отец был партработником и стремался ребенка крестить - а подросший анон стал атеистом и послал всех ПГМ-нутых лесом еще в школе). Но если б и крестили в детстве, то, будучи атеистом, заявил бы: мол, я за эту хрень не отвечаю, я не выбирал!
А если выбрал - за то отвечаю. Анон, если чо, марксист - и потому при упоминании Сталина или Пол Пота опускает очи долу и бормочет: "Да, вот это полная херь была, мы тогда ошиблись и совершали преступления" или "Этот ублюдок извратил наше учение - но мы вовремя его не остановили, простите, если можете". Что любопытно, вменяемые католики из аноновых знакомых примерно так же себя ведут при упоминании инквизиции и крестовых походов (особенно на Русь или против катаров, которые католиков никак не трогали) :)

#18557 2015-11-18 19:25:16

Анон

Христиане кагбе на новый завет опираются. где никаких призывов к побиванию камнями отродясь не было  :really:

"Не мир я принёс вам, но меч" - как-то так :)

#18558 2015-11-18 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Если ты христианин, при этом доказываешь, что в Библии всё - Слово Божие - то да, ты отвечаешь за действия фанатиков, от Гипатии Александрийской до взрывов ИРА

А, я уже приводил пример чуть выше, с убийствами. Тогда вы согласитесь, что любой человек (оставим нац.принадлежность, я привык к мысли, что непосредственные собеседники к этому не имеют прямого отношения), поддерживающий взгляды и политику тех, кто начал военные действия, виноват в смертях так же, как и те, кто непосредственно убивал. Тем более что это должен был быть сознательный выбор. Даже если одобрение сводилось к "я толком не знаю, что происходит, но я за наших". Как я понимаю, автор поста придерживается такой точки зрения.

Отредактировано (2015-11-18 19:31:35)

#18559 2015-11-18 19:35:22

Анон

Анон пишет:

Тогда вы согласитесь

полностью.

#18560 2015-11-18 19:40:28

Анон

Анон пишет:

Тогда вы согласитесь, что любой человек (оставим нац.принадлежность, я привык к мысли, что непосредственные собеседники к этому не имеют прямого отношения), поддерживающий взгляды и политику тех, кто начал военные действия, виноват в смертях так же, как и те, кто непосредственно убивал. Тем более что это должен был быть сознательный выбор. Даже если одобрение сводилось к "я толком не знаю, что происходит, но я за наших". Как я понимаю, автор поста придерживается такой точки зрения.

Не так же, раз сам не убивал, но если поддерживал, то мудак, и руки я ему не подам.

#18561 2015-11-18 19:46:26

Анон

Спешу уточнить. Если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони", а среди ее почитателей завелись убийцы, то в моих глазах на остальных это тень не бросает. А вот если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони, а несогласных жестоко убить", то это закономерно, что среди почитателей завелись убийцы, и нахуй такую священную книгу.

#18562 2015-11-18 20:03:20

Анон

Анон пишет:

Спешу уточнить. Если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони", а среди ее почитателей завелись убийцы, то в моих глазах на остальных это тень не бросает. А вот если в священной книге написано: "Мы хотим построить мир розовых пони, а несогласных жестоко убить", то это закономерно, что среди почитателей завелись убийцы, и нахуй такую священную книгу.

"Но в твоей книге написано, что вы хотите построить мир розовых пони!"  "Не важно, что там написано про розовых пони, Я ВЕРЮ В ЭТО ИНАЧЕ, но я розовопонин, ведь я верю в Розового Пони"
"Но в Книге Розовых Пони v2 проповедуют мир и любовь!" "У нашей ветви розопонянства свое понимание, о чем говорит Книга!"
"Одна из ветвей Розовых Пони убивает людей по всему миру по имя Розовых Пони!!11" "Но ведь остальные ветви Розовых Пони не согласны с этим! Они просто любят Розовых Пони! Тем более, книга Розовых Пони на самом деле запрещает убивать детей и женщин. Что вам не нравится?!"

#18563 2015-11-18 20:05:58

Анон

Я не понял, что ты имеешь в виду, анон, но иногда для разнообразия можно читать "убей" как "убей", а не как "на самом деле занавески были серо-буро-малиновые в крапинку".

#18564 2015-11-18 20:10:05

Анон

Анон пишет:

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (От Луки 14:26)

"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28)
"Не думайте, что Я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Матфей 10.34

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. ("Еванг. от Матф.", гл.Х, ст. 34, 35, 36.)

Вырвано из контекста, анон. А по сути там веселые тусовки с бухлом, спасение блудниц от быдла и недвусмысленные призывы к свержению правительства.  :lolipop:

#18565 2015-11-18 20:10:29

Анон

А в Коране где-то есть прямое указание убивать всех неверных?  :think:

#18566 2015-11-18 20:12:18

Анон

Анон пишет:

приведите сюда и избейте предо мною

Нет, спасибо, меня не надо избивать ни веселым алкоголикам, ни суровым фанатикам. Призываешь к насилию - отвечай.

#18567 2015-11-18 20:14:36

Анон

Анон пишет:

А в Коране где-то есть прямое указание убивать всех неверных?

А погуглить?

Анон пишет:

"Одна из ветвей Розовых Пони убивает людей по всему миру по имя Розовых Пони!!11" "Но ведь остальные ветви Розовых Пони не согласны с этим! Они просто любят Розовых Пони! Тем более, книга Розовых Пони на самом деле запрещает убивать детей и женщин. Что вам не нравится?!"

Пониёб штоле?

#18568 2015-11-18 20:16:38

Анон

Анон пишет:

Коран, признаться, не читал, но нашел вот такое.

Ибн Каййум сказал: «Джихад состоит из четырех этапов: jihaad al-nafs (борьба с собой), jihaad al-shayaateen (борьба против шайтанов), jihaad al-kuffaar (борьба против неверных) и jihaad al-munaafiqeen (борьба против лицемеров).
Jihaad al-nafs означает усилия по изучению истинного пути и следование этому после того, как узнал, призыв к этому других и перенесение с терпением трудностей в призыве других к Аллаху.
Jihaad al-Shaytaan означает усилия против него и отражение всех сомнений и желаний, который появляются у человека и сомнений разрушающих веру и борьба против пагубных желаний, которыми он наущает человека.
Джихад против куффаров и мушриков совершается сердцем, языком, имуществом и собой. Джихад против кяфиров в большинстве случаев принимает форму физического действия, а джихад против мунафигов совершается в форме слова … Наиболее совершенные люди это те, кто совершил все стадии джихада. Люди различаются по статусу пред Аллахом, согласно их статусу в джихаде»(Zaad al-Ma’aad 3/9-12)

#18569 2015-11-18 20:18:33

Анон

Я, конечно, знал, что в сети все упрощают в силу "глубоких" познаний, но настолько оригинальное решение проблемы мирового терроризма, как в треде, вижу впервые.

#18570 2015-11-18 20:20:20

Анон

И еще немного словарных статей.
http://ponjatija.ru/taxonomy/term/3491

#18571 2015-11-18 20:22:32

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, знал, что в сети все упрощают в силу "глубоких" познаний, но настолько оригинальное решение проблемы мирового терроризма, как в треде, вижу впервые.

Ну-ка, ну-ка, расскажи нам, в чем не правы аноны, считающие, что призывать убивать людей - плохо?

#18572 2015-11-18 20:26:36

Анон

А в Коране где-то есть прямое указание убивать всех неверных?  :think:

"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы"
Сура 74 "Мухаммад", аят 4.

#18573 2015-11-18 20:33:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты такой светлый и наивный, раз используешь единственное число, прям плакать хочется  :panic:

Коран, сура 2 аят 191:
«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

Коран №2, сура 4, аят 89:
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.

Коран №3, сура 8 аят 12:
Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».

Коран №4, сура 8 аят 39:
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.

Коран №5, сура 9 аят 5:
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

Коран №6, сура 9 аят 29:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Коран №7, сура 9 аят 73:
О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!

Это был ответ на вопрос, есть ли в Коране призывы именно убивать именно неверных и именно всех. Призывы к иным веселым вещам ищите сами. Наверное где-то там есть и призывы "любить пони", а переводчик просто не так все понял и неправильно перевел термин "рубить головы"  :teeth:

#18574 2015-11-18 20:36:46

Анон

Ну-ка, ну-ка, расскажи нам, в чем не правы аноны, считающие, что призывать убивать людей - плохо?

Еще сильнее передергивай. Призывать убивать людей - плохо. Считать, что "мы вышлем мусульман и этим решим проблему" просто тупо.

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

Отредактировано (2015-11-18 20:37:57)

#18575 2015-11-18 20:39:03

Анон

Анон пишет:

Считать, что "мы вышлем мусульман и этим решим проблему" просто тупо.

А что, кто-то так считает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума