Вы не вошли.
Вообще любое вмешательство в то, что тебя непосредственно не касается, из одной серии.
если так, то как вообще заводить друзей?
Аноны, а тут есть тред для СЖВ? Куда набежать на предмет помыть им кости?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=739460#p739460
По теме обсуждения: "улыбнись" и другие повелительные наклонения на тему "сделай мне красиво" считаю невежливыми и к настроению адресата не относящимися (если человек улыбнулся, это не значит, что ему стало лучше). Исключение: "не грусти" вместе с сообщением "твои проблемы не такие страшные, как тебе кажется".
Вопросы вроде "почему ты грустишь" следует задавать только тогда, когда ты готов/а слушать ответ и как-то реагировать.
если так, то как вообще заводить друзей? 71921507n
Ну да, смертельное противоречие возникло прям.)
если так, то как вообще заводить друзей?
Знаешь, если меньше лезть туда, куда не просят, давать ценные советы только после услышанного "как, по-твоему, лучше поступить", и даже о плохом настроении спрашивать, когда ты реально готов оказать помощь по необходимости, они сами собой заведутся)
да я-то как раз хикка-социофоб, который ни к кому лишний раз не полезет и деликатничает даже больше, чем следовало бы. и чот вот никак, не вешаются все сами собой на шею и даже те, к кому я очень хорошо отношусь, не подозревают, что я бы с радостью с ними дружил... но теперь я понял, что дело не во мне, просто никто ни к кому не должен лезть, вот они и не лезут ))
Не, ну понятно, что хорошее отношение к людям и чуйство такта ещё не делают человека интересным, приятным для дружбы и близким да родным.))
Отредактировано (2015-10-28 18:24:53)
но теперь я понял, что дело не во мне, просто никто ни к кому не должен лезть, вот они и не лезут ))
А, если у тебя представление о дружбе из серии "они друг к другу лезут", то ок, сразу бы сказал.
Правда, есть еще вариант, что с тобой скучно (сразу уточняю, что "веселиться" и "доебываться с вопросами" не есть синонимы).
Отредактировано (2015-10-28 18:25:52)
Аноны, ни о чём разговор, не?
Аноны, ни о чём разговор, не?
Ну вноси новую тему.
А, если у тебя представление о дружбе из серии "они друг к другу лезут", то ок, сразу бы сказал.
ну, речь шла о "вмешательстве в то, что тебя не касается", а меня ведь также не касается, что ты ешь, какую музыку слушаешь и что делаешь сегодня вечером. и любой из этих топиков может быть чувствительным, раз уж невинный вопрос о настроении поднимает такую бучу...
а меня ведь также не касается, что ты ешь, какую музыку слушаешь и что делаешь сегодня вечером. и любой из этих топиков может быть чувствительным, раз уж невинный вопрос о настроении поднимает такую бучу...
"Почему ты грустная, улыбайся". Продолжаем вариации.
"Зачем ты это ешь, ешь другое".
"Почему ты слушаешь эту музыку, переключи на другую станцию".
Действительно, абсолютно невинно все.
Анон-слоупок решил высказаться про эмоциональное обслуживание (ща скажете, что я вообще не в тему и всё это уже писали). Ко мне не раз приставали мужчины по поводу грустного вида - "Такая милая девушка, а не улыбается, да как так можно", "А чего это ты грустная, а ну улыбнись". Это явно требование обслужить по высшему разряду - им пофиг, почему я не улыбаюсь (может, у меня собака любимая умерла, например), им нужно, чтобы я радовала их лучезарной улыбкой, а не портила настроение кислой миной.
Ради эксперимента надо попробовать кидать такие предъявы хмурым парням и считать секунды до того, как тебя пошлют далеко и надолго.
А тем временем на сцене снова Кларан.
http://feministki.livejournal.com/4167293.html#comments
"Почему ты грустная, улыбайся". Продолжаем вариации.
"Зачем ты это ешь, ешь другое".
"Почему ты слушаешь эту музыку, переключи на другую станцию".
И это даже не выдумка, кстати. И тоже привязывается к полу.
"Зачем девушке слушать такую тяжёлую музыку?"
"На одних бутербродах красоту растеряешь!"
и всё такое.
Терпеть не могу вопросы "почему ты не улыбаешься". Замечу, что задают их не только когда ты сидишь реально без лица, но и когда просто не светишься радостью. Я клоун, что ли, или имбецил, чтобы улыбаться всё время?
Если тебе кажется, что человеку реально плохо (нет настроения - это обычно не то "плохо", которое требует твоего вмешательства), просто нормально спроси "у тебя что-то слуачилось? Я могу помочь? Хочешь поговорить?". Не надо цепляться со своими "улыбнись" к каждому, кто тебе кажется недостаточно жизнерадостным.
Вспомнил тут. Шёл я домой, с похорон весь никакой, себя не осознавал, ничего не замечал. Вдруг сосед жизнерадостно подкатывает "ходить надо, подняв голову и глядя вперёд, а не под ноги, и улыбааайся, улыбааайся, ты же девушка!"
Послал его матерно, из-за чего приобрёл репутацию шалавы в доме.
Аноны, а я хочу вклиниться и потрындеть про матриархат. Есть ли что-нибудь годное почитать о его возможности в различных условиях годное? И как он может быть устроен?
Вспомнил тут. Шёл я домой, с похорон весь никакой, себя не осознавал, ничего не замечал. Вдруг сосед жизнерадостно подкатывает "ходить надо, подняв голову и глядя вперёд, а не под ноги, и улыбааайся, улыбааайся, ты же девушка!"
Послал его матерно, из-за чего приобрёл репутацию шалавы в доме.
Анон, да тебе ангельский чин пора давать. Я сам в этом году похоронил двух близких людей - и если б какая-то тварь в день похорон жизнерадостно потребовала улыбнуться, убил бы на месте и печёнку бы вырезал, чтоб котика дома покормить.
То ли выдуманная, то ли реальная история о том как девчонке мешает отношаться подружка-тленфемка.
https://vk.com/wall-69629007_429148
Комментарии некоторые любопытные.
отношения представлют прямую угрозу для женщины, вот ваша подруга и переживает за вас. я думаю, когда вы расстанетесь с парнем, отношения с подругой нормализуются.
Вы думали, почему она это делает? Может она надеялась что вы задумаетесь на такие оскорбления, поймёте и разделите её точку зрения? Может она хотела, чтобы то утешение, которые вы нашли в своём молодом человеке - вы нашли в ней?
Возможно ли вам поговорить с ней? Если да, то расскажите то, что написали здесь. Скажите что она делала вам больно и что вам нужна её помощь и поддержка как сестры и женщины.
Как-то это по-мудроженски, благо остальные комментарии вменяемые.
Комментарии некоторые любопытные.
угу, там еще ниже
счастья в гетроотношених не бывает. для женщины не бывает
Бросайте парня. Ваша подруга во всем права! В любом случае, это он сейчас такой добрый и милый, но это обязательно когда нибудь закончится.
Девушку из истории очень жалко.
это как возрожденцы, только с противоположным вектором.
вот знаете, я вроде понимаю, что стоит тебе начать придерживаться каких-либо убеждений, так сразу придется смириться с мыслью, что его придерживаются и какие-то жуткие неадекваты, но в такие моменты становится особенно грустно.
Анноы, скопируйте, если нетрудно. Я когда-то состоял в группе, на очередной маразм написал пост в стиле "вы окончательно ебнулись, что ли", и меня забанили)
tl;dr, а вкусные комментарии приносили
Тленфемки и шелтеры. Кстати, знаете у кого я встречала мнения о том, что в шелтеры разом налетят всякие мошенницы? У антифеминисток.
И тут немного http://feministki.livejournal.com/3620190.html
Откажи мужчине, уходи в лесбисепаратизм