Вы не вошли.
Был у нас охранник, дядя под 2 метра с угрюмым выражением лица, ну просто оно само по себе такое. К нему почему-то ни у одного мужчины не возникало желание при встрече доёбываться с "улыбнись", "излучай позитив", "хватит кукситься, красавчик!"
Анон пишет:Да-да, он бы расспросил, а она потом устроила истерику с "...потому что я не обязана объяснять левому чуваку, почему у меня нет настроения!!!"
Почему ты думаешь, что это была бы истерика? Подобные слова левому чуваку, кстати, вполне закономерны. Нахрена левым чувакам лезть к посторонним людям? Что-то расспрашивать можно только у достаточно близкого человека, да и то, если он этого захочет.
На работе ни с кем не разговаривать. В общей компании - только о погоде. После трех лет семейной жизни, можно попробовать робко спросить: "А можно тебя спросить, почему ты такой грустный?"
А вообще странная логика: допустим, чел хочет завязать разговор с кем-то. Этот кто-то ходит-ходит на работу (допустим) веселый, ходит-ходит, и вдруг однажды приходит грустный. И именно в этот момент наш лирический герой решает - вот он, шанс! И налетает на совершенно постороннего человека с указаниями "улыбнись сейчас же!".
а тебе предмет для разговора нужен только с абсолютно посторонними людьми, с приятелями никакого small talk вообще?
ну и я думаю, что приказывать некрасиво, но поинтересоваться можно.
На работе ни с кем не разговаривать. В общей компании - только о погоде. После трех лет семейной жизни, можно попробовать робко спросить: "А можно тебя спросить, почему ты такой грустный?"
Мде...
А каким образом вообще "почему ты грустный" превратилось в "улыбнись сейчас же или иди отсюда"? Это из разряда "он меня сукой назвал"?
а тебе предмет для разговора нужен только с абсолютно посторонними людьми, с приятелями никакого small talk вообще?
ну и я думаю, что приказывать некрасиво, но поинтересоваться можно.
Анон, тебе же написали, что это про абсолютно постороннего человека. Если приятель, и ты сам определил ваши с ним взаимоотношения, как достаточно близкие - тогда и интересуйся. Ну, знаешь, мера, здравый смысл, вот это всё в помощь. И будет, кстати, нормально, что этот человек тебя не считает достаточно близким, чтобы считать подобные обсуждения уместными.
Анон, тебе же написали, что это про абсолютно постороннего человека.
а я вот не вижу, где, кроме головы одного анона, "это может быть способом начать разговор" превратилось в "представьте, этот дебил никогда не обращал на меня внимания и вдруг решил начать общение с дебильных указаний".
А каким образом вообще "почему ты грустный" превратилось в "улыбнись сейчас же или иди отсюда"? Это из разряда "он меня сукой назвал"?
На предыдущей странице начало обсуждения.
Если сказанное в повелительном наклонении "не грусти" вообще не особо прилично, то вопросы о причине этого - бывают неуместными от левых людей. Степень близости и уместности сам определяй.
Это в целом относится к тактичному поведению. А если хочется узнать, гендерное это или нет - просто надо прикинуть, спросил бы то же самое такими же словами у своего приятеля-мужчины.
Ага, еще и сомнительные комплименты/критику чужой внешности оставить при себе. И держать руки подальше от чужих детей/животных. И еще много всего.
О сколько нам открытый чудных, да, анон?
На предыдущей странице начало обсуждения.
Анон, я была на предпредыдущей. Началось с "..Что не так с фразой "Я вижу, ты сегодня не в духе" или "Че ты такая грустная?", если это вполне может быть сочувственный акт?" и почти сразу превратилось в "апачимуяобязана" и "попробуй сказать мужику "улыбайся, ты веселый красивее". Во-первых, с чего взялось "обязана"? Не обязана, не хочешь - не отвечай. И нищим подавать не обязана, и отвечать на опросы не обязана. И много еще чего не обязана. Во-вторых, про "улыбайся быстро, ты страшная без улыбки" - это не тебе сказали, это твои тараканы напели.
Ага, еще и сомнительные комплименты/критику чужой внешности оставить при себе. И держать руки подальше от чужих детей/животных. И еще много всего.
О сколько нам открытый чудных, да, анон?
Это не у меня открытия, а у тебя - что мир не соответствует твоим розовым мечтам. Я-то не впадаю в истерику, услышав нетактичный вопрос.
Анон 17436, тебя не удовлетворяет этот ответ?
Если сказанное в повелительном наклонении "не грусти" вообще не особо прилично, то вопросы о причине этого - бывают неуместными от левых людей. Степень близости и уместности сам определяй.
Это не у меня открытия, а у тебя - что мир не соответствует твоим розовым мечтам. Я-то не впадаю в истерику, услышав нетактичный вопрос.
Это только все остальные аноны невыдержанные, в отличие от тебя.
Анон пишет:Это не у меня открытия, а у тебя - что мир не соответствует твоим розовым мечтам. Я-то не впадаю в истерику, услышав нетактичный вопрос.
Это только все остальные аноны невыдержанные, в отличие от тебя.
Все? Нет, анон, я тут не одна с недоумениями. Так что, невыдержанных не так и много.
Я-то не впадаю в истерику, услышав нетактичный вопрос.
А чо впадать? Все свои. Хоть посреди улицы сри.
Анон 17436, тебя не удовлетворяет этот ответ?
Анон пишет:Если сказанное в повелительном наклонении "не грусти" вообще не особо прилично, то вопросы о причине этого - бывают неуместными от левых людей. Степень близости и уместности сам определяй.
Значит, все же признаем, что человек с таким вопросом не обязательно мерссский абьюзер, а мог просто посчитать уместным проявить сочувствие.
Что тут происходит вообще?
Срач ни о чём.
Значит, все же признаем, что человек с таким вопросом не обязательно мерссский абьюзер, а мог просто посчитать уместным проявить сочувствие.
Разумеется. Анон, ты чего в крайности впадаешь?
Аноны, а тут есть тред для СЖВ? Куда набежать на предмет помыть им кости?
Какгбэ и чувак, который приебывается с "почему ты не ходишь неделю в спортзал", тож считает уместным проявить заботу. И бапки с "когдарожать". Но многие люди этого не ценят, бессовестные. При том, что близкая подруга, к примеру (или друг, шоп не пригорало), вполне могут обсуждать вопросы деторождения-графика тренировок-нужное вписать.
Отредактировано (2015-10-28 16:35:25)
и вот внезапно вопрос о самочувствии уже приравнивается к "иди рожай".
Ну ебать теперь. Всё глубокомысленнее становится.
Вообще любое вмешательство в то, что тебя непосредственно не касается, из одной серии.