Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17401 2015-10-28 08:26:32

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Я придумала самый бесячий диалог в истории.
- Ты чё такая грустная?
- А что?
- Прост))
- Мм, ясно))

:yeah:

Анон пишет:

Анон, ты-то, я уверен, охуенная эмансипированная тян, но акция была предназначена для женщин, которых воспитали в духе «ты должна мужикам гору всего и ещё сверху», и им реально очень сложно просто сказать «нет». И для них это полезно.

+1

#17402 2015-10-28 10:28:20

Анон

К тому же, акция "Откажи мужчине" вызвала нехилые брожения говен в комментах и уже одним только этим себя оправдала.

#17403 2015-10-28 12:09:08

Анон

Женщины, пуп земли... У меня было дело, когда я сидела грустная, мне тоже говорили "не грусти, улыбнись". Но мне никогда и в голову не приходило, что это ради своего комфорта говорят, я всегда считала, что это такой способ подбодрить человека. Неуклюжий, но впадать от этого в ярость и брызгать слюной " ТРЕБУЕШЬ ЫМОЫИОНАЛЬНО АБСЛУЖИВАТЬ" нет смысла. Есть разница между тем, кто доебыаает и тем, кто просто хочет так оказать некую поддержку.

#17404 2015-10-28 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Но мне никогда и в голову не приходило, что это ради своего комфорта говорят, я всегда считала, что это такой способ подбодрить человека.

Если тебе так удобнее, считай и дальше.

#17405 2015-10-28 12:19:34

Анон

Аналогично, если тебе удобнее брызгать слюной и ныть, что твой ресурс забирают - в лесбибункер иди. Есть разница между вредоносными действиями и безобидными.

#17406 2015-10-28 12:20:31

Анон

Все эти "откажи мужчине" и "выбери женщину" несостоятельны. Всё, что они показывают, что личность и человек неважны, главное форма письки. И выходит, что женщина садиться на шею может, ей нельзя отказывать, сестра же, надо молча есть её еду и терпеть невыполнения просьб.

#17407 2015-10-28 12:20:52

Анон

Но мне никогда и в голову не приходило, что это ради своего комфорта говорят

Просто ты тупка?

#17408 2015-10-28 12:21:33

Анон

это еще может быть такой способ завязать разговор и при этом показать человеку, что тебе не плевать на его состояние ) не вижу в этом вопросе ничего такого, у меня все адекватно реагировали на "тебе показалось" или "не хочу об этом говорить".

#17409 2015-10-28 12:25:23

Анон

Анон пишет:

Аналогично, если тебе удобнее брызгать слюной и ныть, что твой ресурс забирают - в лесбибункер иди. Есть разница между вредоносными действиями и безобидными.

:love: Дааа, феминистки такие агрессивные, именно они.

#17410 2015-10-28 12:36:55

Анон

Анон пишет:

это еще может быть такой способ завязать разговор и при этом показать человеку, что тебе не плевать на его состояние ) не вижу в этом вопросе ничего такого

+++

#17411 2015-10-28 12:39:41

Анон

Анон пишет:

У меня было дело, когда я сидела грустная, мне тоже говорили "не грусти, улыбнись".

А теперь представь, анон, что это у тебя не настроение грустное, а просто лицо по умолчанию унылое. И "не грусти, улыбнись" тебе говорят всю твою жизнь. И даже знакомые, которым ты тысячу раз отвечала "это не я грустное, это у меня рожа такая унылая по умолчанию, саму бесит, ничего поделать не могу" всё равно призывают улыбаться. Тут тоже не увидишь наплевательства со стороны других людей?
Не говоря уже о случаях, когда у подруги бабушка умерла, а ее такие уебища улыбаться заставляли. У человека должно быть право не улыбаться, улыбка - это знак искренней радости от общения с тобой, и если тебе не улыбаются - это не человек такой бука, это ты не заслужил, чтобы тебе улыбались.

#17412 2015-10-28 12:43:16

Анон

Анон пишет:

Все эти "откажи мужчине" и "выбери женщину" несостоятельны. Всё, что они показывают, что личность и человек неважны, главное форма письки. И выходит, что женщина садиться на шею может, ей нельзя отказывать, сестра же, надо молча есть её еду и терпеть невыполнения просьб.

Это что-то вроде позитивной дискриминации. Феминистская теория исходит из того, что большинство скорее выберет мужчину и/или окажет ему эмоциональную поддержку. Если хотя бы небольшое число людей попытается выправить этот дисбаланс, выбирая женщину и оказывая поддержку ей, этот мир станет немножко справедливее.

#17413 2015-10-28 12:47:46

Анон

Женщины, пуп земли... У меня было дело, когда я сидела грустная, мне тоже говорили "не грусти, улыбнись". Но мне никогда и в голову не приходило, что это ради своего комфорта говорят, я всегда считала, что это такой способ подбодрить человека. Неуклюжий, но впадать от этого в ярость и брызгать слюной " ТРЕБУЕШЬ ЫМОЫИОНАЛЬНО АБСЛУЖИВАТЬ" нет смысла. Есть разница между тем, кто доебыаает и тем, кто просто хочет так оказать некую поддержку.

А я и без феминисток вот вижу, что человеку фразой "не грусти, улыбнись" в повелительном наклонении говорят улыбнуться и запрещают грустить. И чаще всего это происходит потому, что говорящему не хочется видеть кислую мину рядом, а не потому, что он хочет кого-то подбодрить. Хотел бы подбодрить - расспросил бы и предложил помощь.

Скрытый текст

#17414 2015-10-28 13:03:55

Анон

это еще может быть такой способ завязать разговор и при этом показать человеку, что тебе не плевать на его состояние ) не вижу в этом вопросе ничего такого

Если человеку не плевать на чье-то состояние, то он спросит, все ли в порядке или не нужна ли помощь.
А "не грусти" это не способ выразить сочувствие, это именно требование перестать грустить, чтобы говорящему стало комфортнее.

#17415 2015-10-28 13:04:05

Анон

Девчат, ну вы поймите, если у вас всё так сложно, не как у нас, простого быдла, то попробуйте словами через рот объяснить как с вами общаться. Или это слишком, снисходить до всякой черни?

#17416 2015-10-28 13:07:15

Анон

Девчат, ну вы поймите, если у вас всё так сложно, не как у нас, простого быдла, то попробуйте словами через рот объяснить как с вами общаться. Или это слишком, снисходить до всякой черни?

Выше же всё написано.

#17417 2015-10-28 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Выше же всё написано.

Ага, понятно, спасибо, девчоночки, что учите как вас правильно ЭМОЦИОНАЛЬНО ОБСЛУЖИВАТЬ.

#17418 2015-10-28 13:13:34

Анон

Хуясе истерика у капсоанона.

#17419 2015-10-28 13:17:52

Анон

Анон пишет:

девчоночки

девчонононочки, блин =D

#17420 2015-10-28 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Ага, понятно, спасибо, девчоночки, что учите как вас правильно ЭМОЦИОНАЛЬНО ОБСЛУЖИВАТЬ.

Троллишь, штали?))
Обычные правила общения - не доёбываться до посторонних, не диктовать, как им себя вести, убрать все эти формулировки в форме приказов, какими бы они доброжелательными не были. К тому же, учитывать, что левым людям не надо лезть в то, что является личным делом человека.

#17421 2015-10-28 13:32:35

Анон

Анон пишет:

Девчат

Анон пишет:

девчоночки

Кстати, вот так тоже не надо разговаривать с людьми, если не хочешь настроить их против себя.

#17422 2015-10-28 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Хотел бы подбодрить - расспросил бы и предложил помощь.

Да-да, он бы расспросил, а она потом устроила истерику с "...потому что я не обязана объяснять левому чуваку, почему у меня нет настроения!!!"

#17423 2015-10-28 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Да-да, он бы расспросил, а она потом устроила истерику с "...потому что я не обязана объяснять левому чуваку, почему у меня нет настроения!!!"

Почему ты думаешь, что это была бы истерика? Подобные слова левому чуваку, кстати, вполне закономерны. Нахрена левым чувакам лезть к посторонним людям? Что-то расспрашивать можно только у достаточно близкого человека, да и то, если он этого захочет.

Отредактировано (2015-10-28 14:18:48)

#17424 2015-10-28 14:21:33

Анон

А вообще странная логика: допустим, чел хочет завязать разговор с кем-то. Этот кто-то ходит-ходит на работу (допустим) веселый, ходит-ходит, и вдруг однажды приходит грустный. И именно в этот момент наш лирический герой решает - вот он, шанс! И налетает на совершенно постороннего человека с указаниями "улыбнись сейчас же!".
Я прям даже не знаю, и откуда у этого нашего существа проблемы в общении...

#17425 2015-10-28 14:24:04

Анон

Был у меня один друг, ключевое слово "был", так вот он считал, что любой спад настроения - это повод сказать человеку, чтобы он шел грустить подальше от всех и не портил настроения компании или ему самому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума