Вы не вошли.
Разумеется, это учащиеся МАДИ. В подавляющем большинстве, по крайней мере. Из высказавшихся. Я цепляюсь к тому, что это не все учащиеся МАДИ. А наезд на всех.
То есть тебе стремно не то, что вокруг тебя учится вот эта мразота, а то, что кто-то посмел рассказать об этой мразоте?
То есть тебе стремно не то, что вокруг тебя учится вот эта мразота, а то, что кто-то посмел рассказать об этой мразоте? 1484
Вы читать не умеете или не видите разницу между рассказом о мразоте и причислением к мразоте?
То есть тебе стремно не то, что вокруг тебя учится вот эта мразота, а то, что кто-то посмел рассказать об этой мразоте?
Очевидно же, что анон говорит не про это.
Весь МАДИ привлекли к уголовной ответственности? Нет. Побили на главной площади города? Нет. Выгнали с волчьим билетом? Нет. Написали "каждый в МАДИ - насильник"?
Вы читать не умеете или не видите разницу между рассказом о мразоте и причислением к мразоте?
По-моему это ты не умеешь читать. Во всяком случае "МАДИ - по насилию впереди" никак не говорит о том, что вся студентота МАДИ - насильники. Он говорит о высокой концентрации мразоты в МАДИ.
Но славно, что у кур пригорает. Может ещё и дойдет, что если осуждать жертву и не осуждать насильника, можно оказаться опозоренным.
Анон пишет:То есть тебе стремно не то, что вокруг тебя учится вот эта мразота, а то, что кто-то посмел рассказать об этой мразоте?
Очевидно же, что анон говорит не про это.
Он ноет, что кто-то посмел запозорить мразоту из его любимого универчика, кококо памятникам стыдно.
Но славно, что у кур пригорает. Может ещё и дойдет, что если осуждать жертву и не осуждать насильника, можно оказаться опозоренным.
Ничто не выдавало тленфемку, кроме оскорбительных эпитетов в адрес женщин и уверенности, что с ней могут спорить только те, кто осуждает жертв и не осуждает насильников...
Да, ведь буквально в каждой строчке чувствуется осуждение насильника и понимание, чье поведение на самом деле привело к ситуации. Жертва не заслужила даже стандартного "жалко, но не очень", о ней няшечка и вовсе не вспоминает.
Отредактировано (2015-10-17 04:57:49)
Анон, попробуй читать глазами. На самом деле ничего сложного для понимания здесь нет.
Я не осуждаю жертву и осуждаю насильников. И тех, кто отбирал плакаты и подходил поскандалить, я тоже осуждаю (бля, что я пишу вообще? это примерно как "не режу старушек в подворотнях", нахера об этом отдельно заявлять, как о чём-то особенном?!) Я писала о том, что пытаться навесить коллективную ответственность на весь институт - то есть на абсолютное большинство людей, которые не только не имеют отношения к преступлению, но и никак не могли его предотвратить - это бред, и если нужно привлечь на свою сторону массу народа, которая тупо бежит мимо по своим делам и как-то вот не мониторит каждый день ни криминальные новости, ни паблики в соцсетях - не надо начинать с высказываний в духе "Группа А - уёбки". Потому что для любого члена группы А это воспринимается именно как "меня ни за что ни про что причислили к уёбкам". Может быть, в стране розовых пони, где мне, увы, пожить не довелось, люди, когда их несправедливо обвиняют, задумываются "ну неспроста же сказали / написали... а вдруг я что-то сказал или подумал не так? как бы мне теперь исправиться..." В реальном мире как-то скорее удивляются и злятся.
Объяснить, что МАДИ обвиняют не в том, что преступление не было предотвращено, нереально
Конечно, может возникнуть вопрос, как в утверждении "по насилию впереди" можно увидеть обвинение каждого члена коллектива. Это как заявили бы, что в районе, где живет анон, высокая преступность, и анон бы начал носиться с горящим пуканом и криками, что его теперь не примут за приличного человека Но искать логику среди "кококо" бесполезно.
В общем, о чем я и говорил. Вестись на очередные "Нет, вы найдите способ донести!" бесполезно. Потому что есть категория людей, которая не хочет, чтобы их мирок нарушался вот этим всем. Они, конечно, конечно, выступили бы на стороне жертвы. Но плохо царицами заманивали (с). Теперь их страдание безмерно, имя попрано, обидка незабываема, все дела *зевает*
Интересно, где в реале все эти студенты, которые поддерживают жертву и порицают насильников. Даже не все знают. Действительно, разве это событие в жизни ВУЗа. Ояебу.
Отредактировано (2015-10-17 06:52:07)
Ещё одно "читай глазами", чо.
Конечно, может возникнуть вопрос, как в утверждении "по насилию впереди" можно увидеть обвинение каждого члена коллектива. Это как заявили бы, что в районе, где живет анон, высокая преступность, и анон бы начал носиться с горящим пуканом и криками, что его теперь не примут за приличного человека Но искать логику среди "кококо" бесполезно.
Нет, это как если бы заявили не "высокая преступность", а "самый преступный район". Разница есть. Поищи логику где-нибудь... в учебнике, например? Может помочь.
Да не ищите способ донести. Это такое развлечение, видимо - выйти на площадь, поорать, что все вокруг сволочи, а потом написать об этом кучу постов, мол, не оценили, помидорами закидали - реально же сволочи? Ни жертве насилия от этого не лучше, ни насильникам не хуже, но жизнь сразу становится насыщеннее. Прямо аж какая-то иллюзия отважного сражения с мировым злом возникает.
Да не ищите способ донести.
Никто и не ищет. Вся эта шумиха, как тебе ни странно будет услышать, затевалась не ради тебя. Конечно, насильникам не будет хуже, если не удастся дружно забыть о преступлении и потихоньку травить девушку. И ей не будет лучше от того, что не все заняли такую позицию. Все тлен.
Отредактировано (2015-10-17 08:19:37)
Нет, это как если бы заявили не "высокая преступность", а "самый преступный район".
Ой, ну я живу в самом преступном районе города, который в местных шутках-самосмейках регулярно поминают. Что-то никакой обиды не чувствуется.
Аноны, вы друг друга всё равно не слушаете. Поэтому всегда будете друг для друга неправыми. А убеждать анонов в том, как они не правы, в отличие от правильных других анонов - изначально гиблое дело. Ваш кэп.
на памятники во дворе универа повесили плакаты
и пизду нарисовали, надеюсь?
Ой, ну я живу в самом преступном районе города, который в местных шутках-самосмейках регулярно поминают.
У меня та же фигня, причем район ассоциируют не только с криминалом, но ещё и с ооочень тупыми жителями. Вроде "Как умрут жители района ХХХ если взорвется завод на горе и пожар пойдет на район? - Делая селфи на фоне огня!" (справедливости ради когда этот завод действительно загорелся жители района действительно стеклись к нему делать селфи ). Ну или "Что будет если гопник с района ХХХ ударит ножом задрота с района ХХХ - нож затупится.".
Мне видимо давно надо было со стыда сгореть.
Анончики, я не всю дискуссию читала, сорри, если что-то упускаю.
Но вот тут было сказано: "Как, неужели жертвы должны еще выражения выбирать, чтобы не обидеть насильников?"
Жертва здесь вообще-то одна - Ирина, которую изнасиловали. Шагирт и ее соратницы - ни хрена не жертвы. Они - третьи лица, которые, будем говорить откровенно, используют ее несчастье, чтобы попиариться. Это само по себе еще не криминал; но такие мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть согласованы с самой жертвой и продуманы так, чтобы не навредить ей еще больше. Не знаю, сделали ли они это и поддерживают ли вообще с Ириной контакт, очень надеюсь, что да. Если нет, то все это довольно грустно.
Дальше. Гораздо больше, чем плакатики и наезды на студентов, ей сейчас нужен хороший адвокат. Есть ли он? Это первое, чем группе поддержки стоит заняться. Вот тут их очень многие поддержали бы, в т.ч. и финансово.
Ну и по ситуации в целом. Тут писали с сарказмом, типа, "да неужели же мы должны спокойно и ласково объяснять, что насиловать нехорошо, когда все внутри кипит и бомбит расрас..." От целеполагания зависит. Хотим просто посверкать горящими пуканами - тогда, конечно, не надо выбирать выражений. Хотим, чтобы перестали насиловать? - тогда, увы, придется именно спокойно объяснять. Практика показывает, что вот такую "пограничную" ситуацию многие - и мужчины, и даже женщины - действительно _не считают_ изнасилованием. Как минимум, считают, что "все не так однозначно" и "все тут одинаково хороши". Нужно, чтобы это общественное мнение изменилось, чтобы такие ситуации расценивались обществом так же однозначно, как "стукнул по голове и утащил в кусты". Значит, надо объяснять и просвещать. Иначе это не работает.
Анончики, я не всю дискуссию читала, сорри, если что-то упускаю.
Ты ж моя сладкая.
Прости, кисуль, но ты нихуя не читала, иначе бы не писала это кококо про адвоката и прочую хуйню. Я не понимаю, зачем люди, которые не следят за историей, вкатываются в тред и начинают вещать, что все всё делают неправильно, только они правы.
Значит, надо объяснять и просвещать. Иначе это не работает.
Анон, бессмысленно это таким анонам говорить.
Отредактировано (2015-10-18 13:32:19)
Дальше. Гораздо больше, чем плакатики и наезды на студентов, ей сейчас нужен хороший адвокат. Есть ли он? Это первое, чем группе поддержки стоит заняться. Вот тут их очень многие поддержали бы, в т.ч. и финансово.
Хороший вопрос!
вкатываются в тред и начинают вещать, что все всё делают неправильно, только они правы.
Да, ведь всем же очевидно должно быть, что только анон #17168 и прав.
Вот она, демократия холиварни, тут не может быть множества мнений.
Аноны, вы такие дети. Я долго подбирал и объяснял.
*кто успел, тот прочитал*
Объяснять можно человеку, который хочет слушать. Если он хочет квохтать, чтобы его мирок нидайбох не порушили, то бесполезно. Ты будешь косой, кривой, врун, тупой, плакат не того цвета... миллионы причин. Как показывает любой тред с обсуждениями изнасилований на вуменсру.
Отредактировано (2015-10-18 13:58:25)
Тут про это и говорят - объяснять можно только тем, кто может слушать, это в обе стороны, анон.)
объяснять можно только тем, кто может слушать, это в обе стороны, анон.)
"Нужно"))) Можно делать что угодно, только смысла не будет.