Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17126 2015-10-16 19:37:10

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

А что ты хотел?

Чтобы это все проигнорировали.

#17127 2015-10-16 21:58:50

Анон

Анон пишет:

навешивать вину конкретных студентов на весь институт - это бред какой-то

Нет, не бред, анон, участники некоего сообщества влияют на репутацию сообщества. Тем более все говно случилось на мероприятии, организованном МАДИ и руководство даже не взбзднуло о том, что компенсирует девушке моральный вред, например. Так что нет, анон, это вполне себе вина на МАДИ как на учреждении. И да, учащиеся в МАДИ получили порцию говн поскольку учатся в МАДИ, а МАДИ просрало свою репутацию. Вот только вина в этом - на руководстве МАДИ и на насильниках, а не на тех, кто высказался в их адрес.
Так что все претензии за то, что рандомных студиозусов считают равными насильникам за счет принадлежности к МАДИ - к насильникам и руководству МАДИ.

Отредактировано (2015-10-16 22:03:13)

#17128 2015-10-16 22:08:15

Анон

Анон пишет:

навешивать вину конкретных студентов на весь институт - это бред какой-то

Нет, не бред, анон, участники некоего сообщества влияют на репутацию сообщества. Тем более все говно случилось на мероприятии, организованном МАДИ и руководство даже не взбзднуло о том, что компенсирует девушке моральный вред, например. Так что нет, анон, это вполне себе вина на МАДИ как на учреждении. И да, учащиеся в МАДИ получили порцию говн поскольку учатся в МАДИ, а МАДИ просрало свою репутацию. Вот только вина в этом - на руководстве МАДИ и на насильниках, а не на тех, кто высказался в их адрес.
Так что все претензии за то, что рандомных студиозусов считают равными насильникам за счет принадлежности к МАДИ - к насильникам и руководству МАДИ.

Спасибо тебе, анон, за то, что все разложил. <3

#17129 2015-10-16 22:16:27

Анон

Анон пишет:

Явно не такими лозунгами. Ну вот я женского пола, насилие с моей стороны не то чтоб вовсе невозможно, но всё-таки маловероятно. Увидев плакат "ххх - по насилию впереди!", я охренею. Не солидаризируясь при этом с насильниками, но и с жертвами тоже не. Потому что при виде такого митинга и жертвы, и насильники отходят на второй план, на первом остаётся " а что это за шум под моими окнами? Что там за наезд на мой университет? При чём здесь мы все вообще? День открытых дверей в дурдоме?"

Вот знаешь, анон, я примерил на себя и свой универ и понял, что нет, я нихуя не посочувствовал бы университету, реакции "кококо на мой универчег наезжают какие-то шумные ебанашки с чаго бы" точно не было бы. Раз идет акция - значит где-то просрано самим универом и универ поднасрал и мне, как учащемуся. Универ. Не митингующие.

#17130 2015-10-16 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Тем более все говно случилось на мероприятии, организованном МАДИ и руководство даже не взбзднуло о том, что компенсирует девушке моральный вред, например.

Анон, в РФ, в числе многих других стран действует прецумпция невиновности. Пока нет решения суда, университет весьма ограничен в своих действиях.

#17131 2015-10-16 22:37:18

Анон

Анон пишет:

Анон, в РФ, в числе многих других стран действует прецумпция невиновности. Пока нет решения суда, университет весьма ограничен в своих действиях.

По доброй воле у нас не запрещено выплачивать.
Ну если тебе это важно, то ок - МАДИ не пообещало никакой компенсации при исходе дела в пользу девушки. МАДИ вообще никак не комментировало ситуацию и никак жертву не поддерживало. Хотя это их мероприятие и инцидент имел место быть. Так стоит ли удивляться, что МАДИ получило свою порцию говна за свою позицию?

Отредактировано (2015-10-16 22:39:17)

#17132 2015-10-16 22:43:10

Анон

Анон пишет:

По доброй воле у нас не запрещено выплачивать.

Выплачивать за что? То, что подозреваемые выложили видио в интернет? Это весьма прискорбно, но имеет мало отношения к МАДИ.

#17133 2015-10-16 22:43:49

Анон

Анон пишет:

Выплачивать за что? То, что подозреваемые выложили видио в интернет? Это весьма прискорбно, но имеет мало отношения к МАДИ.

Да, анон, для начала за это. Они студенты МАДИ и дело было на мероприятии МАДИ. Мало?

#17134 2015-10-16 22:48:48

Анон

Анон пишет:

Да, анон, для начала за это. Они студенты МАДИ и дело было на мероприятии МАДИ. Мало?

Ну я, например, никогда не слышала чтобы даже очень толерантные в этом отношении американские институты выплачивали компенсацию пострадавшим. Кроме того, МАДИ - государственное учебное учереждение. Они распологают собственными средствами для подобных выплат?

#17135 2015-10-16 22:50:38

Анон

Анон пишет:

Ну я, например, никогда не слышала чтобы даже очень толерантные в этом отношении американские институты выплачивали компенсацию пострадавшим.

Там и к жертвам отношение принципиально иное. И за виктимблейминг присесть можно.

Анон пишет:

Они распологают собственными средствами для подобных выплат?

Средства на организацию посвящения в клубе у них есть.

#17136 2015-10-16 22:51:22

Анон

Я вот тоже думаю, что компенсация это не что-то обязательное в этом случае. Но вот с хейтерским пабликом в ВК институт мог бы и разобраться. Адреса-пароли-явки всех отметившихся на виду, их могли бы хотя бы на беседу вызвать в деканат. А то попиздеть про Воспитательную функцию (тм) школы и универа у нас любят, но как до ходит до реального воспитания, альма матер резко не при делах.

#17137 2015-10-16 22:53:36

Анон

Анон пишет:

Там и к жертвам отношение принципиально иное. И за виктимблейминг присесть можно.

Да. Но компенсацию они все равно не платят

#17138 2015-10-16 23:09:54

Анон

А прокомментировать? Извиниться? Сказать "это позор"?
Хуй бы с ней, с компенсацией. Заебешься в современных условиях проводить ее по бухгалтерии и объяснять налоговой. Но слова, блядь, ничего не стоят.

#17139 2015-10-16 23:12:52

Анон

Анон пишет:

А что ты хотел?

Чтобы это все проигнорировали.

А схера бы аткое надо игнорировать и замалчивать? Чтобы у жителей пониленда не было инфы о том, что рядом с ними плавает говно?

#17140 2015-10-16 23:22:27

Анон

Анон пишет:

А схера бы аткое надо игнорировать и замалчивать? Чтобы у жителей пониленда не было инфы о том, что рядом с ними плавает говно?

Ясное дело, для этого. Это ведь неприятно. А то акции проводят. Причем, как показывает практика, акции в любом случае будут нитакие.
Если не получится прикопаться к лозунгам, всегда есть другие поводы. Внешность участниц. Их семейное положение. Продолжительность акций, кстати, тоже не стоит со счетов сбрасывать — здесь сокрыт большой потенциал для "Что это вас так переклинило на изнасиловании, у вас фиксация, почему я должен смотреть на озабоченных фемок".
Нормальная линия только одна — сидеть на жопе ровно.

#17141 2015-10-16 23:27:32

Анон

Анон пишет:

А пока нет решения суда, все что произошло - это пьяный секс на вечеринке с последующим выкладыванием видео в интернеты. Это, конечно, не хорошо, но к ответственности института не относится  :dontknow:

#17142 2015-10-16 23:38:33

Анон

Анон пишет:

А пока нет решения суда, все что произошло - это пьяный секс на вечеринке с последующим выкладыванием видео в интернеты. Это, конечно, не хорошо, но к ответственности института не относится  :dontknow:

Во-первых, повторю не первый раз, относится, это мероприятие проводилось МАДИ, они несут ответственность за то, что на нем было.
Во-вторых, сказать о том, что двое студентов под следствием и подозреваются в изнасиловании, шантаже и угрозах, назвать их имена, рассказать о том, что и так известно по делу всем студентам - это не тайна и это нужно было сделать.
В-третьих, МАДИ стоило по меньшей мере извиниться перед девушкой за вину со своей стороны (хуевая организация таки на МАДИ).

#17143 2015-10-16 23:49:10

Анон

Анон пишет:

В возможность вообще не знать об этой ситуации - вплоть до встречи со странными людьми, пляшущими с обвинительными плакатами - поверить так трудно? В удивление и даже обиду - тоже?

Руководство МАДИ прикрыло скандал, а обидки на тех, кто о нем посмел рассказать. Л - логика.

#17144 2015-10-17 00:01:52

Анон

Анон пишет:

Во-первых, повторю не первый раз, относится, это мероприятие проводилось МАДИ, они несут ответственность за то, что на нем было.

По какой норме какого права? А почему МАДИ, а не клуб, в котором происходило действие? Я не думаю, что МАДИ самостоятельно нанимало охрану для мероприятия.

#17145 2015-10-17 00:08:56

Анон

Сюрпрайз, если заведение организовывает мероприятие, оно несет за него ответственность. Оно как минимум выбирало заведение — с хуевой охраной.

#17146 2015-10-17 00:11:25

Анон

Короче, виноваты все.

#17147 2015-10-17 00:15:38

Анон

Анон пишет:

Короче, виноваты все.

Руководство МАДИ виновато в том, что упало на мороз. И не препятствовало тому, что девушку травили в реале, ей морально трудно ходить на пары. Но оно и здесь не при делах, вот неожиданность-то. Оно ведь только права насильников соблюдает, нет постановления суда - ничего нельзя сделать. А права жертвы это так, баловство одно.

Отредактировано (2015-10-17 00:16:57)

#17148 2015-10-17 00:17:51

Анон

Всё срётесь?

#17149 2015-10-17 00:20:32

Анон

Анон пишет:

Руководство МАДИ виновато в том, что упало на мороз.

Здесь я с тобой полность согласна.

#17150 2015-10-17 00:24:24

Анон

Анон пишет:

нет постановления суда - ничего нельзя сделать

Можно. Можно принести извинения жертве за случившееся. Можно объявить в институте, что ведется следствие и такие-то лица обвиняются в тяжком преступлении. Можно резко пресекать травлю жертвы. Можно по крайней мере принять меры к закрытию паблика ВК через техподдержку и официально заявить, что МАДИ не поддерживает паблик и администрацию паблика, осуждает его контент и негативно относится к высказываниям учащихся в защиту насильников. Много чего можно было сделать в абсолютно законных рамках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума