Вы не вошли.
Для Андрюши даже поводка с будкой жалко.
+100500
Аноны, я что-то не понимаю, там постоянно обсуждаются привилегии. Вот, например, есть 2 человека - я и другая женщина, обе из нищебродских многодетных семей с проблемами со здоровьем.
Я всё своё время, не имея детства, работал, чтобы выбраться, годами не имея отпуска и выходных, не смотря сериальчиков и не тратя бабло на вредные привычки и излишек одежды и еды, хотя хотелось, конечно. У меня есть привилегии, по сравнению с этой женщиной, у которой и детство было, и гулянки, и развлечения? Мы просто меняли одинаковое кол-во времени на разные вещи, просто наши результаты соответствуют нашему поведению. Я должен чувствовать себя должным ей, или как? Я этого не понимаю.
Отредактировано (2015-10-12 15:18:29)
Я этого не понимаю.
Да тут никто ничего не понял.
Чуть было не отписался там, но вовремя остановился. Нахрен сдалось.
Признание это, конечно, очень хорошо, но достаточно ли этого. Напоминает, как патриархальный муж приходит домой и потому, что он сегодня такой добрый, замечает - вот какая ты у меня молодец, весь дом убрала, обед приготовила, белье постирала и т.д. Молодец, жена. Конечно, это приятно по сравнению с мудаком, который не замечает ничего, но уж лучше бы он взял метелку в руки.
Ну охуеть теперь. Вы успешная, работящая, добившаяся чего-то женщина? Нет, Вы не феминистка, а угнетательница!
И похуй, что такая "привилегированная женщина" делает для феминизма куда больше - своим примером, своими достижениями, влиянием на своё окружение, чем эти ебанутые интернет-воительницы, которые тратят кучу времени на рефлексию в интернетах по поводу чужой, о ужас, более удачной и плодотворной жизни. Им обязаны, всё. В то время, пока они проливали свою зависть на просторы жежешечки, могли бы накликать несколько центов как кликерман_ки, на фоне их жалкого положения это было бы несоизмеримо полезнее для жизни.
И похуй, что такая "привилегированная женщина" делает для феминизма куда больше - своим примером, своими достижениями, влиянием на своё окружение, чем эти ебанутые интернет-воительницы, которые тратят кучу времени на рефлексию в интернетах по поводу чужой, о ужас, более удачной и плодотворной жизни.
Какая женщина?
Какая женщина?
Женщина с привилегиями, у которой есть машина, которой нет у её подруги и т.д., мы вот про это http://feministki.livejournal.com/4146179.html
Женщина с привилегиями, у которой есть машина, которой нет у её подруги и т.д., мы вот про это
О боги.
О боги.
Я и говорю...((
Мне кажется, всю эту хрень с привилегиями как-то сильно перековеркали. Или я изначально их неправильно понимала. Для меня это всегда было сродни тезису: "Не стой в белом пальто, это глупо и бессмысленно". А тут какая-то ерунда.
Чё-то я в сомнениях: а как вопрос с миграционной службой решается? Если никак - не стукнуть ли туда?
Чтобы филиппинкам уж точно жизнь конфетой не казалась?
Чтоб Андрюше бизнес поломать.
Для меня это всегда было сродни тезису: "Не стой в белом пальто, это глупо и бессмысленно". А тут какая-то ерунда.
Анон, а как в белом пальто стояли? Я что-то пропустил? Я чаще слышал про что-то вроде "ты белый человек, тебе не понять путь индейца."
Анон, а как в белом пальто стояли? Я что-то пропустил? Я чаще слышал про что-то вроде "ты белый человек, тебе не понять путь индейца."
Был комикс про Ричарда и Полу, кажется, где Ричард рос в богатой семье, где его всё время поддерживали, а Пола в бедной, где ей приходилось совмещать учёбу с работой и получать некачественное образование, и в конце Ричард говорит, что всего добился сам, а те кто не добились, те просто лентяи и недостаточно старались. Ещё в дайрибесте всем пердаки из-за него рвало. Вот это и есть белое пальто.
Я так понимаю, этот интер идет от негритянок, которых бесило, что феминистки обсуждают стеклянный потолок и забивают на проблемы несовершеннолетних матерей-одиночек во всяких гарлемах. Ну вот как у нас народники шли в народ а потом не понимали, чего это их посылают - только тут в роли народников, пытающихся насильно осчастливить - белые образованные феминистки. Во всяких Америках же феминизм шел изначально от женщин обеспеченных классов. Для которых муж ударил - бросай его, а для индианки или таджички какой-нибудь это "бросить мужа" значит остаться без поддержки семьи, родственников, работы, детей и вообще на панели в лучшем случае.
Только в нашей стране оно как-то извратилось как обычно.
Понятно. Если бы Ричард не говорил такого Поле, то всё было бы окнорм?
Как я понимаю, да. Это как этикет такой. Точно так же, если у кого-то есть привилегии, а у меня нет, это не повод для меня вообще ни к чему не стремиться, не искать работу, отказывать себе в творческой реализации, только потому что сферические люди в вакууме предпочтут мне мужчину/красивую девушку/парня или девушку со связями и так далее.
Так это ж нормально - отстаивать свои интересы прежде всего, заодно потихоньку и всё как-то двигается. Отстаивать чужие интересы прежде своих - странно же, своя жизнь одна же. Чужие интересы важно признавать, конечно, но свои всё-таки прежде всего.
Отредактировано (2015-10-12 16:28:47)
Так это ж нормально - отстаивать свои интересы прежде всего, заодно потихоньку и всё как-то двигается.
Там был какой-то конгресс женщин Америки, и они от лица всех женщин говорили, а когда негритянка пошла выступать, ее то ли освистали, то ли со сцены прогнали. После этого буча началась - стали появляться всякие "Ассоциации черных женщин против изнасилований", после чего распидорасило уже белых женщин - типа а мы что, не против изнасилований что ли, а чегойта эти черные себе присваивают наши функции мы же белые образованные мы лучше знаем! Ты учти, что там еще всё на гранты завязано.
В общем, после этого появились интервотэтисамые, очередной раскол, все дела.
Себя я, кстати, отношу как раз к интер (просто выговорить не могу), ну и эгалитаристка. Мне их позиция "не учи меня жить без моего запроса только потому, что у тебя есть бабки и образование, а у меня их нет", кажется как раз логичной. Но то, о чем пишут в феминистках - это вообще как-то странно.
Анон 16992, понятно тогда.
У меня, кстати, похожая позиция - "не учи меня жить без моего запроса", всё.)
Там был какой-то конгресс женщин Америки, и они от лица всех женщин говорили, а когда негритянка пошла выступать, ее то ли освистали, то ли со сцены прогнали.
А, ну тогда понятно. Тогда в Америке это должно иметь смысл. А наши, как сороки, хватают всё, что подвернётся, и тащат, не задумываясь, нужно ли оно у нас.
Вот именно поэтому анон давно отошёл от интернет-феминисток. Куча ненужной инфы, ругань и обвинения, конструктива очень мало. Например, можно оплачивать обучение талантливых девочек из бедных семей. Для кого-то это порождение новых привилегий, но ведь именно такие девочки полезнее, выгоднее для будущего. Анон, кстати, уже слышал в свой адрес разное нехорошее, типа, он выбирает не смертельнобольныхдетей и не детейсотклонениями, а девочек, которые и без него не помрут. Хотя наибольшее влияние окажут именно эти девочки, к тому же, они и на пенсию остальных будут зарабатывать.
Вот именно поэтому анон давно отошёл от интернет-феминисток.
И куда ты отошёл?
И куда ты отошёл?
Есть в ДС-1 несколько женщин-руководителей, финансирующих обучение девочек, ну, там всякие лидерские качества, необходимые знания и т.д., их готовят как управленцев, а опыт они смогут приобрести, в том числе, в фирмах этих женщин.
Анон пишет:И куда ты отошёл?
Есть в ДС-1 несколько женщин-руководителей, финансирующих обучение девочек, ну, там всякие лидерские качества, необходимые знания и т.д., их готовят как управленцев, а опыт они смогут приобрести, в том числе, в фирмах этих женщин.
Круто!
Да, это здорово.
Там снова пост о привилегиях. Чего они хотят-то? Чтобы все внезапно осознали, что у всех разная жизнь? Сенсация...