Вы не вошли.
Почему нельзя просто назвать человека и его страну как он просит, чисто из уважения и не прикрывая литературными нормами - лично я не понимаю.
Какого хрена мы несчастный Дёйчланд называем Германией, а бедную Франс - Францией? Почему мы не можем честно называть страну, как положено - Суоми, а никакая не грёбаная Финляндия? Почему руссофашисты заменили соловьиное Чжунхуа Жэньминь Гунхэго невнятной Китайской Народной Республикой?!
Но при этом - какого беса проклятые латыши называют нашу страну "Криевия" ("Krievija")? Ах, они сперва контактировали с племенем кривичей, и это отпечаталось в языке? Пофиг, меня это оскорбляет - я русский, а никакой не кривич!
... Короче, с сего дня непременно употребляем только самоназвания и топонимы на языке оригинала, иначе это неуважение и шовинизьм!
На Мадагаскаре... который, если чо, вполне себе независимое государство Республика Мадагаскар.
Тут выпадает указание на остров, анон. "На Кубе" та же история.
Короче, свiдомим громадянам надо непременно на что-то обидеться на москалей. Если же повода нет - надо доебаться до предлогов.
Действительно, кроме предлогов и причин-то никаких нет. Хотя на самом деле употребление предлогов неслабо бледнеет, какими бы они ни были.
Отредактировано (2015-10-02 04:01:33)
аноны, жжете . по-моему, у украинцев есть более серьезные проблемы, чем вна... если срацца еще и из-за предлогов, то срач будет вечный....
Какого хрена мы несчастный Дёйчланд называем Германией, а бедную Франс - Францией? Почему мы не можем честно называть страну, как положено - Суоми, а никакая не грёбаная Финляндия? Почему руссофашисты заменили соловьиное Чжунхуа Жэньминь Гунхэго невнятной Китайской Народной Республикой?!
Но при этом - какого беса проклятые латыши называют нашу страну "Криевия" ("Krievija")? Ах, они сперва контактировали с племенем кривичей, и это отпечаталось в языке? Пофиг, меня это оскорбляет - я русский, а никакой не кривич!... Короче, с сего дня непременно употребляем только самоназвания и топонимы на языке оригинала, иначе это неуважение и шовинизьм!
Херасе пригорело!
Русский - русак, вполне себе по аналогии с поляком.
Это летом русак, а зимой - беляк
Херасе пригорело!
Анон, это ж сарказм и гипербола. Кстати, удачные примеры.
Это летом русак, а зимой - беляк 1134
у нас беляк и зимой и летом
Херасе пригорело! 1980863n
Анон, херасе ты не улавливаешь
ну это как раз то, что Голуб там наредактировала. при самом Розентале такой хуйни не было!
У меня есть этот справочник за 2003 год, и там "в Украине".
Анон пишет:Тогда с чего ты взял, что это страница из Розенталя?
Потому что можно прокачать паранойю до любого уровня, но на эту цитату ссылаются с указанием страницы. Так что я не верю в теорию заговора и подделку страниц с целью ввести в заблуждение русских.
Номер страницы какой? Потому что у меня тоже нет такого раздела в справочнике.
страница 291
нещитово, анон, вкраїна это родина по украински, то бышь: на родине любимой, говорит нам Тарас Григорьевич, а вообще неужели в/на самое интересное что происходило за последнее время, аноны?
Да ты что? Двадцать пять лет прожил на Украине, первый раз слышу. Пруфани-ка.
аноны, вы охуели тут что ли все?
О___О
залезаю почитать про феминисток, а тут всё ещё укролингвосрач.
ну это как раз то, что Голуб там наредактировала. при самом Розентале такой хуйни не было!
У меня есть этот справочник за 2003 год, и там
2003 год это и есть редакторские поправки. Сам Розенталь не дожил до 2003.
Это летом русак, а зимой - беляк 1134
Срочно объединяемся с беларусами и начинаем жить по очереди!
Розенталь и до 99 не дожил, но там тоже нет такой хуйни.
Срочно объединяемся с беларусами
Кстати о них родных. С названием страны и народа тоже неслабый срач же. Беларусь? Белорусия? Белоруссия? Беларусы? Белорусы?
Анон пишет:Срочно объединяемся с беларусами
Кстати о них родных. С названием страны и народа тоже неслабый срач же. Беларусь? Белорусия? Белоруссия? Беларусы? Белорусы?
Изыди, анон! Ещё их тут не хватало!
а давайте всех восточных славян русичами звать, вот полыхать-то будет
хочется поговорить
Честнее было бы ограничиться последней строкой.
интересно, а эта строка не ущемляет женщин? )
klaran (klaran ) написал в feministki
интересно, а эта строка не ущемляет женщин? )
Конечно, это проявление дискриминации. Русский перевод интерфейса ЖЖ вообще этим грешен. «Вы участник и читатель сообщества», блин.
Приносили?
http://joyreactor.cc/post/2227077
Приносили?
Ссаццо по призыву - странное, конечно, даже во имя равноправия.
Оно нифига же не помогло бы жертвам изнасилования, не?
Но и вброс мне не нравится, меня такие поводы для веселья как-то расстраивают.(
Приносили?
Ебала жаба гадюку, а паук в прямом эфире комментирует
Приносили?
А чем обоссаные штаны жертвам изнасилований помогли? Бляяяя...