Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16751 2015-09-26 00:14:51

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Да ладно, такую хуйню не всякий упоротый патриархал задвинет.

Анон, мне в книжном магазине недавно упорнейше впаривали "Сумерки" потому что там вампиры правильные и девочкам нравятся, а в книге "Штамм" которую я хотела купить вампиры не для девочек и слов там сложных слишком много, девочкам не может такое нравится, поэтому такую книгу покупать - пустая трата, не то что "Сумерки". :facepalm:
По поводу юмора могу вспомнить, как на факультете филологии (!) когда девушки пытались собрать КВН-команду преподша и профкомовец, которые за этим следили, стал настаивать взять всех парней (все 5 штук, донельзя унылых, чсх), а девушек задействовать поменьше и на сцену выпускать пореже, потому что девушки шутить все равно не умеют.

Анон, а так и есть. Хоть одна женская команда на КВН себя показала? Нет, конечно, была сборная Пятигорска (новая), которая вертелась вокруг блистательной Оли Картунковой - но и все. В остальном - увы: женская команда - значит, ну ее на фиг.

#16752 2015-09-26 00:43:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а так и есть. Хоть одна женская команда на КВН себя показала? Нет, конечно, была сборная Пятигорска (новая), которая вертелась вокруг блистательной Оли Картунковой - но и все. В остальном - увы: женская команда - значит, ну ее на фиг.

Анон, это был не мягко говоря не профи КВН для ТВ (где кстати стереотипы пляшут во все поля очень сильно, если взять тот же камеди вуман -у них очень ограниченный выбор шуткотем, именно это удручает), это был междусобойный КВН среди факультетов филологии, культурологии и журналистики.

#16753 2015-09-26 01:55:30

Анон

Была году в 1999 отличая женская команда (т.е. и писали сами) из Харькова. Дошли то ли до полу-, то ли до четверть финала.

#16754 2015-09-26 09:16:24

Анон

Хоть одна женская команда на КВН себя показала?

НГУ в 1993.

#16755 2015-09-26 09:29:20

Анон

Анон пишет:

НГУ в 1993.

"В джазе только девушки"? Ну да, на сцене стояли тетки. Тексты им писали дядьки.

#16756 2015-09-26 09:35:27

Анон

Анон пишет:

Именно по этому в студенческих КВНах выступают мальчики, потому что мальчики, а всю грязную работу типа организации, подготовки и (на минуточку!) написания текстов, делают девочки, потому что ну постарайтесь, девчат, ради наших мальчиков, что вам, трудно?  :trollface:

#16757 2015-09-26 09:39:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, на сцене стояли тетки. Тексты им писали дядьки.

Потому они (шутки) такие тупые и однобокие.
Нет, участники команды сами не выбирают что будут со сцены говорить. Все решает тот, кто дает на все деньги.

#16758 2015-09-26 09:39:49

Анон

Анон пишет:

Вы по КВН судите о наличии чувства юмора?  :facepalm: Тогда его в природе почти не существует. Или в треде мастодонты, тоже не исключаю.

#16759 2015-09-26 10:23:30

Анон

Анон пишет:

Тексты им писали дядьки.

И всем мужским командам тоже тексты писали дядьки. А тётки в это время сосали хуй Маслякову и делали всем бутерброды.

#16760 2015-09-26 10:28:57

Анон

Вообще, насчет юмора, есть такое ощущение, что в англоязычной среде больше женщин-юмористок, а у нас это как бы не очень принято. Есть, конечно, Лазарева, Камеди-вумен, в Аншлаге свои женщины (вряд ли тут кто-то любит Аншлаг и ему подобное, но все-таки), в КВН кто-то прорывался... Но обычно на вторых ролях, как будто-то бы это неприличное занятие для женщины. Представьте, что вы говорите родителям, что задумали карьеру в стендапе.

Плюс, есть риск, что тебе будут предлагать шутить всегда в русле "Ахаха, какие же мы бабоньки-дурочки хихихи" или в духе "голые и смешные", а если ты зарядишь что-то в духе Эми Шумер, будет реакция: "Ааа, ужас, феминистка!"

Еще одно ограничение. Я читала отзывы на комедии с Мелиссой МакКарти, и один из распространенных поводов для критики был - о боже она жирная! Ну бред? Она в комедийной роли, она не играет роковую супермодель, половина шуток построена на том, что она толстая. Но нет, почему ТАКАЯ толстая, мы хотим красивенькую. А мужчина-юморист может быть хоть обезьяной с жопой лица.

#16761 2015-09-26 11:19:53

Анон

+1. Есть же много женщин, которые пишут смешные тексты/играют комедийные роли. Как ни странно, в СССР с этим было получше, никто не стал бы убиваться об "старую/некрасивую" актрису в комедийной роли. Другой вопрос, что на них самих все равно давили и будут давить стереотипы "женщина должна быть красивой, а мужику главное обаяние/ум/чю"

#16762 2015-09-26 11:22:05

Анон

А так я охуеваю. Теперь то, что девушек мало в КВН - это плохо. Ага, а еще тупые девушки не любят Доту/рыбалку с бухлом/любое другое элитное развлечение для уберменшей.

#16763 2015-09-26 11:24:08

Анон

у меня родня смотрит этот ваш камеди стэндап, и чот я, мимопроходя, там особого разнообразия тем не наблюдаю. половину времени шутят про то, какая жена/девушка тупая и просто заебала своей загадочной и непонятной женственностью, половину - про то, какие вокруг все тупые мудаки )

#16764 2015-09-26 11:26:38

Анон

Анон пишет:

А так я охуеваю. Теперь то, что девушек мало в КВН - это плохо.

+1
Нет, я понимаю, что о КВН могут остаться хорошие воспоминания у людей, которые смотрели его при отсутствии альтернативы, но нормальные сценки можно по пальцам пересчитать. И это за много лет.

#16765 2015-09-26 11:26:40

Анон

Скоро ситуация выровняется. Раньше вон вообще одна Тэффи за всех женщин в юморе отдувалась, сейчас же есть выбор кого смотреть и кого поддерживать.

у меня родня смотрит этот ваш камеди стэндап, и чот я, мимопроходя, там особого разнообразия тем не наблюдаю

Если ты про Стенд Ап на ТНТ, там есть Юля Ахмедова. Видела пару выступлений, и их можно даже досмотреть до конца, пару раз улыбнувшись. В то время как остальные там вызывают желание сразу переключить канал, потому что всё это унылое говно ты уже слышал от своего бывшего или читал на дваче.

Отредактировано (2015-09-26 11:29:09)

#16766 2015-09-26 11:28:08

Анон

Мне нравится эта логика.

Анон пишет:

Ответ: "Да". На заданный вопрос.
И сразу: "Да, но это не в счет, потому что!" А откуда инфа о том, кто кому пишет тупые тексты?

#16767 2015-09-26 11:31:27

Анон

Анон пишет:

И сразу: "Да, но это не в счет, потому что!" А откуда инфа о том, кто кому пишет тупые тексты?

Ну ты как первый день в интернетах. Сразу же понятно - хорошие шутки пишут мужчины, плохие - женщины, а самые плохие, ну не знаю, цыгане, наверное.

#16768 2015-09-26 11:41:25

Анон

Анон пишет:

Юля Ахмедова

это которая несет сексистское дерьмо почище некоторых мужиков?

#16769 2015-09-26 11:53:24

Анон

Анон пишет:

это которая несет сексистское дерьмо почище некоторых мужиков?

Возможно, я только помню её выступление, где была критика тупых реклам с прокладками и всякое такое. Жаль, если потом всё стало плохо.

#16770 2015-09-26 11:55:32

Анон

Если честно, я только пару ее выступлений видел, но мне хватило.

#16771 2015-09-26 12:12:49

Анон

Анон пишет:

обычно на вторых ролях, как будто-то бы это неприличное занятие для женщины

Ну анон, если это даже на каком-то самом низшем любительском уровне не приветствуется, каков шанс пройти выше?

#16772 2015-09-26 12:28:29

Анон

Анон пишет:

Именно по этому в студенческих КВНах выступают мальчики, потому что мальчики, а всю грязную работу типа организации, подготовки и (на минуточку!) написания текстов, делают девочки, потому что ну постарайтесь, девчат, ради наших мальчиков, что вам, трудно?

Так вот почему студенческие квны - настолько унылое говно.

#16773 2015-09-26 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Так вот почему студенческие квны - настолько унылое говно.

Потому что бабы тексты пишут.  :lenin:

#16774 2015-09-26 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Потому что бабы тексты пишут. 

Так бабы или дядьки?  :lol:

#16775 2015-09-26 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Потому что бабы тексты пишут.