Вы не вошли.
Все эти "вы, женщины то-то", "ты же женщина", "это для женщин/не для женщин", "у женщин все иначе", "там женщинам сложно" и прочее + подкаты от мужчин
Так это они неправы, но это (скорее всего) не делает тебя неженщиной.
Анон, они-то, может, и не правы, но они никуда не деваются, мне с ними и с их отношением жить.
Иногда я думаю, что хочу жить в мире, в котором отличий мужчин и женщин нет. Но другие люди этого не хотят, поэтому мне кажется, что проблема во мне. То есть проще мне одному перестать быть женщиной, чем ломать весь мир человеческого общества с мужчинами и женщинами.
Я другой анон c почти такими же проблемами, я лесба и мне нравятся и женщины и в брюках и в платьях одинаково.
Ну, лесбам по определению должны нравиться женщины, значит, вам нравятся женщины или те, в ком есть что-то женское. Теперь осталось провести вам очную ставку, так и выяснится, женщины вы или нет.
А вот когда вышел в большой мир, нашел свое дело и стал общаться с самыми разными людьми, тут оно и полезло. Все эти "вы, женщины то-то", "ты же женщина", "это для женщин/не для женщин", "у женщин все иначе", "там женщинам сложно" и прочее + подкаты от мужчин (я не тру лесби, но в работе для меня коллега - это только бро и никаких особых отношений не хочу).
А может, дело в том, что ты всё-таки считаешь себя женщиной, вот тебе и обидно?
Иногда я думаю, что хочу жить в мире, в котором навязчивого языческого православия нет. Но другие люди этого не хотят, поэтому мне кажется, что проблема во мне. То есть проще мне одному перестать быть атеистом/агностиком/[подставить свою веру], чем ломать весь мир человеческого общества с истово верующими в языческое православие и всеми остальными.
Ну так, чтоб нагляднее.
А может, дело в том, что ты всё-таки считаешь себя женщиной, вот тебе и обидно?
Так формально я женщина, поэтому меня все это касается.
Почему это все не обидно другим женщинам, а мне обидно?
Ну, лесбам по определению должны нравиться женщины, значит, вам нравятся женщины или те, в ком есть что-то женское. Теперь осталось провести вам очную ставку, так и выяснится, женщины вы или нет.
Ну для меня главное в вопросе половых отношений этом вопросе, чтоб между ног была пизда, а в штанах ли женщина или в платье это уже как-то ну без разницы. Мне кажется, это прозвучало не очень, поэтому уточню, что имею в виду, что если у партнера не тот набор половых органов, то он сразу пролетает, а так я ценю общечеловеческие качества - как доброта, взаимопонимание, вот это все.
Но когда люди указывают на то что я женщина, меня как то сразу корежит, я не знаю отчего.
Анон пишет:А может, дело в том, что ты всё-таки считаешь себя женщиной, вот тебе и обидно?
У тех, кому не обидно, есть "ну это же мужики, что с них взять", "мужчинам не понять", "это не для мужчин" и так далее. Поэтому они себя не ощущают вторым сортом.
Если тебя это утешит, мне тоже это обидно. Но я не хочу быть мужиком или чего-то в таком роде.
Хотя и не "ощущаю себя женщиной" тоже, ну, я по этому поводу никак себя не ощущаю честно говоря. Это просто факт а не "идентичность".
Я тебя в некотором роде понимаю. Мне тоже неприятно когда люди указывают на то что я женщина, потому что это обычно происходит в так или иначе раздражающем меня ключе. Но я не думаю что это что-то особенное, потому что вот сейчас представила - да, шутки про медведей с водкой и балалайкой меня бы тоже наверно раздражали, просто на них натыкаешься реже (если не за границей живешь).
Потому что ты феминистка
Какие-нибудь упоротые дайригендеры со вселенцами формально тоже женщины, но они могут разводить мизогинию, противопоставляя себя — "тонких-звонких геев" — презренным бабам.
Я не ощущаю себя вторым сортом, я ощущаю себя не в своей группе. Как будто я оказываюсь не там, где мне естественно и хочется быть, как будто меня тянут к себе и отделяют от нужной группы. Это как если бы я был человеком, недобровольно живущим не на Родине Y, а в стране Х какой-то и которому бы постоянно напоминали, что вот в стране Y-то все иначе, делают там то-то и то-то, но ты не в Y, ты с нами в Х, поэтому делай наше. Нет, мы, конечно, тебя не заставляем, но ждем этого от тебя и смотрим на тебя как на фрика...
Обратное про мужиков мне не помогает.
Хотя и не "ощущаю себя женщиной" тоже, ну, я по этому поводу никак себя не ощущаю честно говоря. Это просто факт а не "идентичность".
Я тебя в некотором роде понимаю. Мне тоже неприятно когда люди указывают на то что я женщина, потому что это обычно происходит в так или иначе раздражающем меня ключе. Но я не думаю что это что-то особенное, потому что вот сейчас представила - да, шутки про медведей с водкой и балалайкой меня бы тоже наверно раздражали, просто на них натыкаешься реже (если не за границей живешь).
Мне кажется, тут проблема не в самоощущении, а в позиционировании себя в обществе. Я тот анон, который писал, что был хикки. Так вот, я чувствую, что мое место в мире, мое профессиональное развитие, моя жизнь вообще зависит не только от меня лично и моих усилий, но и от людей окружающих меня, от их действий и их восприятия меня (на котором основаны действия).
Шутки про водку и балалайку меня, кстати, не задевают, если они не поданы в каком-то откровенно злом ключе с ненавистью и презрением к русским. Сам факт указания на национальность и место рождения меня тоже не коробит, как это с полом бывает.
Какие-нибудь упоротые дайригендеры со вселенцами формально тоже женщины, но они могут разводить мизогинию, противопоставляя себя — "тонких-звонких геев" — презренным бабам.
Дайригендеры, по-моему, наоборот от женщин открещиваются: "я не женщина, поэтому меня это не касается!" (с)
Я так не могу, потому что жизнь не дайри, где за буквами не видно, кто ты.
Стереотипы они на то и стереотипы, что не работают ни фига. Ну например, ты школьница, не можешь решить третье задание по алгебре. Так как твоя училка - тупая пизда, сосущая метафорические хуи 24/7, то снисходительно говорит при всём классе, что ты же девочка, чего от тебя ждать. При этом твои одноклассники, которые не смогли решить и 1 со 2 номером просто тупицы и дегенераты. Но им училка в жизни не скажет, что они мальчики, чего от них ждать. И так со всем. С вождением, с творчеством, со сплетнями, с разговорами по телефону, с увлечением сериалами, что там нам ещё эти гниды в вину ставят. На любой косяк к тебе будет приходить тупой хуй или тупая пизда и говорить, что ты от природы этого сделать никогда не сможешь, потому что видит бог мы решаем задачи и водим машину гениталиями. Тебе даже не надо никого нахуй посылать, это не поможет, просто помни для себя, если у тебя что-то не получается, то тут нет никакой природной предрасположенности. Это может быть твоя лень, твоя импульсивность, твоя рассеянность, твоя глупость, но не твоя пизда и не твой хуй. Всё.
Но вообще если у тебя хватит яичников слать нахуй каждого, который будет унижать тебя по признаку пола, то респект тебе. Но главное, чтобы ты сама не давала стереотипам над тобой довлеть.
Я не ощущаю себя вторым сортом, я ощущаю себя не в своей группе. Как будто я оказываюсь не там, где мне естественно и хочется быть, как будто меня тянут к себе и отделяют от нужной группы. Это как если бы я был человеком, недобровольно живущим не на Родине Y, а в стране Х какой-то и которому бы постоянно напоминали, что вот в стране Y-то все иначе, делают там то-то и то-то, но ты не в Y, ты с нами в Х, поэтому делай наше. Нет, мы, конечно, тебя не заставляем, но ждем этого от тебя и смотрим на тебя как на фрика...
Обратное про мужиков мне не помогает.
А ты хотел бы раз и проснуться мужиком (если бы это было возможно)? То есть оказаться в группе Y, где от тебя, условно говоря, будут ждать разговоров про футбол и тачки, а не про моду и борщи?
А ты хотел бы раз и проснуться мужиком (если бы это было возможно)? То есть оказаться в группе Y, где от тебя, условно говоря, будут ждать разговоров про футбол и тачки, а не про моду и борщи?
Да.
Условные футбол и тачки меня не пугают.
Да.
Условные футбол и тачки меня не пугают.
Окей. Готова вне зависимости от своей физической силы менять баллоны в кулере, помогать таскать тяжести на работе, если вдруг что? Готова отказаться от любого проявления человеческих эмоций? Готова всегда делать первые шаги в отношениях? Готова тратить деньги на подружек? Готова отказаться от 90% всего в культуре? Готова к тому, что даже красный цвет или прослушивание классической музыки сделает тебя петушилой? Готова прихрюкивать и причмокивать всякий раз, когда слышишь о женщинах что-то плохое? И если вдруг осмелишься что-то сказать в их защиту навсегда получить ярлык подкаблучницы, пиздолизки и пидорши? Готова хавать вообще любую шутку, потому что иначе ты пидорша? Готова всегда высказываться негативно о геях, кавказцах, хохлах и всех-всех, кого твои дружбаны не любят? Готова к постоянным подъёбам по поводу всего, что с тобой связана, начиная негативными комментариями в адрес твоей подружки и заканчивая твоими вкусами? Тогда вперёд на стол.
Не надо так жирно, анон, хорошая ж дискуссия была.
Я вообще другой анон, но:
Готова хавать вообще любую шутку, потому что иначе ты пидорша?
Готова всегда высказываться негативно о геях, кавказцах, хохлах и всех-всех, кого твои дружбаны не любят?
Куда тебя понесло-то? Это не гендерное, это чистое воспитание, точнее его отсутствие.
А вот этого
Готова отказаться от 90% всего в культуре?
я вообще не понял.
Не у всех мужчин интересы ограничиваются гаражом, антипидорством и водкой. Есть воспитанные и начитанные.
А, если ты не согласен, хотелось бы посмотреть на аналогичный список женских черт от тебя.
Мужик не равно гопнег с райончега, ифчо, так что жирнозеленый идет на мимо со своими фантазиями о 90% культуры и красном цвете.
Готова вне зависимости от своей физической силы менять баллоны в кулере
А что не так с баллонами на кулер? Там всего 20 кг.
Мужик не равно гопнег с райончега, ифчо, так что жирнозеленый идет на мимо со своими фантазиями о 90% культуры и красном цвете.
В британском мыле "Истендерс" герою предложили сменить наряды всех оттенков кошачьего дерьма на достаточно скромные и приглушенные зеленую и красную кофтюги. На что он воскликнул: "Я педик что ли?!"
Так что цветного некоторые мужики побаиваются. А с другой стороны, именно сейчас как раз очень много мужиков в цветном. И в красных брюках, и в розовых поло, и в прочих не черно-сине-коричнево-серых тряпках.
...А моему отцу в детстве говорили "умный любит ясный, а дурак - красный". Отец по жизни туповат, так что всю жизнь от красного шарахается. Красная машина для него (не у кого-то, а именно для него) - повод для псевдоироничного оповещения окружающих об оскорбленной невинности. Но это опять же не гендерное, а личный задвиг.
К чему это я?
А, к тому, что все эти трансгендеры берутся либо от собственных додумок и возмущения этими додумками, и истового их отрицания, либо от спектра психологических расшатанностей или расстройств, которые надо нести к специалисту, а не в народ.
Я бы так сказала. Готова слушать пошлые или неприятные истории и грубые выражения, чтобы люди не стеснялись тебя, потому что ты девочка? Готова строить карьеру в избранной области без подозрений в уходе в декрет и возможном увлечении личной жизнью в ущерб работе? Готова работать с группой, не чувствуя себя в ней иной, не такой, как окружающие? Готова работать с людьми, не боясь приставаний, ревности со стороны жен коллег и прочих неловких моментов? Готова к рассмотрению своих поступков как личных, а не потому что "у женщин так", "это женское" и проч? Готова к отсутствию вопросов о детях и планов их иметь или не иметь? Готова выполнять более трудную, но не связанную с готовкой-уборкой работу в коллективе (дрова, например, носить и колоть, а не салат резать и кашу варить)?
Да, готова.
Анон пишет:Готова вне зависимости от своей физической силы менять баллоны в кулере
А что не так с баллонами на кулер?
Там всего 20 кг.
Я не знаю, но у нас заставляют это делать только мальчиков. Когда мальчиков нет, то все, паника.
А вообще дайритрансгендеры такие смешные, в мужском они видят только хорошее, закрывая глаза на плохое, а в женском только плохое. Но они не мизогинки, нет.
А вообще дайритрансгендеры такие смешные, в мужском они видят только хорошее, закрывая глаза на плохое, а в женском только плохое.
Поправка: видят то, что им близко и нравится, закрывая глаза на то, с чем готовы смириться и что не слишком мешает.
Я вот не знаю даже, а что хорошего в женском? (в том, чтобы быть женщиной, я имею в виду)
Готова строить карьеру в избранной области без подозрений в уходе в декрет и возможном увлечении личной жизнью в ущерб работе?
Зато с подозрениями, что уйдешь в запой.
Готова работать с группой, не чувствуя себя в ней иной, не такой, как окружающие?
С чего вдруг? Если это группа женщин, то единственный мужчина все равно будет не такой.
Готова работать с людьми, не боясь приставаний, ревности со стороны жен коллег и прочих неловких моментов?
Ты других женщин только на картинках видела? И пристают только так, и мужья коллег ревновать могут еще как.
Готова к рассмотрению своих поступков как личных, а не потому что "у женщин так", "это женское" и проч?
Не личных, анон, а "потому что это мужик".
Готова к отсутствию вопросов о детях и планов их иметь или не иметь?
Не смеши, а?
Извини, но такой засранной стереотипами головы давно не видела. Ну и наивна ты сверх всякой меры.
А что не так с баллонами на кулер? 12203745 Там всего 20 кг.
Ну, мне 20 кг. - это очень тяжело.
другой анон-женщина