Вы не вошли.
Хотя бы годик побудьте адекватными.
Это типа бегите в психологу, который вас убедит в "а чо такого" или приучит повторять бессмертную фразу стой и обтекай "будь выше"?
Это типа бегите в психологу, который вас убедит в "а чо такого" или приучит повторять бессмертную фразу стой и обтекай "будь выше"?
Ты ещё мужерабкой меня обзови, тогда мы точно поверим, что феминистки — няшечки, а их дурная репутация — происки патриархата.
Ты ещё мужерабкой меня обзови, тогда мы точно поверим, что феминистки — няшечки, а их дурная репутация — происки патриархата.
А, ну да, это феминистки отличаются агрессивностью и склонностью к пронзаниям. Ну ок Вопрос таки остался без ответа.
Отредактировано (2015-09-19 01:10:32)
А, ну да, это феминистки отличаются агрессивностью и склонностью к пронзаниям. Ну ок
А что, нет?
Когда женщина становится жертвой - она должна идти к психотерапевту, а не туда, где ее паранойю раздуют до неадекватных размеров,понавесив сверху еще больше комплексов и все равно засрав потому,что она, например, любит носить каблуки и миниюбки.
Речь была о том, что женщина стала жертвой. Что у неё травма, которую нужно лечить. Ты решила, что её предлагают лечить от
Потому что отношение к женщинам такое же, как к мужчинам, а если кажется, что это не так - с паранойей на терапию. 67280105
Затем
А что ты предлагаешь, подрочить на всесильный патриархат и женские трупы?
Потому что это, конечно, единственный вариант. Или психотерапевт, или женщины-утопленницы, тянущие руки к водолазу.
Причем в комментах звучат высказывания, мол, гоните. Но этого недостаточно, все, феминизм навеки запятнал себя 67280105
Так вот, а что, это не единственный вариант? В фем-жж могут помочь травмированной женщине лучше врача-специалиста? А чем?
Зачем ты приписала нам такие взгляды? Мы такого не говорили. Более того, дело происходит на правдорубе и на холиварке. Здесь большей частью просвещённая публика. Здесь, как правило, осуждают насилие, любой анон, рассказывающий "а со мной такая фигня случилась: меня малость понасиловали, как-то даже и не до конца изнасиловали" встречает многократное "ты что, это не фигня, виноваты они, а не ты, они мерзавцы".
И вот так вы всё время и разговариваете. Кто неодобрительно высказывается о творящемся в фем-сообществах — тот Враг. В том ничего феминистического и вообще человеческого нет, он лично изнасиловал троих женщин только на этой неделе На худой конец, это угнетённая патриархальная женщина, которая поклоняется Самцу и каждый раз, когда слышит об изнасиловании, говорит "слава Великому Хую, ещё одну шалаву в мини-юбке настигло справедливое возмездие" Нельзя же, в самом деле, одновременно осуждать и изнасилования, и упоротых тленфемок
Отредактировано (2015-09-19 01:25:34)
Речь была о том, что женщина стала жертвой. Что у неё травма, которую нужно лечить.
Анон, слова "она стала жертвой" могут звучать в разных случаях. В том числе и в контексте "она воспринимает себя как жертву и винит в своих неприятностях патриархат, сама себя программирует на плохое" и бла-бла-бла.
Если ей действительно нужен спец, жж его не заменит. Если из серии "ой, да они все сумасшедшие, которым кажется, что их угнетают"... а, такого ведь нет, ага.
Так вот, а что, это не единственный вариант? В фем-жж могут помочь травмированной женщине лучше врача-специалиста? А чем?
В фем-контакте, не жж, видел темы, где просили подсказать хорошего спеца. В жж были посты, рассказывающие о недоброствестных психологах, не обладающих должной квалификацией. Женщину могут поддержать, пока она ищет того самого спеца или деньги на лечние. И сказать, что нет, не она самавиновата, которого в реале она наверняка наслушается.
Кто неодобрительно высказывается о творящемся в фем-сообществах — тот Враг.
Самое забавное, что из любых постов выбираются именно бесполезные. Ок, ладно, ХС для гиенинга, пусть сюда другое не носят. Но средняя температура по больнице - будет 3 поста с чем-то полезным и 1 на тему "как меня чуть не изнасиловал водитель автобуса, который выдал себя, улыбнувшись", заметят только последний
Более того, дело происходит на правдорубе и на холиварке. Здесь большей частью просвещённая публика.
Особенно в треде про изнасилования. Я сомневаюсь, что туда периодически зазывают гостей-звезд (хотя радует, что большинство таки прихуевает от, к примеру, "а почему пришла на др" - последние страницы).
Отредактировано (2015-09-19 02:06:14)
В фем-контакте, не жж, видел темы, где просили подсказать хорошего спеца. В жж были посты, рассказывающие о недоброствестных психологах, не обладающих должной квалификацией. Женщину могут поддержать, пока она ищет того самого спеца или деньги на лечние. И сказать, что нет, не она самавиновата, которого в реале она наверняка наслушается.
На холиварке могут сделать всё то же самое.
Самое забавное, что из любых постоя выбираются именно бесполезные. Ок, ладно, ХС для гиенинга, пусть сюда другое не носят. Но средняя температура по больнице - будет 3 поста с чем-то полезным и 1 на тему "как меня чуть не изнасиловал водитель автобуса, который выдал себя, улыбнувшись", заметят только последний 67280105
Анончик, ну, понимаешь, ожидается, что в модерируемых фем-сообществах — посты, соответствующие тематике и идеологии сообщества. Если в сообществе можно опубликовать бред сивой кобылы — значит, руководство сообщества устраивает бред сивой кобылы.
Ну вот если представить, например, сообщество любителей науки. И там три поста с полезной информацией и один на тему "египетские пирамиды построили жидорептилоиды с планеты Нибиру". Какое будет уважение к этому сообществу? Особенно если представитель его явится в шапочке из фольги?
На холиварке могут сделать всё то же самое.
Конечно, могут. Но не всех интересует ХС как таковое.
Анончик, ну, понимаешь, ожидается, что в модерируемых фем-сообществах — посты, соответствующие тематике и идеологии сообщества. Если в сообществе можно опубликовать бред сивой кобылы — значит, руководство сообщества устраивает бред сивой кобылы.
Модерация нужна для выпиливания взаимных оскорблений (а еще чтобы банить на пустом месте, но сейчас не об этом). Ну что поделать, всем членам соо предоставляется возможность высказаться. ХС, к примеру, тоже модерится, но модеры ведь не носятся, выпиливая недостаточно продуманные посты.
Как по мне, лучше бы пройтись напильничком. Но мне лень свое соо делать и раскручивать. Уж какая политика есть, такая есть.
Опять, было бы желание)) Про хс что часто говорят? Холиварка Образовательная)) Потому что есть желание среди бреда и гиенинга найти полезное. В большинстве соо по-любому полезной инфы больше, но увы. Я раньше думал, что "вы никогда не будете достаточно хороши" - это бред. Наивный я был анон, молодой.
Плюс иногда хочется просто негатив вылить. В реале не всегда охота делиться, в сети - попробуй скажи, что мужчина тебя заколебал безответственностью, долбоебизмом и потрясанием МПХ, начнется "кококо, будь мудрой, кококо, хранительница очага, кококо, кто ты без мужика, останешься ОДНА!" Не всегда, но очень часто. А если не это, так уроки, как надо быть стервой
Поэтому некоторые посты могут быть неадекватными (ок, у моей любимой сообщницы все посты неадекватные, но их можно прокрутить).
ХС, к примеру, тоже модерится, но модеры ведь не носятся, выпиливая недостаточно продуманные посты.
Пардоньте, ХС не позиционирует себя как борцун за права, мы тут междусобойчиково развлекаемся.
Пардоньте, ХС не позиционирует себя как борцун за права, мы тут междусобойчиково развлекаемся.
Дык на жж тоже не обученные специалисты, изучившие все техники эффективного воздействия на умы, а обычные люди, которые используют те методы и выбирают ту политику, которую они считают наиболее уместной. Но почему-то неее, пока не пройдешь десять тысяч супертренингов и не заборешь лично каждого угнетателя женщин в Чечне (привел в пример, потому что вспомнилось "а почему вы еще не в Чечне, там бы и боролись, тогда бы я поверил в ваши намерения"), ты не такая.
Дык на жж тоже не обученные специалисты, изучившие все техники эффективного воздействия на умы, а обычные люди, которые используют те методы и выбирают ту политику, которую они считают наиболее уместной.
Анон, но согласись, глупо сравнивать форумок джаст-фо-лулз и сообщество феминизма, которое вроде как просвещает, борцует и должно иметь определенную репутацию ,а вместо этого занимается хуйней. Тут не в эффективных техниках дело, ну банально фильтровать идиотские посты - неужели так сложно?
Модерация нужна для выпиливания взаимных оскорблений (а еще чтобы банить на пустом месте, но сейчас не об этом).
Модерация нужна для того, чтобы соблюдались правила. А правила могут быть разные.
Ну что поделать, всем членам соо предоставляется возможность высказаться.
И попортить репутацию соо. Ну что поделать. Можно было бы хотя бы закрывать такие посты под членов сообщества.
ХС, к примеру, тоже модерится, но модеры ведь не носятся, выпиливая недостаточно продуманные посты.
Таки выпиливают треды про юзеров, которых сочли не заслуживающими полоскания на ХС. И тред про совместные закупки обещали удалить, если окажется, что он мало кому интересен.
Модерация нужна для того, чтобы соблюдались правила. А правила могут быть разные.
Конечно. Я могу покритиковать создателей соо, но сам ведь не буду организовывать ничего подобного — мне и лень, и время, и бла-бла-бла. Желающих засрать всегда больше, чем тех, кто поднимает попу и хоть что-то делает.
И попортить репутацию соо. Ну что поделать. Можно было бы хотя бы закрывать такие посты под членов сообщества.
Можно было бы. Но подразумевающееся "ты дура с дурацкими постами" считается обесцениванием женщины. Что поделать, есть и дуры с дурацкими постами. Но зато есть свободное пространство для высказываний без всяких "что хорошего могут сказать длинноволосые". Лично я могу и пропустить. А люди, которые недоброжелательно настроены, все равно найдут, обо что побякаться.
Отредактировано (2015-09-19 03:09:29)
Но почему-то неее, пока не пройдешь десять тысяч супертренингов и не заборешь лично каждого угнетателя женщин в Чечне (привел в пример, потому что вспомнилось "а почему вы еще не в Чечне, там бы и боролись, тогда бы я поверил в ваши намерения"), ты не такая.
Потому что когда в ответ на хамство спрашиваешь, а не обнаглели ли вы, получаешь ответ "я тебя просвещаю". Причём "просвещать" они могут
а) о какой-нибудь банальности вроде "мужчины — не высшие существа";
б) о том, что "просветительница" лучше тебя знает, что и зачем ты делаешь, например, что ты носишь юбки ради мужиков. Даже если ты лесбиянка.
Блин, спать хочу, мысль теряется. В общем, когда десять раз с тобой разговаривают с позиции "я начальница, ты дура", на одиннадцатый раз начинаешь сразу спрашивать, чем это собеседница лучше тебя. Человеку, который занят делом, можно простить резкость, но с теми, кто, как и ты, просто треплется в интернетиках, ты наравне, они не имеют права смотреть на тебя свысока.
а) о какой-нибудь банальности вроде "мужчины — не высшие существа"
Мне даже неудобно сказать, что до сих пор не все об этом знают.
о том, что "просветительница" лучше тебя знает, что и зачем ты делаешь, например, что ты носишь юбки ради мужиков. Даже если ты лесбиянка.
Честно, если ты мне будешь рассказывать, что для себя скачешь на 15-сантиметровых шпильках по автобусам или маршруткам, я несколько скептически отнесусь к этим заверениям. причем ты реально можешь верить, что для себя. Люди в разное верит, кто во вселенцев, кто в то, что можно для себя бегать в мини зимой. Спорить мне будет влом, потому что это бесполезно, но разделять это мнение вряд ли буду.
И если ты влетишь в тред с рассказом, что вот именно ты носишь мини потому, что тебе так нравится, само по себе, а не из-за стереотипов, я не обязан тебе подыгрывать. Мы не на нейтральной территории. Так же я не полезу к цивилам рассказывать, что Гаре любит не Джинни, а Дракусю, но из соо по слешу я цивила с его воплями выпну.
С тем, что в соо невозможно сказать, что юбки вполне можно носить для мужика... Вообще я считаю, что это нормально, если женщина понимает свои мотивы и уверена, что оно того стоит. Хотя я бы хотела хоть глазком посмотреть на человека, который стоит того, чтобы я из-за него ходила не в удобных туфлях, а на каблучищах.
Анон, а пощмэ у тебя юбки лихо подменились шпильками 15 см? Да и юбки это тащемта не обязательно мини или пиздец-колокол, есть и вполне удобные варианты, без всякой хтони. Летом например или на пассивном пляжном отдыхе в юбке\платье многим удобней, чем в штанах.
Анон, а пощмэ у тебя юбки лихо подменились шпильками 15 см? Да и юбки это тащемта не обязательно мини или пиздец-колокол, есть и вполне удобные варианты, без всякой хтони. Летом например или на пассивном пляжном отдыхе в юбке\платье многим удобней, чем в штанах.
Потому что это самая распространенная тема - каблуки. А юбки и юбки, если в них нормально ходить, то фигли бы не ходить. Женщины каждый день по дороге домой через заборы не перелезают. Но к юбкам я спецом вернулся, если ты не заметил (судя по упоминанию мини, таки заметил). Ну потыкай меня носом в посты, где проклинают носительниц юбок, и в комментах массово соглашаются, может, я чего и пролистал.
Причем не в один пост, который кто-то написал, когда солнцем голову напекло, именно в систематические заявления.
Отредактировано (2015-09-19 04:54:56)
Речь была о том, что женщина стала жертвой. Что у неё травма, которую нужно лечить. Ты решила, что её предлагают лечить от
Потому что отношение к женщинам такое же, как к мужчинам, а если кажется, что это не так - с паранойей на терапию.
67280105
И анон очень удачно пострался трактовать флазу, не считая, что в ней предлагают лечить не посттравму, а паранойю. Для тех, кого забанили в гугле.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B9%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B2%D0%BE
Почувствуйте разницу.
Не, аноны. Из 3х постов, один упоротый - это очень-очень много. Даже на холиварке подобный градус неадеквата не наблюдаю. И на холиварке упоротый пост большинство заявит "Пост-таки упоротый, и ТС-таки упорот". И на такой пост просто не откроют тему, или удалят тему из закусок. Тут перемодерация идёт ещё на этапе создания поста. А попробуй заявить, что пост упорот, в фем СОО? Это же обесценивание женщин!111 И под упоротыми постами собираются столь же упоротые неадеквашки. В итоге мы видим, что минимум четверть сообщниц упорота чуть больше, чем полностью, а всем остальным это совершенно окнорм. Значит они точно так же упороты, раз им окнорм, ну, может, чуть меньше.
В результате адекват, зашедший в подобное соо, словит лузлов, и либо больше никогда не зайдёт, либо будет периодически захаживать туда ради лузлов и гиенить над самыми упоротыми постами. Адекватные посты покажутся такому юзеру просто скучными, а не адекватными и полезными, так как у неё уже сложится мнение, что всё соо неадекватное. Типа Лялечки, ога, там же тоже можно найти полезное, если хорошо поискать!
Мне даже неудобно сказать, что до сих пор не все об этом знают.
Представь себе, если человек с тобой не соглашается, то он может делать это не потому, что он — идиот, который не знает простых вещей. Иногда он, сволочь такая, всё знает, но всё равно не соглашается!
Я тебе тоже скажу банальность: люди не любят, когда их держат за идиотов. Попробуй разговаривать с людьми так, словно они расходятся с тобой в одном конкретном обсуждаемом вопросе, а в остальном сходятся.
Анон, а пощмэ у тебя юбки лихо подменились шпильками 15 см?
Потому что удобнее спорить с идиотами. Быстренько выдумывается пара-тройка крайностей на заданную тему, приписывается оппоненту, и вуаля — можно влезать на табуреточку
И если ты влетишь в тред с рассказом, что вот именно ты носишь мини потому, что тебе так нравится, само по себе, а не из-за стереотипов, я не обязан тебе подыгрывать.
Подыгрывать? Что ты понимаешь под этим словом?
И что, собственно, плохого в мини, если оно не зимой, а летом? Некоторые вообще топлесс ходят, и это — смелая феминистическая акция, а не привлечение мужиков. Извините, не удержалась.
именно ты носишь мини потому, что тебе так нравится, само по себе, а не из-за стереотипов
А что дурного и неудобного в мини? Мужикам можно в труселях и с голым брюхом по городу шмонаться для собственного удобства, а девушка летом в минимуме тряпок - это сразу ололо-адаптивка-ты-мне-не-сестра?
Потому что это самая распространенная тема - каблуки.
Где распространенная блджд, тебе про юбки говорили.
Типа Лялечки, ога, там же тоже можно найти полезное, если хорошо поискать!
Вот да, тоже про Лялечку подумал Наверняка там есть и адекватные посты, фигли вы замечаете только неадекват?!
Анон пишет:именно ты носишь мини потому, что тебе так нравится, само по себе, а не из-за стереотипов
А что дурного и неудобного в мини? Мужикам можно в труселях и с голым брюхом по городу шмонаться для собственного удобства, а девушка летом в минимуме тряпок - это сразу ололо-адаптивка-ты-мне-не-сестра?
А тебе удобно в мини? Я бы нервничала, что трусами светить буду. Если говорить о минимуме тряпок - то шорты практичнее мини, нет? Из легкой ткани, не в облипку, самое то для лета.
А тебе удобно в мини? Я бы нервничала, что трусами светить буду. Если говорить о минимуме тряпок - то шорты практичнее мини, нет? Из легкой ткани, не в облипку, самое то для лета.
А в длинной свободной юбке из легкой ткани так еще удобнее. Можно спокойно везде садиться, не боясь собрать всякой фигни. Мужики такие юбки очень не любят почему-то