Вы не вошли.
Вот вы говорите, женщины не обижаются от того, что их еда не понравилась!
Ну так почему не обижаются? У нас же хуёво с тем, чтобы говорить словами через рот, воспринимать других людей не как часть себя и всё в таком же духе, всякая там экология отношений.
Если ты по своей воле что-то делаешь, а потом впариваешь другому человеку, а он отказывается - то это не просто "нет", это он в душу тебе плюёт и обесценивает же, не иначе. Реально, надо быть ребёнком, чтобы простое предложение что-то делать и отказ могли бы вызвать обиды и рыдания.
Просто блины должны стать "демьяновыми блинами"
но одно дело мужику готовишь, а другое - гостям-подругам. От мужика по любому ожидаешь восхищения и т.д.
это почему? чем мужик от других людей отличается, что у него может быть только ожидаемое мнение, а не искренние ответы?
чем мужик от других людей отличается, что у него может быть только ожидаемое мнение, а не искренние ответы?
тем, что к нему я привязана, и завишу от его мнения.
чем мужик от других людей отличается
А тут обратное полемике Калугиной. Подружки, по мнению той истеричной тян с блинами, это так, творог подзалупный, может их и вообще там нет. А то Мужчина. Почти что Бог, только круче. И если он не оценил блины, то жизнь кончена. Он прям вынес приговор. Никаких отношений не будет. Всёёё.
Хотя на самом деле может там влюблённая девушка просто переволновалась, с кем не бывает.
Анон пишет:чем мужик от других людей отличается
А тут обратное полемике Калугиной. Подружки, по мнению той истеричной тян с блинами, это так, творог подзалупный, может их и вообще там нет. А то Мужчина. Почти что Бог, только круче. И если он не оценил блины, то жизнь кончена. Он прям вынес приговор. Никаких отношений не будет. Всёёё.
Хотя на самом деле может там влюблённая девушка просто переволновалась, с кем не бывает.
Вообще нет. К подружкам у меня никаких претензий, и от них никаких ожиданий нет. Они отдельные личности и я их ценю, но с ними не сливаюсь. А от мужика ожидания есть, раз я с ним живу. Т.е. была бы я лесбиянка, так же страдала от оценки партнерши.
тем, что к нему я привязана, и завишу от его мнения.
Ну, так я о том же говорю. Вот ты решил приготовить что-то и делаешь это для кого? Для себя? Для него? Или для вас двоих?
Если ты готовишь то, от чего его воротит, но он не показывает виду - то для себя, значит, готовишь, поскольку важен факт восхищения тобой, а не чтобы человеку хорошо было. Ему придётся быть с тобой неискренним, чтобы тебе было хорошо. Как-то так выходит.
ну я тоже расстроюсь, если я кому-то что-то персонально, не на общий стол для компании готовлю, а он есть не станет. особенно если это что-то, что я сама не ем, то есть блюдо только выбрасывать или срочно пристраивать.
но я сама привереда, так что или сто раз спрошу, точно ли он будет такое жрать, или точно знаю, что сожрет (всегда любил и вкусы не поменялись). так что прокол может случиться или в случае, когда человек внезапно вообще не может жрать, или я хуево приготовила, или он действительно обидеть хочет ))
но с ними не сливаюсь.
некоторая степень слияния - это нормально, разумеется, но это не отменяет того, что партнёр(ша) - другая личность.
Ему придётся быть с тобой неискренним, чтобы тебе было хорошо. Как-то так выходит.
Ему придется быть снисходительным ко мне. Но, конечно, он может и правду сказать)) Тогда я расстроюсь. Тоже вариант, почему нет. Просто расстройство мое - нормальная реакция, меня расстраивает, когда я пытаюсь сделать человеку приятное, а ему это не нравится. Но да, я не идеально цельная личность, которая спокойно реагирует на все.
так что или сто раз спрошу, точно ли он будет такое жрать, или точно знаю, что сожрет
Ну вот, это абсолютно нормальный же подход. Мне вообще как-то дико слышать про какое-то специальное блюдо, которое я сам не жру, но приготовлю для кого-то, заранее не узнав, жрёт ли он такое.
Тогда я расстроюсь. Тоже вариант, почему нет. Просто расстройство мое - нормальная реакция, меня расстраивает, когда я пытаюсь сделать человеку приятное, а ему это не нравится.
Ну, тоже считаю, что нормально - расстройство, а не обида, заметь. И ты будешь знать, что он такое не любит, и потом спросишь уже, когда в очередной раз появится кулинарное настроение, ест ли он то, чем ты его хочешь порадовать. А то будет как у одного моего сослуживца - его тёща кормила его собственноручно приготовленными суши, а он их терпеть не может, вечно давился и нахваливал, так она к его приходу стала специально только их готовить.
я обидчивый кулинарный анон.
При этом я вот понимаю, что эти мои кулинарные обиды - это чисто мои заморочки. Ну не повезло моему мужику)))) Зато готовлю хорошо))
И от других людей требовать поведения - ешьте все подряд и хвалите, особенно в кафе - это дикость.
Для меня вообще дикость ситуация, когда один готовит (не спросив, хотят ли это блюдо), а другой давится, но ест. Шо за хрень? У человека может быть дохера причин что -то не есть, я вообще всеядных людей не так уж часто встречала
>> Нет, русские женщины такие скрытные... она, пока я ещё спал, приготовила на завтрак кофе и русские блины, а когда я сказал, что эти блины тонкие, а я люблю толстые (наверно оладьи - seva), она их выбросила в мусорник и заплакала... Что я сделал не так? Я честно сказал, что не люблю такие блины... раньше любил, а теперь - нет... Разве это повод для обиды?
Может, он ей раньше говорил, что любит, вот она и приготовила?
нужно было сразу сковородкой промеж глаз.
Может, он ей раньше говорил, что любит, вот она и приготовила?
Ну, может и так, хотя и вряд ли. Но всякое можно разлюбить. Я вот раньше сырки жрал пачками, а теперь меня от них воротит. Дело же не в том, почему он отказывается и почему она приготовила блины, а всё равно в рыданиях и обиде на то, что он отклонил её предложение поесть эти несчастные блины.
Дело же не в том, почему он отказывается и почему она приготовила блины, а всё равно в рыданиях и обиде на то, что он отклонил её предложение поесть эти несчастные блины.
Дело в том, что он, вместо того, чтоб утешить женщину, ушел на работу, наплевав на ее чувства.
Дело в том, что он, вместо того, чтоб утешить женщину, ушел на работу, наплевав на ее чувства.
Ну, и это тоже да, конечно. Если человека так распидорасило, конечно же, надо утешить.
>> Нет, русские женщины такие скрытные... она, пока я ещё спал, приготовила на завтрак кофе и русские блины, а когда я сказал, что эти блины тонкие, а я люблю толстые (наверно оладьи - seva), она их выбросила в мусорник и заплакала... Что я сделал не так? Я честно сказал, что не люблю такие блины... раньше любил, а теперь - нет... Разве это повод для обиды?
Какой-то дурацкий пример, имхо. Что, тонкие блины радикально по вкусу отличаются от толстых?
Какой-то дурацкий пример, имхо. Что, тонкие блины радикально по вкусу отличаются от толстых?
Может, он имел ввиду не блины, а оладьи? Блины, как мне кажется, более маслянистые, я их поэтому не могу есть, например, а после оладушек вроде нормально, если немного съесть.
ну может это были конкретно отвратные блины, мы ж их не видели
ну может это были конкретно отвратные блины, мы ж их не видели
точняк! она же и сама не стала их жрать, выкинула и расплакалась, напуганная результатом.(
Гы, а я толстые блины не люблю, а оладьи и тонкие блины люблю. Надо ему было не сразу отказываться, а поаккуратнее и потом )))