Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16176 2015-09-10 14:56:48

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Вот вы говорите, женщины не обижаются от того, что их еда не понравилась!

Ну так почему не обижаются? У нас же хуёво с тем, чтобы говорить словами через рот, воспринимать других людей не как часть себя и всё в таком же духе, всякая там экология отношений.
Если ты по своей воле что-то делаешь, а потом впариваешь другому человеку, а он отказывается - то это не просто "нет", это он в душу тебе плюёт и обесценивает же, не иначе. Реально, надо быть ребёнком, чтобы простое предложение что-то делать и отказ могли бы вызвать обиды и рыдания.

#16177 2015-09-10 14:58:07

Анон

Просто блины должны стать "демьяновыми блинами" =D

#16178 2015-09-10 15:01:02

Анон

komu-esshe-ne-nravitsya-kak-mama-gotovit-open.jpg

#16179 2015-09-10 15:03:50

Анон

Анон пишет:

но одно дело мужику готовишь, а другое - гостям-подругам. От мужика по любому ожидаешь восхищения и т.д.

это почему? чем мужик от других людей отличается, что у него может быть только ожидаемое мнение, а не искренние ответы?

#16180 2015-09-10 15:07:37

Анон

Анон пишет:

чем мужик от других людей отличается, что у него может быть только ожидаемое мнение, а не искренние ответы?

тем, что к нему я  привязана, и завишу от его мнения.

#16181 2015-09-10 15:08:42

Анон

Анон пишет:

чем мужик от других людей отличается

А тут обратное полемике Калугиной. Подружки, по мнению той истеричной тян с блинами, это так, творог подзалупный, может их и вообще там нет. А то Мужчина. Почти что Бог, только круче. И если он не оценил блины, то жизнь кончена. Он прям вынес приговор. Никаких отношений не будет. Всёёё.
Хотя на самом деле может там влюблённая девушка просто переволновалась, с кем не бывает.

#16182 2015-09-10 15:12:10

Анон

Анон пишет:

чем мужик от других людей отличается

А тут обратное полемике Калугиной. Подружки, по мнению той истеричной тян с блинами, это так, творог подзалупный, может их и вообще там нет. А то Мужчина. Почти что Бог, только круче. И если он не оценил блины, то жизнь кончена. Он прям вынес приговор. Никаких отношений не будет. Всёёё.
Хотя на самом деле может там влюблённая девушка просто переволновалась, с кем не бывает.

Вообще нет. К подружкам у меня никаких претензий, и от них никаких ожиданий нет. Они отдельные личности и я их ценю, но с ними не сливаюсь. А от мужика ожидания есть, раз я с ним живу. Т.е. была бы я лесбиянка, так же страдала от оценки партнерши.

#16183 2015-09-10 15:15:09

Анон

Анон пишет:

тем, что к нему я  привязана, и завишу от его мнения.

Ну, так я о том же говорю. Вот ты решил приготовить что-то и делаешь это для кого? Для себя? Для него? Или для вас двоих?
Если ты готовишь то, от чего его воротит, но он не показывает виду - то для себя, значит, готовишь, поскольку важен факт восхищения тобой, а не чтобы человеку хорошо было. Ему придётся быть с тобой неискренним, чтобы тебе было хорошо. Как-то так выходит.

#16184 2015-09-10 15:16:56

Анон

ну я тоже расстроюсь, если я кому-то что-то персонально, не на общий стол для компании готовлю, а он есть не станет. особенно если это что-то, что я сама не ем, то есть блюдо только выбрасывать или срочно пристраивать.
но я сама привереда, так что или сто раз спрошу, точно ли он будет такое жрать, или точно знаю, что сожрет (всегда любил и вкусы не поменялись). так что прокол может случиться или в случае, когда человек внезапно вообще не может жрать, или я хуево приготовила, или он действительно обидеть хочет ))

#16185 2015-09-10 15:17:05

Анон

Анон пишет:

но с ними не сливаюсь.

некоторая степень слияния - это нормально, разумеется, но это не отменяет того, что партнёр(ша) - другая личность.

#16186 2015-09-10 15:18:35

Анон

Анон пишет:

Ему придётся быть с тобой неискренним, чтобы тебе было хорошо. Как-то так выходит.

Ему придется быть снисходительным ко мне. Но, конечно, он может и правду сказать)) Тогда я расстроюсь. Тоже вариант, почему нет. Просто расстройство мое - нормальная реакция, меня расстраивает, когда я пытаюсь сделать человеку приятное, а ему это не нравится. Но да, я не идеально цельная личность, которая спокойно реагирует на все.

#16187 2015-09-10 15:18:53

Анон

Анон пишет:

так что или сто раз спрошу, точно ли он будет такое жрать, или точно знаю, что сожрет

Ну вот, это абсолютно нормальный же подход. Мне вообще как-то дико слышать про какое-то специальное блюдо, которое я сам не жру, но приготовлю для кого-то, заранее не узнав, жрёт ли он такое.

#16188 2015-09-10 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Тогда я расстроюсь. Тоже вариант, почему нет. Просто расстройство мое - нормальная реакция, меня расстраивает, когда я пытаюсь сделать человеку приятное, а ему это не нравится.

Ну, тоже считаю, что нормально - расстройство, а не обида, заметь. И ты будешь знать, что он такое не любит, и потом спросишь уже, когда в очередной раз появится кулинарное настроение, ест ли он то, чем ты его хочешь порадовать. А то будет как у одного моего сослуживца - его тёща кормила его собственноручно приготовленными суши, а он их терпеть не может, вечно давился и нахваливал, так она к его приходу стала специально только их готовить. ;D

#16189 2015-09-10 15:27:07

Анон

я обидчивый кулинарный анон.

При этом я вот понимаю, что эти мои кулинарные обиды - это чисто мои заморочки. Ну не повезло моему мужику)))) Зато готовлю хорошо))
И от других людей требовать поведения - ешьте все подряд и хвалите, особенно в кафе - это дикость.

#16190 2015-09-10 15:34:35

Анон

Для меня вообще дикость ситуация, когда один готовит (не спросив, хотят ли это блюдо), а другой давится, но ест. Шо за хрень? У человека может быть дохера причин что -то не есть, я вообще всеядных людей не так уж часто встречала

#16191 2015-09-10 15:50:04

Анон

Анон пишет:

>> Нет, русские женщины такие скрытные... она, пока я ещё спал, приготовила на завтрак кофе и русские блины, а когда я сказал, что эти блины тонкие, а я люблю толстые (наверно оладьи - seva), она их выбросила в мусорник и заплакала... Что я сделал не так? Я честно сказал, что не люблю такие блины... раньше любил, а теперь - нет... Разве это повод для обиды?

Может, он ей раньше говорил, что любит, вот она и приготовила?

#16192 2015-09-10 15:53:32

Анон

нужно было сразу сковородкой промеж глаз.

#16193 2015-09-10 15:55:32

Анон

Анон пишет:

Может, он ей раньше говорил, что любит, вот она и приготовила?

Ну, может и так, хотя и вряд ли. Но всякое можно разлюбить. Я вот раньше сырки жрал пачками, а теперь меня от них воротит. Дело же не в том, почему он отказывается и почему она приготовила блины, а всё равно в рыданиях и обиде на то, что он отклонил её предложение поесть эти несчастные блины.

#16194 2015-09-10 15:57:45

Анон

Анон пишет:

Дело же не в том, почему он отказывается и почему она приготовила блины, а всё равно в рыданиях и обиде на то, что он отклонил её предложение поесть эти несчастные блины.

Дело в том, что он, вместо того, чтоб утешить женщину, ушел на работу, наплевав на ее чувства.

#16195 2015-09-10 15:58:39

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что он, вместо того, чтоб утешить женщину, ушел на работу, наплевав на ее чувства.

Ну, и это тоже да, конечно. Если человека так распидорасило, конечно же, надо утешить.

#16196 2015-09-10 16:00:41

Анон

Анон пишет:

>> Нет, русские женщины такие скрытные... она, пока я ещё спал, приготовила на завтрак кофе и русские блины, а когда я сказал, что эти блины тонкие, а я люблю толстые (наверно оладьи - seva), она их выбросила в мусорник и заплакала... Что я сделал не так? Я честно сказал, что не люблю такие блины... раньше любил, а теперь - нет... Разве это повод для обиды?

Какой-то дурацкий пример, имхо. Что, тонкие блины радикально по вкусу отличаются от толстых?

#16197 2015-09-10 16:04:19

Анон

Анон пишет:

Какой-то дурацкий пример, имхо. Что, тонкие блины радикально по вкусу отличаются от толстых?

Может, он имел ввиду не блины, а оладьи? Блины, как мне кажется, более маслянистые, я их поэтому не могу есть, например, а после оладушек вроде нормально, если немного съесть.

#16198 2015-09-10 16:06:42

Анон

ну может это были конкретно отвратные блины, мы ж их не видели

#16199 2015-09-10 16:09:18

Анон

ну может это были конкретно отвратные блины, мы ж их не видели

точняк! она же и сама не стала их жрать, выкинула и расплакалась, напуганная результатом.(

#16200 2015-09-10 16:16:33

Анон

Гы, а я толстые блины не люблю, а оладьи и тонкие блины люблю. Надо ему было не сразу отказываться, а поаккуратнее и потом )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума