Вы не вошли.
анон, которую бомбит от отказа жрать то, что не нравится, ты ебанатка. Честно. Ебанатка. Не навешивай на людей своих тараканов, истери в углу, но не требуй ото всех твои загоны уважать и предугадывать. Если ты такая нежная и ранимая, сиди дома и общайся ни с кем, кто предварительно не пройдёт твой ебанутый тест.
Интересно, почему Калугина считает, что платить няне в 5-10 раз меньше — это фуфуфу? Откуда она знает, какая зарплата у этих женщин? Может, у няни очень приличные деньги бы получились?
Фуфуфу - платить человеку, работающему полный рабочий день, меньше прожиточного минимума (а учитывая, какой у нас хреновый минимум, лучше бы платить ту сумму, на которую реально можно жить). А как эта сумма относится к размеру зарплаты работодателя дело десятое.
Фуфуфу - платить человеку, работающему полный рабочий день, меньше прожиточного минимума
Так я с этим ни разу и не спорю. Но у Калугиной сама видишь что написано.
Вообще удивительные претензии. Посчитайте, исходя из своей зарплаты (реальной, ок), сколько вы получаете в час. Я сильно сомневаюсь, что няня получает в пять раз меньше.
Конечно, если вы не топ-менеджер Газпрома :D
Отредактировано (2015-09-08 16:58:06)
Ну вот я репетитор и реально думала платить няне в пять раз меньше.
я аж зарегистрировался, что этому евроанону ответить.
в европах и т.д. у квалифицированных нянь по нескольку детей. именно для того, чтоб родители могли им нормально платить. а если родителям и такое дорого, то им государство доплачивает.
не должен человек всю свою зарплату няне отдавать, что за бред.
Вообще удивительные претензии. Посчитайте, исходя из своей зарплаты (реальной, ок), сколько вы получаете в час. Я сильно сомневаюсь, что няня получает в пять раз меньше.
Конечно, если вы не топ-менеджер Газпрома :D
Почасовики и офисные работники на ставке это две большие разницы. Вот посмотри на анона-репетитора и посмотри на, допустим, секретаря. Зарплата в месяц может быть одинаковая, но часовая ставка и уровень занятости различается.
то есть, если ты веган и говоришь "спасибо большое, ребята, но я не ем мясо, я вот тут в уголочке посижу и наверну брускетту с помидоркой, мне правда этого достаточно и омномном" - это окнорм и вежливо.
а если я говорю "спасибо большое ребята, но я не ем картошку, я поем мясца без гарнира, мне правда окнорм и омномном" или, тем паче "я не ем лук, но ты не переживай, сейчас я его дезинтегрирую" - это бляпиздец сотонинская невежливость?
Нет, анон. Если ты с брезгливой рожей ковыряешься в тарелке, а потом говоришь, что тут есть нечего, ты бы поел _нужное вписать_, но его нет, то это невежливость. Удивительно, как вы избирательно додумываете.
Так, про стандартный набор продуктов. Я уезжал из РнД, но этнически я не русский, из соседнего государства.
В стандартный набор продуктов, к примеру, совершенно не входили экзотические фрукты и плоды вроде ананасов, личи, манго, рамбутанов и прочего. Я ни в коем случае не мог ожидать, что мне такое подадут в гостях, пусть я дома и жрал эти ананасы (или совсем ничего не жрал, тоже было). Возможно, теперь это входит в стандартную потребительскую корзину среднестатистического россиянина. Многое изменилось, что еще сказать.
Снова не входили fruits de mer. Если такое подавалось на стол, у гостей вроде предварительно уточняли отношение к подобному угощению. Это изменилось? Ок. Может, в каждой семье теперь на ужин, фигли, мир полон чудес. Это не супердорогие продукты, но непривычные среднему потребителю.
Что входило, причем хозяева не могли пронзить мою нелюбовь, если я не предупреждал.
Борщик, правильно писали, без сала.
Хлеб и макароны, вареники с любой начинкой.
Овощи и фрукты.
Мясо, рыба, птица (курица).
Сыр и колбасы (опять без сала).
Если у людей не было пронзалки, они не могли предвидеть, что я такое не хочу, а хочу том ям или жареное мороженое. Можно предположить, что картина кардинально изменилась, но я сомневаюсь.
в европах и т.д. у квалифицированных нянь по нескольку детей. именно для того, чтоб родители могли им нормально платить. а если родителям и такое дорого, то им государство доплачивает.
И оплата в эквиваленте 100 р. в час, в 5 раз меньше, чем у родителей ребенка? Как скажешь
Отредактировано (2015-09-08 17:25:25)
И оплата в эквиваленте 100 р. в час? Как скажешь
так там и прожиточный минимум не такой.
оплата у нянь действительно не высокая, много этим не заработаешь.
вообще посмотрел, вот минимум для няни за час
http://www.pajemploi.urssaf.fr/portail/ … garde.html
2 евро
разве много?
Если ты с брезгливой рожей ковыряешься в тарелке, а потом говоришь, что тут есть нечего, ты бы поел _нужное вписать_
У тебя травма доречевого периода, что ли? Твою изысканную кулинарию недооценили? Ты описываешь хамство как норму поведения за столом, если чо.
Нет, нельзя с брезгливым видом ковыряться в еде, которую приготовила другая женщина, городить по краям тарелки или - того лучше! - вокруг себя на столе гору объедков.И вообще лучше на глазах у женщин над едой не издеваться: женщины знают, каким трудом дается эта еда, и неуважение к ней - мощный триггер для многих.
Нет, нельзя "я это не ем, и то я не ем, и вот это не ем, и вон то я тоже не ем". Мед. противопоказания? Скажите о них. Это нормально. Ненормально обесценивать труд хозяйки отказом. Нет мед. противопоказаний, но прям вот никак не можете проглотить ни кусочка продукта, из которого состоит основное блюдо? Тогда врите, черт побери. Придумывайте оправдания. А если у вас по причинам каким-то непостижимым и, конечно же, не имеющим никакого отношения к раздутому ЧСВ и синдрому вахтера, сформировались такие вкусовые пристрастия, при которых вы до рвоты ненавидите 90% традиционной для людей вашего круга кухни, лучше питаться только самостоятельно приготовленной едой.
Нет, нельзя говорить за столом: "Ах, я так хочу то, чего на этом столе нет..." Особенно после вышеприведенной тирады или если это что-то выходит за рамки бюджета той, за чьим столом вы сидите.
оплата у нянь действительно не высокая, много этим не заработаешь.
вообще посмотрел, вот минимум для няни за час
Анон, в Онтарио около 600 с ребенка, если я не ошибаюсь, и около 200 еще за дополнительные часы. Лопатой грести не будешь, но не в эквиваленте сотки же.
Ты описываешь хамство как норму поведения за столом, если чо.
Может быть, потому что в обсуждаемом посте идет речь о хамстве, не? Это может быть типа связано. И цитату тебе кто-то принес.
Отредактировано (2015-09-08 17:36:01)
Заебись, в обсуждаемом посте приравняли хамство и элементарный отказ. Не буду обесценивать труд хозяйки отказом, буду тихонечко блевать после. У кого еще ЧСВ раздуто...
Фу, задолбал. Бесполезно
Анон пишет:оплата у нянь действительно не высокая, много этим не заработаешь.
вообще посмотрел, вот минимум для няни за часАнон, в Онтарио около 600 с ребенка, если я не ошибаюсь, и около 200 еще за дополнительные часы. Лопатой грести не будешь, но не в эквиваленте сотки же.
600 чего?
тут вон анон-репетитор платит 200 за час. как раз нормально, сопоставимо с францией. Только во франции няня еще и налоги с этого заплатит, а тут все в конверте.
Может быть, потому что в обсуждаемом посте идет речь о хамстве, не? Это может быть типа связано. И цитату тебе кто-то принес.
в обсуждаемом посте автор говорит "если у тебя нет противопоказаний, то жри, что дали, или ври, что противопоказания есть".
Сказать "нет, спасибо" - нельзя и, как тут выяснилось, вообще хамство, почему б не впихнуть в себя то, что тебе по вкусу противно.
600 чего?
Анон, 600 чего могут платить в Онтарио?
олько во франции няня еще и налоги с этого заплатит, а тут все в конверте.
Бля, какая привилегия.
Заебись, в обсуждаемом посте приравняли хамство и элементарный отказ. Не буду обесценивать труд хозяйки отказом, буду тихонечко блевать после.
"Ой, ты знаешь, у меня аллергия на осьминога".
Все, пиздец, как так можно. Лучше сказать, что ты такое не ешь, он ведь такой резиновый, еще и эти присоски.
осуждается именно хамство. Если не научился вежливо отказываться, надо или прокачивать скилл, или уж есть.
Отредактировано (2015-09-08 17:42:32)
Только во франции няня еще и налоги с этого заплатит, а тут все в конверте.
Ничего подобного, я сразу написала, что заключим договор.
Анон, 600 чего могут платить в Онтарио?
600 баксов в час?? рилли?
"Ой, ты знаешь, у меня аллергия на осьминога".
Все, пиздец, как так можно. Лучше сказать, что ты такое не ешь.
Пиздец какой. Люди смеют что-то не есть и говорить об этом. Это обесценивание труда хозяйки, труда ловца осьминогов, матери природы, эволюции, даже неба, даже Аллаха.
Куда мир катится, господи.
Анон пишет:Только во франции няня еще и налоги с этого заплатит, а тут все в конверте.
Ничего подобного, я сразу написала, что заключим договор.
тогда с одной стороны минус налоги (сколько у вас налоги?), с другой - типа на пенсию идет
В любом случае, нормальная оплата.