Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15876 2015-09-08 14:58:22

Анон

Re: Феминистки и их срачи

У меня есть ощущение, что это пляски от жителя ДС или ДС-2. В городах не-миллионниках часто нет никакой возможности платить няне больше ста рублей за час, потому что вот такой средний уровень зарплат. Но там и требования от нянь другие, часто студентки или пенсионерки так подрабатывают.

Понятно дело, что было бы заебись всем перехать в московию и получать там бешеные тыщи, а иначе - не плодиться  :sacrasm: , но этого уже не случилось, люди живут как живут.

#15877 2015-09-08 14:58:36

Анон

Анон пишет:

Анон, если есть возможность выколупать этот лук, то все отлично. Но правда, если точно никак нельзя устранить наличие ингредиента, а ты в принципе не испытываешь особого отвращения, то в чем проблема?

ага, только вот авторка говорит нам, что колупаться в еде - это тоже нельзя. Жри как есть.
Проблема в том, что я не хочу есть то, что мне неприятно. Слава богу,у  меня у окружении таких женщин нет, моим знакомым можно спокойно сказать "нет, спасибо, не хочу". Если человек прямо спецом для меня накупил еды и полдня ебашился на кухне, но при этом я его об этом не просил - это не моя вина.

Анон пишет:

Ок, мужчине ты тоже скажешь, что он плохо починил кран, пусть он несколько часов ковырялся, и краном в принципе можно пользоваться?

если краном можно пользоваться нормально, то он починен. Если мужик полдня ковырялся с краном, но кран как тёк, так и течёт, разумеется, я скажу "спасибо, что пытался помочь" и вызову сантехника. Если мужчину оскорбит то, что я не буду пользоваться текущим краном - это опять же не моя вина, это его задвиг.

#15878 2015-09-08 14:59:53

Анон

Анон пишет:

а зачем ты за няню решаешь, что она только за 60 штук может быть вполглазика присмотрит за моим личом?

Знаешь, как тебе сказать. Во-первых, попоболь от перспективы платить соответствующую зп человеку, который потратил время и средства на соответствующее образование, подкрепив его опытом работы, сама по себе красноречива.
Во-вторых, опять повторю. А как тебе, не жмет пользоваться услугами человека, который соглашается от безысходности, и понимать, что ты недоплачиваешь?

#15879 2015-09-08 15:00:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Еще часть - люди без соответствующего образования и всяких свистелок/перделок, которые однако вполне справляются с тем, чтобы приглядеть за ребенком. И их устраивает эта работа.

Это бебиситтеры, а не няни. Я овердофига постов назад спросил, вы точно не путаете?

Анон, ты придумал новое слово и с ним бегаешь. Всю жизнь это были няни. У моего отца была няня Поля - шестидесятилетняя бабка, свалившая из колхоза. И звали ее няней, а не бебиситтером. И всю жизнь так было. А эту кальку твою с английского я в первый раз слышу вообще.

#15880 2015-09-08 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Это бебиситтеры, а не няни. Я овердофига постов назад спросил, вы точно не путаете?

У нас тут не америки, чтобы у нас бебиситтеры были.

#15881 2015-09-08 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Во-первых, попоболь от перспективы платить соответствующую зп человеку, который потратил время и средства на соответствующее образование, подкрепив его опытом работы, сама по себе красноречива.

Отож! Денег-то жалко кровных, заработанных вот этими самыми руками :yeah:

#15882 2015-09-08 15:02:09

Анон

Анон пишет:

О, это опять я вам даю рабочее место, и вы смеете за это не лизать мне пятки?"
Анончик, что я могу сказать. Жизнь длинная, всякое бывает.

И что? Ты думаешь, если мне будет нужна неквалифицированная работа, я буду дохуя рада, если за нее _в_теории_ будут предлагать много денег, а в реале просто рабочих мест не будет? Да нет конечно. В чем твоя проблема-то, анон, я не понимаю?

#15883 2015-09-08 15:02:13

Анон

Анон пишет:

А как тебе, не жмет пользоваться услугами человека, который соглашается от безысходности, и понимать, что ты недоплачиваешь?

Я третий раз спрашиваю, как узнать, сколько платить этично?

#15884 2015-09-08 15:04:38

Анон

Анон пишет:

А как тебе, не жмет пользоваться услугами человека, который соглашается от безысходности, и понимать, что ты недоплачиваешь?

то есть я плачу самую высокую зп человеку такого рода в своем городе/стране (раз уж человек высококвалифицированный спец, но не может найти ваще ничего лучше меня) и тем не менее - я козлище?

#15885 2015-09-08 15:06:23

Анон

Анон пишет:

Ок, 200 в час для моего города, вы говорите, мало. Как узнать, сколько не мало?

Ок, присмотр за ребенком не требует особых знаний? Бебиситтер твой выбор. В противном случае это средняя зп специалиста с во и опытом работы.
Бэбиситтер далеко не новое слово. Это человек, который тупо последит, чтобы детка не совала пальцы в розетку и ушла спать в 9 часов. Никаких развивающих игр, домашних заданий, бесед по душам не подразумевает.

Анон пишет:

У меня есть ощущение, что это пляски от жителя ДС или ДС-2.

У тебя неправильное ощущение, я не живу в РФ. Извиняйте, я хорошо говорю по-русски, куда деваться.

#15886 2015-09-08 15:07:41

Анон

то есть я плачу самую высокую зп человеку такого рода в своем городе/стране (раз уж человек высококвалифицированный спец, но не может найти ваще ничего лучше меня) и тем не менее - я козлище?

Ты понимаешь, что оплата не соответствует квалификации?

Я третий раз спрашиваю, как узнать, сколько платить этично?

Извини, я не успеваю писать с той скоростью, с которой вы попоболите.

Отредактировано (2015-09-08 15:09:03)

#15887 2015-09-08 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Извиняйте, я хорошо говорю по-русски, куда деваться.

Вдимо, не так хорошо, как тебе кажется, если тебя никто не понимает и ты размахиваешь тут кальками с английского.

#15888 2015-09-08 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Вдимо, не так хорошо, как тебе кажется, если тебя никто не понимает и ты размахиваешь тут кальками с английского.

Ну как есть. Нет так нет, мне фиолетово, не переводами зарабатываю.

Отредактировано (2015-09-08 15:10:34)

#15889 2015-09-08 15:11:07

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что оплата не соответствует квалификации?

Как в твоем мире в принцпе один человек может оплатить услуги няни, если она специалист и мать специалист? По твоей логике они должны получать одинаково и тогда никакой няни быть не может.

#15890 2015-09-08 15:13:03

Анон

Анон пишет:

В противном случае это средняя зп специалиста с во и опытом работы.

Так из какого источника мне узнать среднюю зп няни с  во и опытом работы в моем городе?

#15891 2015-09-08 15:16:09

Анон

Анон пишет:

У тебя неправильное ощущение, я не живу в РФ. Извиняйте, я хорошо говорю по-русски, куда деваться.

А мы живём в РФ. И у нас тут няня — это женщина, которая присматривает, ухаживает за ребёнком или больным. Нянчит его.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/888006

#15892 2015-09-08 15:16:24

Анон

Анон пишет:

мне узнать среднюю зп няни с  во и опытом работы в моем городе?

какую сумму ты на рынке труда берут за знания среднего спеца?

Анон пишет:

Как в твоем мире в принцпе один человек может оплатить услуги няни, если она специалист и мать специалист? По твоей логике они должны получать одинаково и тогда никакой няни быть не может.

Анон пишет:

Как в твоем мире в принцпе один человек может оплатить услуги няни, если она специалист и мать специалист? По твоей логике они должны получать одинаково

Ты на удивление прав. Если ты не можешь оплатить услуги, тогда все на уровне "твоей детке сунули соску и поменяли обгаженный подгузник".

#15893 2015-09-08 15:17:50

Анон

Анон пишет:

А мы живём в РФ. И у нас тут няня — это женщина, которая присматривает, ухаживает за ребёнком или больным. Нянчит его.

Понимаешь, анончик, завтра у тебя будет жопа, и ты на практике узнаешь, как оно. А так ничего, конечно. Пока тебч не коснется.

#15894 2015-09-08 15:18:35

Анон

Анон пишет:

Няня, согласно классификатору, таки рабочий.

#15895 2015-09-08 15:19:26

Анон

Анон пишет:

Няня, согласно классификатору, таки рабочий.

И снова здорово.

Анон пишет:

все на уровне "твоей детке сунули соску и поменяли обгаженный подгузник".

Устраивает?

#15896 2015-09-08 15:19:50

Анон

Анон пишет:

Если ты не можешь оплатить услуги, тогда все на уровне "твоей детке сунули соску и поменяли обгаженный подгузник".

А что плохого в этом уровне?

Что у тебя за волшебные няни в твоем воображении-то? Они как Мэри Поппинс на зонтике летают? Тогда понятно, этого дорого стоит. Но при чем тут тогда мы - обычные люди, "средние спецы"? Нас этого просто никогда не коснется.

#15897 2015-09-08 15:20:15

Анон

То есть, любой с такой классификацией у тебя имеет право выполнять свою работу на отъебись?

#15898 2015-09-08 15:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, анончик, завтра у тебя будет жопа, и ты на практике узнаешь, как оно. А так ничего, конечно. Пока тебч не коснется.

У меня зп 20 тыс. Не все аноны тут из европ и из твоего социального класса, чего нам не знать-то?

#15899 2015-09-08 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Средний спец — это что за зверь?

#15900 2015-09-08 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Что у тебя за волшебные няни в твоем воображении-то? Они как Мэри Поппинс на зонтике летают? Тогда понятно, этого дорого стоит. Но при чем тут тогда мы - обычные люди, "средние спецы"? Нас этого просто никогда не коснется.

Анон, няня занимается в первую очередь развитием ребенка. У нее есть педагогическое образование, опыт работы. она составляет программу и тыды и тыпы. Если минимум, который может выполнять соседская девочка, то странно смешивать все в одну кучу. Ты препода из ВУЗа и учителя из школы по-разному оцениваешь?

Анон пишет:

То есть, любой с такой классификацией у тебя имеет право выполнять свою работу на отъебись?

Каждый человек предоставляет исключительно оплачиваемые услуги. Это норма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума