Вы не вошли.
Не по здоровью, не по религиозным соображениям - я просто их не ем, мне вкус противен.
Мне вкус противен, но вы ешьте. Конечно, это мои личные загоны. кто бы сомневался.
А я правда так далек от ваших реалий? Может, это и правда нормально стало в РФ за последние 10 лет? Просто диковато слышать, что подобные комментарии можно счесть приемлемыми.
Отредактировано (2015-09-08 14:26:32)
Если няня будет работать пятидневку по ставке 200 в час, она получит больше 30 тысяч рублей. Средняя зарплата в нашем городе 22 тысячи.
Мне вкус противен, но вы ешьте. Конечно, это мои личные загоны. кто бы сомневался.
А я правда так далек от ваших реалий? Может, это и правда нормально стало в РФ за последние 10 лет? Просто диковато слышать, что подобные комментарии можно счесть приемлемыми.
О_о ты нормальный вообще? Я говорю "я не ем то-то". Я не говорю "я не ем это говно" или "как вы можете это жрать?!". Я просто не хочу давиться тем, что мне - ЛИЧНО МНЕ - не нравится. Вкус у всех разный. Почему я не впадаю в истерику, когда кто-то просит не класть ему лук, который мне нравится? Ну не любит человек лук. Пусть не ест. А я люблю, я себе его лук возьму.
Если няня будет работать пятидневку по ставке 200 в час, она получит больше 30 тысяч рублей. Средняя зарплата в нашем городе 22 тысячи.
Значит, уход за маленьким ребенком этого не стоит? Но оставаться дома и заниматься этим самостоятельно ты не считаешь нужным. Как-то странно.
Насчет еды. То бишь блин. Например, у меня есть любимая подруга, которую я вижу раз в год. Чаще приезжать не могу. И вот она, не зная, что я теперь не ем ничего, что раньше было живым, вот такой я псих, готовит мне хитровыебнуьый рис с хитровыебнутой рыбой.
А я знаю, что для их семьи это недешево, и в обычный день она бы это не подавала к столу.
Поэтому я ем то, что приготовили к моей торжественной встрече. Ведь я точно не блевану в тарелку вотпрямщаз, а рыба все равно уже померла.
В принципе это теперь неадекватно, и надо гордо сказать, что я такое не ем? Как все изменилось за последнее время.
В принципе это теперь неадекватно, и надо гордо сказать, что я такое не ем?
ну ты ещё сильнее передёрни и найди ещё более редкий пример.
Ты не видишь разницы между "вообще никогда не отказывайтесь от неприятной вам еды" и "подруга, раз в год видимся, торжественная встреча, потратила последние деньги, хотела порадовать"?
Слушай, это не ты в разговоре про веганов вопил, что чужое "по этическим соображениям" - это для тебя оскорбление, "ааа мама он меня сукой назвал"?
Отредактировано (2015-09-08 14:37:23)
Значит, уход за маленьким ребенком этого не стоит? Но оставаться дома и заниматься этим самостоятельно ты не считаешь нужным. Как-то странно.
В смысле не стоит? Стоит, я готова платить эти деньги.
Дома я остаюсь, просто буду заниматься своей работой. Я в ней разбираюсь, а в детях пока совсем нет. Не работать не вариант, жить-то на что-то надо.
Извини, я не живу в России, мне эти цифры практически ничего не говорят... кроме того, что работу няни ты расцениваешь в 5 раз ниже своей, считая неквалифицированной, что ли? о_О OMFG.
А сколько анон-репетитор должна платить няне, столько, сколько сама зарабатывает?
и если кто-то скажет "спасибо, но я не ем кальмаров"
Подразумевает "я такое не ем, это недостаточно вкусно, но вы жуйте". Мне казалось, это везде считается дурным тоном, нет?
Анон, может быть, у тебя в голове все продукты рассортированы по некоему совмещённому параметру престижновкусности, но так далеко не у всех. Многие люди при выборе еды руководствуются в первую очередь ощущениями, которые она вызывает во рту, а не тем, что вот эта еда для элиты, а та для быдла.
Почему я не впадаю в истерику, когда кто-то просит не класть ему лук, который мне нравится? Ну не любит человек лук. Пусть не ест. А я люблю, я себе его лук возьму.
Анон, если есть возможность выколупать этот лук, то все отлично. Но правда, если точно никак нельзя устранить наличие ингредиента, а ты в принципе не испытываешь особого отвращения, то в чем проблема? То есть для тебя новость, что приготовление блюда отнимает у человека несколько часов свободного времени? И если тебе не ужас как противно, можно и съесть немножко или сказать, что у тебя жуткая аллергия на креветки-кальмары-мидии?
Я честно совсем не понимаю, в чем проблема. Ок, мужчине ты тоже скажешь, что он плохо починил кран, пусть он несколько часов ковырялся, и краном в принципе можно пользоваться?
Слушай, это не ты в разговоре про веганов вопил, что чужое "по этическим соображениям" - это для тебя оскорбление, "ааа мама он меня сукой назвал"?
Нет, я даже не знаю, что есть такой тред.
А сколько анон-репетитор должна платить няне, столько, сколько сама зарабатывает?
По-моему, столько, сколько стоит работа квалифицированной няни. Сколько сама мать зарабатывает, это ее проблемы.
А я правда так далек от ваших реалий? Может, это и правда нормально стало в РФ за последние 10 лет?
к сожалению, в РФ до сих пор живут по принципу "жри, или ты нас не уважаешь". ешь, если не хочешь, если объелся уже, если не любишь эту еду, если тебе вообще плохо от нее становится... да подите вы нахуй, вежливые и культурные, почему я не могу решать, что запихивать в собственный организм? я не буду смотреть на вашу пищу как на говно и отпускать шуточки про то, как вы вообще это можете есть, просто дайте мне возможность не есть, если не хочется ((
Анончик! Это что за выступление в духе "феминистки разрушают семьи и лишают детей матерей"? Представь себе, часто люди — да, и женщины в том числе! — работают не потому, что они такие безответственные и сбегают от детей, а потому, что за работу платят деньги! Бабло! Финансы! Баксы! Если ты пишешь нам из коммунизма, почитай учебник истории, наверняка в прошлом у вас тоже использовались деньги. А деньги нужны в том числе и для того, чтобы было чем кормить тех самых детей.
Ты не видишь разницы между "вообще никогда не отказывайтесь от неприятной вам еды" и "подруга, раз в год видимся, торжественная встреча, потратила последние деньги, хотела порадовать"?
По-хорошему сказать, что мне ужас как понравился салат из сыра с яйцом, не хочу рыбу, дайте его, пожалуйста, очень трудно?
Мне не удается понять, почему проявление элементарного такта считается из ряда вон выходящим.
Ок, мужчине ты тоже скажешь, что он плохо починил кран, пусть он несколько часов ковырялся, и краном в принципе можно пользоваться?
Я скажу, что он молодец, но придётся попробовать ещё раз или вызвать мастера.
Если платить няне ровно столько, сколько сама зарабатываешь, то что, простите, в это время есть? О_о
По-моему, столько, сколько стоит работа квалифицированной няни.
Хорошо, я согласна. Из каких источников я узнаю, сколько стоит работа квалифицированной няни? Я думала, надо посмотреть предложения на сайтах и досках объявлений, нет?
А вы семь ссылок в посте Калугиной открыали? Там всё намного вкснее)))
По-моему, столько, сколько стоит работа квалифицированной няни. Сколько сама мать зарабатывает, это ее проблемы.
Ну няне-то тоже виднее, за сколько она готова работать. А то няня готова работать за сумму в N рублей, мама готова ее платить, но это все ужасно аморально и нельзя, надо вместо этого платить няне всю свою зарплату и умереть с голода, а няня пусть тогда вообще нигде не работает, чтобы не унижаться.
Если ты пишешь нам из коммунизма, почитай учебник истории, наверняка в прошлом у вас тоже использовались деньги. А деньги нужны в том числе и для того, чтобы было чем кормить тех самых детей.
Нет, я пишу оттуда, где труд квалифицированной няни требует соответствующего образования и навыка работы. А "я сама не зарабатываю" не аргумент, ну зарабатывай, это твои проблемы. Ты еще попроси одежду тебе сшить за копейки, потому что ты мало получаешь. Почему твои проблемы должны волновать других людей?
Если платить няне ровно столько, сколько сама зарабатываешь, то что, простите, в это время есть? О_о
Мало зарабатываешь? Это не проблемы няни.
где труд квалифицированной няни требует соответствующего образования и навыка работы
это как бы только часть рынка нянь. Еще часть - люди без соответствующего образования и всяких свистелок/перделок, которые однако вполне справляются с тем, чтобы приглядеть за ребенком. И их устраивает эта работа.
Анон пишет:Если платить няне ровно столько, сколько сама зарабатываешь, то что, простите, в это время есть? О_о
Ну так тогда я просто не найму няню и _этого_ рабочего места просто не будет. Кому от этого лучше-то станет?
а зачем ты за няню решаешь, что она только за 60 штук может быть вполглазика присмотрит за моим личом?
Ну так тогда я просто не найму няню и _этого_ рабочего места просто не будет. Кому от этого лучше-то станет?
О, это опять я вам даю рабочее место, и вы смеете за это не лизать мне пятки?"
Анончик, что я могу сказать. Жизнь длинная, всякое бывает.
Еще часть - люди без соответствующего образования и всяких свистелок/перделок, которые однако вполне справляются с тем, чтобы приглядеть за ребенком. И их устраивает эта работа.
Это бебиситтеры, а не няни. Я овердофига постов назад спросил, вы точно не путаете?
Я всё-таки прошу научить меня, как определить, сколько платить няне. Ок, 200 в час для моего города, вы говорите, мало. Как узнать, сколько не мало?