Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15826 2015-09-07 22:45:07

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Не иметь проблем при съеме квартиры - обрати внимание, анон, во всех объявлениях пишут "сдадим славянской семье".

СЕМЬЕ, заметь, один ты хер снимешь, потому что мало ли, вдруг ты прораб.

#15827 2015-09-07 22:56:27

Анон

Анон пишет:

Не слышать в свой адрес "чернозадая", "узкопленочная".

Ага, толстозадая и лупоглазая слышать намного приятней :lol:
Вот же ж любители высасывать привилегии из пальца и потом в них признаваться.

#15828 2015-09-07 23:14:17

Анон

Анон пишет:

обрати внимание, анон, во всех объявлениях пишут "сдадим славянской семье".

Во всех объявлениях пишут "сдадим молодой семье без детей", "сдадим молодой семье", "сдадим девушке" и так далее. Ни разу не видела там слова "славянской".

#15829 2015-09-07 23:23:17

Анон

Анон пишет:

"сдадим славянской семье"

А я видел такие объявления. Они обычно там, где в районе активная стройка, чтобы вместо одного воспитанного приличного кавказского мальчика не обнаружить постфактум в своей квартире штук двадцать неприличных разнорабочих узбеков.

#15830 2015-09-07 23:37:05

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела там слова "славянской".

а город какой? В Мск регулярно вижу объявления по сдаче квартир и комнат "строго славянам". Семью требуют не так уж часто, а вот про "обязательно славян" - каждое второе.
Отрицать ксенофобию в нашем обществе - ну...глупо.

#15831 2015-09-07 23:39:03

Анон

Анон пишет:

Вот же ж любители высасывать привилегии из пальца и потом в них признаваться.

извини, но я точно так же могу спросить - а какие-такие особые привилегии есть у мужиков?

#15832 2015-09-07 23:45:05

Анон

Анон пишет:

извини, но я точно так же могу спросить - а какие-такие особые привилегии есть у мужиков?

Законодательные - отсутствуют запреты на ряд профессий, например. Да, там часть профессий такая, что на них пойдешь только с полной голодухи, но в определенных условиях это таки привилегия. И это отражено в законе, в отличие от набора обзывательств.
Стереотипов я не касаюсь, там все путано.

#15833 2015-09-08 13:22:06

Анон

А новый пост Калугиной видели?
http://lili-dunkerk.livejournal.com/30147.html

:chearleader:

#15834 2015-09-08 13:27:26

Анон

Анон пишет:

А новый пост Калугиной видели?
http://lili-dunkerk.livejournal.com/30147.html

:chearleader:

Ммм, анон, а не подскажешь, что в нем неправильного и ржачного?

#15835 2015-09-08 13:33:48

Анон

Анон пишет:

то есть, тебя не смущают пункты про то, что нельзя Не пользоваться подарком женщины, который тебе не подходит? Надо жрать всё, что она приготовила, надо пользоваться неподходящими тебе средствами гигиены, потому что отказ может обидеть мышку? Нельзя просить консультантов в магазине выполнять их работу, а потом надо извиняться за то, что не захотел что-то купить?
Или к не-женщинам можно относиться по-скотски?
Вот это "жри, что дают, и не смей вякать, потому что моя вагина оскорбится" - это как раз бред и смезотворно.

#15836 2015-09-08 13:45:41

Анон

Анон пишет:

Или к не-женщинам можно относиться по-скотски?

а, начинается "мужчин тоже угнетают".
Нет, извини, я не понимаю, почему бы не сказать консультанту спасибо и не улыбнуться — я в молодости сам работал в обслуге, это собачья работа, требующая затрат энергии, и если я вижу, что человек старается, я считаю недопустимым уйти с кислой рожей.
И в гостях брезгливо ковыряться в тарелке я не могу.
И если подружка купила мне не те прокладки, я скажу спасибо и возьму, просто не буду ими пользоваться. Потому что она вообще не обязана была мне что-то покупать. А в следующий раз подниму жопу и схожу сама.
И про "обязательно пользоваться подарком" ничего нет, есть про "дареному коню в зубы не смотрят"- возьми, улыбнись и скажи спасибо.
Ну вот как-то так, нам явно друг друга не понять.

Отредактировано (2015-09-08 13:47:43)

#15837 2015-09-08 13:51:36

Анон

Анон пишет:

И про "обязательно пользоваться подарком" ничего нет

кхм, ну

Нет, дареному женщиной коню в зубы не смотрят. Более того, на этом коне надо еще и ездить на встречи с ней. Даже если его гнедая грива вообще не подходит к вашим сапожкам.

#15838 2015-09-08 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Нет, дареному женщиной коню в зубы не смотрят. Более того, на этом коне надо еще и ездить на встречи с ней. Даже если его гнедая грива вообще не подходит к вашим сапожкам.

Ок, тут я жопой прочитал. Еще примеры есть?,
Фак, и вот честно - сколько во всяких мудроженских журналах рекомендаций пользоваться ванильными синтетическимидухами, подаренными мужчиной, даже если они не нравятся? Это норм, не жмет? А тут  конечно, разве можно.

Отредактировано (2015-09-08 13:56:04)

#15839 2015-09-08 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Почему я не могу нанять няню по стоимости в пять раз дешевле моего времени? Няня — это нормальная работа. Я готова устроить её официально, с договором. Зарплата вполне приличная. Унижать няню я, естественно, не собираюсь. Что в этом плохого?

#15840 2015-09-08 14:00:13

Анон

Анон пишет:

Няня — это нормальная работа. Я готова устроить её официально, с договором. Зарплата вполне приличная.

В пять раз меньше твоей? Ну, если ты топ-менеджер "Кока-колы", то можно. Но давай реальнее смотреть на вещи. Топ-менеджеров мало, а людей, платящих копейки, много. И если человек соглашается от безысходности, то в целом пользоваться чужой трудной ситуацией немножко зашквар.

#15841 2015-09-08 14:12:01

Анон

У нас в городе средняя стоимость услуг няни — 100-150 рублей в час (вот сейчас зашла на авито, большинство объявлений по 100). Я репетитор и беру 1000 в час, няне готова платить 200. Ничего нереального тут нет, и все в выигрыше. Или я что-то упускаю?

#15842 2015-09-08 14:12:33

Анон

Анон пишет:

а, начинается "мужчин тоже угнетают".

да при чём здесь это? Нормально и уважительно надо относиться ко всем. И это прописные истины. Делать из этого феминистский манифест - мне кажется это странным.

Анон пишет:

почему бы не сказать консультанту спасибо и не улыбнуться

так тут не "почему бы не", а "нельзя заставить продавщицу-консультантку носиться туда-сюда минут сорок, таская вам в примерочную вещь за вещью, а потом не только ничего не купить"
то есть, претензия не только в неприветливости и неулыбчивости, но и в использовании персонала по прямому назначению и в нежелании чувствовать свою вину за то, что ты ничего не купил.

Анон пишет:

И если подружка купила мне не те прокладки, я скажу спасибо и возьму, просто не буду ими пользоваться.

"Даже если у вас раздражение, ночь проспать в них все равно можно, и не морочьте девчонке голову"
Не те прокладки? Нет, нельзя сказать "мне это не подходит, вот тебе деньги, я куплю те, которые нужны". Надо зарабатывать себе раздражение.

Анон пишет:

И про "обязательно пользоваться подарком" ничего нет, есть про "дареному коню в зубы не смотрят"- возьми, улыбнись и скажи спасибо.

"Более того, на этом коне надо еще и ездить на встречи с ней"

Нет мед. противопоказаний, но прям вот никак не можете проглотить ни кусочка продукта, из которого состоит основное блюдо? Тогда врите, черт побери. Придумывайте оправдания.

По мнению автора - простите, автор_Ки - женщина - существо слабовольное и истеричное, и если кто-то скажет "спасибо, но я не ем кальмаров" или "извини, мне не подходит это средство", то она впадёт в депрессию. Надо давиться или врать.

#15843 2015-09-08 14:14:45

Анон

Анон пишет:

У нас в городе средняя стоимость услуг няни — 100-150 рублей в час (вот сейчас зашла на авито, большинство объявлений по 100).

За 100 рублей в час кто-то соглашается чужого лича терпеть? Охуеть, бедные женщины.

#15844 2015-09-08 14:20:13

Анон

Мед. противопоказания? Скажите о них. Это нормально. Ненормально обесценивать труд хозяйки отказом.

Вот честно, кому правда хочется слушать о моих болячках за столом? Почему нельзя просто сказать "спасибо, не буду"? Еду всегда найдется кому съесть, никогда не была в ситуации, когда у хозяйки пять жбанов борща и все они для меня.

Нет, нельзя комментировать внешний вид другой женщины, ее запах, обстановку ее дома или рабочего места.

почему? критиковать и комментировать - вообще разные вещи. и что такого в фразе "у вас тут холодно"? ради гостя можно и форточки закрыть и кондер выключить, например. зачем его простужать?
или холодно там из-за дырявых стен и свищущего сквозняка? :blabla:

#15845 2015-09-08 14:20:24

Анон

Анон пишет:

За 100 рублей в час кто-то соглашается чужого лича терпеть? Охуеть, бедные женщины.

понимаешь, не все женщины воспринимают эту работу как "терпеть чужого лича", во-первых.
Во-вторых, если нанимать няню на полдня, то есть часов на 8, это 800-1200 р. в день. Пятидневка - это 20000 в месяц. В не ДС-1 и ДС-2 это неплохая зарплата за неквалифицированный нефизический труд. За сидение с младенцем можно брать выше. То есть, няня может зарабатывать больше моей родственницы-главбуха.

Отредактировано (2015-09-08 14:21:29)

#15846 2015-09-08 14:20:51

Анон

Анон пишет:

Я репетитор и беру 1000 в час, няне готова платить 200. Ничего нереального тут нет, и все в выигрыше. Или я что-то упускаю?

Извини, я не живу в России, мне эти цифры практически ничего не говорят... кроме того, что работу няни ты расцениваешь в 5 раз ниже своей, считая неквалифицированной, что ли? о_О OMFG.

то есть, претензия не только в неприветливости и неулыбчивости, но и в использовании персонала по прямому назначению и в нежелании чувствовать свою вину за то, что ты ничего не купил.

Претензия в том, что человек идеально выполнил свою работу, но ты его зря гонял и не соизволил даже поблагодарить. Пункта "обязательно купить" нет.

Анон пишет:

и если кто-то скажет "спасибо, но я не ем кальмаров" или "извини, мне не подходит это средство", то она впадёт в депрессию.

Подразумевает "я такое не ем, это недостаточно вкусно, но вы жуйте". Мне казалось, это везде считается дурным тоном, нет?

#15847 2015-09-08 14:21:59

Анон

Мне тоже кажется, что 100 мало для такой работы.

#15848 2015-09-08 14:22:06

Анон

Анон пишет:

В не ДС и ДС-1 это неплохая зарплата за неквалифицированный нефизический труд.

Еханый бабай, как раз то, о чем я говорил. Клянусь, не читал коммент, пока писал. Конечно, няня — неквалифицированный труд, как же иначе  :facepalm:  Ты с бебиситтером точно не путаешь?

Отредактировано (2015-09-08 14:23:25)

#15849 2015-09-08 14:23:20

Анон

Анон пишет:

Подразумевает "я такое не ем, это недостаточно вкусно, но вы жуйте".

это твои личные загоны, если в словах "я не ем этот продукт" ты видишь наезд "сами жрите своё говно!1 рас рас"
Я не ем креветки. Просто не ем. Не по здоровью, не по религиозным соображениям - я просто их не ем, мне вкус противен. Тебе нравится - рад за тебя, приятного аппетита. Но я их не ем.

Отредактировано (2015-09-08 14:23:33)

#15850 2015-09-08 14:24:30

Анон

А если у вас по причинам каким-то непостижимым и, конечно же, не имеющим никакого отношения к раздутому ЧСВ и синдрому вахтера, сформировались такие вкусовые пристрастия, при которых вы до рвоты ненавидите 90% традиционной для людей вашего круга кухни, лучше питаться только самостоятельно приготовленной едой.

как связаны придирчивость к жрачке и синдром вахтера?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума