Вы не вошли.
Я время от времени читаю феминистсткие сообщества, и у меня возник вопрос:
Почему, когда, например, некий мужчина, сидящий в метро, видит сидящую напротив некую девушку в очень коротких шортах/юбке или гомосексуалиста в вызывающей одежде, и говорит, что ему неприятно на это смотреть, потому что это вызывает у него дискомфорт, феминистки ему говорят "не нравится - это ваши проблемы" и советуют ему закрыть глаза, отвернуться, пересесть или встать и пройти в другое стоячее место. Но когда, например, некий мужчина, сидящий напротив некоей женщины, чрезмерно широко расставляет ноги, что вызывает у этой женщины дискофморт, феминистки сразу же гневно протестуют против такого мужского поведения. Почему они сами не хотят последовать своему же совету: "Если вам не нравится - это ваши проблемы. Закройте глаза, отвернитесь, пересядьте или встаньте и пройдите в другое стоячее место"?
Что это, как не двойные стандарты?
Но когда, например, некий мужчина, сидящий напротив некоей женщины, чрезмерно широко расставляет ноги, что вызывает у этой женщины дискофморт, феминистки сразу же гневно протестуют против такого мужского поведения.
потому что мужики широко расставляют ноги вне зависимости от того сидит кто-то рядом с ними или нет.
мне лично похуй кто как сидит, пока сидит один, но когда мужская шовинистическая свинья (ТМ) раскидывает свои лапти на других людей, я зверею.
некую девушку в очень коротких шортах/юбке
ему неприятно на это смотреть
от пидор жы
мужики с расставленными ногами вызывают исключительно ненависть к тому, что на их место можно усадить пару таких же со сдвинутыми. хуи сквозь штаны не высматриваю.
чрезмерно широко расставляет ноги
И занимает чрезмерно много места. Если женщина так сядет (хотя не разу не видел такого), тоже будет вызывать негодование. Мужчины в шортах и мини-юбках у фемок негодования не вызывают, так что сдвинь ноги и можешь расслабиться.
некоторых мужиков достаточно словами через рот попросить сдвинуть колени. магия срабатывает, особенно если учесть, что такая поза зачастую не злобный происк патриархата_тм, а особенность анатомии. но бравые феминистки предпочтут сидеть и молча дуться, а потом строчить гневные постики. вот это меня всегда удивляет, честное слово
Не понимаю я этого правила "попросить" о самых обычных правилах общежития.
Кто-то поел и не помыл посуду - ну ты попроси.
Кто-то стоит у тебя на ноге - ну попроси со
*сорвалось
попроси сойти с ноги.
Если кто-то не выполняет правил общежития массово (ссыт в подъезде, собак на детской площадке выгуливает, стены портит, лифты ломает), то как-то с этим надо бороться коллективно, а не сводить к проблеме "ну ты попроси, они прислушаются и перестанут. Может быть. Если ты правильно попросишь. А вовсе не обхамят и на хер не пошлют. Ну, некоторые. Наверное".
а что, человек должен телепатически узнать? тем более, что мы не про посуду и не оттоптанную ногу (да и там могут не заметить. вот просто не заметить)
а что, человек должен телепатически узнать?
А что, он из леса вылез и не знает, что сидеть, раскинув грабли, занимая по половине соседних кресел, - это неприлично и мешает другим людям?
некоторых мужиков достаточно словами через рот попросить сдвинуть колени.
жалко только, что у них на лбу не написано, достаточно им, недостаточно или меня и вовсе начнут расспрашивать, не приглянулись ли мне случайно его яйца, что я так смущаюсь ))
особенно если учесть, что такая поза зачастую не злобный происк патриархата_тм, а особенность анатомии.
не надо себе так льстить
если яйца с кулак размером, там не на сиденье надо их раскидывать, а к врачу бежать. и бежать в раскоряку, однако ходят такие субъекты вполне нормально, а не переваливаются, как пингвины.
и что-то в других публичных местах: на официальных приемах, в театре, на работе перед начальством анатомия не мешает сидеть сдвинув ноги. или там яики поджимаются?
к слову о попросить. а ты, анон, замени ноги на руки. если чел внезапно расставляет локти, закидывает из другим людям на плечи или упирается в бока - это у него телепатии нет, понять, что другим неудобно или пассажиры дураки, можно ведь просто сказать, что не стоит на других руки закидывать?
особенность анатомии
Давай, расскажи мне об альтернативной анатомии
такая поза зачастую не злобный происк патриархата_тм, а особенность анатомии
Мой свекр (весьма представительный мужчина) в таких случаях говорит: "Мыть надо, а не проветривать".
Почему, когда, например, некий мужчина,
Тебе действительно нужен ответ, анон, или ты хочешь развести срач?
В любом случае, ответ в том, что феминистки ненавидят мужчин. Разумеется не все, но подавляющее большинство активных - да. И это необязательно открытая ненависть в стиле "всех убить, загнать в лагеря", а просто негативное эмоциональное отношение. У тебя есть люди, которые тебе не нравятся? Замечал ли ты за собой то, что ты подсознательно желаешь таким людям бед, принижаешь их достижения и раздуваешь недостатки? Если даже и нет, то тебе наверняка знакомо такое поведение - может ты наблюдал его со стороны или представлял абстрактно.
В любом случае, у многих из них примерно тоже самое, только в отношении всех людей мужского пола или хотя бы всех, с кем феминистки сталкиваются.
Что это, как не двойные стандарты?
Стоп, а почему ты сраниваешь внешний вид с удобством для окружающих? Замени "очень короткие шорты" на "раскрытый зонтик" - и вот тогда это будут одинаковые условия.
к слову о попросить. а ты, анон, замени ноги на руки. если чел внезапно расставляет локти, закидывает из другим людям на плечи или упирается в бока - это у него телепатии нет, понять, что другим неудобно
Такого в дурку сдавать надо, если он не понимает ничего
18+
Почему, когда, например, некий мужчина, сидящий в метро, видит сидящую напротив некую девушку в очень коротких шортах/юбке или гомосексуалиста в вызывающей одежде, и говорит, что ему неприятно на это смотреть, потому что это вызывает у него дискомфорт, феминистки ему говорят "не нравится - это ваши проблемы" и советуют ему закрыть глаза, отвернуться, пересесть или встать и пройти в другое стоячее место. Но когда, например, некий мужчина, сидящий напротив некоей женщины, чрезмерно широко расставляет ноги, что вызывает у этой женщины дискофморт, феминистки сразу же гневно протестуют против такого мужского поведения. Почему они сами не хотят последовать своему же совету: "Если вам не нравится - это ваши проблемы. Закройте глаза, отвернитесь, пересядьте или встаньте и пройдите в другое стоячее место"?
такая поза зачастую не злобный происк патриархата_тм, а особенность анатомии
что за ебанашка с особенностями анатомии?
что за ебанашка с особенностями анатомии?
Второе фото в сообщении над твоим, анон.
такая поза зачастую не злобный происк патриархата_тм, а особенность анатомии.
Если вы встретите в метро представителя племени бубал, то да
Второе фото в сообщении над твоим, анон.
ага, тогда понятно
Если вы встретите в метро представителя племени бубал
Ну ему допустим простительно, а остальные хуле косят под реликтовых?
Давай, расскажи мне об альтернативной анатомии
Седалищные кости у мужчин расположены ближе друг к другу, что означает, что в целом дает мужчинам меньшую зону контакта с поверхность при сидении и обуславливает большую нагрузку (не забывайте так, что мужчины как правило физически больше).
Нижние ветки лобковой кости у мужчин значительно уже, что также делает некомфортным сидение со сведенными ногами.
Мужские бедра как правило имеют цилиндрическую (женские - коническую) форму, что также усложняет сидение со сведенными ногами.
Вертлужная впадина у мужчин тоже уже, из-за чего пространства между сведенными бедрами еще меньше, что увеличивает давление на гениталии. Кроме того, боковые стороны у этих впадин у мужчин больше, что облегчает возможность двигать ногами вперед, назад и наружу, в то время как у женщин больше внутренняя поверхность, что облегчает им сидение со сведенными ногами.
Как правило у мужчин более широкие торсы, что требует дополнительной стабилизации при движении.
и что-то в других публичных местах: на официальных приемах, в театре, на работе перед начальством
Это плохое сравнение: хотя бы потому, что в общественном транспорте современный человек проводит куда больше времени, чем на приемах, в театрах и на работе перед начальством. Я бы мог еще порассуждать на тему того, что люди вообще и мужчины в особенности готовы жертвовать здоровьем в тех случаях, когда это приносит им какую-то выгоду, но это и так очевидно.
Реальная проблема с местами скорее в том, что размеры сидений уже давно рассчитываются на среднего человека, в то время как средний мужчина как правило больше.
а что, человек должен телепатически узнать? тем более, что мы не про посуду и не оттоптанную ногу (да и там могут не заметить. вот просто не заметить)
Да брось, анон, со стороны как раз очень хорошо понятно, кто случайно, а кто нет. Бывает, мужчина сидит, расставив ноги, но стоит рядом с ним сесть - сразу сдвигает, освобождая место. А вот некоторые еще и не довольны, что ты тут пространство занимаешь, пытаются продавить, чтоб только ты сжался и не отсвечивал. Метро - это единственное место, где я радуюсь своему лишнему весу, более мелких задвигают только в путь.
Седалищные кости у мужчин...
Только некоторые мужчины видать об этом не знают, потому что не раскидываются, сидят ровно. Даже когда по бокам никого нет. Или пришельцы с неправильной анатомией?