Вы не вошли.
Арон, а как он у тебя проявлялся? Ну, до беременности еще? Хочухочухочу ребеночка? И ты уверен, что это именно инстинкт, а не навязанное окружающим?
Я, по-честному, была уверена, что у меня материнского инстинкта нет. "Хочу-хочу" - не было. Мое решение родить было осознанным, обдуманным, беременность запланированная и все дела.
То, что, например, сейчас я понимаю, что ребенку нужно, чего он хочет, можно объяснить обыкновенной эмпатией: когда ты с ребенком 24 часа в сутки, хочешь - не хочешь, начинаешь понимать. Я и настроение мужа могу понять с одного взгляда, потому что мы не один год вместе.
Но есть вещи, которые мне сложно объяснить рационально.
Например, в месяц у ребенка вылезла гемангиома. Это сосудистая опухоль. Штука не опасная, но в зависимости от того, где она расположена, ее рекомендуют удалять. Делают это или лазером, или замораживают азотом. В нашем городе делают только азотом. Умом я прекрасно понимаю, что сделать процедуру надо, что она болезненная, но не очень. Но у меня натурально заболело сердце, когда мой ребенок плакал во время заморозки.
Может, конечно, это эмпатия, доведенная до абсолюта, не знаю. Но когда лечили моих кошек, такого не было, хотя их я тоже очень люблю.
Во многом изменилось мое отношение к чужим детям.
Всякие криминальные новости об убитых или как-то пострадавших детях я смотреть просто не могу. Не то, чтобы я сидела и думала:"А что, если..." А вот просто рука тянется переключить канал, еще до того, как я осознаю толком, о чем речь. Если это не материнский инстинкт, тогда что?
Если это не материнский инстинкт, тогда что?
Эмпатия. Плюс инстинкт заботы об уже рожденном. До рождения ребенка тебя же не плющило на все эти вещи вроде плохих новостей.
Братишки, я вам покушать принес. Ну как покушать, срача там не будет, скорее всего, а вот пост...
http://feministki.livejournal.com/3234535.html
Немного цитат:
феминизм - движение за права женщин и только женщин
А в словарях до сих пор написано, что движение за равноправие мужчин и женщин. Аноны, я в раздумьях: мне называться феминистом и во всеуслышанье объявлять радикалок ебанашками или откреститься уже от движения совсем и обозвать себя эгалитаристом?
К угнетённой группе нельзя предъявлять такие же требования, как к привилегированной.
Перевод: относитесь к нам снисходительно, мы слабые женщины.
Женская агрессия в виде текстов и картинок - зеркалка, сделанная с целью продемонстрировать сексизм.
Выглядит как сексизм, ощущается как сексизм, но не сексизм. А что это тогда - розовый ежик?
Запомните, критика феминисток за попытки защищаться, в том числе агрессивные, тоже является дискриминацией.
Все является дискриминацией. Обложили, как волка флажками.
Повторюсь, что к угнетённой группе следует относиться значительно более бережно, чем к привилегированной. Если вы этого не делаете - вы являетесь угнетателем, хотите вы этого или нет.
Недостаточно облизал женщин - уже угнетатель.
Проще совсем не иметь с ними дела, но как, Холмс? Я не хочу сепарироваться, я не настолько ебанут.
До рождения ребенка тебя же не плющило на все эти вещи вроде плохих новостей.
А меня плющило. На плохие новости плющило, на коляски, младенцев и журналы для родителей таращило.
Аноны, я в раздумьях: мне называться феминистом и во всеуслышанье объявлять радикалок ебанашками
This. Потому что они и есть ебанашки, а не феминистки.
пока мужики физически сильнее женщин никакого равноправия не будет. бабы будут надеяться, что их защитят законы, но законы придумывают тоже мужики.
пока мужики
не научатся рожать,
никакого равноправия не будет.
Рожать дело плевое, любая баба сможет. Это ж физиология, а не мозги. Почему я должен давать равные права человеку только за то, что он раскорячился и орет, выдавливая из песды ребенка?
Рожать дело плевое, любая баба сможет.
В том-то и цимес, чувак, что почти любая баба может, а мужик - нет.
В том-то и цимес, чувак, что почти любая баба может, а мужик - нет.
да, чувак, но только мужик может хоть стопицот баб отъебать и обвешать детями, причесаться и пойти заниматься дальше своими делами, наукой, искусством, политикой. а баба не может одновременно иметь детей, воспитывать их и быть при этом ученым, художником и теде.
Вот оно. Всегда начинается эта свистопляска: "мы сильнее! - а мы зато рожаем!". Какая нахуй разница. Вот он тощий и слабый, а вот она чайлдфри - и чо, им теперь полами поменяться? Специальная Олимпиада какая-то. Куда вам равноправие из таких позиций, зачем оно вам?
Куда вам равноправие из таких позиций, зачем оно вам?
нет, анон. никакого раноправия. молодых красивых девушек чайлдфри надо насильно запузярить и аборты запретить. потому что бабы глупы по своей природе, ими должен управлять мужчина. А тощих и слабых мужчин надо пиздить ногами и убить вобще, ибо они позорят род человеческий.
нет, анон. никакого раноправия. молодых красивых девушек чайлдфри надо насильно запузярить и аборты запретить. потому что бабы глупы по своей природе, ими должен управлять мужчина. А тощих и слабых мужчин надо пиздить ногами и убить вобще, ибо они позорят род человеческий.
Сарказмируешь? Вообще-то я за равноправие всеми конечностями. И имею в виду, что пока не прекратятся вот эти тупые претензии между полами - "вы слабые, а вы рожать не можете" - люди до равноправия не дозреют. Им оно не надо, им надо "врага" уколоть побольней. Сначала свои головы надо вылечить, а потом общество лечить.
Слабые тонкорукие большесиськие бабы, говорящие о себе в мужском роде. Но мужчинами они все равно не станут.
Сарказмируешь?
Нет. Назовите хоть одно изобретение, которое было сделано женщинами. Нету таких. Хоть одну великую книгу, хоть одну великую картину написанную женщиной. Фильм? Тоже нету? Это о чем-то говорит.
Это о чем-то говорит.
Анон, ты, мягко говоря, отстал от жизни. Если ты сейчас сидишь с вай-фая - поздравляю, его принцип изобрела женщина. А ещё можно забить в гугль "великие женщины", "женщины-учёные" и наслаждаться. Помня о том, что даже самым талантливым приходилось пробиваться сквозь неодобрение, фуканье и попытки отправить на кухню вместо лаборатории. А сколько талантливых, но непробивных так и осталось в неизвестности - ху ноуз? Так что не позорься.
Назовите хоть одно изобретение, которое было сделано женщинами. Нету таких. Хоть одну великую книгу, хоть одну великую картину написанную женщиной. Фильм? Тоже нету? Это о чем-то говорит.
Что-то слишком толсто, даже для этого форума.
Если ты сейчас сидишь с вай-фая - поздравляю, его принцип изобрела женщина
Да что вай-фай, первую в мире программу для вычислительной машины написала женщина.
Нет. Назовите хоть одно изобретение, которое было сделано женщинами. Нету таких. Хоть одну великую книгу, хоть одну великую картину написанную женщиной. Фильм? Тоже нету? Это о чем-то говорит.
Живая иллюстрация моего тезиса (если не тролль). Это не важно, анон. Права в зависимости от талантов не раздаются. Тебе действительно надо что-то в консерватории поправить, потому что когда равноправие в Рашке все-таки станет реальностью, тебе будет очень трудно жить с такими стереотипными мозгами. Можешь, конечно, надеяться, что мракобесие тут на долгие годы) Но тогда твоя компания - дрочеры с двача. Интересная публика такая, я туда как в зоопарк хожу. А потом - к радфемкам, тоже в зоопарк. Какие все-таки похожие виды.
Анон, ты, мягко говоря, отстал от жизни. Если ты сейчас сидишь с вай-фая - поздравляю, его принцип изобрела женщина. А ещё можно забить в гугль "великие женщины", "женщины-учёные" и наслаждаться. Помня о том, что даже самым талантливым приходилось пробиваться сквозь неодобрение, фуканье и попытки отправить на кухню вместо лаборатории. А сколько талантливых, но непробивных так и осталось в неизвестности - ху ноуз? Так что не позорься.
Это так мелко и смешно. Никто о них не знает, даже о "якобы великих")) спроси любого школьника. Даже в кулинарии и в моде женщины не придумали чего-нибудь значимого.
Ага, зато как пользоваться плодами "мелкого и смешного", так за уши не оттащищь.
Никто о них не знает, даже о "якобы великих")) спроси любого школьника.
У, анон, теперь по школоте уровень величия определяют, оказывается. Хотя даже школьники в курсе, кто такая Кюри, и Цветаева всё ещё в учебниках по литературе, на пару с Ахматовой. Хотя я знаю следующий аргумент: "тю, поэтесски, вот если бы они Войну и Мир написали"... Правда, ока Лев Николаевич занимался самопознанием, писал романы и косил траву в духовных поисках, его жена убивалась над кучей детей, которых он ей сделал. Если она и могла писать романы - увы, никого это не ебало. Мы никогда не узнаем, могла или нет. Ей не дали бы шанса.
О, анону как раз вспомнилось, как нам на лекции рассказывали про одно из первых выступлений Ахматовой на каком-то вечере.
Значит, прочитал Гумилёв своё стихотворение, все восхитились. Ахматова говорит, что тоже хочет. Своё. Прочитать. Все такие, понимающе: ну да, если муж - поэт, то и жена, конечно, что-нибудь пописывает... Гумилёв ей, мягко: ну что ты... ну ладно тебе... ну не позорься... ну ок, читай, дорогая.
И Ахматова читает своё стихотворение, и все охуевают. Потому что офигенно.
Такие дела.
А потом начинаются все эти аргументы про "женщины ничо не создали!!1", а простейшая логика и представление о заплесневелом прошлом - и не ночевали. Эх.
По большому счету феминизм - это предсмертные конвульсии, звериной чуйкой ощущиящих свой скорой конец баба-мразей. Как только у человечества появятся маточные репликаторы, а это уже завтрашний день техники, то послезавтра женщин на планете останется несколько тысяч.
Собственно, женщины нужны: 1) чтобы рожать детей 3) стобы было кого трахать 3) чтобы было на что посмотреть.
Деторождение в ближайщем будушем станет искусственным, это попросту вопрос выживания человечества на фоне пандемии СПИДа.
Для сексуальных, так сказать, утех у нас будет роботы - гиноиды, над чем уже активно работают японские ученые и инженеры.
А удовлетворение эстетических потребностей даже с современным уровнем средств массовой информации сможет обеспечить небольшое кол-во, оставленных, так сказать, на расплод, наилучших женщин - несколько тысяч певиц, актрис, и прочих медиа-персон. Внешность, голос и имидж-образ, которых и послужит в качестве образцов для тех гиноидов.
Такие дела.
Скучно и толсто, анон.
ощущиящих свой скорой
ощущающих свой скорый - slffix