Вы не вошли.
У них же ПАТРИ ХАРД!
Наивность 80-ого левела. Феминистки всегда считались ебанутыми, независимо от их поведения. На суфражисток рисовали карикатуры, считали их чокнутыми дурами.
там анон не зря, мне кажется, вставил фразу "тех, кто мог бы стать союзником".
Понимаешь? Не вообще патриархатодрочеров всех полов, а тех, кто вроде бы и против неравенства, но и ввязываться в эту истерию про "все мужики козлы, все женщины рабыни, мы ненавидим хуи, давайте строить матриархат и угнетать хуеносцев".
Например, я фем-сборища обхожу стороной именно потому, что не хочу занять место мужика в мире, не хочу всех мужчин сгребать в одну кучу, не хочу про мужчину-жертву насилия говорить "гыгы сам виноват, так ему и надо". И ладно бы если б это встречало недовольство остального сообщества. Но ведь нет. Ну и захуй бы мне менять шило на мыло?
И ещё интересно, что активный феминист БрозерНайф - как бы мужчинка. Надо бы его распять за обладание хуём и попытку примазаться к женской борьбе за власть ой простите - за равенство
И что это доказывает? Я где-то писал, что ни один мужчина на свете не впишется за женщин?
Кстати, у Зощенко есть рассказ, когда активный феминист на словах за равенство, а потом приходит домой и шпыняет жену. Я ни на что не намекаю, вышеупомянутого кадра не знаю, просто с активистами действительно не всё так просто может быть.
А вообще не видел, чтобы адекватных феминистов шпыняли везде. Напротив - оближут с головы до ног, ибо уникум. Даже в пабликах типа КНН, которые позиционируются, как мизандрические, с некоторыми парнями нормально разговаривают.
быстрофикс
но и ввязываться в эту истерию про "все мужики козлы, все женщины рабыни, мы ненавидим хуи, давайте строить матриархат и угнетать хуеносцев".
не хочет ввязываться, конечно
Картинка забавная, если не считать того, что ни при получении пиздюлей от мужа, ни уж тем более при том, что кто-то прихватил вас за грудь так просто в полицию обратиться не выйдет. В России я вообще не припомню ни одного дела, по которому осудили бы мужика за то, что он кого-то за грудь потрогал (если такое было - поделитесь ссылкой, пожалуйста). А в ситуации семейного насилия нужны реально сильные повреждения, чтобы завести уголовное дело. Если человеку дать пощечину следов не останется, если человека повалить на пол следов не останется, если человека удерживать насильно следов тоже может не остаться и т.д. и т.п. Что уж говорить по поводу того, как сложно открыть дело о супружеском сексуальном насилии.
То, что _говорят_ это важно и я за то, чтобы люди не считали крутыми девушек, которые бьют парней, и за то, чтобы никто не стебал мужиков, отказывающихся платить (впрочем этого я в жизни не видела, но готова признать, что это где-то существует). Но это все же менее важно, чем экономические и юридические ограничения.
Я это вижу как-то так:
На первом месте стоят законы. Если ты по закону не можешь голосовать, лечиться, работать или делать аборт, это гораздо более важная и серьезная проблема чем то, почему "Джеки" не очень хороший фильм. Эта ситуация решается политическим лоббированием. У феминисток (к которым я тоже отношусь) с этим сейчас плохо, но не надо быть феминисткой для того, чтобы хотеть иметь права, поэтому дело помаленьку идет и это очень хорошо.
На втором месте стоят экономические и социальные факторы. Если тебе юридически можно иметь работу, но тебя все равно не нанимают, толку от нее мало. Если твой муж по закону может взять отпуск по уходу за ребенком, а по факту для этого придется судиться - это чуть лучше, чем если бы закона не было, но все равно очень плохо. Если закон о семейном насилии принимается, но не работает - это проблема. Если ты можешь развестись, но с тобой после этого перестают разговаривать все соседи - это проблема социальных взаимодействий и она решается пропагандой.
И вот на третьем месте, тесно переплетаясь с первыми двумя, находится представление женщин и мужчин в медиа. Само по себе то, что какая-то девушка простебала мужика за то, что он не купил ей кофе, или какой-то мужик написал у себя на стене "тян не нужны" это не большая проблема - люди выражают свое мнение, имеют право. Но когда определенные вещи постоянно звучат из всех утюгов это закрепляет социальные стереотипы, вредные для обоих полов.
По женщинам это ударяет сильнее, потому что у нас больше проебов в первых двух пунктах. Легко не зависеть от общественного мнения, когда ты действительно независима - с карьерой, домом, хорошими подругами и друзьями. Сложнее, если у тебя ничерта нет. Легко можно заметить, что социальные роли ригиднее у тех классов людей, которые имеют меньший доступ к ресурсам. Четкий пацан на районе не может перестать быть четким, для него жизненно важно состояться именно в этой группе, потому что в другом месте он не нужен.
Так вот, это я все к тому, что когда рассматриваешь что люди говорят, всегда имеет смысл сначала обратить внимание на то, что люди делают. Поэтому картинка частью хороша, а частью мимо цели, потому что когда проеб аж на уровне выполнения законов, то как-то пофигу уже, что там скажут незнакомые тебе люди в интеренете по поводу чувака, который тебя по всей комнате швыряет.
Некстати о маскулистах - вот эта группа хорошая, имхо https://vk.com/checkmatescum Я ее почитываю, чтобы отслеживать свои проебы. Именно поэтому мне и нравится феминизм отдельно и маскулизм отдельно - тот, кто подвергается дискриминации, всегда лучше ее видит, чем тот, кого это вообще не касается. Поэтому самоадвокация это важно и круто.
Мне эти феминистки с их "позвольте себе испытывать гнев" напоминают Вождя.
И что это доказывает? Я где-то писал, что ни один мужчина на свете не впишется за женщин?
а при чём тут ты? Речь о чём? О том, что приходят феминистки и говорят - все мужики уроды и угнетатели. Их нельзя защищать, потому что они не защищают нас. Хуеносцы. Им невыгодно.
Вот есть мужик. Не урод и не угнетатель. Его можно защищать? Или он не мужик? Или что?
Вот есть Драва - ёбнутая на всю голову бабень. Мне её от угнетателей-хуеносцев защищать или всё-таки можно сказать, что она - ебанутая мизогиничка?
Я видел активных феминисток, которые кричат, что не надо краситься и эпилироваться, ибо патриархат, а потом выкладывают фоточки себя любимых накрашенных и эпилированных
Забавно.
Анон #14830
ты няш-адекваш
А в ситуации семейного насилия нужны реально сильные повреждения, чтобы завести уголовное дело. Если человеку дать пощечину следов не останется, если человека повалить на пол следов не останется, если человека удерживать насильно следов тоже может не остаться и т.д. и т.п. Что уж говорить по поводу того, как сложно открыть дело о супружеском сексуальном насилии.
А это не только в семейном насилии, анон. У нас за легкие телесные рядовому гражданину рядового гражданина практически нереально привлечь. Даже за легкий сотряс и синяки привлечь архисложно.
Неси свои тысячи примеров. Только будь добра - тысячи.
Ок, не защищать. А дальше что?
Если я принесу, то что - ты скажешь, что я весь инет перерыл, чтобы найти такие примеры, и всё равно это ничего не доказывает? Что всё равно полно хороших, а мудаки - отклонения от нормы? Сама понимаешь - тыщи примеров - эт не шуточки - огромный труд.
Уже неплохо - не тратить силы и энергию на бессмысленные вещи. А дальше - заниматься саморазвитием. Ну это в идеале. А то я брякнул, а потом будут писать, что фемки запрещают женщинам сидеть на диванах, совсем оборзели.
Я хорошо понимаю почему следить за тем, как угнетенные отзываются об угнетателях не очень хорошо, но у этой т.з. есть дохуя проебов.
Я не хочу говорить о том, что все мужики-козлы, потому что реальные козлы плевать хотели на то, что я говорю, их просто надо забанить и идти дальше. При этом рядом со мной могут тусоваться люди, которые чувствуют общность с группой "мужчины" и которых я вообще не хочу обидеть. Допустим, начну я доказывать точку зрения, что все мужики, успешно дожившие до пубертата - потенциальные насильники (что может быть правдой или не правдой в зависимость от того, как мы понимаем слово "потенциальный"). В этот момент мужик-насильник скажет "это феминистское кококо" и перестанет читать, а вот находящаяся рядом МТФ получит незаслуженный укол в больное место и будет переживать.
Вот это мне дохуя не нравится. Надо выражать свои чувства, но при этом надо и заботиться об окружающих. (МНЕ надо, если чо, никого другого заставлять не буду)
Мне тут на днях один молодец доказывал, что мужчины угнетены сильнее женщин - мол на женщину в брюках и без косметики не косятся, а нарядись а-ля Кончита, все за тобой с телефона побегут 
а вот находящаяся рядом МТФ получит незаслуженный укол в больное место и будет переживать.
Чой-та незаслуженный? До пубертата дожила потенциальным насильником, так? И то, что оно решило примазаться к женским раздевалкам (шишка-то есть? а если найду?) ее никак не извиняет 
а при чём тут ты? Речь о чём? О том, что приходят феминистки и говорят - все мужики уроды и угнетатели. Их нельзя защищать, потому что они не защищают нас. Хуеносцы. Им невыгодно.
Вот есть мужик. Не урод и не угнетатель. Его можно защищать? Или он не мужик? Или что?
Вот есть Драва - ёбнутая на всю голову бабень. Мне её от угнетателей-хуеносцев защищать или всё-таки можно сказать, что она - ебанутая мизогиничка?
Ты не путай защиту конкретных людей с защитой группы. Вот когда наедут на конкретного мужчину - тогда можно и нужно защищать, если он союзник. А превентивно ругать даже сотню мизандричек, чье мнение и без того не котируется...
Драва себя вообще мужиком считает, так что пускай и огребает, как мужик-угнетатель.
Честно говоря, я уже не понимаю к чему идеи феминизм.
быстрофикс
*идет
а вот находящаяся рядом МТФ получит незаслуженный укол в больное место и будет переживать.
Чой-та незаслуженный? До пубертата дожила потенциальным насильником, так? И то, что оно решило примазаться к женским раздевалкам (шишка-то есть? а если найду?) ее никак не извиняет
А мне чо-то не нравится в людей просто так тыкать. И уж тем более в МТФ, они няши и их слишком мало поддерживают на мой взгляд. Особенно печально, что этого дохуя и в феминистских кругах. Это моя личная ответственность - не вести себя с ними как говно, особенно после того, как большое количество моих соратниц по движению именно так себя и повело.
Ну и мы все потенциальные мудаки, это нормально. Это просто значит, что в тех местах, где ты знаешь, что можешь быть мудаком, лучше бы за собой следить. У меня вот слабое место это расизм и классизм, потому что я обеспеченная представительница титульной нации. Обращаю на это внимание, пытаюсь не быть говном, иногда получается.
Ты не путай защиту конкретных людей с защитой группы. Вот когда наедут на конкретного мужчину - тогда можно и нужно защищать, если он союзник.
я, анон, ничего не путаю. Просто я считаю, что говорить "все", а потом уже выяснять, что не все, не всегда, и ладно вот этого мы не будем ненавидеть - это маразм.
Думать надо, что и как говорить, если хочешь быть услышанным и особенно - если хочешь, чтобы тебя понимали.
а тебе в голову не приходило, что защищать могут не конкретно оскорблённых мужчин, а всякую милую фигню типа здравого смысла, принципы непредвзятого восприятия и справедливого отношения и всякое такое?
приходило бы, если бы с таким же пылом отстаивали и женские права.
но нет - за женщин вписываются преимущественно те, кого вы так не любите - фемки. куда сразу деваются все защитники справедливости - хз.
Мне тут на днях один молодец доказывал, что мужчины угнетены сильнее женщин - мол на женщину в брюках и без косметики не косятся, а нарядись а-ля Кончита, все за тобой с телефона побегут
это, конечно, не угнетение, но в остальном-то он прав ))
Я видел активных феминисток, которые кричат, что не надо краситься и эпилироваться, ибо патриархат, а потом выкладывают фоточки себя любимых накрашенных и эпилированных
И где пишут, что прям не надо никогда и ни за что - выкиньте косметику? Пишут, что не обязаны женщины. Пишут, что индустрия красоты зарабатывает кучу денег на женщинах. Предлагают задуматься на тему того, почему это делается, не скатываясь в "для себя" (что ж мужчины-то для себя это не делают так массово? значит, где-то наебка).
Честно говоря, я уже не понимаю к чему идеи феминизм.
А по мне так все нормально будет. Вот даже Джудит Батлер недавно дала чудесное нетрансофобное и не полное ЖЕРТВ!!! интервью, а казалось бы одна из идеологов радфем. http://theterfs.com/2014/05/01/judith-b … e-raymond/
Курс на инклюзивность делает движение сложнее, но человечнее. Теперь нельзя просто сказать "мужики мудаки, женщины жертвы", но и черт с ним, много ли толку от ложной простоты? Люди всегда видят наебку.
приходило бы, если бы с таким же пылом отстаивали и женские права.
но нет - за женщин вписываются преимущественно те, кого вы так не любите - фемки. куда сразу деваются все защитники справедливости - хз.
ах, какая прелесть.
Пронзатор твой подпортился - я точно так же и за женские права вписываюсь там, где на них наезжают. Потому - ещё раз тебе объясняю - я не за или против конкретных писек, а за ПРИНЦИПЫ РАВЕНСТВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, БЛЕАТЬ.
И прикинь, мне для этого почему-то не надо верещать про то, что все мужики козлы-хеносцы-насильники-давайте их в ответку говном поливать.
а за ПРИНЦИПЫ РАВЕНСТВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, БЛЕАТЬ.
А чего в эквализм не подашься? Движение на любителя, но в целом полезное.