Вы не вошли.
"Джеки в царстве женщин" поможет грамотно отделить тех, кто за равноправие от тех, кому хочется быть на месте угнетателей.
"Джеки в царстве женщин" поможет грамотно отделить тех, кто за равноправие от тех, кому хочется быть на месте угнетателей.
как?
Те, кто за равноправие, должны прилюдно раздеться?
В-третьих, персонажка Шарлотты Гейнсбург. Джеки валит её на пол, принуждает к поцелую, тыча пистолетом ей в лицо, и это внезапно очень её возбуждает
Если в фильме эта сцена правда выглядела так, как описала ТС, то я бы тоже повсеместно призывала забросать создателей фильма камнями, поскольку эстетизация насилия есть невероятная мерзость, за которую надо нещадно пороть режиссера, сценаристов и съемочную группу.
Какие? Где там хоть одна мысль? Там сплошное "женщины всегда хорошие, мужчины мудаки".
Не знаю, рецензия про "Царство Женщин" расписана достаточно убедительно.
На "Пятый элемент" рецензия никуда не годится, из неё во все стороны лезет вкусовщина. Да и неправды хватает. Например, ТС пишет, что Лулу совсем не проявляет своих способностей, но это не так: персонаж Лулу выглядит сильной, отчаянной и крутой, не боящейся применить физическую силу. Или потом, ТС возмутила условно сексистская шутка, когда персонажу Брюса предлагали крепко сложенную "жену для прикрытия", и это его ужаснуло. Но ТС не пишет, что в этой сцене, когда Брюс начинает резко отнекиваться от предложенного варианта, майор, озвучивший идею о фальшивой жене, с недоумением начинает оглядывать женщину, всем своим видом как бы говоря "А что с ней не так??". Т. е. тут не было шутки "Гыыы, она толстая, кто ж на такую клюнет!", весь юмор ситуации был скорее над персонажем Брюса, который был ниже своей фальшивой жены и даже не так крепко сложен)
И так далее...
"Исчезнувшая" мне как фильм не понравилась. Хотя бы потому, что написала ТС в своей "рецензии": на какой-то момент фильм полностью делает агрессором женщину (хотя если бы её муж не начал свиноёбить, всё могло закончиться гораздо менее трагично), счастливый брак = хороший секс, спалилась главная героиня со своим баблом ужасно тупо (ну ОЧЕНЬ!) и т.д.. С другой стороны, объяснить первый пункт (делают женщину большим агрессором) можно логично и просто: она всё-таки стала убийцей, в то время как её муж был просто мудаком и изменщиком. Даже если лично я от души желаю всем изменщикам сдохнуть, это не делает в общественно-социальном смысле убийство всё-таки куда большим злом.
Но это была ИМХА, а в плане феминизма мне фильм кажется очень даже феминистским, хотя и с мерзотным послевкусием. Хотя бы потому, что, во-первых, женщина здесь показана невероятно хитроумной, а мужик рядом с ней - тюфяк и лох, а во-вторых - главная героиня здесь добивается всего, чего она хотела, а изменщик хоть и своеобразно, но получает по заслугам. Приятным бонусом идёт ещё рев рвущихся пуканов у кунов)) Куда уж феминистичней!
Смешанные чувства от рецензий, в общем. Не нравится, что на сообществе это называют рецензиями, а не набором впечатлений - вот, пожалуй, что коробит сильнее всего.
Не знаю, рецензия про "Царство Женщин" расписана достаточно убедительно.
Джеки я не смотрела и рецензию не читала. Прочитаю, может быть, когда посмотрю. И то теперь подумаю.
Меня больше всего возмутила рецензия именно к Охоте. У меня, пардон, просто бомбануло от тупости рецензии, которую свели к "мудак мудак мудак и собаку его убили так и надо мудаку мудак мудак дак дак".
На "Пятый элемент" рецензия никуда не годится, из неё во все стороны лезет вкусовщина.
Это с учетом того, что автор рецензии забывает почему персонаж Лилу в конце не хочет спасать мир - потому что она выучила слово "война", узнала, что люди друг друга ненавидят и убивают, и зачем ради этого спасать жизнь человечеству не понимает. Потому герой Уиллиса и говорит ей про цветы и любовь, потому что ему надо хоть чем-то зацепить её. А любовь сильное движущее чувство, ничего тут не поделаешь.
"Исчезнувшая"
Вся фишка в том, что в Исчезнувшей нет полноценных жертв. Муж мудак и получил по заслугам, но жена-то изначально психопатка.
И в рецензии постоянный гон на демонизацию женщин и "жертва врет". Но смысл фильма не в "жертва врёт", а в том, что бывают и неоднозначные ситуации. И женщины-психопатки бывают. А не в том, что мужчина там самый несчастный.
Но смысл фильма не в "жертва врёт", а в том, что бывают и неоднозначные ситуации. И женщины-психопатки бывают. А не в том, что мужчина там самый несчастный.
Это огромная проблема, которой пользуются многочисленные мудаки. Я даже не беру художественную литературу и кинематограф, но какая-то одна-две расчётливых стервы, которые оклеветали хорошего мальчика, и его несправедливо посадили за изнасилование становится для мудаков поводом считать всех жертв изнасилования расчётливыми стервами. Если это только не трепетная голубоглазая няша, на которую напала в парке толпа незнакомцев с ножами. А когда мудаки ещё и подобные фильмы с книгами используют как аргумент, что никого не насилуют и не бьют, это вообще пиздец.
И я не знаю, что с мудаками делать. Особенно если это мудак в погонах.
я не знаю, что с мудаками делать. Особенно если это мудак в погонах.
Мудаки с обеих сторон проблема, она вне гендера.
Мудаки с обеих сторон проблема, она вне гендера.
Не спорю, конкретно в ситуации, когда используются все методы, чтобы не верить жертве изнасилования, были замечены представители оба пола. И участковые, которые давят на жертву, чтобы она забрала заявление, тоже бывают женщинами. Что не мешает продолжать рассматривать проблему виктимблейминга в феминистском дискурсе. В маскулистком я вижу только обратное.
Так что, что делать с мудаками я по-прежнему не знаю.
Не спорю, конкретно в ситуации, когда используются все методы, чтобы не верить жертве изнасилования, были замечены представители оба пола. И участковые, которые давят на жертву, чтобы она забрала заявление, тоже бывают женщинами. Что не мешает продолжать рассматривать проблему виктимблейминга в феминистском дискурсе. В маскулистком я вижу только обратное.
Так что, что делать с мудаками я по-прежнему не знаю.
В маскулистком мужчин-жертв-насилия не должно существовать, потому случаи насилия над ними замалчиваются.
Никто не знает.
В маскулистком мужчин-жертв-насилия не должно существовать, потому случаи насилия над ними замалчиваются.
Никто не знает.
Нет, в маскулистком проблема ложных заявлений по каким-то причинам стоит куда выше, чем изнасилования мужчин и виктимблейминг в их адрес. Я не знаю почему, это к ним вопросы.
Возможно, эквалисты занимаются тем, что пресекают виктиблейминг в адрес изнасилованных обоих полов обоими полами.
Нет, в маскулистком проблема ложных заявлений по каким-то причинам стоит куда выше, чем изнасилования мужчин и виктимблейминг в их адрес. Я не знаю почему, это к ним вопросы.
Каждый смотрит со своей колокольни. Для мужчин маловероятна ситуация насилия, потому что случаи насилия над ними замалчиваются, предаются огласке чаще тюремные отношения или что-то ещё специфичное. А вот ложные обвинения в насилии вещь не такая редкая, потому она выходит на первый план. У женщин наоборот.
У женщин наоборот.

Что, хочешь сказать, что для женщин страх ложного обвинения в изнасиловании так же силен?
А что, у мужчин реально так силен страх обвинения в изнасиловании? Вот прям при каждом случае ебли, а не когда малолетку окучивают или пьяную девицу в постель тянут? 
А что, у мужчин реально так силен страх обвинения в изнасиловании? Вот прям при каждом случае ебли, а не когда малолетку окучивают или пьяную девицу в постель тянут?
Ну да. Поэтому они всегда так сильно напрягаются, когда с ними девушки хотят познакомиться. Весь антибабский форум перед глазами пролетает.
Есть проблема с подачей заявлений об изнасиловании. С одной стороны если насиловал мужчина или женщина со страпоном, то травма сразу видна, и тут насильник не отвертится всяким говном типа "он сам хотел" и так далее. Потому что там сразу видно, что не хотел. Все остальные случаи изнасилования доказать практически невозможно, даже если есть синяки на теле и следы борьбы.
И да, относительно моральной стороны вопроса, отношение к изнасилованным мужчинам всё-таки чуточку хуже, чем к женщинам. Если женщина ещё можно кого-то заставить сочувствовать, то изнасилование мужчины это либо повод для шутки (вспомните в скольких говённых комедиях показывали "уморительные" сцены с тем, как женщина пытается изнасиловать или насилует мужчину. И только в самых редких случаях кому-то придёт в голову показывать в комедийном ключе изнасилование женщины мужчиной. Если только это не ебля в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, что у большинства населения изнасилованием не считается), либо повод обращаться с мужчиной как с опущенным.
Короче, от ёбнутого культа силы и прочего дерьма всем плохо, но каждому по-своему. Так что, я не вижу смысла мериться страдашками и говорить, что кому-то хуже.
Ну да. Поэтому они всегда так сильно напрягаются, когда с ними девушки хотят познакомиться. Весь антибабский форум перед глазами пролетает.
А ты всех мужчин меряешь по антибабскому форуму? Значит, ты будешь не против, если я буду судить о тебе по Калугиной.
Удивительно... Откуда же тогда берутся приставучие хамы и реальные насильники, раз все поголовно мужики так боятся обвинений? 
Короче, от ёбнутого культа силы и прочего дерьма всем плохо, но каждому по-своему. Так что, я не вижу смысла мериться страдашками и говорить, что кому-то хуже.
+много.
А ты всех мужчин меряешь по антибабскому форуму? Значит, ты будешь не против, если я буду судить о тебе по Калугиной.
Какой ты серьёзный, фу таким быть.
Удивительно... Откуда же тогда берутся приставучие хамы и реальные насильники, раз все поголовно мужики так боятся обвинений?
Это переодетые женщины, анон, ты чего такой наивный?
Оттуда же, откуда берутся бой-бабы, берущие мужиков нахрапом. Хотя по завещанию фемок должны трястись в ужасе опущенные и угнетенные.
Оттуда же, откуда берутся бой-бабы, берущие мужиков нахрапом.
А их что, прям много? 
А их что, прям много?
Стандартная логика.
Одна баба из тысячи - бой-баба, все бабы такие.
Один мужик из десяти - насильник, не все мужчины такие!!!1
Одна из десяти тысяч и один из пяти!!!
Одна из пятидесяти тысяч и один из двух!!!
Ни одна и каждый!!!
Высосанная из пальца статистика любит вас!!!!!!
А их что, прям много? 620440
Считать не пересчитывал, но встречала достаточно.
Мне эти присказки феминисток напоминают детский стишок:
В нашем мире много психов
Каждый пятый это псих
Говори со мной потише
Может я один из них.
Вот и у фемок так. То, что статистика вещь мало того, что неточная и лживая, так ещё и распространяется неравномерно их не волнует, они выдрали цифры из копипасты и носятся с ними.