Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14701 2015-05-27 15:55:17

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Но это ж свои бабушка и дедушка, а не казённые медсёстры какие-нибудь?

#14702 2015-05-27 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Есть такое мнение (и оно не мое), что такие длительные разлуки вызывают детские травмы и теплый дом.

Не хочу тут говорить за всех, но моей подруге приходилось трижды оставлять своего маленького ребенка родителям на долгие сроки из-за лечения старшего в другом городе (в 3 месяца на месяц, в полгода на 40 с лишним дней, в полтора года ещё на месяц). Младший ребенок абсолютно адекватен и социализирован несмотря на.

#14703 2015-05-27 16:09:41

Анон

Анон пишет:

Так может те, кто против не довольны тем, как их вырастили

Ну так пусть не оставляют своих детей со своими родителями. Никто же не заставляет всех уезжать и оставлять детей бабушкам. Не говоря уже о том, что далеко не каждая бабушка согласиться длительное время возиться с младенцем.
Но почему этого не должны делать те, кто своими родителями вполне доволен и доверяет им?

Анон пишет:

Есть такое мнение (и оно не мое), что такие длительные разлуки вызывают детские травмы и теплый дом.

Мнений всяких много есть. Например, есть мнение, что ребенку сиська нужна до школы, а лучше и в школе. Иначе - детские травмы, теплый дом, СПИД, Израиль и АдЪ. И тех, кто поддерживает это мнение, совершенно не убеждает пример миллионов людей, которые сиську до школы не сосали (а иногда и вообще не сосали), но при этом выросли здоровыми и нормальными.

#14704 2015-05-27 17:00:38

Анон

Шестимесячный же не понимает ничего, у него мозгов меньше, чем у котика. Какая ему разница, кто няшит и кормит?

#14705 2015-05-27 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Какая ему разница, кто няшит и кормит?

Ну, разница, положим, есть, ребенок все-таки различает людей и тех, с кем контачил все время, опознает. Другое дело, что ребенку вовсе не обязательно контачить с одной только мамой.
Если что, родители меня в нежном двухмесячном возрасте сдали деду с бабкой на три с половиной года и навещали раз в две недели, если получалось. И привязана я до переезда назад к родителям была больше к бабушке и прабабушке, чем к матери. Ничего, как-то без психологических травм обошлось, две деревенские бабки прекрасно разобрались, как разрулить ситуацию без лишних слез и психов.

#14706 2015-05-27 23:17:47

Анон

Да самые здоровые дети вообще в домах ребенка. Не капризничают, не плачут, кушают хорошо и всё, что дадут, послушные и мамой называют любую мимопробегающую тётю. Красота!

#14707 2015-05-27 23:19:26

Анон

Анон пишет:

Да самые здоровые дети вообще в домах ребенка.

Это вроде тебя, что ли? Не знаю насчет здоровых физически, а на голову ты того, бо-бо.

#14708 2015-05-27 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Да самые здоровые дети вообще в домах ребенка. Не капризничают, не плачут, кушают хорошо и всё, что дадут, послушные и мамой называют любую мимопробегающую тётю. Красота!

Здравствуй, истеричка. Ты у нас из дома ребенка?

#14709 2015-05-28 00:38:56

Анон

Анон пишет:

Младший ребенок абсолютно адекватен и социализирован несмотря на.

Это тебе так кажется, анон. А подрастет, прибежит в "теплый дом", и будет обвинять тебя во всем подряд  :trollface:

#14710 2015-05-28 08:18:31

Анон

Анон пишет:

Почему ненормально, если на своих родителей, которым доверяешь и которые готовы заботиться о внуке? Нормально думать, что они тебя вырастить смогли, а твоего уникального отпрыска за месяц угробят?

Дело не в этом. У маленьких детей ощущение времени не такое, как у взрослых, и с психологической точки зрения расставание на месяц для ребёнка действительно вредно, в будущем аукнется на психике. Почитайте книги по возрастной психологии, это достаточно освещённый вопрос. И оставлять полугодичного (!) малыша на месяц - это правда пиздец. Я понимаю, что ситуации и семьи бывают разные, но логика поведения матери из примера мне правда не очень понятна. Почему нельзя было исполнить давнюю мечту до рождения ребенка, сократить сроки путешествия на пару недель или подождать, пока ребенок в детский садик пойдет??

#14711 2015-05-28 09:22:53

Анон

Анон пишет:

Это тебе так кажется, анон. А подрастет, прибежит в "теплый дом", и будет обвинять тебя во всем подряд

Ну тащемта это уже довольно большой ребенок, 8 класс.

#14712 2015-05-28 11:08:00

Анон

Анон пишет:

Дело не в этом. У маленьких детей ощущение времени не такое, как у взрослых, и с психологической точки зрения расставание на месяц для ребёнка действительно вредно, в будущем аукнется на психике. Почитайте книги по возрастной психологии, это достаточно освещённый вопрос. И оставлять полугодичного (!) малыша на месяц - это правда пиздец. Я понимаю, что ситуации и семьи бывают разные, но логика поведения матери из примера мне правда не очень понятна.

Дети капитанов дальнего плаванья все поголовно по психушкам сидят? Или с отцом расставаться можно сколько угодно, только мать должна быть к ребенку гвоздями прибита?

Почему нельзя было исполнить давнюю мечту до рождения ребенка, сократить сроки путешествия на пару недель или подождать, пока ребенок в детский садик пойдет??

Потому что не все и не всегда могут взять и куда-то свинтить на месяц в любое время. Мы обстоятельств той семьи не знаем. Но, например, достаточно много контор, где на месяц в отпуск не пускают, а только по два раза на две недели. Я, например, в такой работаю. Вырваться на месяц в принципе можно, если сложилось так, что твой проект закончился, а новый тебе еще не подобрали, но прогнозировать это невозможно. Я например 8 лет работаю, за это время у меня такие обстоятельства выпадали один раз. А когда ребенок подрастет, нужно будет еще и отпуска отца и матери согласовывать, что тоже не всегда удается. Но нет, конечно, родители обязаны на себя забить. Мать уж точно.

#14713 2015-05-28 11:27:26

Анон

Эти теории первой половины-середины прошлого века, если мне не изменяет память. Мб с тех пор что-то новое открыли.
Плюс, дети такие же люди, как и взрослые: кто-то легко перенесет, а кого переклинит.

#14714 2015-05-28 11:32:50

Анон

Показательно, что все обсуждают поступок именно матери. О свинтившем вместе с ней папаше ни слова вообще. Т. е., даже если поступок матери ужасен, отец не несет никакой ответственности за то, что не пытался переубедить ее или не отправил гулять по Азии одну, оставшись сам с ребенком.
Показательно, ящитаю.

#14715 2015-05-28 11:35:59

Анон

Мне сложно поверить в то, что отсутствие матери при наличии заботы со стороны бабушки/дедушки/отца травмирует ребенка, который, скорее всего, еще и ползать не умеет, не то что говорить. Это же еще совсем младенец, чего с ним случится, если чист, накормлен, напоен и обласкан? Понимаю, если трехлетний будет убиваться, но шестимесячный-то что поймет?

#14716 2015-05-28 11:41:01

Анон

Анон пишет:

Мне сложно поверить в то, что отсутствие матери при наличии заботы со стороны бабушки/дедушки/отца травмирует ребенка, который, скорее всего, еще и ползать не умеет, не то что говорить. Это же еще совсем младенец, чего с ним случится, если чист, накормлен, напоен и обласкан? Понимаю, если трехлетний будет убиваться, но шестимесячный-то что поймет?

Я вот тоже не понимаю тех, кто говорит, что надо было подождать, пока ребенок пойдет в садик. Трех-четырех летний как раз уже что-то соображает и будет переживать разлуку с родителями именно как разлуку, а не как изменение лица кормящего и меняющего пеленки.

#14717 2015-05-28 12:25:17

Анон

Ну вообще-то шестимесячные вполне отличают маму от всех остальных теток и папу от остальных дядек. И чужих боятся ещё как, и грустят, когда мама уходит. Они не просто кульки с какашками, в общем.
Имхо если бабушка изначально жила с ребенком и за ребенком ухаживала, ребенок её знает, его не травманет. А вот совсем чужая внезапная бабушка может и напугать.

#14718 2015-05-28 13:02:34

Анон

Отличают, конечно, запах разный и все такое, но осознать, что такое разлука, они вряд ли способны. В общем, плюсую к тому, что незнакомая бабушка может и напугать поначалу, а со знакомой все норм будет.

#14719 2015-05-28 13:07:47

Анон

Анон пишет:

осознать, что такое разлука, они вряд ли способны

Смотря что есть "осознать". Грустно им точно делается, они скучают, вертят головой, пищат слишком часто, не хотят играть. Анон сидел с ребенком сестры, ребенок по ней скучал даже будучи совсем маленьким. Осознают на примитивном уровне. Но в принципе когда рядом знакомый и любимый человек они сильно не переживают.

#14720 2015-05-28 13:19:22

Анон

Анон пишет:

Отличают, конечно, запах разный и все такое, но осознать, что такое разлука, они вряд ли способны. В общем, плюсую к тому, что незнакомая бабушка может и напугать поначалу, а со знакомой все норм будет.

А если у матери что-то со здоровьем и запах поменялся, она уже в матери не годится, капец детачке?
Откуда вообще взялось, что бабушка незнакомая? Если бабушка согласна с дитем месяц сидеть, то, наверно, оно ей небезразлично и она уже с ним виделась, и скорее всего не раз.

#14721 2015-05-28 13:23:50

Анон

Никто не говорили, что она непременно незнакомая, просто написали, что знакомая бабушка лучше. Вообще да, если согласилась сидеть, наверняка участвует в жизни мелкого.

#14722 2015-05-29 11:06:37

Анон

Помните ту даму, которая покрывала сожителя, избивающего её дочку? И как её всем фемсообществом защищали. Ещё одна дама, на этот раз она сама убила ребёнка от безысходности. Пока что её никто в ранг святых не возводит и не жалеет, но это пока.
http://feministki.livejournal.com/4012108.html

#14723 2015-05-29 17:46:59

Анон

Анон пишет:

Да ничего он не поймет, это не область понимания, вообще. Он будет в стрессе, панике, это все эмоции, а они у шестимесячного есть. Трехлетке можно сказать, что мама скоро вернется, это его успокоит, а шестимесячному нельзя.

#14724 2015-05-29 17:59:10

Анон

Анон пишет:

Да ничего он не поймет, это не область понимания, вообще. Он будет в стрессе, панике, это все эмоции, а они у шестимесячного есть.

Что, вот прям любой ребенок обязательно будет в панике? Прям любой-любой, и неважно с кем его оставили? Весь месяц так и будет в панике?

#14725 2015-05-29 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Он будет в стрессе, панике, это все эмоции

Ну "и чо?" Ребенок будет в панике при походе к врачу, при поступлении в садик, при поступлении в школу, при сдаче экзаменов... а уж какой он стресс испытывает, когда рождается - ууууу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума