Вы не вошли.
лол, а воленс_ноленс забанили на месяц!
лол, а воленс_ноленс забанили на месяц!
Жаль, что только на месяц.
А принеси ссылку?
Кул-стори про традиции.
Однажды, анону в ДС-1 довелось поработать с парой восточных товарищей. И запомнилась ему одна девушка, с которой он не чтобы подружился, но довольно хорошо общался. Сама она была из Таджикистана, где закончила с красным дипломом вуз и выучилась на математика. Кстати, внешне очень красивая девушка и, как оказалось, с достаточно сильным характером. После окончания вуза она пошла работать бухгалтером и тут-то её добрые родственники сосватали за какого-то 50-летнего мужика. Она отказывалась, родственники давили, причем очень конкретно давили. Девушка устраивала скандалы, но они не отступались.
Тогда девушка собрала манатки, послала на хуй родственников и сбежала в Москву. Здесь она работает кассиром и счастлива. Анон аккуратно у неё спросил насчет менталитета, и как ей вообще живется. Она сказала, что для неё главное свобода, а всякие традиции пусть идут на хуй. Она хочет жить нормально, а не выходить замуж за старого пердуна.
Но этой девушке повезло, у неё было какое-никакое образование, и видимо родственники не стали её искать. А вот когда тебе 17 лет, и обещают убить твоих родственников, приходится покоряться( Это очень страшно( И даже сбежать не сможешь.
Конфуцианцы и синтоисты смотрят на нее с недоумением. У первых многоженство вполне себе практиковалось, вторым оно вообще пофиг.
У них это культурная традиция, традиция народа, а не религии. На Кавказ многоженство принесено исламом.
У них это культурная традиция, традиция народа, а не религии.
И в чем в данном конкретном случае разница? Конфуцианство от народных традиций не удалось отделить даже дедушке Мао, потому что традиции во многом сформированы на основе конфуцианства.
И я даже не буду требовать хоть каких-то доказательств тому, что до прихода ислама на Кавказе все были сплошь моногамными.
потому что традиции во многом сформированы на основе конфуцианства.
А конфуцианство сформировано на основе традиций. 
http://feministki.livejournal.com/4004593.html
Хорошая статья и на удивление дружелюбные комментарии комьюнити, хотя обычно на любые статьи от кунов льются ушаты дерьма.
Кто о чём, а фемнистки о лялечках http://feministki.livejournal.com/40074 … dd_comment
Кто о чём, а фемнистки о лялечках http://feministki.livejournal.com/40074 … dd_comment
это...вообще о чём было? Я поддерживаю свободное кормление грудью везде, потому что у меня сентиментальные воспминания о собачьих сиськах? О_о
Кто о чём, а фемнистки о лялечках
Я б сказал "Кто о чём, а лялечки о лялечках".
Котосиница накатала статью http://feministki.livejournal.com/4008654.html
И всё бы ничего, но там нашлась забавная оговорка:
В идеале люди, в том числе женщины
За которую тут же зацепилась Кларан. И пошёл-поехал самый унылый срач на планете от двух самых занудных людей.
А я не понимаю, что не так с фразой. Она же включает женщин в число людей, это не "люди и женщины".
И пошёл-поехал самый унылый срач на планете от двух самых занудных людей.
это даже до унылого срача не дотягивает, анон
В идеале люди, в том числе женщины
Копипаст с иностранного, что ли...
Копипаст с иностранного, что ли...
Почему? Жители Земли, в том числе европейцы... Чего в таком построении фразы криминального?
Почему? Жители Земли, в том числе европейцы... Чего в таком построении фразы криминального?
Если бы был копипаст с инглиша, то можно было бы обижаться на men в значении people, например.
Однако диалог в комментах охуенен!
Это оговорка?
А что не так?
Получается женщины тоже как бы люди
Получается что так, да! 
Чего в таком построении фразы криминального?
Ничего криминального. Просто периодически встречаю в гуглопереводах такой пассаж как "люди и женщины". Чаще всего с испанского, португальского, реже с английского.
http://feministki.livejournal.com/40102 … t248547615
Лялечки, чайлдфри, онижематери и прочие схлестнулись в битве по вполне безобидному поводу - стоило ли матери оставлять шестимесячного ребёнка на месяц одного. В комментариях даже Кинн засветилась.
Но...
Но...
Но оставить шестимесячного ребенка на месяц - это действительно ненормально! Не говоря уж о том, что какой отдых, если все время дергаешься - как он там? Не заболел ли? Не ушибся? Плачет ли? Скучает ли? Как спит? Нет, не понять мне этого, хоть своих нет.
Но оставить шестимесячного ребенка на месяц - это действительно ненормально! Не говоря уж о том, что какой отдых, если все время дергаешься - как он там? Не заболел ли? Не ушибся? Плачет ли? Скучает ли? Как спит? Нет, не понять мне этого, хоть своих нет.
Почему ненормально, если на своих родителей, которым доверяешь и которые готовы заботиться о внуке? Нормально думать, что они тебя вырастить смогли, а твоего уникального отпрыска за месяц угробят?
Заболеть, ушибиться, плакать и скучать может и пятилетний, и десятилетний, и шестнадцатилетний.
Ничего криминального. Просто периодически встречаю в гуглопереводах такой пассаж как "люди и женщины".
Но ведь «люди, в том числе и женщины» и «люди и женщины» — это две большие разницы.
Нормально думать, что они тебя вырастить смогли, а твоего уникального отпрыска за месяц угробят?
одно слово: возраст. В 50-60 лет быстрота реакции и запас нервов далеко не такие, как в 20+ лет. Ну и вроде как для психического развития не слишком полезна разлука с матерью. Хотя тут вопрос скользкий, мною не изученный, так что молчу.
одно слово: возраст. В 50-60 лет быстрота реакции и запас нервов далеко не такие, как в 20+ лет.
Во-первых, все индивидуально - далеко не все 50-60 летние - неповоротливые старики, а 20+ - ловкие и стремительные акробаты. Бывают и молодые с руками из жопы, и бодрые старики. Во-вторых, 50-60 - это еще не 80-90. В третьих, непонятно, зачем с полугодовалым ребенком особенная быстрота реакции: он еще в основном в кровати лежит, а не бегает по всей квартире, пытаясь опрокинуть не себя мебель и сожрать все мелкие предметы, как годовалый. В четверых, даже если молодая мать здоровее и проворнее своих родителей, у них зато больше опыта: они уже как минимум одного ребенка вырастили.
они уже как минимум одного ребенка вырастили
Так может те, кто против не довольны тем, как их вырастили 
Почему ненормально, если на своих родителей, которым доверяешь и которые готовы заботиться о внуке? Нормально думать, что они тебя вырастить смогли, а твоего уникального отпрыска за месяц угробят?
Есть такое мнение (и оно не мое), что такие длительные разлуки вызывают детские травмы и теплый дом.