Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2014-04-15 09:22:44

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

ля этого есть же http://womantory.livejournal.com/

Блин, может хреново я искала, нашла только про Засулич немножко. Нет ни про Коллонтай, ни про Люксембург, ни про Цеткин.

Анон пишет:

Анон, ты сейчас от любого человека, например, придерживающегося (условно говоря) коммунистических взглядов, требуешь рисковать жизнью, как красногвардейцев?

Если он хочет добиться в своем деле успеха, то как минимум должен быть готов к риску, а не визжать про свои ценные ресурсы. Особенно когда он на всю ивановскую кричит про борьбу.

Анон пишет:

И не понимаю, почему всё феминисткое общество внезапно несёт ответственность за то, что тебе не нравятся отдельные комменты отдельных юзеров. Мне они тоже могут не нравиться. Я не могу прийти и заткнуть юзерам рот, это их право - открывать его в интернете.

Потому что в данном сообществе куча постов про всякую хуйню с восхищенными комментами и пара десятков с полезной реально информацией  с пятью коммами. А юзерам рот закрыть можно, банить на сообществе умеют. Только почему-то самый неадекват там в фаворе.

Анон пишет:

стала, честное слово. Со всех сторон бомбардировка: в университете скажешь что-то, противоречащее словам преподавателя "берегите мужчин, мы-то выдюжим, а вот мужчин надо береееееечь!" - клюют, в смешанной компании заметишь, что Клара Цеткин не "тупая фу дура" - клюют, и даже на холиварофоруме, куда приходишь отдохнуть мозгом, тоже клюют. Так, за компанию. Фуфеминисткизло.
Я не жалуюсь, да и перекроить своё мировоззрение я в любом случае не смогу, но вот эта позиция правда... хм... удивляет. "Они делают, а у вас шнурованная жопа, фу!" И садятся такие, нога на ногу, как в театре: типа, давайте, доказывайте, делайте, а мы посмотрим, хорошо ли вы задницы рвёте и рискуете жизнью. Да не хочу я жизнью рисковать. Я книжки писать хочу. Но это ведь далеко не так заметно и интересно, да? Выйдет завтра моя книжка - никто из "феминисткифу" не почешется и не скажет: "О, а они правда что-то делают". Просто найдут очередной комментик про длинносиси и будут над ним дружно фейспалмить и вопить.

Учись принимать критику анон. Хочешь защищать хуйню - защищай, только не жалуйся.
И да, тут никто не ругает феминисток, здесь ругают именно жж-шных. Правда, щас еще и дайрифеминистки появились.

#1427 2014-04-15 09:23:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, я вижу иное.

анон, я понимаю, что когда выискивают аховый коммент, а потом пишут вывод не "ну она упоротая", а "ну они упоротые", то это может быть обидно. Со своей стороны, могу сказать, что я так не делаю. Но и когда обобщают, я не принимаю это на счёт всего сообщества. Хотя не понимаю причин этого обобщения.
анон, тут в большинстве вполне дружелюбные аноны. есть ещё и те, которые просто дразнятся ради развлечения, зная, что тут тоже есть феминистки, не забывай об этом. :lolipop:

#1428 2014-04-15 09:29:37

Анон

Анон пишет:

Блин, может хреново я искала, нашла только про Засулич немножко. Нет ни про Коллонтай, ни про Люксембург, ни про Цеткин.

А что нового можно узнать или написать про Коллонтай, Люксембург и Цеткин? Их же и так все знают. Пишут про тех, о ком есть шанс и не знать.

#1429 2014-04-15 09:32:23

Анон

Анон пишет:

Мне вот слегка обидно за тех участниц соо, которые тащат статьи, рассказывают об историях чего-то достигших женщин, переводят, делятся информацией - а для анонов не существуют

Это форум, который сделан именно для того, чтобы смеяться над ебанашками, а не всерьез обсуждать всякие соо и прочие ресурсы с учетом всех их достоинств и недостатков. Поэтому то, что для анонов в вашем соо существуют только ебанашки, - совершенно естественно: они ебанашек от феминизма обсуждать собрались, а не всех феминисток и феминизм вообще.
И потом - да, на этом форуме тоже водятся ебанашки. С этим ничего не поделаешь - они везде водятся, даже в академии наук. Но обращая внимания только на них, ты фактически делаешь то же, за что обижаешься на анонов, которые в вашем соо интересуются только ебанашками и иногда так увлекаются, что забывают о нормальных юзерах.
Мне тоже иногда хочется некоторых местных анонов уебать. Как тебя, кажется, не приводят в восторг длинносиси. Но если вы там у себя в ЖЖ могли бы хоть как-то пытаться бороться с буйством длинносись, то тут это невозможно в принципе - невозможно надежно  заставить заткнуться анона. Можно попытаться спорить, но настоящего неадеквата переспорить невозможно, а вот самой при этом перейти грань разумного - запросто.

#1430 2014-04-15 09:37:04

Анон

Анон пишет:

А что нового можно узнать или написать про Коллонтай, Люксембург и Цеткин? Их же и так все знают. Пишут про тех, о ком есть шанс и не знать.

Ты так уверен в этом? У меня вот большие сомнения. У большинства знания ограничены той же Вики.

#1431 2014-04-15 09:44:26

Анон

Анон пишет:

Ты так уверен в этом? У меня вот большие сомнения. У большинства знания ограничены той же Вики.

Ну мне казалось, что это общеизвестные фигуры, о которых знает любой человек, окончивший минимум 9 классов. Не говоря уже о феминистках, которые по идее в соо приходят не с пустой головой.

#1432 2014-04-15 09:45:20

Анон

Анон с Коллонтай, вот ты сейчас ведешь себя как фандомный сканадалист, который устраивает истерику на инсайде или в родном соо и поливает всем подряд ФБшную команду своего фандома за то, что ему недодали ему ОТПшечки. ЖЖшное соо феминисток - это все-таки не серьезный просветительский ресурс, а такой же клуб по интересам. Захочется кому-то написать про Коллонтай - напишут. Не захотелось никому или не хватает знаний, времени, способностей - так ведь никому и не обещали.

#1433 2014-04-15 09:46:00

Анон

Анон пишет:

Зачем здесь обсуждать адекватных людей, если тема для ебанашек?

Так обсуждают-то именно в ключе "всё соо".
(Олсо, смотря кого вы считаете "ебанашками"; автор того англоязычного текста про инвалидов на прошлых страницах, по мне, так не ебанашка никакая; она выразила своё мнение и свою печаль, и всё. А её туда одним махом записали. Не глядя).

#1434 2014-04-15 09:47:29

Анон

Анон пишет:

Охуительные истории из соседней психушки:

Меня, как ни странно, умудрилась задеть очень близкая подруга. Мы ходили на представление — реконструкция рыцарских поединков. Так вот, девушка подбежала к одному из воинов после схватки и, опустившись на колени, стала поправлять доспехи на его ногах и ботинки. Подруга заметила, что это довольно романтично — она болеет за него, любит его и поправляет ему обувь. Ответом ей стало мое "это сексизм, а не романтика. Она стоит на коленях и поправляет мужчине обувь, хотя он и сам может с этим справиться". Подруга закатила глаза: "Феминистка несчастная". Я счастливая. Но несчастной сделала меня она, дорогой мне человек, вложив в гордое "феминистка" оттенок пренебрежения.

Офигеть, а то, что человек в доспехе согнуться и сам  поправить не может - это так, за кадром осталось?

#1435 2014-04-15 09:50:13

Анон

Анон пишет:

Офигеть, а то, что человек в доспехе согнуться и сам  поправить не может - это так, за кадром осталось?

Хз, что там за конструкция доспеха была.
И реакция была не "фу, как она может поправлять ему обувь!", а в ответ на реплику подруги, что это дохуя клёво и романтично.

#1436 2014-04-15 09:51:52

Анон

Анон пишет:

Потому что в данном сообществе куча постов про всякую хуйню с восхищенными комментами и пара десятков с полезной реально информацией  с пятью коммами.

Давай устроим статистический кружок и посчитаем? Потому что ты неправ, анон.

#1437 2014-04-15 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Потому что в данном сообществе куча постов про всякую хуйню с восхищенными комментами и пара десятков с полезной реально информацией  с пятью коммами.

А в фандомах не так что ли? Под каким-нибудь добротным дженовым макси с десяток отзывов, а под шаблонной дрочилкой по популярному пейрингу - несколько страниц. Все фандомы состоят из ебанашек, или феминистки в массе обязаны проявлять на порядок больше вкуса и сознательности, чем основное население интернетиков?

#1438 2014-04-15 10:00:04

Анон

@анон, я тоже считаю проявлением любви помочь любимому человеку  :dontknow:
Реконструкция боя - это значит, что на воине был минимум стеганый ватник, без этого его бы тупо не выпустили на поле, раз девушка поправляла ему доспехи на ногах - там еще были точно стеганые штаны для защиты и, возможно, защитные щитки из металла или кожи. Может, со стороны он и казался дохуя гибким, особенно в горячке боя, но дотянуться до своей обуви не снимая доспехов он не может.Ну вот как хочешь выкрутись.
Поэтому лично я вижу только злобную и необоснованную нападку, типа ололо, твой парень купил тебе мороженое и унизил этим, он считает что ты сама не заработаешь на мороженое, ты ничтожная сучка, не способная ниначто! Иногда банан это просто банан, иногда девушка просто поправляет своему любимому человеку (не важно какого пола) одежду или обувь просто потому что любит и не хочет, что бы он/она упало, или ходило с задравшейся юбкой. Особенно если в данный момент любимый человек по объективным причинам этого сделать не может.

#1439 2014-04-15 10:05:03

Анон

Давайте смотреть правде в глаза, всякие срачепосты действительно собирают больше комментариев, чем развивающие. Потому что обсуждать там интеллектуальному большинству особо нечего, в то время как в каблукосрачах, жиросрачах, сарафаносрачах, сисесрачах и волососрачах и прочем-прочем, любая может свои пять копеек вставить. Поэтому и создается такое впечатление, что образовательные посты не нужны, а срачи - нужны.

#1440 2014-04-15 10:09:59

Анон

Анон пишет:

Может, со стороны он и казался дохуя гибким, особенно в горячке боя, но дотянуться до своей обуви не снимая доспехов он не может.Ну вот как хочешь выкрутись.
Поэтому лично я вижу только злобную и необоснованную нападку, типа ололо, твой парень купил тебе мороженое и унизил этим, он считает что ты сама не заработаешь на мороженое, ты ничтожная сучка, не способная ниначто!

Анон, ещё раз.
Там не прозвучало ничего про ничтожных сучек. Там даже не прозвучало того, что фу, зачем она поправляет ему обувь.
О том, что реконструктор не может сделать это сам, обе девушки, очевидно, не знали. Иначе бы это прозвучало.
И получается, что одна девушка говорит: "О, как мило-романтично, она поправляет ему обувь!" Думая, что он может сделать это сам. И другая говорит: "Нет, не романтично, он и сам мог бы". Думая, опять же, что он может сделать это сам.
И получает в ответ "феминистку несчастную".
Злобные нападки на ничтожных сучек, ага. Именно так они и выглядят.

#1441 2014-04-15 10:15:19

Анон

З.Ы. Я ничегошеньки не имею против взаимопомощи, хрестоматийного выношения утки и держания волос, когда рвёт, если предполагается, что оно обоюдное, взаимное и т.д.
Просто соль ситуации с реконструкторами немного в другом.

анон в 11.09

#1442 2014-04-15 10:36:02

Анон

@анон, анон, давай еще раз?
У нас есть две девушки, очевидно знакомые между собой. Первая указывает на какое-то милое и кажущееся ее тараканам романтичным событие, не важно, какое. Это может быть как поправление ботинок, так и любое другое проявление заботы (потому что это действительно оно и есть: позаботиться о любимом человеке, сделав для него что-то). Вторая обесценивает это событие, по причине своих тараканов, какими бы они ни были. Первая в ответ на обесценивание важной для себя вещи обесценивает важную вещь для подруги. С моей точки зрения, начала вторая: вместо того, что бы тупо сказать "Ага" или "Я так не считаю", ломанувшаяся с разбором туда, куда не просили.
Я своей подруге частенько, с закатыванием глаз, говорю "Юристка, блин!" или "Вас, юристок, не поймешь!", причем в значении не только профессии (она действительно по образованию юрист), но и в смысле анимешной направленности. Ничего позорного, плохого или унижающего я не имею в виду, и она это знает. "Неожиданно" узнать, что подруге нравится романтика и не нравится ее обесценивание, а также излишнее занудство - а была ли она дорогим человеком вправду, или так, просто погулять вышли вместе?

Добавлено спустя 01 мин 52 с:
Опять же, анон, если первая девушка понимала, что парень сам это сделать не может и думала, что вторая тоже это понимает - то да, для нее это выглядело как выступление дебильной на всю голову дуры-феминистки, я б тоже на это только охренеть могла.

#1443 2014-04-15 10:42:46

Анон

А в чем сексизм-то?

#1444 2014-04-15 10:51:10

Анон

Анон пишет:

Первая указывает на какое-то милое и кажущееся ее тараканам романтичным событие, не важно, какое. Это может быть как поправление ботинок, так и любое другое проявление заботы (потому что это действительно оно и есть: позаботиться о любимом человеке, сделав для него что-то). Вторая обесценивает это событие, по причине своих тараканов, какими бы они ни были. Первая в ответ на обесценивание важной для себя вещи обесценивает важную вещь для подруги. С моей точки зрения, начала вторая: вместо того, что бы тупо сказать "Ага" или "Я так не считаю", ломанувшаяся с разбором туда, куда не просили.

Заткнись и молча слушай то, что кажется для тебя проявлением несправедливости? А как же борьба (тм)? Тут как раз упрекали за то, что никто ничего не делает.
Условно говоря, кому-то и киношное изнасилование в конфетной обёртке может показаться романтичным. (Я не сравниваю изнасилование с поправлением обуви, есличто). Чьи-то тараканы они тоже гладит. Значит ли это, что нельзя сказать "но это ни разу не романтично, это показывает насилие над героиней как что-то хорошее!"?

Анон пишет:

Опять же, анон, если первая девушка понимала, что парень сам это сделать не может и думала, что вторая тоже это понимает - то да, для нее это выглядело как выступление дебильной на всю голову дуры-феминистки, я б тоже на это только охренеть могла.

Феминисткой было сказано: "Он может сам". Что мешало бы в таком случае другой девушке объяснить: "Нет, он не может сам, ему физически нереально"? Очевидно, она думала, что реально.

Олсо, ты заметила, что про дебильных дур говоришь здесь только ты? Единственная, кто пытается кого-то клеймить и оскорблять?)

#1445 2014-04-15 11:02:34

Анон

Я тоже не вижу в истории с рыцарем никакой романтики-хуянтики, как и сексизма. Если бы реконструктор взял в оруженосцы своего корешка, то он бы точно так же стоял перед ним на коленях и поправлял доспехи, не для того чтобы другие обзавидовались, типа "Мы ебемся, а вы нет", а потому что это помощь и необходимость. Одна очень сильно зациклена на сексизме и видит его буквально везде, а другая на романтике. Вот и вся охуительная история.

#1446 2014-04-15 11:05:02

Анон

Анон пишет:

Одна очень сильно зациклена на сексизме и видит его буквально везде, а другая на романтике.

Анон, ещё раз: реакция была не на саму сцену, а на слова подруги. Саму сцену феминистка вслух не комментировала и не возмущалась.

#1447 2014-04-15 11:08:39

Анон

@анон, анон, понимаешь, я считаю что есть время и ситуации для борьбы и не борьбы. Более того, я считаю, что если ты говоришь неприятные вещи человеку, он имеет право ответить тебе тем же. Мне, если честно, похуй, мог парень там поправить обувь сам или нет, но факт в том, что подружка поделилась тем, что было важно для нее, а автор это обесценила. А когда в ответ обесценили важную для нее вещь, сразу ОЛОЛО, КАК ТАК, ДОРОГОЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК ПОСМЕЛ ОБИДЕТЬСЯ. Это двуличие, почему тебе можно говорить обидные слова, а другим нельзя? Давайте уж равноправие.
Давайте Водолея не будем приводить в пример? Я уверена, что все мы здесь взрослые люди и отличаем хорошо написанный кинк от плохо написанного кинка и от реальности. Насилие не может быть романтичным, поскольку романтика подразумевает обоюдное удовольствие для сторон. Но да, если у человека кинк на изнасилование и если он найдет другого такого же партнера, и они устроят постановочное изнасилование (не вмешивая в него посторонних, непричастных людей), то для них это может быть апофеозом романтики. Мне это не понравится, но это мои личные тараканы, пока там все довольны, я вмешиваться и читать морали не собираюсь.
Ну прости, анон, что высказала свое мнение, но я действительно считаю таких личностей дурами. Которые в ближнего ткнут палкой,  потом кричат, что им книжкой по голове ни за что треснули. А то, что сами первые начали, это как-то умалчивается, и вообще она свет феминизма в массы несла.
Я за феминисток, я их очень уважаю, они прекрасные люди. Так же, как я за христиан и прочих, приближенных к богу. Но ПГМнутые люди вызывают у меня фейспалм, так же как вот такие вот феминистки, которые везде и во всем видят сексизм.

#1448 2014-04-15 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Мне, если честно, похуй, мог парень там поправить обувь сам или нет, но факт в том, что подружка поделилась тем, что было важно для нее, а автор это обесценила.

Ты серьёзно сейчас?
Анон, у меня восхищение тем, как девушка падает на колени перед мужчиной, который (как я думаю) способен сам поправить себе обувь, тоже вызовет "нуээээ, какбэ и сам мог бы". Если мне объяснят, что не мог - окей, без вопросов.
Но я не вижу ключевой разницы между этой ситуацией и "ах, как романтично Водолей описывает любовь". Да, не идентично, но "ээээ" вызовет в любом случае.
Вот такая я противная, обесцениваю чужие чувства.

#1449 2014-04-15 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Я за феминисток, я их очень уважаю, они прекрасные люди. Так же, как я за христиан и прочих, приближенных к богу. Но ПГМнутые люди вызывают у меня фейспалм, так же как вот такие вот феминистки, которые везде и во всем видят сексизм.

Ага. Уважаю феминисток до тех пор, пока они делают всё так, как нравится мне. Как только не нравится - становятся дурами.
Зачем такое уважение?

#1450 2014-04-15 11:31:36

Анон

@анон, когда ты пишешь "падает на колени", ты слегка смещаешь акценты. И в любом случае, когда поправляешь доспехи на ногах, удобнее это делать другому человеку и стоя на коленях, тут нет связи с унижением и так далее, это мог сделать и парень, с тем же успехом. И ты правда не видишь разницы между пожиманием плечами "Он мог бы и сам это сделать" и лекцией "Это сексизм и унижение женщины, парень должен сам это делать"?
Водолей отдельная тема, я не очень поняла какую именно ситуацию ты имеешь в виду. Но согласись, если тебе подруга, твой самый близкий человек, начинает с горящим взором пересказывать фик водолея, то ты сперва спросишь, а чем именно он ей понравился, ну или скажешь, что это не твоя трава? А не начнешь читать ей лекцию, что изнасилование плохо, и вот в реале бы ей не понравилось, и все это сексизм? Просто потому что это же твоя подруга, и если у вас точки зрения не совпадают, то надо либо обозначить, что ты считаешь иначе ("Не моя трава"), либо выяснить, почему они не совпадают (" А что тебе там понравилось, неужели изнасилование?"), вдруг на самом деле ей там совсем другое понравилось.
@анон, нет, я уважаю феминисток, пока они не пытаются лишить меня свободы воли, за которую сами же боролись. Пока не предают свои же идеалы ради гнобления одного пола против возвеличивания другого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума