Вы не вошли.
Слушайте, ну этот список профессий, на которых запрещено работать женщинам, тоже ведь не от балды появился и не от желания мужчин поугнетать женский пол.
Просто, как ни крути, а анатомия у женщин и мужчин все равно же разная. И возможности в физическом плане - тоже.
не от желания мужчин поугнетать женский пол.
ю шуд би киддинг ми нау. О_о
ведь именно физиология мешает женщинам водить поезда метро, лол.
а вообще я не понимаю этой херни. даже под соусом «кококо, это плохо влияет на будущих детей». ну так не у каждой женщины есть будущие дети; такое ощущение, будто в мозгах законодателей (а скорее всего так и есть) существуют только молодые женщины, способные зачать детей, при этом совсем нет не то что даже чайлфри, а женщин бесплодных или уже родивших, которые больше детей не планируют, или даже — о ужас! — женщин в климаксе, у которых уже не может быть детей.
Пора уже феминистокЖЖ в Лялечку-2 переименовывать.
Анон пишет:не от желания мужчин поугнетать женский пол.
ю шуд би киддинг ми нау. О_о
ведь именно физиология мешает женщинам водить поезда метро, лол.
Я где-то когда-то то ли слышала, то ли читала, что женщинам запретили водить поезда метро именно из-за физиологии. Там огромная ответственность, а у женщины раз в месяц то ПМС, то менструация, и что она выкинет в этом состоянии предугадать невозможно даже самой женщине. Но не знаю, правда это или нет, за что купила, за то и продаю
Там огромная ответственность, а у женщины раз в месяц то ПМС, то менструация, и что она выкинет в этом состоянии предугадать невозможно даже самой женщине.
Это полная херня, как раз типичное стремление поунижать женщин.
Есть же исследования, что как раз женщины более стрессоустойчивы, а также лучше водят транспорт.
Там огромная ответственность, а у женщины раз в месяц то ПМС, то менструация, и что она выкинет в этом состоянии предугадать невозможно даже самой женщине.
Ну пздц, а после войны ни у одной женщины не было ни ПМС, ни менструации, только в восьмидесятых появились!
И вообще, канцлером Германии женщине быть можно, ответственности никакой, а вот с поездом метро в России она, конечно, не справится.
Может, этим женщинам надо проверяться и лечиться как-то, раз у них что-то с гормонами настолько, что у них страдают мыслительные процессы? Да и каков % этих женщин от всех?
Воу, воу, полегче аноны. Я ж сказала, за что купила, за то и продаю. Сама в машинисты не стремилась, поэтому насколько инфа во первых правдива, а во вторых является реальной причиной отказа женщинам, не знаю.
Может, этим женщинам надо проверяться и лечиться как-то, раз у них что-то с гормонами настолько, что у них страдают мыслительные процессы? Да и каков % этих женщин от всех?
Может, их окажется меньше, чем мужчин, склонных к насилию и немотивированным вспышкам агрессии?
а вот тут обсуждение мне нравится: http://feministki.livejournal.com/3445839.html#comments
по-моему, большинство феминисток тут смотрят на проблему разумнее, чем авторша и даже чем психолог.
Возмущающиеся аноны, а что вам стоит, раз так хотите работать водолазами и машинистами поездов в метро узнать требования(заодно и последствия работы для женщины), попытаться подготовиться и уже обоснованно требовать изменения закона и трудоустройства? Блин, да хоть предложение составьте на госуслугах или Авазе.
А то блин, сколько анон не набирал в свое время рабочих без всяких ограничений по полу, шли одни мужики. Кстати, при наличии безопасных условий, работодатель имеет право взять на работу женщину даже на данные профессии.
Я желаю работать. Я слишком тупая для интеллектуальной работы, а рабочие профессии, получается, мне нельзя, потому что нет хуя. Только уборщицей или лепщицей пельменей остаётся, а им платят хуй с маком.
А что, у нас список рабочих профессий ограничивается уборщицей и лепщицей пельменей? Навскидку, штукатур, маляр, простой монтажник.
Кстати, тому же сварщику, чтобы зарабатывать нормально бабла ( а это разряд не меньше пятого) надо с энной периодичностью учиться. А для начала закончить ПТУ по данной специальности. Вам в ПТУ мешает поступить низкий интеллектуальный уровень?
Вам в ПТУ мешает поступить низкий интеллектуальный уровень?
Мешает то, что я отучусь, а работать не возьмут.
Мешает то, что я отучусь, а работать не возьмут.
С хуя ли? В стране нереальный дефицит квалифицированных рабочих, что в столице, что в регионах, сварщиков заебешься искать ( чтоб не меньше 5 разряда,непьющий и руки не из жопы). Запрета на работу для женщин нет, есть ограничение в некоторых сферах, причем с возможностью обхода.
Отказываются брать - пусть пишут письменных отказ.
С хуя ли? В стране нереальный дефицит квалифицированных рабочих, что в столице, что в регионах, сварщиков заебешься искать ( чтоб не меньше 5 разряда,непьющий и руки не из жопы).
Давно читала статейку про женщину-электрика, которую отказывались брать на работу, мотивируя отказ тем, что она женщина. Дело происходило, кстати говоря, в США.
Ну и в этом же треде, по-моему, аноны писали про мореходку. Мол, на международные рейсы не берут, а на речных много не заработаешь, и смысл тогда идти туда учиться, чтобы потом без работы сидеть?
Ну и в этом же треде, по-моему, аноны писали про мореходку. Мол, на международные рейсы не берут, а на речных много не заработаешь, и смысл тогда идти туда учиться, чтобы потом без работы сидеть?
Потом мигрировать в Норвегию, там подтвердить диплом и наняться на морской рейс! Ты просто ленишься, кто хочет - делает!
по-моему, большинство феминисток тут смотрят на проблему разумнее, чем авторша и даже чем психолог.
А проблема в чем? В том что люди слишком слабы, чтобы не подвергаться всеобщему давлению и повальной плодячке, рожают нахуй никому не нужных детей, говняют им жизнь, чтобы вырастить еще больших уебищ, которые еще больше испортят жизнь ребенку.
Давно читала статейку про женщину-электрика, которую отказывались брать на работу, мотивируя отказ тем, что она женщина. Дело происходило, кстати говоря, в США.
Анон дискриминации не отрицает, то блин, кто гарантирует, что в жизни все будет легко?
Мол, на международные рейсы не берут, а на речных много не заработаешь, и смысл тогда идти туда учиться, чтобы потом без работы сидеть?
Я вообще всегда считала, что человек в идеале должен заниматься тем, что ему нравится и к чему душа лежит. Если выбирать профессии по доходности и востребованности, то лучше идти в годный вуз юристом-международником. Если не дают развиваться, то тогда надо идти отстаивать свои права,а не ныть по тырнетикам, при этом не хуя не делая. "Я хочу быть сварщиком, но не иду учиться, потому что меня 100% не возьмут". Что за хуйня? Получи образование хотя бы, а потом, если не берут, причем не потому что руки из жопы и хреновый глазомер, а женщина, иди в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию.
Феминисткам прошлого не на блюдечке же все принесли, за каждый шаг вперед боролись.
А проблема в чем? В том что люди слишком слабы, чтобы не подвергаться всеобщему давлению и повальной плодячке, рожают нахуй никому не нужных детей, говняют им жизнь, чтобы вырастить еще больших уебищ, которые еще больше испортят жизнь ребенку.
ДА КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО! ОНИЖМАТЕРИ!! РОДИШЬ - ПОЙМЁШЬ!!!!1
ДА КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО! ОНИЖМАТЕРИ!! РОДИШЬ - ПОЙМЁШЬ!!!!1
ДААА! МИНЯ АЖ ТРИСЁТ!!!!
Это ебаная русская рулетка. да, у некоторых бывает, типа когда ты держишь свое дите в руках, так все, вся чайлдфришная ёбань из головы уходит и просыпается любовь. А если не просыпается? А дите уже родилось? Яркий пример - та ебанашка из срача про растворимые супы.
Яркий пример - та ебанашка из срача про растворимые супы.
Ебанашка хотела ребёнка, но ей ума не хватило понять, что ребёнок - не её рука или нога, а отдельный человек, и никак не может делать всё, как она захочет.
. ну так не у каждой женщины есть будущие дети; такое ощущение, будто в мозгах законодателей (а скорее всего так и есть) существуют только молодые женщины, способные зачать детей, при этом совсем нет не то что даже чайлфри, а женщин бесплодных или уже родивших, которые больше детей не планируют, или даже — о ужас! — женщин в климаксе, у которых уже не может быть детей.
Речь идет о сохранении репродуктивного потенциала населения. А для него важно, чтобы женщины могли рожать, а уж как они этой возможностью распорядятся, государство не касается. Там, кстати, указано, что если работа без вреда для здоровья, то могут взять.
А насчет бесплодных и в климаксе, то, анон, сколько их по твоему наберется соответствующих иным требованиям для тех профессий?
А то блин, сколько анон не набирал в свое время рабочих без всяких ограничений по полу, шли одни мужики.
Это как тетка с плаката We Can Do It. Которая через две недели после того как ее нарисовали уволилась с работы и пошла сладкую воду продавать.
Речь идет о сохранении репродуктивного потенциала населения.
Пусть каждый, кто озабочен потенциалом нации, идет и рожает. А то за других решать все горазды. На одну женщину, которая не хочет рожать, придется тысяча свиноматок, которые вытолкнут из себя кучу пушечного мяса, нихуя этой ебучей нации не сделается. И при том, если тян не хочет рожать, то пусть хоть ей обзапрещаются работать, она рожать не будет. Хоть усритесь.
На одну женщину, которая не хочет рожать, придется тысяча свиноматок, которые вытолкнут из себя кучу пушечного мяса
Ага, а если свиноматка в перерывах будет работать на вредном производстве, то вытолкнет из себя мяско на коляске, которое будет прожирать твои налоги.
Ага, а если свиноматка в перерывах будет работать на вредном производстве, то вытолкнет из себя мяско на коляске, которое будет прожирать твои налоги.
Прекращай, ты уже в тред не помещаешься со своей толстотой. Когда идут эйблистские аргументы, то тут уже говорить не о чем.
Свиноматка не будет работать ни на вредном, ни на полезном производстве, потому что онажемать.