Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2014-04-03 23:05:33

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

и чо, много желающих женщин работать на таких работах?

зачла список, нашла семь видов работ и профессий, которые бы с интересом освоила и работала бы по ним.
На рыболовных судах рыбаком, крановщиком на море, водолазом (море люблю, родилась возле моря, все про него знаю, плаваю рыбой), еще машинистом электропоезда очень хотелось бы, водителем грейдера и погрузчика, парашютистом-десантником.

#1052 2014-04-03 23:09:46

Анон

Анон пишет:

Я желаю работать. Я слишком тупая для интеллектуальной работы, а рабочие профессии, получается, мне нельзя, потому что нет хуя. Только уборщицей или лепщицей пельменей остаётся, а им платят хуй с маком.

#1053 2014-04-03 23:15:26

Анон

Анон пишет:

А если мало, то можно на них забить?
Я тупо логики этих запретов не понимаю. Разреши всем, проверяй всех на профпригодность, если человек подходит - так какая разница, кто он, бери его и пусть работает. Квоты-хуеты - это все говно, надо просто разрешить. Кто захочет и сможет - тот пойдет, а кто не захочет либо не сможет - не пойдет. Все просто же.

#1054 2014-04-03 23:15:36

Анон

Анон пишет:

Только уборщицей или лепщицей пельменей остаётся, а им платят хуй с маком.

только что окончившему ВУЗ специалисту-инженеру платят еще меньше, чем уборщице, и работу найти в разы сложнее, так что с деньгами - это совсем другой вопрос, гораздо больнее.

Анон пишет:

зачла список, нашла семь видов работ и профессий, которые бы с интересом освоила и работала бы по ним.

Анон пишет:

Я желаю работать

значит, вы есть. ок.

#1055 2014-04-03 23:21:33

Анон

Анон пишет:

только что окончившему ВУЗ специалисту-инженеру платят еще меньше, чем уборщице

Чухня, меньше 10к оклад не поставят. А уборщице на 10к нужно площадь немаленького ТЦ взять. За 13к придётся убирать завод. И кроме как увеличением площадей/смен повышения зарплаты не взять.
А инженер наберётся опыта и будет 30к+ зарабатывать.
Ну, и слесарям-сварщикам и монтажникам-высотникам платят гораааздо лучше, чем уборщицам. Но - тут нужен хуй.

#1056 2014-04-03 23:21:50

Анон

Анон пишет:

Я тупо логики этих запретов не понимаю.

изначально - если угодно, в патриархальном обществе, где для женщины репродуктивная функция считалась таки первичной и важной, многие профессии запрещали просто по физиологическим показателям. некоторые занятия женской репродуктивной функции действительно вредят куда сильнее, чем мужской.
так что логика-то есть, другое дело, что она кого-то не устраивает.

Анон пишет:

А если мало, то можно на них забить?

я такого не говорил. мне просто интересно, сколько их есть.

Анон пишет:

Разреши всем, проверяй всех на профпригодность, если человек подходит - так какая разница, кто он, бери его и пусть работает.

опять же, профпригодность порой в большой степени физиологией определяется. но явно в более коротком списке, чем 400 с хером пунктов, это да.

Анон пишет:

Кто захочет и сможет - тот пойдет, а кто не захочет либо не сможет - не пойдет. Все просто же.

это примерно так же просто, как "каждому по потребностям, от каждого по способностям". на словах просто заебись, а в жизнь ну никак не воплотить.

#1057 2014-04-03 23:25:52

Анон

Анон пишет:

Чухня, меньше 10к оклад не поставят. А уборщице на 10к нужно площадь немаленького ТЦ взять. За 13к придётся убирать завод. И кроме как увеличением площадей/смен повышения зарплаты не взять.
А инженер наберётся опыта и будет 30к+ зарабатывать.

ты явно не пробовал быть молодым специалистом без опыта.
может, это только в нерезиновой такие расценки, но тут уборщица с гибким графиком на территории какой-нибудь кофейни вполне может получать 12-15, а молодой специалист с полной занятостью - 9800 на испытательном сроке. и хер знает, возьмут ли тебя потом на нормальную зарплату.
но это я так. у нас вообще хорошо работать в сфере обслуживания - точно лучше, чем в науке какой-нибудь.

#1058 2014-04-03 23:26:24

Анон

есть такое явление как выросшие на производствах городки. на шахтах, металлургии, нефтегазе или химпромышленности. Это когда весь город работает на градообразующем производстве. в СССР работали и м и жо, анонова семья вся из такого городка, все бабушки и двоюродные бабушки работали на производстве, получали хорошие зарплаты. Теперь женщин на производство не берут, только если уборщицами и в буфет на копейки, поэтому они там все зависят от мужей и не могут себе позволить ровно нихуя, остается только рожать, жиреть и прятать от мужа самогон.

#1059 2014-04-03 23:32:01

Анон

Анон пишет:

ты явно не пробовал быть молодым специалистом без опыта.

Я пробовал быть молодым выпускником школы без опыта, это ещё веселее.

Анон пишет:

может, это только в нерезиновой такие расценки, но тут уборщица с гибким графиком на территории какой-нибудь кофейни вполне может получать 12-15

Видать, что-то да, нерезиновское.

Анон пишет:

а молодой специалист с полной занятостью - 9800 на испытательном сроке

Я продаваном работала ещё и за меньше. А вообще, нашим инженеграм хорошо, у нас тут технопарк и куча айтишных компаний, тех, кто поумнее, прямо из универа забирают.

#1060 2014-04-03 23:44:08

Анон

Анон пишет:

изначально - если угодно, в патриархальном обществе, где для женщины репродуктивная функция считалась таки первичной и важной, многие профессии запрещали просто по физиологическим показателям. некоторые занятия женской репродуктивной функции действительно вредят куда сильнее, чем мужской.
так что логика-то есть, другое дело, что она кого-то не устраивает.

Ну это понятно, инкубатор, все дела. Тоже работа для феминисток - разрушьте окончательно представления о том, что рожать - обязанность.
Так нет, они там про сиси :facepalm:

Анон пишет:

опять же, профпригодность порой в большой степени физиологией определяется.

Не, ну понятно, что в среднем по больнице бабы слабее, гормоны-хуены, это да. Но вот неужели не интересно открыть эти профессии для всех и посмотреть, какие гром-бабы придут устраиваться. Просто позырить. Справится - пусть идет работает. Феечку на такую работу все равно не возьмут, такшта ничего не рухнет.

Анон пишет:

это примерно так же просто, как "каждому по потребностям, от каждого по способностям". на словах просто заебись, а в жизнь ну никак не воплотить.

Нет, это значительно проще. Тупо разреши и все, требования к вакансии не меняй. Кто прошел - тот прошел. Эйчарам работы прибавится? - так ненамного, явно не в два раза, ибо действительно, много женщин на такую работу не кинется.

Но у нас с законодательством в стране вообще швах, и более важные проблемы решить не могут, куда уж там.

#1061 2014-04-03 23:52:39

Анон

Знаете, что самое хуевое? Что любое хорошее начинание засрут хитрожопые ушлепки. Работала продавцом, всеми моими напарницами были женщины с детьми. В итоге я могла целую неделю отработать без выходных, потому что у всех дети болеют, потом стабильно заражают маму, папу, второго ребенка, кошку и так далее, у детей всякие утренники, родительские собрания, внезапные кружки и прочая ебала. При этом ни о каком "договориться" не могло быть и речи - они просто ставили перед фактом, что на работу не выйдут, так что, хоть об стенку убейся, но выходи на работу. Начальница из женской солидарности их жалела и во всем потакала, пока мамаши не принимали важное решение все-таки уйти. На их место приходили такие же. В итоге я уволилась через полгода, потому что почувствовала, что ебанусь скоро. И самое хуевое, на пять ответственных мам, которые могут в одиночку тащить ребенка, работу и дом приходятся безалаберные клуши, знающие, что онижематери, что их все пожалеют и им пойдут на встречу.

#1062 2014-04-04 00:01:45

Анон

Анон пишет:

Видать, что-то да, нерезиновское.

ну да, видимо. я не знаю, насколько все по-другому где-то еще, но думаю, что разница значительная.
кстати, 10 к в нерезиновой - совсем не то же самое, что те же 10 к в каком-нибудь Воронеже. я там как-то жил, и ничего, на десятку там даже вполне ничего живется. а у нас ты десятку только за транспорт отдашь и за ЖКХ.

Анон пишет:

А вообще, нашим инженеграм хорошо, у нас тут технопарк и куча айтишных компаний, тех, кто поумнее, прямо из универа забирают.

а у нас специалистов любого профиля жопой жуй - особенно после ввода егэ. так что конкуренция нехуевая. надо папика иметь, чтоб прям из универа и на человеческую ставку.

Анон пишет:

Тоже работа для феминисток - разрушьте окончательно представления о том, что рожать - обязанность.

ты знаешь, глядя на их методы, я не удивлюсь, если они начнут пропогандировать телеги типа "рожать отвратительно, противоестественно и вообще женщинам не нужно". ну а чо, секс же женщинам не нужен, так многие из них считают - это ж все ради мужиков делается.
так что лучше пока не надо  :trollface:

Анон пишет:

Но вот неужели не интересно открыть эти профессии для всех и посмотреть, какие гром-бабы придут устраиваться

я боюсь, "посмотреть" получится весьма травмоопасно и для нанимателя убыточно. кто ж знает, сколько туда ломанется не тех, кто может, а тех, кто хочет доказать, что может? я бы опасался на месте работодателей.

Анон пишет:

Феечку на такую работу все равно не возьмут,

ага, а она на них в суд за сексизм. и выиграет ведь - ее же дискриминируют, а по закону она право имеет, как все.
обратная сторона толерантности - такое дело.

Анон пишет:

Но у нас с законодательством в стране вообще швах, и более важные проблемы решить не могут, куда уж там.

во-во, светлая мысль. прежде чем толерантность насаждать на законодательном уровне, надо искоренить в мозгах масс расовую ненависть и прочие "пережитки".
а то ничего, кроме тонн фальши, не выйдет. но это мое имхо.

#1063 2014-04-04 00:06:31

Анон

Анон пишет:

сколько туда ломанется не тех, кто может, а тех, кто хочет доказать, что может? я бы опасался на месте работодателей.

Ну так они не докажут, придется им развернуться да уйти.

Анон пишет:

ага, а она на них в суд за сексизм. и выиграет ведь - ее же дискриминируют, а по закону она право имеет, как все.
обратная сторона толерантности - такое дело.

Это страшилки какие-то наравне с "загнивающим Западом". Ничо она не выиграет - есть требования к профессии, если они им не отвечает - ее имеют право не брать. Мужика тоже не возьмут, если он требованиям не отвечает. А если она работать способна, а ей отказали только потому, что у нее пизда - тогда конечно выиграет, и это хорошо.

#1064 2014-04-04 00:15:44

Анон

Анон пишет:

Ну так они не докажут, придется им развернуться да уйти.

не, это все верно, но без какого-то количества пиздеца не обойдется точно. как, впрочем, и любые другие изменения. тут вопрос не в том, чтоб что-то поменять безболезненно, а в том, с чего именно лучше (проще, эффективнее, энергетически выгоднее, уместнее) эти перемены начать. и тут я задумался  :trollface:

Анон пишет:

Это страшилки какие-то наравне с "загнивающим Западом"

да не, вполне реальные истории. на том самом западе, кстати, это не страшилки, а вполне себе сегодняшняя практика.
и я не говорю, что там все плохо. но насаждение толерантности дает и такие побочные эффекты. так что стоит подумать, может, методы как-то поменять. хотя о чем это я, когда у нас кто думал про такое?)

Анон пишет:

Мужика тоже не возьмут, если он требованиям не отвечает

мужик в такой ситуации скандалить по судам не пойдет. а баба - за милую душу.
но это я, конечно, утрирую. просто живые картинки перед глазами встали таких знакомых, которые с удовольствием бы поучаствовали в подобных историях.

Анон пишет:

А если она работать способна, а ей отказали только потому, что у нее пизда - тогда конечно выиграет, и это хорошо.

ну вот на сегодняшний день - нет, не выиграет, к сожалению. есть же и сейчас такие профессии, на которых официально можно женщинам работать, а неофициально отсылают только так из-за именно пизды. и что-то я не слышал, чтоб такие конфликты разрешались в пользу женщин.

#1065 2014-04-04 00:16:54

Анон

Анон пишет:

мужик в такой ситуации скандалить по судам не пойдет. а баба - за милую душу.

Ты слишком хорошо о мужиках думаешь, анон.

#1066 2014-04-04 00:17:45

Анон

Анон пишет:

ну вот на сегодняшний день - нет, не выиграет, к сожалению. есть же и сейчас такие профессии, на которых официально можно женщинам работать, а неофициально отсылают только так из-за именно пизды. и что-то я не слышал, чтоб такие конфликты разрешались в пользу женщин.

Анон пишет:

Ну не так толсто, пожалуйста.

#1067 2014-04-04 00:20:40

Анон

Анон пишет:

Ты слишком хорошо о мужиках думаешь, анон.

фишка в том, что большинство так думает, а не я. когда речь заходит о гендерных взаимоотношениях, именно вот эти стереотипы и всплывают в первую очередь. поэтому баб и не спешат на работу брать, и законы поэтому же менять не хотят.
так что начинать-то надо именно с восприятия, ящетаю. а новые законы можно и обойти, если общество головой все еще по старым живет. так что законы - это не первый далеко шаг в этом деле.

#1068 2014-04-04 00:56:27

Анон

ну да, видимо. я не знаю, насколько все по-другому где-то еще, но думаю, что разница значительная.
кстати, 10 к в нерезиновой - совсем не то же самое, что те же 10 к в каком-нибудь Воронеже. я там как-то жил, и ничего, на десятку там даже вполне ничего живется. а у нас ты десятку только за транспорт отдашь и за ЖКХ.

Когда ты бля тут жил прекрасно на десять штук? пятнадцать лет назад?
заебали пиздеть как у вас бедняжек все дорого, а провинция как сыр в масле катается с копеечными зарплатами.
я живу в хрущобе, а не в пятикомнатных хоромах, и у меня на коммуналку в районе пяти тысяч в месяц получается вместе с электричеством и проводным телефоном. хотя да, что это я тут возбухаю - замкадышам же мыться, свет включать и в интернетиках сидеть не положено.
тьфу.

#1069 2014-04-04 01:03:38

Анон

Анон пишет:

заебали пиздеть как у вас бедняжек все дорого, а провинция как сыр в масле катается с копеечными зарплатами.
я живу в хрущобе, а не в пятикомнатных хоромах, и у меня на коммуналку в районе пяти тысяч в месяц получается вместе с электричеством и проводным телефоном.

Дай пять, брат-замкадыш! У нас около семи уходит: Новосибирск, за отопление дерут, как будто по трубам золото течёт  :facepalm:

#1070 2014-04-04 01:56:47

Анон

Анон пишет:

Когда ты бля тут жил прекрасно на десять штук? пятнадцать лет назад?

ну не пятнадцать, всего лишь пять. извини, анонче, я все время забываю, как быстро все меняется.
я тогда был студентом и даже вполне по студенческим меркам шиковал на эти десять штук  ;D

Анон пишет:

да кто блять об этом говорил? я просто для сравнения. нерезиновая живет дорого - это факт. вне нерезиновой относительно дешевле, но не везде. тоже факт.
а ты передергиваешь.
я не ною, а констатирую.

Анон пишет:

хотя да, что это я тут возбухаю - замкадышам же мыться, свет включать и в интернетиках сидеть не положено.

:facepalm:
эк тебя подорвало.
если б за мкадом меня кто-нибудь взял на работу с моей ебучей специальностью, я бы сам первый свалил. ничуть у вас не хуже, а кое в чем и лучше.

Анон пишет:

я живу в хрущобе, а не в пятикомнатных хоромах

а я, можно подумать, именно в хоромах - ведь следуя твоей логике, в пределах мкада все так и живут.

короче, зря я про нерезиновую начал - больная, видать, тема.
вот в костромском лесу жить было ваще заебись, только там универа не дают. я в нерезиновую приехал за универом и так с тех пор и охуеваю от разницы. а выгляжу, видимо, как олигарх при этом.  :facepalm:

#1071 2014-04-04 01:59:21

Анон

Анон пишет:

если б за мкадом меня кто-нибудь взял на работу с моей ебучей специальностью, я бы сам первый свалил. ничуть у вас не хуже, а кое в чем и лучше.

Сибирские акадЭмы и тенопарки ждут тебя, аноним.

#1072 2014-04-04 06:40:51

Анон

Анон пишет:

да кто блять об этом говорил? я просто для сравнения. нерезиновая живет дорого - это факт. вне нерезиновой относительно дешевле, но не везде. тоже факт.

Давайте еще и нерезиновск-замкад-срач устроим)
анон. Я живу на уйхе , но скажу тебе ,большинство цен (на жральню в частности и тряпье) у нас на уровне Мск, а вот зярплаты- нет.  И это вельми печалит Анона.

#1073 2014-04-04 08:42:03

Анон

Да что же это с сообществом, круче лялечки, снова про кормление!

#1074 2014-04-04 09:05:41

Анон

Анон пишет:

только что окончившему ВУЗ специалисту-инженеру платят еще меньше, чем уборщице, и работу найти в разы сложнее, так что с деньгами - это совсем другой вопрос, гораздо больнее.

Хуевому инженеру.

#1075 2014-04-04 09:10:12

Анон

Анон пишет:

Хуевому инженеру.

У нас многие специфические специальности вообще плохо оплачиваются, например, работа инженера-авиаконструктора какого-нибудь или что-то в этом роде, всего несколько мест, где можно работать, а зарплаты такие, что только обняться и плакать, ну или разве что из страны если свалить. Или пойти не по специальности, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума