Вы не вошли.
Например, начальница-феминистка отдает предпочтение при наборе сотрудников женщинам. Она это называет позитивной дискриминацией, я - сексизмом.
позитивной дискриминацией
Отлично, а теперь узнай, что это значит.
у ебанашек-радфемок
мужские шовинистические свиньи
Ховайся, аноны, радфемки в треде.
Выбирая врача, тренера – любого, кто будет учить тебя, от кого ты будешь в чем-то зависеть – выбери женщину.
Выбирая дипломника, сотрудника, подшефного - любого, кому ты можешь помочь – выбери женщину.
Выбирая того, кому ты отдашь свои деньги – продавца в магазине техники, парикмахера, официанта – выбери женщину.
Выбирая партнера по бизнесу – выбери ту фирму, где директор или твой менеджер по продажам – женщина.
Я не понимаю, почему нужно бороться с одной дискриминацией при помощи другой.
На какую работу его не возьмут, потому что он мужчина? В женское такси? Танцовщицей у шеста? Официанткой на октоберфест?
Да на любую, где начальница женщина. Ну не захочет она мужика брать, мужик, говорит, в запой уйдет, мужик ленив и необязателен, потому что мужик.
Да на любую, где начальница женщина. Ну не захочет она мужика брать, мужик, говорит, в запой уйдет, мужик ленив и необязателен, потому что мужик.
Вааат.
Лол, опять эти сладкие фантазии про мир злобных феминаци, которые не берут мужиков на работу. Сейчас нам ещё расскажут, что это из-за женщин русские мужчины дохнут, не доживая до пенсии.
А если начальник-мужчина берет на работу только женщин, потому что им можно меньше платить - это сексизм или как? И по отношению к кому?
Лол, опять эти сладкие фантазии про мир злобных феминаци, которые не берут мужиков на работу.
Какие фантазии если и на ЖЖ и на правдорубе есть бабцы-радфемки (женщинами я это не назову,мне противно, что оно со мной одного пола), которые так делают и гордятся этим.
А если начальник-мужчина берет на работу только женщин, потому что им можно меньше платить - это сексизм или как? И по отношению к кому?
Сексизм по отношению к мужчинами. Брать надо исходя не из половых предпочтений, а качеств человека.
И, кстати, полным полно начальниц женщин, которые скорее возьмут на работу мужчину. Потому как, к огромному сожалению, женская мизогиния пока явление гораздо более распространенное чем женская солидарность.
огромному сожалению, женская мизогиния пока явление гораздо более распространенное чем женская солидарность.
Вот это моя боль.
Но ведь женская солидарность, как и мужская, тоже сексизм, нет?
Но ведь женская солидарность, как и мужская, тоже сексизм, нет?
Ну вот когда мужская солидарность будет осуждаться так же, как женская, тогда и поговорим о сексизме.
Что-то я совсем запуталась. Мужской сексизм не осуждается, поэтому он - сексизм. Женский сексизм осуждается, поэтому он - не сексизм. Так?
Что-то я совсем запуталась. Мужской сексизм не осуждается, поэтому он - сексизм. Женский сексизм осуждается, поэтому он - не сексизм. Так?
Нет, мужской сексизм не осуждается, потому что он мужской, мужикам всё можно. Женский сексизм осуждается, потому что он женский, куда баба на место мужика полезла, быстро обратно в кухню!
Нет. Осуждается любой сексизм. Просто не стоит отрицать наличие как женского, так и мужского. И не стоит говорить, что женского сексизма не бывает только на основании, что мужского в нашем мире больше. Одна дискриминации никак не может отменять или облагораживать другую.
Ну вот когда мужская солидарность будет осуждаться так же, как женская, тогда и поговорим о сексизме.
Вынь уже голову из жопы. Работодатель берет того сотрудника,которого ему выгоднее брать. В сложившейся ситуации, когда женщина на работе - это теоретический возможный гемор для работодателя, на работу (при прочих равных исходных данных), возьмут мужчину. Тут не с сексизмом надо бороться, а менять условия, чтоб работодатели не боялись брать женщин на работу. Радфемки же тупо ищут виноватых.
Тут не с сексизмом надо бороться, а менять условия, чтоб работодатели не боялись брать женщин на работу.
В смысле, изобретать инкубаторы или отменять декретный отпуск?
В смысле, изобретать инкубаторы или отменять декретный отпуск?
Скорее сделать побольше детских садов, а то щас реально после декретного некуда детей отправить. В том же совке были детские сады при предприятиях, куда можно было отдать ребенка в ясли. Плюс, обеспечение повышения квалификации в период нахождения мамы в декретном отпуске. Также более удобные графики, чтобы женщина могла выйти на те же полставки. Да кучу всего можно сделать на самом деле.
Скорее сделать побольше детских садов, а то щас реально после декретного некуда детей отправить
Ну так с ребенком может и папа сидеть, (не с грудничком, конечно) Только папы в детские отпуска не торопятся. Может быть, в этом направлении что-то делать?
Ну так с ребенком может и папа сидеть, (не с грудничком, конечно) Только папы в детские отпуска не торопятся. Может быть, в этом направлении что-то делать?
Сделаем больше людей безработными вместо того, чтоб повышать потребность в нянях-воспитательницах, строителях детских садов и ты. пы? Да, анон, уже бежим.
Можно. Я даже знаю двух, что ушли в декретный отпуск вместо жен.
Но не думаю, что престижность отцовства можно повысить называя поголовно всех мужиков хуеносцами и т.п.
Сделаем больше людей безработными
Если вместо мамы в декретный отпуск уйдет папа, а мама выйдет на работу, скажем, через полгода после родов, то каким образом получается "больше" безработных? Странная у тебя математика, анон.
Я думаю, дело не только в престижности отцовства. Отцы в семье обычно зарабатывают больше (разница между мужскими и женскими зарплатами даже в относительно благополучных странах не в пользу женщин), поэтому выгоднее с ребенком сидеть именно женщине.