Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9751 2015-01-17 00:04:47

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Ни в коем случае. Только хуже станет.Понимаешь, месть мозгом рассматривает как воздаяние и уравниловка, но цимес в том, что произошедшего она не изменит. Она ничего вообще не изменит. Она человека не вернёт, ничего не предотвратит и тебя в лучшую сторону не изменит. Ты прости, это очень банально и глупо звучит, но так ведь оно и есть.Здесь, блин, очень сложно. Ты можешь мозгом понимать, что агрессия бессмысленна, но она всё равно лезть будет. Так что... злись. Изуродуй в фотошопе его фотографию, толкай речи друзьям, толкай речи нам, анонам, главное - не иди на поводу у этой агрессии, не позволяй ей тобой управлять.И что ещё важнее, ИМХО. Себя не вини, если вдруг такие мысли придут. Здесь главное понять, что никто, скорее всего, не виноват. Что ситуация житейская, что не подошли друг другу, и ты никак бы этого не изменил, никак бы не подстроился. А может, и подстроился бы, вот только кому такое счастье нахер надо.Короче, это надо пережить и двигаться дальше. Просто "пережить" - процесс не лёгкий и не быстрый.

Спасибо анон, я ведь всё это и сам понимаю, но... эмоции привязанности - штука серьёзная. Уже вторю неделю отойти не могу, в голове крутятся слова, поступки, моменты прошлого. Просто я чувствую эту агрессию вокруг себя, и первые мысли были о мести. А теперь она, кажется, перенаправилась внутрь, и это начинает проявляться соматически - сердце болит, голова, тошнит. И не знаю, куда это выплеснуть.
Самое странное и страшное - такое ощущение, что меня отверг не столько он, сколько мир, а он - лишь часть этого мира. И его нелюбовь это просто очередное подтверждение того, что я не вписываюсь в этот мир. Причём умом я понимаю, что это дурь, а ощущается это так.
Но я к чему про агрессию - верная мысль, что нужно её куда-то деть, чтобы сохранить здоровье.
Уродовать фотки и плести гадости - для меня это как предательство, это значит растоптать то, что у нас было, и себя саму, обесценить всё. Это не хочется трогать вообще. Должно же быть что-то ценное в жизни.
А вообще, как после такого можно кому-то доверять?

#9752 2015-01-17 00:20:49

Анон

Анон пишет:

Просто я чувствую эту агрессию вокруг себя, и первые мысли были о мести. А теперь она, кажется, перенаправилась внутрь, и это начинает проявляться соматически - сердце болит, голова, тошнит. И не знаю, куда это выплеснуть.

Ой, вот это очень плохо, анон.

Фотку я чисто для примера привела, хотя для кого-то может сработать. Ты подумай, что лично для тебя будет приемлемым, подходящим "проводником" для агрессии. Поговорить с кем-то, ритуально удалить переписку, да хоть фичок с оригинальным или похожим персом написать. Или с ним откровенно поговорить, сказав, что знаешь, вообще-то меня это очень задело.

Здесь всё в ход идёт. Спроси себя, чего тебе реально хочется. И сделай это, наплевав на "стыдно", "глупо" и прочее.

Анон пишет:

А вообще, как после такого можно кому-то доверять?

Время, анон.

У нас в РФ, к сожалению, психология неразвита почти вообще и считается, что "У тебя проблема? Пха. Руки в ноги взял и пошёл мир любить, быстро, бля". Оно так не работало, не работает и работать не будет, пока человечество на другой уровень сознания не перейдёт. Тебе очень больно сейчас, и это нормально. Две недели - сравнительно малый срок, на самом деле. По тебе это явно серьёзно ударило (может, само по себе, может, ещё что-то подгрузилось, и это последней каплей стало, ты себя лучше знаешь). И это нормально. И на "пережить" при серьёзном ударе потребуется время.

Оно всё потом по-другому будет выглядеть. Не так остро и больно. Но резко-стремительно тут ничего не разрешится. Дай себе время. И ищи проводники что агрессии, что вине, что боли, если почувствуешь, что "застреваешь". Самое лёгкое и помогающее - с кем-то поговорить обычно.

#9753 2015-01-17 00:38:10

Анон

Анон пишет:

Самое лёгкое и помогающее - с кем-то поговорить обычно.

А, ну и да, забыл уточнить. Говорить нужно о себе. Не:

- Ребят, он меня бросил...
- Да мудак, вообще мудак!

А:

- Ребят, мне очень плохо сейчас, прямо реально физически плохо.

Потому что это о тебе и для тебя. И нет в этом ничего плохого.

#9754 2015-01-17 00:40:08

Анон

Анон пишет:

У нас в РФ, к сожалению, психология неразвита почти вообще и считается, что "У тебя проблема? Пха. Руки в ноги взял и пошёл мир любить, быстро, бля". Оно так не работало, не работает и работать не будет, пока человечество на другой уровень сознания не перейдёт. Тебе очень больно сейчас, и это нормально. Две недели - сравнительно малый срок, на самом деле. По тебе это явно серьёзно ударило (может, само по себе, может, ещё что-то подгрузилось, и это последней каплей стало, ты себя лучше знаешь). И это нормально. И на "пережить" при серьёзном ударе потребуется время.Оно всё потом по-другому будет выглядеть. Не так остро и больно. Но резко-стремительно тут ничего не разрешится. Дай себе время. И ищи проводники что агрессии, что вине, что боли, если почувствуешь, что "застреваешь". Самое лёгкое и помогающее - с кем-то поговорить обычно.

Говорю, но в основном с подругой по телефону, она в другом городе, а больше близких людей, что были бы рядом, у меня нет.
У меня бывало подобное и раньше, но далеко не в такой степени. Раньше это были просто невзаимные чувства, а не серьёзные отношения, длившиеся несколько лет... Причём, я долго не решалась доверять, очень скептически относилась к любви и всему этому, но моё доверие-таки заслужили. И я, наверное, настолько зациклилась на том, что вот это именно то, что надо, раз и на всю жизнь - что постоянно подкреплялось уверениями, признаниями  и заботой с его стороны. Анон был наивен и неопытен, конечно. Но отвыкнуть от мысли, что не весь мир жесток и циничен, и в нём есть настоящие чувства и "нетакие" мужчины, которые умеют любить всю жизнь, очень тяжело. Для меня завершение этих отношений - это крест на любых отношениях в моей жизни, и это тоже грустно.
Простите за сопли. Но ответы анонов хотя бы говорят мне, что я не так одинок морально в своей ситуации (хоть умом понимает, что вообще до тошноты банален). Спасибо.

#9755 2015-01-17 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Причём, я долго не решалась доверять, очень скептически относилась к любви и всему этому, но моё доверие-таки заслужили. И я, наверное, настолько зациклилась на том, что вот это именно то, что надо, раз и на всю жизнь - что постоянно подкреплялось уверениями, признаниями  и заботой с его стороны. Анон был наивен и неопытен, конечно. Но отвыкнуть от мысли, что не весь мир жесток и циничен, и в нём есть настоящие чувства и "нетакие" мужчины, которые умеют любить всю жизнь, очень тяжело.

Анон, вот здесь стопэ. ))

Смотри. Я, конечно, не психолог. И боязно мне в чужую психику лезть, можно ж настолько хуже сделать, что лучше б руки отрезал, чтоб клавы не касаться. Но что мне действительно очень хороший психолог говорил и что реально работало.

Из всякой проблемы есть два выхода. а) Решить проблему. б) Перестать смотреть на неё как на проблему.

Почему для тебя так важно, чтобы отношения были серьёзными и прям на всю жизнь? Это не упрёк, пожалуйста, ты не думай. Просто... вот почему? Ну повстречались два человека. И всё очень хорошо было, и многое эти отношения каждому дали что в плане опыта, что в плане развития. Но потом что-то не сложилось. Да, вместо "до гроба" получилось "какое-то время". Но разве же это как-то обесценивает то, что было? И кто вообще сказал, что счастье возможно только с одним человеком, а жизнь, как череда периодов, пока это обоим доставляет, - это что-то не то?

Я сейчас тебя не загипнотизировать пытаюсь или что-то такое. Ты вот для себя реши, что именно тебе боль-то причиняет? Что ты его до сих пор любишь, а он тебя нет? Или что идея "отношений навсегда" рухнула?

Если первое - один вопрос, тут только ждать и жить. Если второе... Анон, ты серьёзно подумай, почему для тебя это идеал настолько важен и почему альтернатива тебя настолько пугает. Попробуй до причины докопаться, это может сильно помочь.

Просто идеалы... Они вообще очень редко выгорают, увы.

#9756 2015-01-17 01:08:18

Анон

Анон пишет:

Почему для тебя так важно, чтобы отношения были серьёзными и прям на всю жизнь? Это не упрёк, пожалуйста, ты не думай. Просто... вот почему? Ну повстречались два человека. И всё очень хорошо было, и многое эти отношения каждому дали что в плане опыта, что в плане развития. Но потом что-то не сложилось. Да, вместо "до гроба" получилось "какое-то время". Но разве же это как-то обесценивает то, что было? И кто вообще сказал, что счастье возможно только с одним человеком, а жизнь, как череда периодов, пока это обоим доставляет, - это что-то не то?

Просто для меня иное не имеет смысла. Плюс, именно этот человек убедил меня в том, что он к этому точно также относится. Я была его единственной, и он на протяжении всего времени не давал повода усомниться в "отклонении от курса". Если бы мне нужны были отношения "на время", то с этим человеком я не связалась бы. Я просто до оскомины честна в отношениях, и жду того же от другого. Так что его уход расцениваю как предательство.
Вообще, всё намного сложнее, чем это можно вербализировать. Опять же, разумом можно быть совершенным циником, а чувствами стремиться к своему идеалу, каким бы он ни был. Может я сама во всё это не полностью верила, но хотелось верить, настолько, что без этого всё стало бессмысленным. Если всё это отомрёт, то что останется? Какая-то пустота и обыденность. Нет, в мире много чего интересного, не спорю. Работа, творчество, развлечения. Но нет чего-то сверхценного. Чтобы можно было сказать: всё проходит, а это *любовь* остаётся. Да я понимаю, что это идеализм. Но настолько уверилась в возможность этого в своей жизни, что теперь горько терять свои иллюзии. Это как если бы вы вдруг почти изобрели вечный двигатель, и в последний момент обнаружили косяк в конструкции.

#9757 2015-01-17 01:14:13

Анон

Но потом что-то не сложилось. Да, вместо "до гроба" получилось "какое-то время". Но разве же это как-то обесценивает то, что было?

Я другой анон, но тоже хочу ответить. Да, обесценивает. Было и прошло. И ничего не стоит. Для писателя, наверное, ценно, а я не думаю о прошлом.

#9758 2015-01-17 01:16:41

Анон

Анон пишет:

Худшее, что можно делать с агрессией, это сдерживать её. В идеале её нужно перенаправлять или трансформировать: на реального агрессора, в творчество (таки да, сублимация не есть что-то плохое), куда угодно и как угодно. Проблема в том, что а) не в любом горе существует чётко выраженный агрессор (случайная смерть близкого человека, например. Собсна, то, что наблюдала я) и б) перенаправление - нехуёвой сложности скилл, который в человека изначально не вложен. И ты нереальный молодец, что его прокачал. Правда. Респектище и до земли поклон. Но увы: не всем дано, и не во всех ситуациях это возможно даже с учётом высшей нервной деятельности. 
И вот всё, что угодно, но только не сдерживать. Направленная не туда агрессия, конечно, скорее всего аукнется на стадии депрессии, но лучше усугубить одну стадию, чем намертво застрять на другой, ИМХО.
Вот как-то так. Извини, если задел.

Это интересная и местами полезная позиция, но если ее напрямую прикладывать к жизни это полнейшая неправда. Вот тот же психолог, который тебе это сказал. Ну вот как ты думаешь, он чувствует когда-нибудь агрессию по отношению к своим клиентам? Наверняка чувствует, клиенты часто не очень приятно себя ведут, они к психологу пришли не для того, чтобы быть няшками. Начинает ли он ее тут же выражать как придется? В зависимости от подхода он или выражает ее в приемлемой форме, или не выражает клиенту вообще, а прорабатывает потом на супервизии.
И это нормально. Способность не выражать все свои чувства немедленно, а находить для этого подходящее место и время это то, что делает нас взрослыми адекватными людьми. Спонтанность и искренность хорошие качества, но полностью спонтанный и искренний человек будет социально дезадаптивен.
Очень плохо, если ты не умеешь выражать свой гнев никак и постоянно сдерживаешься. У этого действительно могут быть тяжелые последствия. А если ты выражаешь гнев, когда это адекватно ситуации и сдерживаешь его, когда выражение гнева принесло бы сильный вред - это признак того, что ты нормальный член общества.
Сильный всплеск гнева бывает у тех, кто долго сдерживался, а потом вдруг разрешил себе гневаться. Но это проходит со временем. Если не проходит - повод пересмотреть течение терапии, значит что-то идет не так.

#9759 2015-01-17 01:34:28

Анон

Ох, анон... Знаешь, тут уже гораздо более глубокий вопрос, чем простое "расставание с парнем". И каждый это решает для себя. Я тут просто кину простынку своих мыслей, а дальше... Дальше ты сам, потому что тут никто, кроме тебя.

Анон пишет:

Это как если бы вы вдруг почти изобрели вечный двигатель, и в последний момент обнаружили косяк в конструкции.

Вот это очень верно. Основная проблема - реальная проблема - в косяках в конструкции. Зачастую - в конструкции, выстроенной у нас в голове.

Смотри, какая фишка. Идеал - это совершенное воплощение чего-либо, по определению недостижимое, когда речь идёт о людях, которые ваще-т неидеальны и кагбэ не обязаны идеальными быть. ))

И в основном существуют три отношения к идеалам. а) "Похуй на идеалы, ставим чёткие земные цели". Норм концепция. Норм, потому что она человеку боли не доставляет и разочарования не вызывает. б) "Есть идеалы, и к ним нужно максимально стремиться. Достичь, конечно, не получится, да и не надо, но стремимся куда-то туда". Тоже норм концепция, оставляющая путь к отступлению, что всегда здраво. в) "Идеал и только идеал". И вот тут начинается пиздец, потому что это, по сути, изнасилование самого себя в первую очередь и других - во вторую.

Анонче, реальные, бесспорные идеалы - это палата мер и весов. Идеалы в чувствах, которые по определению субъективны, - это красиво. В книжках читать приятно.

Но подумай, нужно ли тебе это. Нужно ли тебе насиловать себя идеалом, отрезая альтернативы, которые, возможно, с эмоциональной точки зрения ничуть не хуже. И других, к которым ты будешь подходить с такой, прямо скажем, очень высокой меркой. 

Причём всё, что ты говоришь, возможно и при отсутствии идеала.

Анон пишет:

Я просто до оскомины честна в отношениях, и жду того же от другого. Так что его уход расцениваю как предательство.

Так ведь не было лжи, анон, а соотвественно - не было и предательства. Просто люди меняются. В чувствах не бывает объективной истины, потому что они субъективны по определению. )) Он не лгал. То, что он говорил, было правдой на тот момент. А дальше... Бывает всякое. Изменить позицию и говорить, что твоя позиция одна, когда она другая, - это две разные вещи. Ложь - только второе.

#9760 2015-01-17 01:39:52

Анон

Анон пишет:

Это интересная и местами полезная позиция, но если ее напрямую прикладывать к жизни это полнейшая неправда.

Анон пишет:

Сильный всплеск гнева бывает у тех, кто долго сдерживался, а потом вдруг разрешил себе гневаться. Но это проходит со временем.

Во-во, вот именно во втором и дело. ))

Меня-то минуло, слава богу. А вот человека в горе наблюдать пришлось. И мне психолог как раз объяснял, почему спокойная и мирная няша (как раз с привычной держать всё в себе) внезапно стала временами превращаться в берсерка.

Ключевое слово тут - временно. Временное помутнение возможно, потому что... Ну вот так голова справляется. И терпеть я был не обязан, потому что никто, в общем, ничего не обязан. Но потерпел, и всё стало лучше. Ну то есть как... Человек на другую стадию двинулся, где в чём-то ещё хуже было, но вот это... Просто надо было пережить.

И я рад, что она срывалась. Понятно почему, думаю.

#9761 2015-01-17 10:24:38

Анон

Анон пишет:

Но подумай, нужно ли тебе это. Нужно ли тебе насиловать себя идеалом, отрезая альтернативы, которые, возможно, с эмоциональной точки зрения ничуть не хуже. И других, к которым ты будешь подходить с такой, прямо скажем, очень высокой меркой. 

Возможно ты прав. Но тогда получается, что мой путь - одиночество. Тоже не айс.

Анон пишет:

Так ведь не было лжи, анон, а соотвественно - не было и предательства. Просто люди меняются. В чувствах не бывает объективной истины, потому что они субъективны по определению. )) Он не лгал. То, что он говорил, было правдой на тот момент. А дальше... Бывает всякое. Изменить позицию и говорить, что твоя позиция одна, когда она другая, - это две разные вещи. Ложь - только второе.

Сначала говорить одно, обещать, уверять, а потом менять позицию, когда тебе это удобно - это и есть предательство.

#9762 2015-01-17 11:54:06

Анон

Анон пишет:

Сначала говорить одно, обещать, уверять, а потом менять позицию, когда тебе это удобно - это и есть предательство.

Анон, ты извини, но какая причина была расставания?

#9763 2015-01-17 12:22:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но какая причина была расставания?

Ссорились много. В итоге он сказал, что не больше меня не любит.

#9764 2015-01-17 13:19:54

Анон

Анон пишет:

Ссорились много. В итоге он сказал, что не больше меня не любит.

Анон, еще вопрос (я другой анон) - а ссорились почему? Причины ссор были в чем?
Понимаешь, если ты ему так или иначе транслировал свои нереальные ожидания (да, они нереальные, потому что, как уже неоднократно было сказано, идеальных людей нет), он мог просто устать пытаться им соответствовать или вообще чувствовал себя неподходящим. Ссоры не возникают на пустом месте, а когда между партнерами регулярные конфликты, когда требования со стороны одного из партнеров слишком завышены, когда или один, или оба не идут на компромисс, не строят отношения и не работают над ними (да, звучит для кого-то ужасно, но отношения - это не бац и получилось все само собой, это вполне можно назвать работой, и она должна быть обоюдной), чтобы комфортно было обоим, то результат - расставание. Любовь - это прекрасно, но когда проходит первая страсть, период влюбленности и розовых пони, начинается серьезная совместная притирка. И либо оба будут равно вкладываться в отношения, решать проблемы, либо ничего не выйдет. Уход партнера - это не предательство, как бы неприятно для тебя это ни звучало. От постоянных скандалов может и камень не выдержать. Никто не обязан ломать себя под другого человека, если этот человек не делает шагов навстречу. На одной страсти отношения не построить.

#9765 2015-01-17 17:50:54

Анон

Видели комикс про Вандер Зину? Что думаете?
http://vk.com/wall-38794235_5173

#9766 2015-01-17 18:26:29

Анон

Что они не знают, к чему доебаться.

#9767 2015-01-17 18:29:57

Анон

Думаю, что проблемы трапов и жирух очень важны, но имеют мало отношения к феминизму.

#9768 2015-01-17 19:31:07

Анон

интересно, а с каких пор покупать шмотьё в магазах типа зары стало "демонстративным потреблением"?

#9769 2015-01-17 19:38:21

Анон

феминизм на третьей снизу картинке больше похож на харрасмент, от такого и без старбакса бежать надо.

#9770 2015-01-18 01:11:41

Анон

Мне интересно, а чего они хотели от девчачьего глянцевого журнала? Чтобы там печатались научные статьи по гендерной проблематике, что ли? Или опусы радикальных феминисток? Высеры Лили Мазикиной, которая мнит себя феминистской писательницей?
По мне так Вандерзин, конечно, далеко не идеал, но единственный русскоязычный женский глянец, который можно читать. Плюс там постоянно какие-то феминистские подборки, расширяющие кругозор, а это полезнее, чем все высеры Лили вместе взятые.

#9771 2015-01-18 02:38:23

Анон

У Лизы годная статья http://fun-and-games.livejournal.com/42549.html
Только от фотографий бомбануло. Со мной что-то не так? Или все-таки трансляция объективации женщин?

#9772 2015-01-18 02:55:55

Анон

Анон пишет:

У Лизы годная статья http://fun-and-games.livejournal.com/42549.html
Только от фотографий бомбануло. Со мной что-то не так? Или все-таки трансляция объективации женщин?

Гексакораллия писала на схожую тему, но в другой тональности.
В комментариях был треш и угар. Мысль "не хотите, чтобы вас воспринимали как блядей, не одевайтесь как бляди" как красная тряпка для феминисток.

#9773 2015-01-18 02:56:37

Анон

#9774 2015-01-18 03:07:37

Анон

Анон пишет:

http://vk.com/wall-38794235_5173

На Вандерзине бывала набегами, но в текстах ничего такого не замечала. Вот эту статью, где "назвали изнасилование менее романтичным сексом" хотелось бы всё-таки увидеть. О_о В целом по Вандерзину создалось ощущение, что они пока не копают сильно вглубь, потому что надо сначала объяснить, что вот есть феминизм, вот есть женщина, у неё, представьте себе, тоже есть права и желания. Как грустно выразилась "Афиша", нашим людям всё ещё нужны статьи, разъясняющие, что женщин бить нельзя.Какие уж тут высокие материи.
В этом году, наверное, буду его почаще читать, посмотрю за развитием.

У этой nixelpixel, однако, натыкалась на текст про суть феминизма на пальцах. Вроде же она тут нигде не гонит, всё верно? http://nixelpixel.tumblr.com/post/99134981487/101

#9775 2015-01-18 03:56:01

Анон

Анон пишет:

Мысль "не хотите, чтобы вас воспринимали как блядей, не одевайтесь как бляди" как красная тряпка для феминисток.

Логично. Потому что у блядей нет никакой особой формы одежды. В современном мире люди давно одеваются не "по статусу", юбка выше колен и яркий мейк не говорят о желании их носительницы вас соблазнить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума