Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9726 2015-01-15 07:30:20

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Вот эта вот няшечка: http://gutta-honey.livejournal.com/1599 … 2#t6765052

Ходячая иллюстрация к посту Гутты.

#9727 2015-01-15 08:21:52

Анон

Анон пишет:

Неммерль? Чувака уже несколько раз пытались выпилить из ЖЖ, жалуясь в арбуз-тим, но он и ныне с нами.

Ну так говно не тонет.

#9728 2015-01-15 21:13:50

Анон

А можно сюда просто с вопросом про гендеросрачные темы?

Вот я постоянно вижу сейчас, выползая за пределы дайри тумбы и др. ламповых мест такое мнение, что тян скажем 25 лвл уже старые и т.д. Мне если что 19, и к этому возрасту я только видимо повзрослею наконец. Так что у меня бомбит.

И вот читаю я Лондона "Мартин Иден", и там кароч ГГине 23 года и  она рассказывает мамке, что впервые почувствовала себя женщиной т.к. в нее влюбился кун. И мамка такая радуется, моя доча больше не ребенок. И такое я часто вижу в книжках не совсем современных. Я не про Джейн Остин говорю, если что.

И вот я думаю, как так блин, продолжительность жизни, особенно здоровой жизни, растет, а таких долбоебов все больше

#9729 2015-01-16 07:06:00

Анон

Анон, а от какой категории лиц ты это слышишь? От школьников? И в каком контексте имеется ввиду "старые"?

#9730 2015-01-16 08:46:14

Анон

В реале практически все знакомые озаботились семьей и подобными вещами в районе 25-35 лет, мужики и того позже. Мнение, что в 25 уже старые, обычно высказывают дети лет 15-ти, которым вечно кажется, что после 30-ти уже пора на кладбище ползти.

#9731 2015-01-16 09:12:46

Анон

или великовозрастные задроты, которым в реале никто не дает, вот они и начинают выдумывать, что достойна их, например, только прекрасная арийская лоли-девственница, разбирающаяся в танках и воспитанная строго по Домострою. а всех остальных нужно обругать, не дают же, суки.

#9732 2015-01-16 11:16:43

Анон

Анон пишет:

Мнение, что в 25 уже старые, обычно высказывают дети лет 15-ти, которым вечно кажется, что после 30-ти уже пора на кладбище ползти.

Кстатида, мне в 15 лет тоже казалось, что 30 это старость. А сейчас понимаю, что особо и разницы-то нет  :lol:

#9733 2015-01-16 12:11:55

Анон

А я про 30-летних старух читаю у 40-летних (и старше) мужиков.

#9734 2015-01-16 12:21:28

Анон

а у этих кризис среднего возраста, тянет на молоденьких, чтобы доказать себе, что ты еще огого мужик, могешь потягаться с крепкими выносливыми молодыми самцами :girly:

#9735 2015-01-16 12:43:15

Анон

Мнение, что в 25 уже старые, обычно высказывают дети лет 15-ти, которым вечно кажется, что после 30-ти уже пора на кладбище ползти.

Я бы и в 15 такого не ляпнула. Но кстати, в 15 мне мужики под 40 казались самым соком. А сейчас (10 лет спустя) предпочитаю своих сверстников или помоложе.

#9736 2015-01-16 13:00:07

Анон

Анон пишет:

мужики под 40 казались самым соком

Чота смотрит 30-летний анон на 40-летних мужиков... Личности, харизматичные, индивидуальности, сочные... Да, но, гхм, думает анон, стояк-то все равно у них уже не тот, что в двадцать. :trollface:  :facepalm:
Вот так анон и любуется издалека...

#9737 2015-01-16 13:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мужики под 40 казались самым соком

Чота смотрит 30-летний анон на 40-летних мужиков... Личности, харизматичные, индивидуальности, сочные... Да, но, гхм, думает анон, стояк-то все равно у них уже не тот, что в двадцать. :trollface:  :facepalm:
Вот так анон и любуется издалека...

Неужели прямо у всех?

#9738 2015-01-16 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Неужели прямо у всех?

У всех не проверял боюсь совсем разочароваться ;D
Но с кем трахался в его 30, тот же в его 40 уже не торт.

#9739 2015-01-16 13:45:54

Анон

Анон пишет:

стояк-то все равно у них уже не тот,

Для кого-то это только плюс ))

#9740 2015-01-16 13:48:32

Анон

Анон пишет:

Для кого-то это только плюс ))

Э.. для тех, кому эти мужики нах не нужны?  =D

#9741 2015-01-16 14:24:37

Анон

Стояк - дело поправимое. :) Просто, по моему опыту, разница в возрасте всегда будет психологически присутствовать. Может, кому-то это прикольно - все время чувствовать себя маленькой девочкой и расти до своего партнёра, но не мне.

#9742 2015-01-16 15:26:50

Анон

А я вот про сестринство попизжу немного. Я хз, срачей в ЖЖ много, но вот и на холиварке много и ничего же. Когда люди обсуждают что-то сложное разногласия неизбежны, главное не вкладываться слишком сильно в спор, а то начинается кровная вражда и прочие ужасы. Климат сильно подпортился из-за (ошибочной на мой взгляд) теории про то, что угнетенному нормально и хорошо проявлять свой гнев по поводу ситуации сколь угодно активно. По мне так это хуйня - выражать свою агрессию полезно 1. вовремя и 2. тому самому человеку, который ее вызвал, а устраивать бои без правил вредно в том числе и для травмированных. Нахрен постоянную ретравматизацию устраивать? Но сейчас вроде бы эта мода потихоньку сходит на нет, так что дела налаживаются.

Всю жизнь следовала правилу "выбери женщину (если тебе это не нанесет вреда)" и от этого сплошная польза. Знаю достаточно большое количетсво придурков, которые следуют обратному правилу, даже если женщина объективно лучше, поэтому мне приятно знать, что я хоть как-то их придурочное поведение уравновешиваю.

#9743 2015-01-16 15:55:26

Анон

Анон пишет:

Просто, по моему опыту, разница в возрасте всегда будет психологически присутствовать. Может, кому-то это прикольно - все время чувствовать себя маленькой девочкой и расти до своего партнёра, но не мне.

У тебя разница в возрасте 30 лет что ли, что ты себя маленькой девочкой чувствуешь?

#9744 2015-01-16 16:48:54

Анон

Анон пишет:

У тебя разница в возрасте 30 лет что ли, что ты себя маленькой девочкой чувствуешь?

Люди разные бывают. Кто-то в 30 весел и бодр как подросток, а кто-то в 40 уже унылый брюзгливый дед. Но согласись тян 20 лет и кун 40 лет это большая разница

#9745 2015-01-16 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Климат сильно подпортился из-за (ошибочной на мой взгляд) теории про то, что угнетенному нормально и хорошо проявлять свой гнев по поводу ситуации сколь угодно активно. По мне так это хуйня - выражать свою агрессию полезно 1. вовремя и 2. тому самому человеку, который ее вызвал, а устраивать бои без правил вредно в том числе и для травмированных.

Анонче, а тут интересная ситуация.

Про уже оскомину набившие пять стадий горя слышал? Так вот, это не ЛПП, это реально действующий психологический механизм. И что самое грустное: дойти до пятой стадии (принятие) невозможно, не пройдя остальные четыре. Порядок неважен, но пройдены должны быть все. В том числе гнев, да.

Так что тут как... Увы, в какой-то момент реально травмированный человек будет срать голову всем окружающим. Это процесс выздоровления, с этим ничего не сделаешь. И таки да: давить такой гнев нельзя, будет только сильно хуже - стадия гнева затянется. Так что теория не с потолка взялась.

#9746 2015-01-16 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Э.. для тех, кому эти мужики нах не нужны?

Не. Для тех, кому не нужно много секса. И кто не любит обычное проникновение во влагалище.
Мне неприятно ( Ничего не могу с этим сделать. Люблю мужчин с невысоким либидо.

#9747 2015-01-16 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Так что тут как... Увы, в какой-то момент реально травмированный человек будет срать голову всем окружающим.

Не обязательно всем. В подавляющем большинстве случаев сохраняется критичность к своим действиям и человек может выбирать, кому срать на голову, кому нет и когда именно это делать.
Например у меня был период гнева по поводу моего изнасилования. Но так как я разумный совершеннолетний человек с нормально функционирующей психикой (я не говорю, что это плохо - иметь ненормально функционирующую психику, просто тогда нужно помощь уже не в интернете искать) у меня была возможность понять, что когда мне хочется постучать головой о стену другую жертву, говорящую: "я поняла, что была сама виновата и теперь я благодарна ему за тот урок, который он мне преподал", - это не к ней лично направленный гнев и не ее мне надо по голове стучать. Мне не близко то, что она говорит, но она говорит это о себе, а не обо мне, и это не она виновата в моих проблемах. Ну и так далее.
Гнев полезно выражать, но даже человек в стадии острого гнева обычно не орет на всех = на похожих, коллег, продавщицу мороженого, свою кошку и т.д. Значит можно выбирать. А раз можно выбирать, имеет смысл выражать гнев в сообществе поддержки для людей с твоей проблемой, а при обсуждении теоретических вопросов (с людьми у которых, кстати, могут быть те же проблемы или даже похуже) можно сдержаться, потому что это просто другие люди из интернета, не они сделали с тобой это.

#9748 2015-01-16 23:33:00

Анон

Анон пишет:

Не обязательно всем. В подавляющем большинстве случаев сохраняется критичность к своим действиям и человек может выбирать, кому срать на голову, кому нет и когда именно это делать.

Ох, анон... Мне б тут не спорить с тобой, потому что ты явно лучше меня знаешь. Но как мне это рассказывал психолог и как я это поняла.

Худшее, что можно делать с агрессией, это сдерживать её. В идеале её нужно перенаправлять или трансформировать: на реального агрессора, в творчество (таки да, сублимация не есть что-то плохое), куда угодно и как угодно. Проблема в том, что а) не в любом горе существует чётко выраженный агрессор (случайная смерть близкого человека, например. Собсна, то, что наблюдала я) и б) перенаправление - нехуёвой сложности скилл, который в человека изначально не вложен. И ты нереальный молодец, что его прокачал. Правда. Респектище и до земли поклон. Но увы: не всем дано, и не во всех ситуациях это возможно даже с учётом высшей нервной деятельности. 

И вот всё, что угодно, но только не сдерживать. Направленная не туда агрессия, конечно, скорее всего аукнется на стадии депрессии, но лучше усугубить одну стадию, чем намертво застрять на другой, ИМХО.

Вот как-то так. Извини, если задел.

#9749 2015-01-16 23:43:55

Анон

Слушайте, аноны, а что сделать агрессией, направленной на человека, который тебя бросил? Месть?

#9750 2015-01-16 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а что сделать агрессией, направленной на человека, который тебя бросил? Месть?

Ни в коем случае. Только хуже станет.

Понимаешь, месть мозгом рассматривает как воздаяние и уравниловка, но цимес в том, что произошедшего она не изменит. Она ничего вообще не изменит. Она человека не вернёт, ничего не предотвратит и тебя в лучшую сторону не изменит. Ты прости, это очень банально и глупо звучит, но так ведь оно и есть.

Здесь, блин, очень сложно. Ты можешь мозгом понимать, что агрессия бессмысленна, но она всё равно лезть будет. Так что... злись. Изуродуй в фотошопе его фотографию, толкай речи друзьям, толкай речи нам, анонам, главное - не иди на поводу у этой агрессии, не позволяй ей тобой управлять.

И что ещё важнее, ИМХО. Себя не вини, если вдруг такие мысли придут. Здесь главное понять, что никто, скорее всего, не виноват. Что ситуация житейская, что не подошли друг другу, и ты никак бы этого не изменил, никак бы не подстроился. А может, и подстроился бы, вот только кому такое счастье нахер надо.

Короче, это надо пережить и двигаться дальше. Просто "пережить" - процесс не лёгкий и не быстрый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума