Вы не вошли.
мама так и говорила - чтоб папа не спровоцировался? потому что вообще-то ни к чему в семье с детьми ходить в нижнем белье никому какбэ.
ни к чему в семье с детьми ходить в нижнем белье никому какбэ.
А сотни мужиков, дефилирующих в трусах, и не знают.
мама так и говорила - чтоб папа не спровоцировался? потому что вообще-то ни к чему в семье с детьми ходить в нижнем белье никому какбэ.
мама так не любит папу?
То есть ты согласна, что оставаться наедине с мужчинами, которые не являются отцом/мужем/близкими родственниками, столь же рискованно, как оставлять ценные вещи без присмотра на видном месте - кто-нибудь не удержится и изнасилует?
не столь же.
не каждый вор/насильник, но каждый может оказаться вором/насильником.
мама так и говорила - чтоб папа не спровоцировался?
Нет, мама говорила, что голые ноги девочек это неприлично и не надо смущать ими папу. Причем папа у меня нормальный, и голые ноги двенадцатилетней дочки вряд ли вызывали у него секс интерес. Я очень на это надеюсь, во всяком случае.
Вспомнилось, как 6-летнего анона бабушка отлупила по жопе за то, что анон решил показать деду (брату бабушки) новый купальник.
Я не понимаю, как можно говорить, что феминистки оправдывают ту женщину, если у них в комментах с оправдательницами спорит целый греческий хор.
Веселье продолжается.
Раз уж сообщество больше не смущает бульварная репутация и не пугает дешевая популярность, то я, пожалуй, тоже выскажусь.
Собссно мой спич вдогонку вот этому посту.
Благородная ярость вскипела как волна, комментаторки не стеснялись в выражениях. Принцип «Выбери женщину» сработал на все 100%, женщину выбрали, осудили и приговорили. Гнев оправдан, пострадала маленькая девочка, многие из нас матери и представить ситуацию, в которой кто-то бьет твоего ребенка, невозможно.
Я не стану вдаваться в подробности истории, ибо я не судья. Я хочу понять, почему женщины испытывают настолько сильный гнев к матери, что если б нашелся прибор, измеряющий накал человеческих чувств, то он бы попросту взорвался. И наоборот, виновное чудовище – отчим, получает формальное и равнодушное порицание: «посадить, расстрелять, с ним и так все ясно» и максимум в одно предложение.
Где гнев в адрес чудовища? Где желание растоптать, разорвать, сжечь и развеять пепел на помойке в назидание потомкам?
Почему именно эта история собрала такое количество мнений, не просто 10-20-30 осуждающих комментов, которые обычно собираются под постами о насилии над маленькими девочками, а по-настоящему злых пожеланий, типа сдохни сука.
Я не прошу прошения для матери, не прошу понимания, я прошу вас направить свой гнев на настоящего виновника, на отчима девочки. Он ее бил. Он достоин испепеляющей ненависти, миллиона проклятий, преследования толпы с собаками и факелами…
Давайте осудим настоящего преступника так же яростно, чтоб напугать всех будущих насильников и мучителей. Тогда не останется у них индульгенции, выданной нами – если она меня не остановила, значит можно, значит не так уж я и виноват.
зы Вчера, когда я читала пост, комментов было 440, а сейчас уже 470, долго еще будут ходить добропорядочные горожане, чтоб плюнуть на тлеющее пепелище с жалкими остатками сожженной ведьмы.
Веселье продолжается.
И в том посте основная масса комментаторов тоже трясла кулаками в сторону матери
И в том посте основная масса комментаторов тоже трясла кулаками в сторону матери 1165
То есть, пардон, комментаторок.
Вкусы людей надо уважать.
Какие же пиздецовые идиоты встречаются среди людей вообще и феминисток в частности: на этот раз огонь моего пукана разожгла некто sakura_kaioh.
Первый пример:
Мать, та, кто родила ребенка, подарила ему жизнь - никогда не может быть плохой для ребенка. Просто потому что она мать.
Да, нахуй какие-то там права детей, половина из которых женщины, к слову. Я тебя породил, я тебя и убью, она явно, что-то знает про феминизм.
Или на коммент другого человека:
Как человек, которого в детстве регулярно избивал отец с молчаливого согласия матери, я считаю, что вина матери есть. Она в том, что необходимо было расстаться, но она этого не сделала.
В моем случае, начав бить меня, отец перестал бить мать. И ее устраивала такая ситуация. Она жила в мазохистском браке, где подпитывала свой страх перед миром и находила оправдание для собственной бездеятельности, а всю боль получала я.
Сакура отвечает:
я бы предпочла ситуацию, где бьют меня, а не маму. Особенно, если её били раньше.
виновник тут отец, который бил. Потому что, если бы он этого не делал, и она, и вы были бы целее и счастливее, и вам не пришлось бы друг друга ненавидеть. Нельзя принимать зло как что-то незыблемое и неизменное, иначе оно никогда не исчезнет.
Что это за влажные фантазии в ответ на историю абьюза? Что там забыл мальчиш-кибальчиш в юбке (извините, не забываем о страшных гендерных маркерах)?
К слову о менсплейнинге.
часто женщины, перешагнувшие сорокалетний рубеж, тоже этим страдают. то есть навязчивыми объяснениями по темам, в которых ничего не понимают при святой уверенности, что собеседник уж точно понимает гораздо меньше.
Нет, мама говорила, что голые ноги девочек это неприлично и не надо смущать ими папу. Причем папа у меня нормальный, и голые ноги двенадцатилетней дочки вряд ли вызывали у него секс интерес. Я очень на это надеюсь, во всяком случае.
Если ноги 12-летней девочки не вызывали в папе интерес, что могло его смущать?
Нет, ну может он завидовал волосатости ног 12 летней дочери и его смущало.
ну не знаю, я бы не хотел, чтоб батя ходил передо мной в трусах, пусть он и не интересует меня сексуально...
ну не знаю, я бы не хотел, чтоб батя ходил передо мной в трусах, пусть он и не интересует меня сексуально
А он тебя прям смущал бы своими труселями?
Может просто анон такой распиздяй из распиздяйской семьи, но трусы бати анона никогда не смущали, а батю не смущали трусы анона.
Блять, я очень позитивно отношусь к хорошим начинаниям феминизма: предоставление женщинам равных прав, борьба с ебанутыми национальными традициями, помощь жертвам насилия... Но вся эта чушь с охотой на ведьм борьбой за права нарисованных женщин объективацией, мэнсплейнингом и прочей сомнительной херней с одной стороны, беготни вокруг трех с половиной трансов с другой, поехавших радфем, у которых каждый мужчина - враг, с третьей, SJW с проверками привелегий с четвертой - почему в среде ру-феминисток каждое первое сообщество по уровню трешовости не сильно отстает от КПЛО. На одном стуле недомедик с ситниковым и другими трансами, на втором резвятся пуллкова с сакурой, на третьем - идиотка кораллия, на четвертом - поехавшие радфем с виминейшен, обмазывающиеся текстами сорокалетней давности, на пятом - СУП, на шестом - любакалугина со своими спермомемами. Есть ли вообще хоть один стул без пик точеных (для кастрации этих недочеловеков-мужчин офк) или женских половых хуев
А это кто написал? Это похоже на мои ощущения, добавьте сюда еще полоумных лялек, которые требуют налог с бездетных женщин в свою пользу, да тот факт, что большинство радфемок внезапно замужние домохозяйки. Поэтому я решила уйти нафиг из жж и больше все это не читать и не видеть. Приду к вам через годик, аноны (если не забуду) и спрошу, как поживает весь зверинец, так для интереса, все-таки пару лет прикалывалась по жж-ному феминизму. Ну... с наступающим, удачи в новом году!
*бывшая жж-ная фем-ка, вы меня тут даже цитировали пару раз.
Во что бы там ни превратилось движение, пока я была в криогенной заморозке, мои взгляды останутся неизменными. Я считаю, что нужно продвигать образ адекватной равноправной семьи, где каждый занимается тем, что умеет лучше и поддерживает друг друга, что стереотипные образы эмоционального инвалида-мачо и женственного куска женственности вредят обоим полам, что в изнасиловании виноват насильник, что в абьюзе виноват абьюзер, какого бы пола они ни были, меня одинаково бесят рекламы типа "Сосну за копейку" с изображением сисястой тян и рекламы про дегенерата-папу, который не в состоянии сделать ребёнку нормальный бутер или дать лекарство. ну и так далее. И я не собираюсь открещиваться от других феминисток. утверждая, что они неправильные, а я вся такая пиздатая. Может быть наоборот, в итоге они сумеют сделать для женщин больше улучшений, чем я своей либеральной позицией. Но вот находиться в сообществах я не могу, где тебя накачивают агрессией, постоянные мотания от сильных лебедей до слабой уточки, как в том анекдоте, где участницы друг с другом вечно срутся, как это сейчас, токсичные сообщества называется. Такая я ёбаная фиалка.
Плюсую к предыдущему анону по первой части.
А находиться в сообществах почему-то могу. То есть да, хватает странных людей, агрессивных людей, вообще каких-то непонятных упоротых, но их везде хватает. Я не то, что "превозмогаю" их несовершенство, я особо и не замечаю - в большинстве других сообществ, где я сижу, ебанатов куда больше.
Может быть это потому, что я перестала париться на тему "лица феминизма" и того "что о нас подумают из-за этих идиоток". Спокойно, о нас все равно подумают плохо, можно не переживать. Ну и актуальные вопросы сейчас не то, насколько мы няшные, а то, что у нас нет партии, что у нас почти нет своих шелтеров, что реаловые активистки почти не контачат с онлайновыми и т.д.
Какой нахрен смысл спорить о том, пустим ли мы в шелтер транссексуалку или нет, если у нас НЕТ этого самого шелтера, в который мы собрались кого-то там пускать?
А находиться в сообществах почему-то могу. То есть да, хватает странных людей, агрессивных людей, вообще каких-то непонятных упоротых, но их везде хватает. Я не то, что "превозмогаю" их несовершенство, я особо и не замечаю - в большинстве других сообществ, где я сижу, ебанатов куда больше.
Может я просто очень тонкокожая, хз. Ну и к слову это не только фемсоо касается. Холиварня на фоне большинства сообществ мне кажется оплотом адекватности и спокойствия, фиг знает почему.
Холиварня на фоне большинства сообществ мне кажется оплотом адекватности и спокойствия, фиг знает почему.
Да, тут не так плохо, как можно ожидать от анонимного сообщества. Меня только одно раздражает: бывает, зачитаюсь про кого-нибудь, кого раньше и не знала, скажу что-нибудь в защиту (ну, бывает реально прибодаются непонятно к чему), тут же называют хомкой или самим сабжем. Если бы не эти оголтелые хейтеры, зацикленные на сабжах, было бы лучше.
Какой нахрен смысл спорить о том, пустим ли мы в шелтер транссексуалку или нет, если у нас НЕТ этого самого шелтера, в который мы собрались кого-то там пускать?
Что такое этот самый шелтер, кстати?
Во что бы там ни превратилось движение, пока я была в криогенной заморозке, мои взгляды останутся неизменными. Я считаю, что нужно продвигать образ адекватной равноправной семьи, где каждый занимается тем, что умеет лучше и поддерживает друг друга, что стереотипные образы эмоционального инвалида-мачо и женственного куска женственности вредят обоим полам, что в изнасиловании виноват насильник, что в абьюзе виноват абьюзер, какого бы пола они ни были, меня одинаково бесят рекламы типа "Сосну за копейку" с изображением сисястой тян и рекламы про дегенерата-папу, который не в состоянии сделать ребёнку нормальный бутер или дать лекарство. ну и так далее. И я не собираюсь открещиваться от других феминисток. утверждая, что они неправильные, а я вся такая пиздатая. Может быть наоборот, в итоге они сумеют сделать для женщин больше улучшений, чем я своей либеральной позицией. Но вот находиться в сообществах я не могу, где тебя накачивают агрессией, постоянные мотания от сильных лебедей до слабой уточки, как в том анекдоте, где участницы друг с другом вечно срутся, как это сейчас, токсичные сообщества называется. Такая я ёбаная фиалка.
Дай я тебя обниму, сестра по разуму
Обнимашки, сестра! Даешь адекватный взгляд!)))
анон 9586. сакура здесь и вас анонов читает. хочу сказать, что я не феминистка, а матриархистка, и никоим образом не за равноправие, а за иерархию, где женщины главнее. так что просьба в дальнейшем не охуевать от отсутствия в моих каментах каких-либо намеков на равноправие, их там и не задумывалось изначально. я гендерная фошЫстка и это моя вполне сознательная позиция