Вы не вошли.
Мне этот мультик не нравится по причинам, не связанным с феминизмом, так что я не буду его показывать.
В советских мультиках иногда попадались актинвные девочки. Например, та, которую похитил какой-то подземный волшебник. Или Василиса Микулишна.
А я считаю этот мультик патриархальным и педофильским. Дискасс.
Ты обоснуй сначала, почему так считаешь, а то о чём дискасс? ))
Девочка Маша забавная, она не безупречная Феминистическая Героиня, но довольно нешаблонная. Девочек все же чаще изображают такими правильными пионерками, по контрасту с мальчишками, которые драчуны-забияки с шилом в заднице.
А я думаю, Нюша из Смешариков идеальная феминистиная героиня.
Девочка Маша ебанутая на всю голову. Нюша мне нравится, но если вы попробуете сказать феминисткам, что она феминистична, вас распнут моментально, в отличие от матери той девочки, которую отчим избивал. И я не шучу. Быть такой мамашей можно, а Нюшей - нет.
Вообще я бы не сказала, что в советских мультах были такие уж пассивные героини.
Да вы чего, я же стебался, когда пост про Машу писал, собрал все штампы, которые рюсские феминистки используют, когда хотят то или иное произведение подвести под феминистичную базу. Просто мне эта Маша вспомнилась в контексте книги "Вафельное сердце". Сама книжка классная, но женский персонаж там уёбище как Маша. И феминистки ею восхищались, а мальчика, который не такое ёбнутое существо, обосрали.
Алиса Селезнева, спасающая галактику от пиратов!
Девочка Маша нормальный, активный, любознательный ребенок, Нюша - ТП классическая.
Нюша - ТП классическая.
Это ты на лурке вычитал?
Приписывать собеседнику некую позицию, а потом с ней спорить - это тоже полемическая уловка, кстати.
А то феминистки сами ей не пользуются http://the-r-world.livejournal.com/96059.html
А то феминистки сами ей не пользуются http://the-r-world.livejournal.com/96059.html
Все их используют.
Сама книжка классная, но женский персонаж там уёбище как Маша. И феминистки ею восхищались, а мальчика, который не такое ёбнутое существо, обосрали.
Иногда ебнутый герой интересней/смешней/симпатичней неёбнутого. Ты как не с дайрей, анон, как будто не знаешь, что такое фандом.
Когда феминистки <...> и всех мужчин считают потенциальными насильниками
Враньё, это изобретение патриархата, а не феминисток. Потому что именно патриархат говорит нам, что нельзя девушке оставаться наедине с мужчиной, если он не её муж или близкий родственник. Если бы патриархат не придерживался мнения, что все мужчины насильники, то женщины могли бы спокойно ходить с мужиками в баню и напиваться там, а если их кто при этом трахнет против воли, то все бы говорили «фу, что это за мерзкое животное, срочно его в тюрьму на двадцать лет».
Иногда ебнутый герой интересней/смешней/симпатичней неёбнутого. Ты как не с дайрей, анон, как будто не знаешь, что такое фандом.
Вот, кстати, да.
Все дрочат на Ганнибала Лектера/Шерлока/Эрика Леншерра и прочих наглухо ебанутых социопатов.
Ну в данном случае это не фандом книги, это феминистское соо, где ёбнутую отмороженную личинку, которой хотелось переебать с ноги, считают годным феминистским персонажем. И да, вы что, только что сравнили Машу из "Маши и Медведя" с Шерлоком, Ганнибалом и прочими?
Враньё, это изобретение патриархата, а не феминисток. Потому что именно патриархат говорит нам, что нельзя девушке оставаться наедине с мужчиной, если он не её муж или близкий родственник.
Не скажу за всю Одессу патриархат, но многие мужики действительно поддерживают эту точку зрения (с оговоркой, что они сами, конечно, не такие).
И да, вы что, только что сравнили Машу из "Маши и Медведя" с Шерлоком, Ганнибалом и прочими?
Действительно. Маша комедийный персонаж из детского мультфильма, её ёбнутость, гиперактивность, капризность преувеличены для получения лулзов и потому, что в детских сказках вообще все преувеличено. Ганнибал - персонаж, лишённый какого-либо юмора. Он серьёзно убивает и ест людей и серьёзно подводит под это некую мораль.
И да, вы что, только что сравнили Машу из "Маши и Медведя" с Шерлоком, Ганнибалом и прочими?
Нет, не сравнил, я просто подтвердил слова анона, что зрителям и читателям бывают интересны и куда более ебанутые персонажи.
Не скажу за всю Одессу патриархат, но многие мужики действительно поддерживают эту точку зрения (с оговоркой, что они сами, конечно, не такие).
ну анон, это странное подтверждение.
я тоже придерживаюсь мнения, что не стоит оставлять деньги/ценные вещи без присмотра на видном месте, при том что сама их не возьму но это же не значит, что я всех ворами считаю.
Идея, что насилие — это то, что мужчины делают с женщинами, вредна со всех сторон.
Идея, что насилие — это то, что мужчины делают с женщинами, вредна со всех сторон.
Золотые слова.
Мне кажется, Маша очень феминистичная героиня. Она сильная, независимая, активная, наслаждается собой и своими действиями.
Ты серьезно?
я тоже придерживаюсь мнения, что не стоит оставлять деньги/ценные вещи без присмотра на видном месте, при том что сама их не возьму но это же не значит, что я всех ворами считаю.
То есть ты согласна, что оставаться наедине с мужчинами, которые не являются отцом/мужем/близкими родственниками, столь же рискованно, как оставлять ценные вещи без присмотра на видном месте - кто-нибудь не удержится и изнасилует?
Я даже не знаю, что сказать. Точно феминистки придумали стереотип "каждый мужчина - насильник"?
которые не являются отцом/мужем/близкими родственниками,
Помню, меня мама в детстве учила перед папой в нижнем белье не ходить, так что даже близкие родственники могут спровоцироваться