Вы не вошли.
Анон, тут раньше грозились побоями и убийствами, а тебя только и хватило, что на кухню?
Все, заканчиваю кормить это трололо.
Феминистки запилили свое сообщество психологов, с блекджеком и сестрами
http://feministki.livejournal.com/3437845.html#comments
А меж тем опыт общения с ЖЖшными радфемками на тему фемнитивов поимела Айриэн: http://airien.diary.ru/p196564637.htm
Вы лучше пошлите пруф-линк на свои извинения перед российскими лесбиянками, которых вы травмировали своими "шуточками" про свеклу.
Пардон? Девканы, кого травмировали шутки про свеклу, идите ко мне, я вас обниму.
А теперь амбула.
Я не знаю, кто такая Айриэн, но очень читать про то, как человека, который ПИШЕТ, БЛЯДЬ, «АМБУЛА», травмировало слово «авторка».
Мне тоже большинство феминитивов кажутся неприятными на слух, но бомбить из-за какой-то хуявторки тоже не стала бы, тем более эта Геката ничего обидного не имела в виду. Хотя там все упороты, о чем я.
А эта Айриэн случайно не какая-то ебанашка с ФБ?
А эта Айриэн случайно не какая-то ебанашка с ФБ?
Она самая
Почитал пост Айриэн - ну она весьма здравые вещи говорит, особенно насчет разнообразия "женских" суффиксов О_О
С Айриэн я согласен по сути, но скажите мне - это нормально для филолога употреблять слово "подлиньше"? Амбула-то ладно - типа мема уже.
Феминистки запилили свое сообщество психологов, с блекджеком и сестрами
http://feministki.livejournal.com/3437845.html#comments
Феминистки такие дружные, что любо-дорого.
А в каментах пляшут все те же felix_mencat, umklaidet и nedomedik. Только Шнурованной жопы не хватает для полного комплекта. Или ее наконец-то выпилили?
Феминистки такие дружные, что любо-дорого.
Так это, сестричество же.
Расскажите про свеклу, аноны, янихуянепонял. Они так трогательно-фиялочно обижаются друг на друга, а я понять не могу, в чем соль.
Что это, блядь, очередные чистки рядов от «неугодных»?
http://fem-psiholog.livejournal.com/520 … 1288#t1288
а в нашем женском коллективе девочками и мальчиков за компанию называют
А в каментах пляшут все те же felix_mencat, umklaidet и nedomedik.
а где феликс-менкет и умклайдет еще прославились?
Анон не понял, у все что, жж работает, а у меня нет, чтоли?(
а в нашем женском коллективе девочками и мальчиков за компанию называют
Бытует мнение, что мужчина не может быть феминистом. Может быть только коварный обольститель-пикапер, который прикидывается, что сочувствует женщинам, чтобы получить внимание. Как няшная школьница на олдовом сборе анимешников или вововцев, атвичаю.
А в каментах пляшут все те же felix_mencat, umklaidet и nedomedik. Только Шнурованной жопы не хватает для полного комплекта. Или ее наконец-то выпилили?
да, её забанили НА НЕДЕЛЮ. Двойные стандарты такие двойные. Других за меньшее банили на месяц или даже пожизненно, а этому жирному троллю на неделю выписали.
Тушите мой зад.
Не может конечно. Вот Пратчетт например - натурально женщина, хоть и с бородой.
Вот Пратчетт например - натурально женщина, хоть и с бородой.
И Кевин Смит тоже. И даже тоже с бородой.
Другое дело, что есть множество людей, которые не дрочат на "традиционную семью", всегда поддержат изнасилованного или пострадавшего от абьюза, не имеющего предубеждений относительно гендера - и при этом не являющимися феминистами и феминистками. Скажу честно, я сама не знаю, что надо делать, чтобы называться феминисткой. Видеть в каждом пуке сексизм? Ходить на акции? Молиться на Пусси Райот?
К слову о "молиться", вы ведь в курсе, что феминистки не могут быть православными? И мусульманками тем более.
О чём речь, я не понимаю. Феминисткой может быть любая, придерживающаяся феминистических воззрений, даже если она себя так не называет и не знает, что феминизм - это не про грубых тёток-мужененавистниц с волосатыми подмышками, не соблюдающих нормы гигиены почему-то, обязательно лесби, или какие там у нас наиболее распространённые стереотипы про феминисток сейчас?
Я до того, как окопалась в ЖЖ, очень долго сидела на ресурсах, где ненависть к женщинам, мягко скажем, норма. Так вот, пока я там была, то как-то похуй было на кукарекающих мизогинов, общалась себе с нормальными людьми, которые не были зациклены на пёздах. Тем более сами петухи были настолько очевидными в причинах своей ненависти, что их скорей пожалеть хотелось, нежели обижаться на них. Потом ресурс сгнил, я стала больше проникаться жж и его обитателями, ну и естественно, узнала о феминистках ЖЖ. Первое время я охуевала от того, какую ерунду по большей части они там пишут и в каких неведомых местах сексизм находят. Потом стали одно время плотно идти статьи об изнасилованиях и домашнем насилии. И это было первое место, где жертв подобного не винили во всех смертных грехах, не превращали в сатану и не унижали. Наоборот, только поддержка и сочувствие, как и должно быть по идее, но так как мне с окружением не повезло, я думала, что виктимблейминг - это норма. Собственно, благодаря травме я и застряла у них. Я преследовала исключительно эгоистичные мотивы, хотела находиться в месте, где мне будет безопасно. Естественно, подобное чувствовалось только при чтении постов на соответствующую тематику, посты о поиске сексизма во всем подряд, внутренних срачах и прочем унынии меня по-прежнему напрягали. Но такое дело, я волшебным образом стала ранимой до одури. У меня могло испортиться настроение просто из-за какой-то хуйни типа смищной картиночки или высера какого-нибудь обмудка обо всех женщинах. Ну и вот. С одной стороны благодаря сообществу я избавилась от чувства вины за произошедшие со мной беды, с другой - стала на все реагировать как говно. И это мне охуенно не нравится. Хочу как и раньше воспринимать этих петухов с их "я ненавижу всех женщин" как несчастных дурачков, а не как угрозу. Такие дела.
Я до того, как окопалась в ЖЖ, очень долго сидела на ресурсах, где ненависть к женщинам, мягко скажем, норма.
...
Хочу как и раньше воспринимать этих петухов с их "я ненавижу всех женщин" как несчастных дурачков, а не как угрозу. Такие дела.
У меня наоборот произошло, легче стало. Просто сейчас обозначилась проблема, а раньше я её в упор не замечала, хотя постоянно испытывала неприятное ощущение, что где-то в жизни есть наёпка. Т.е. проблема была, но я её не видела, но это не значит, что её не было. Сейчас стала значительно проще относиться ко всему этому говну, потому что я понимаю причины и могу этому сопротивляться. А раньше могла долгое время рефлексировать, ощущение-то мерзкое, а объяснить сама себе, что происходит, я не могла, а значит, не могла и сопротивляться этому. Т.е. вот по ощущение справедливости я чувствую, что человек не прав, а по социальным нормам, озвучиваемым вокруг, он прав. И я всё время в проигрыше, потому что если делаю так, как считаю правильным и справедливым - то чувствую себя неправильной и виноватой. А если действую так, как принято в обществе, то чувствую себя слившейся, недочеловеком, отказавшимся от себя. Теперь этого всего нет и жить реально проще.
Петушков-мизогинов в последнее время ещё просто больше стало. Если закрывшийся ресурс - это двач, так там вообще всё весьма прилично было с отношением к женщинам по сравнению с тем же МДК или энциклопедией драматикой, но там ненависть ко всему кругом сочится