Вы не вошли.
А я бы хотела, чтобы удаление волос везде-везде и каблуки перестали считаться обязательными атрибутами женственности.
Я себя с этим чувствую именно жертвой: для человека естественны стопохождение и волосы на теле, а от женщин ждут, что они будут калечить себе ноги сраными каблуками и постоянно выдирать/брить волосы, то есть насиловать свою природу. Это совершенно не то же самое, что мыться и наносить макияж.
Прелесть общества в том что можно подобрать себе одежду по своему вкусу. Не нравятся туфли на шпильках? Есть другие модели. Балетки чем не вариант?
Брить или не брить твое дело. Никто тебя не осудит. Правда в восторг придут только радфемки. Но тут прости-подвинься. Тебе нравятся заросшие до бровей мужики? А волосатые подбородки у женщин?
А нету ли тут идентификации с агрессором?
Да есть, конечно. Но это, увы, в патриархате большая проблема для многих женщин, и вообще вхождение в феминизм хорошо бы начинать с прочищения своих мозгов, а то получатся те же яйца, только сбоку.
Но это же нужно работать над собой. Вылавливать эпизоды, когда ты осуждаешь других женщин за то, что они «неправильно живут» (или когда ты принижаешь что-то женское тупо тому, что в обществе есть стигма «женское» = «какая-то хуйня») и признаваться тебе, что это внутренняя мизогиния.
В этом плане сообщества типа фембукс, фемарт и что там ещё есть, кажутся куда более полезными, чем все сообщества жж-радфемок вместе взятые, потому что они позволяют преодолеть предубеждение.
А я бы хотела, чтобы удаление волос везде-везде и каблуки перестали считаться обязательными атрибутами женственности.
Каблуки вроде никто носить не вынуждает и волосы везде и всюду драть - тоже.
Но подмышки все де стоит брить и мужчинам, и женщинам. Нафиг такую смердящую естественность.
Я себя с этим чувствую именно жертвой: для человека естественны стопохождение и волосы на теле, а от женщин ждут, что они будут калечить себе ноги сраными каблуками и постоянно выдирать/брить волосы, то есть насиловать свою природу.
Так не будь жертвой - прекращай носить каблуки и депилироваться. Ты так говоришь, как будто у нас жесткие стандарты за несоблюдение которых - пиздец-тюрьмец. Кеды\балетки\ботинки давно уже женская обувь.
Не нравятся туфли на шпильках? Есть другие модели. Балетки чем не вариант?
Вообще-то речь шла не о том, что есть и чего нет, а о том, что считается символом женственности.
Брить или не брить твое дело. Никто тебя не осудит.
Ну не скажи, анон...
Тебе нравятся заросшие до бровей мужики?
Да. Я не имею ничего против волос на теле, мне они не кажутся лишними или отвратительными ни у мужчин, ни у женщин.
Волосатые подбородки у женщин не нравятся, потому что это не норма для женщины. А волосы на ногах и лобке - норма.
Вот, кстати, балетки можно спокойно носить, а вот за неэпилированные конечности скорее всего получишь социальное неодобрение, если будешь их демонстрировать.
Каблуки вроде никто носить не вынуждает и волосы везде и всюду драть - тоже.
Так не будь жертвой - прекращай носить каблуки и депилироваться. Ты так говоришь, как будто у нас жесткие стандарты за несоблюдение которых
Блять, тут аквариумные рыбки сидят?
Вот с чего начался разговор о каблуках и депиляции:
Радфем утверждают, что идеалы женственности
Причем здесь то, что вы пишете?
Волосатые подбородки у женщин не нравятся, потому что это не норма для женщины. А волосы на ногах и лобке - норма.
Не скажи анон. После 40 лет большая часть женщин именно имеют волосатые подбородки (я в том числе).
Анон пишет:Волосатые подбородки у женщин не нравятся, потому что это не норма для женщины. А волосы на ногах и лобке - норма.
Не скажи анон. После 40 лет большая часть женщин именно имеют волосатые подбородки (я в том числе).
Анон, если у тебя волосы на подбородке, то это проблема с гормонами, но никак не норма.
Но это, увы, в патриархате большая проблема для многих женщин, и вообще вхождение в феминизм хорошо бы начинать с прочищения своих мозгов, а то получатся те же яйца, только сбоку.
я согласная, полностью
В этом плане сообщества типа фембукс, фемарт и что там ещё есть, кажутся куда более полезными, чем все сообщества жж-радфемок вместе взятые, потому что они позволяют преодолеть предубеждение.
Это очень классные соо, да )
Но я исхожу из предположения, что радфем тоже нужны. Нужно одновременное сосуществование радикального и либерального течения.
И если радфем заносит в тоталитаризм - либфем их критикуют.
Если либфем в своей умеренности доходят до патриархата (как лялечки, бррр) - радфем их критикуют.
И под критикой я имею в виду не наезды, разумеется.
Нужно конструктивное взаимодействие между разными течениями, взаимная обратная связь и т.д.
В общем, я считаю, что в определенной дозе радикализм, максимализм, идеализм - нужен и полезен.
Это здравый смысл, анон. Есть же и мужики которые совершенно искренне считаю, что "в мире все зло от баб" и ненавидят женщин. Их адекватом не считают.
Адекватом не считают только совсем ебанутых и шумных. А тех, которые ББПЕ не проповедуют, но просто спокойно пиздят в открытую, что женщины глупые, что любая женщина мечтает, как бы самца побогаче захомутать да на шею ему сесть, что дружба бывает только между мужчинами, а женская дружба - до первого самца, сексистские анекдоты в смешанной компании рассказывают - таких вполне считают нормальными мужиками. А попробуй женщина начать регулярно транслировать в воздух, что все мужики - кобели и жопорукие лентяи, так ее тут же дружно заклюют: самки будут вопить "а мой не такой!!!", а самцы гыгыкать, что это у нее от недоеба.
Брить или не брить твое дело. Никто тебя не осудит.
Да что ты говоришь. Наверно, те уебаны, которые мне в транспорте говорили "Девушка, ноги брить надо!" и мои собственные подруги, которые, краснея и запинаясь, доносили до моего сведения, что женщина с небритыми ногами выглядит опустившейся, мне привиделись.
Анон, если у тебя волосы на подбородке, то это проблема с гормонами, но никак не норма.
Гормональная перестройка в этом возрасте норма. Епт климакс уже подбирается, тестостерон растет и всего-то. И с тобой это произойдет к пятидесяти годам точно, ну хоть ты избегайся к врачам (то есть если анон женского полу).
Вообще-то речь шла не о том, что есть и чего нет, а о том, что считается символом женственности.
с чего ты взял, что каблуки - символ женственности?
гладкую кожу еще можно туда впихнуть, но каблуки? сириосли?
у меня штук 30 волос на подбородке. жесткие, темные. лет с 20 начала появляться. сейчас 25. гормоны в порядке так и приходится каждое утро начинать как мужик - с бритья с удаления бороды.
с чего ты взял, что каблуки - символ женственности?
гладкую кожу еще можно туда впихнуть, но каблуки? сириосли?
Я другой анон, но мне доводилось не раз слышать такое мнение. А еще перл от моей родной матушки: "Женщина, не умеющая ходить на каблуках - не женщина!"
Так что анон, если тебе не ебали мозги каблуками, это не значит, что никому не ебут.
А еще перл от моей родной матушки: "Женщина, не умеющая ходить на каблуках - не женщина!"
не рожала - не баба! не служил - не мужик!
если каждую ересь воспринимать, как мнение большинства, может показаться, что ты живешь во вселенной, которая противоречит сама себе.
мне не ебали мозг каблуками, моему окружению не ебали мозг каблуками, я не вижу, чтобы мужики ебали мозг каблуками, не вижу посыла ебать каблуками баб на страницах журналов, в фильмах, в рекламе.
вот честно, я бы еще понял про отсутствие волос. по умолчанию считается, что их у женщины не должно нигде быть, кроме головы. но к каблукам таких требований нет.
А попробуй женщина начать регулярно транслировать в воздух, что все мужики - кобели и жопорукие лентяи, так ее тут же дружно заклюют: самки будут вопить "а мой не такой!!!", а самцы гыгыкать, что это у нее от недоеба.
Ты не поверишь...
Вообще-то такое и есть. Только в женском кругу. Равно как и описанное тобой выше - в мужском. Женщины, особенно старше сорока - хз почему, это моя личная выборка - регулярно трепятся о том, что мужики сволочи, и кобели и прочее
Я другой анон, но мне доводилось не раз слышать такое мнение. А еще перл от моей родной матушки: "Женщина, не умеющая ходить на каблуках - не женщина!"
Так что анон, если тебе не ебали мозги каблуками, это не значит, что никому не ебут.
Но такие мамочки скорее исключения из правил. Поэтому сочувствую тебе, анон. Это без издевки. Родаки мозг могут просадить капитально.
Обратная история. Папаня в одной знакомой мне семейке проёб дочери мозг в обратную сторону. Только кроссовки и джинсы. Макияж бе-бе-бе. Женщина должна быть сильной. Может он хотел из её вырастить пацанку или еще кого в этом духе. Но фишка в том что девушка по натуре нежная и женственная. Ей бы платье да те же каблуки-балетки и глазами в пацанов стрелять. Но не судьба. Девчонке 17. Она замкнутая, ни с кем не общается и взор потухший. Зато практически идеал радфемок.
не вижу посыла ебать каблуками баб на страницах журналов, в фильмах, в рекламе.
Ну ты не видишь, другие видят.
Помню в ПоИ (вообще-то неплохом сериале с фем. точки зрения, есть интересные и проработанные женские персонажи) Сэм в боевом облачении бегала... в сапогах на каблуках.
Помню в ПоИ (вообще-то неплохом сериале с фем. точки зрения, есть интересные и проработанные женские персонажи) Сэм в боевом облачении бегала... в сапогах на каблуках.
Да дохрена такого. В куче в целом вменяемых сериалов женщины-полицейские ходят на каблуках. Я вообще не уверена, что в реальности это разрешено.
Ну ты не видишь, другие видят.
а ты не видишь те сериалы, где женщины ходят без каблуков. что поделать.
Анон пишет:Брить или не брить твое дело. Никто тебя не осудит.
Да что ты говоришь. Наверно, те уебаны, которые мне в транспорте говорили "Девушка, ноги брить надо!" и мои собственные подруги, которые, краснея и запинаясь, доносили до моего сведения, что женщина с небритыми ногами выглядит опустившейся, мне привиделись.
Представляю, какая у тебя шерсть...
а ты не видишь те сериалы, где женщины ходят без каблуков. что поделать.
Я вижу. Я вообще дохрена полицейских драм просмотрела. И куче из них женщины бегают за преступниками на каблуках, хотя это противоречит здравому смыслу.
Вот это уж точно не относится к свободному выбору в духе «вы любите арбуз, а я свиной хрящик»: бегать на каблуках опасно, а ещё это снижает скорость и эффективность женщины как бойца, но из-за стереотипа о том, что женщина должна ходить на каблуках, их всё равно постоянно так одевают.
из-за стереотипа о том, что женщина должна ходить на каблуках, их всё равно постоянно так одевают.
анон, ну ты различай прилизанно глянцевыые сериалы типа касла, где детектив всегда ярко накрашена, с укладкой и более-менее реалистичные на вид кино-продукты, где женщины-полицейские ходят в ботинках с плоской подошвой. тот же копы-новобранцы, например, хотя про реалистичность там я лучше не буду, но каблуков нет, факт.