Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9126 2014-12-13 14:58:22

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

отошли же женщины от платьев в пол, но не перестали считаться при этом женщинами.

ну во первых платье в пол до сих пор остается торжественным нарядом и атрибутом женственности. Во-вторых мода регулярно возвращается. Макси в том или ином виде популярно до сих пор. У меня самой летний сарафан до пяток и пара таких юбок.
В-третьих ну перестали носить юбки так джинсы такие узкие натягивают, что вопросов о принадлежности к полу не остается. Маркируют почище любых сережек и юбок.
И главное опять-таки:

Анон пишет:

Радфем утверждают, что идеалы женственности задают мужчины и удобство самих женщин их при этом не волнует. И потому хотят убрать слово "женственность" от навязанного извне конструкта. Что-то вроде: расслабьтесь, вы и так женщины, и может, это мужчинам пора приводить свои ожидание в соответствие с тем, что есть на самом деле?

То есть получается, что по вашему женщины настолько тупы, что не могут сами выбрать что им носить? Что их вкусами управляют мужчины, а сами они просто не в состоянии ничего решить? Да или нет?

#9127 2014-12-13 15:00:04

Анон

Анон пишет:

как вообще люди живут с такой ненавистью...

Больше всего, по моему, они ненавидят себя.

#9128 2014-12-13 15:02:26

Анон

Анон пишет:

То есть получается, что по вашему женщины настолько тупы, что не могут сами выбрать что им носить? Что их вкусами управляют мужчины, а сами они просто не в состоянии ничего решить? Да или нет?

А с каких пор радфем - не женщины???

#9129 2014-12-13 15:10:57

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, твой виктимблейнинг - твои личные тараканы.
Если кого-то вынудили играть по чужим правилам, это не значит, что они тупые.

#9130 2014-12-13 15:16:18

Анон

Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Да, радфем няшки, который выбали для себя форму абьюза над женщинами. Я ещё раз спрошу, раз ты не видишь сути - получается, радфем имеют право заставлять женщин играть по своим правилам? Радфем имеют право навязывать женщинам свои вкусы в одежде, внешности и сексе?

#9131 2014-12-13 15:18:39

Анон

А я, кажется, начинаю радфем понимать.
Как-то меня занесло на антибабский форум - там, как и в мужском движении, встречается много-много вкусной еды и веселых неадекватов. Первые десять страниц это было даже весело, но потом меня начало тошнить, а странице к пятидесятой я стала разделять идеи радфем. Глядя на этот заповедник, легко поверить, что все мужики - полуобезьяны, ненавидящие женщин и при этом постоянно озабоченные тем, как бы им присунуть и при этом не нести последствий.
На этом я вспомнила, что у меня, вообще-то, есть хорошие знакомые и друзья мужского пола, которые в таких местах не сидят и подобные идеи точно не разделяют. Но пару дней я с подозрением косилась на них и скорее бессознательно выискивать в их словах подтверждение теории "все они козлы!"
Меня-то попустило, правда, на те форумы я больше не хожу.
А вот радфем, кажется, живут с этой установкой в голове. Я хз, откуда она взялась - может, и правда что-то серьезное в анамнезе, но они постоянно эту установку подогревают и раскачивают. А когда пытаешься возразить - закидывают тебя какашками.
И да, это, как и лялечки, несколько смахивает на секту

#9132 2014-12-13 15:19:31

Анон

Анон пишет:

То есть получается, что по вашему женщины настолько тупы, что не могут сами выбрать что им носить?

Оффтопом от вашего диалога про радфемок: я считаю автора этого коммента настолько тупым, что он считает, будто общество никак не влияет на выбор одежды.

#9133 2014-12-13 15:23:32

Анон

и заметьте прямого ответа на впрос так не последовало. Зато последовала оценка умственного уровня.

#9134 2014-12-13 15:23:53

Анон

Общество влияет, но у женщин есть своя голова на плечах. Многие одеваются так, как им нравится. Им могут нравится и каблуки, и серьги, и макияж

#9135 2014-12-13 15:31:26

Анон

А я вот никак не пойму, что плохого в том, чтобы нравиться кому-то еще кроме себя. Например, я врач. На приёме у меня и женщины, и мужчины бывают. Что плохого в том, что я приду на прием с хорошей прической, с легким макияжем, в одежде, которая мне идет? Или я должна быть лахудра лахудрой - лишь бы, не дай бог, не привлечь внимание какого-нибудь похотливого самца (тм)?

#9136 2014-12-13 15:34:02

Анон

Анон пишет:

На этом я вспомнила, что у меня, вообще-то, есть хорошие знакомые и друзья мужского пола, которые в таких местах не сидят и подобные идеи точно не разделяют. Но пару дней я с подозрением косилась на них и скорее бессознательно выискивать в их словах подтверждение теории "все они козлы!"
Меня-то попустило, правда, на те форумы я больше не хожу.

Это здравый смысл, анон. Есть же и мужики которые совершенно искренне считаю, что "в мире все зло от баб"  и ненавидят женщин. Их адекватом не считают. А есть которые женщин любят, а есть которые любят одну конкретную женщину. И т.д. Множество вариаций.
На у меня на работе мужиков туча. Есть парочка категории ББПЕ. Ну им другие мужики пальцем у виска крутят. Один старикашка (55 годов))) все пытался донести до этих молодцев, что если они хотят "нормальную бабу" то орать на всех углах, что все бабы бляди не надо. Но сказал, что они дебилы и ничто им уже не поможет. Другой продвинутый предположил, что им лучше всего сойтись друг с другом. Стебут их потихоньку. Причем мужики даже больше баб.

#9137 2014-12-13 15:38:05

Анон

Анон пишет:

Что плохого в том, что я приду на прием с хорошей прической, с легким макияжем, в одежде, которая мне идет?

Ничего плохого. Просто жж-радфемки чудовищные максималистки и хотят, чтобы все женщины гордо отторгли любые социальные условности, потому что они так или иначе связаны с патриархатом (а это правда, потому что патриархат долгое время был единственным устройством общества, и наша культура сформировалась под его влиянием).
Но блин, это тупо. Не должна жизнь женщины превращаться в ежедневную жертву феминистической революции.

#9138 2014-12-13 15:42:57

Анон

Мне кажется, что с их ориентацией на "а мужчины это носят?" они хотят не сбросить патриархат, а всех сделать мужеподобными.

#9139 2014-12-13 15:46:43

Анон

Анон пишет:

радфем имеют право заставлять женщин играть по своим правилам? Радфем имеют право навязывать женщинам свои вкусы в одежде, внешности и сексе?

радфем - это часть женщин и возникли среди женщин, не вижу смысла противопоставлять их женщинам.

распространять свое влияние среди женщин они имеют полное право, пока пользуются ненасильственными методами.

#9140 2014-12-13 15:46:49

Анон

Анон пишет:

Что плохого в том, что я приду на прием с хорошей прической, с легким макияжем, в одежде, которая мне идет?

Ничего. Желание нравится естественно. Желание быть привлекательной женщиной и не стеснятся эту саму привлекательность подчеркивать  тоже. Но это я так считаю. А я тот самый тупой анон, который полагает, что женщина вполне может сама выбрать серьги макияж и каблуки и при этом не чувствовать себя жертвой и быть довольной.

#9141 2014-12-13 15:47:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что с их ориентацией на "а мужчины это носят?" они хотят не сбросить патриархат, а всех сделать мужеподобными

Фрейд бы рыдал от хохота.

#9142 2014-12-13 15:49:03

Анон

Анон пишет:

Это здравый смысл, анон. Есть же и мужики которые совершенно искренне считаю, что "в мире все зло от баб"  и ненавидят женщин. Их адекватом не считают. А есть которые женщин любят, а есть которые любят одну конкретную женщину. И т.д. Множество вариаций.

Вот и я про то же самое)
Все мужчины разные. Среди них есть и адекваты, и мизогины, и те, кого можно назвать феминистами - но большая часть их все-таки относится к женщинам как к людям, а не как к вагинам на ножках.
Беда радфем в том, что они всех мужчин одним махом записывают в мудаков и спермотоксикозцев. И это тоже неудачная тропа.

#9143 2014-12-13 15:52:18

Анон

И все же, где логика в  попытке ввести фементативы одновременно с пропагандой стиля отрицающего намек на женственность?

#9144 2014-12-13 15:56:30

Анон

Анон пишет:

радфем - это часть женщин и возникли среди женщин, не вижу смысла противопоставлять их женщинам.

Их не надо противопоставлять. Они сами себя противопоставляют. Одно "ты мне не сестра" чего стоит.

Анон пишет:

распространять свое влияние среди женщин они имеют полное право, пока пользуются ненасильственными методами.

Вот у радфемок этих прав никто не отнимает. Но вопрос "анахуя?" остается.

#9145 2014-12-13 15:56:30

Анон

Анон пишет:

И все же, где логика в  попытке ввести фементативы одновременно с пропагандой стиля отрицающего намек на женственность?

По-моему, там не отрицание женственности, а переопределение.

#9146 2014-12-13 15:57:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, там не отрицание женственности, а переопределение.

переопределение чего? Новых стандартов? ну ну

#9147 2014-12-13 15:58:05

Анон

А я бы хотела, чтобы удаление волос везде-везде и каблуки перестали считаться обязательными атрибутами женственности.
Я себя с этим чувствую именно жертвой: для человека естественны стопохождение и волосы на теле, а от женщин ждут, что они будут калечить себе ноги сраными каблуками и постоянно выдирать/брить волосы, то есть насиловать свою природу. Это совершенно не то же самое, что мыться и наносить макияж.
:bubu:
Анон-не радфем

#9148 2014-12-13 16:00:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что с их ориентацией на "а мужчины это носят?" они хотят не сбросить патриархат, а всех сделать мужеподобными.

Ну, анон, внутренняя мизогиния такая внутренняя мизогиния.
Кстати, кто-то тут интересовался в треде, как она проявляется. Вот так и проявляется: когда женщины начинают считать всё «женское» отвратительным. Возможно, они умом даже понимают, что дело не в каблуках-макияже-подставить нужное, а в том, что вещи и качества, приписываемые женщинам, в патриархате стигматизируются как второсортные/тупые/ничего не значащие, и надо тут бороться не с симптомами (розовыми юбками), а с причиной (стигмой). Но в глубине души их маленькая внутренняя мизогинка настаивает: «Всё, что принадлежит женщинам — второсортное и убогое, единственный способ стать равной мужчине — уподобиться ему, насрав на голову другим женщинам».

#9149 2014-12-13 16:03:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-то тут интересовался в треде, как она проявляется. Вот так и проявляется: когда женщины начинают считать всё «женское» отвратительным

Анон пишет:

Но в глубине души их маленькая внутренняя мизогинка настаивает: «Всё, что принадлежит женщинам — второсортное и убогое, единственный способ стать равной мужчине — уподобиться ему, насрав на голову другим женщинам».

А нету ли тут идентификации с агрессором? :think:

#9150 2014-12-13 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Вот так и проявляется: когда женщины начинают считать всё «женское» отвратительным.

Как будто что-то "женское" не может быть (считаться кем-то) реально отвратительным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума