Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9101 2014-12-13 02:43:21

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

ипать

Ну я у них там видела этих членок, не сама придумала  =D

#9102 2014-12-13 03:22:46

Анон

Анон пишет:

Но ты же оправдываешь мизогинию радфемок. Ведь по сути они проявляют тот же самый сексизм и женоненавистничество.

Радфем проявляют сексизм в том, что считают количество мужчин, которые
а) не испытывают чувства превосходства над женщинами и сами не являются сексистами
б) не пользуются плюшками патриархата в ущерб женщинам
исчезающе малым.
Они считают, что с мужчинами в нашем обществе что-то, грубо говоря, глубоко, исторически и системно не так, и мужчина по умолчанию опасен. И возможность открыто говорить об этом для них важнее, чем не быть обвиненными в сексизме против мужчин.

Кто-то доходит до биологического детерменизма, кто-то останавливается на социальном. У меня к этому смешанное отношение, но я считаю, что защищать права женщин, не критикуя мужчин как группу, не анализируя их действия, не обозначая проблемы и не требуя их исправления, не получится. Никак.

Но женоневистничество и сексизм против женщин... :dontknow: Радфем считают, что у всех женщин есть общая и серьезная проблема: мы живем в обществе, где доминирует другой пол и относится к нам как ко второму сорту. И это негативно влияет. На самооценку, на уровень ожиданий от себя, на умение защищать свои границы, на готовность жертвовать своими интересами и т.д. Естественно, все разные: кого-то потрепало больше, кого-то меньше, у кого-то почти обошлось, да и проявляться тоже будет по-разному.

Но для меня преставление, что есть некоторые общие проблемы не означает, что их невозможно решить как в случае отдельной личности, так и целого общества. Можно и нужно.

Просто я считаю, что спасти только женщин не получится, и в идеальном обществе и мужчины, и женщины будут мирными няшами с любовью, дружбой и честными отношениями. Тут мои взгляды с радфем расходится. Но в принципе я считаю, что многие из их исходных утверждений - очень суровая и неприятная, но правда.

#9103 2014-12-13 03:40:17

Анон

Анон пишет:

Просто поинтересовалась, что делать, если феминистки есть вот только такие, а других пока нету. Получается, идти на кухню и ждать, пока откуда-то появятся правильные феминистки.  1165 Потому что никто из тех, кого нынешние бесят, судя по всему, сам пытаться исправить ситуацию желанием не горит.

Я хочу исправить ситуацию. Но у меня нет лидерских способностей, я не могу вас организовывать :dontknow:

Анон пишет:

Конфликты были, есть и будут всегда в любом движении, в любом коллективе, они даже в семьях и между влюбленными случаются. Фактически везде, где больше одного человека, не исключено возникновение конфликта. Почему феминизм должно волновать то, с чем бороться в принципе бессмысленно? Неужели других проблем нет?

На колу мочало, начинай сначала...
Извини, я ложусь спать и не могу повторять в третий (или уже четвёртый) раз.

#9104 2014-12-13 06:40:18

Анон

Анон пишет:

Я хочу исправить ситуацию. Но у меня нет лидерских способностей, я не могу вас организовывать

У тебя нет не только лидерских качеств, но и ни одного внятного предложения, как именно нужно было бы браться за дело потенциальному этих качеств обладателю. Ты не ответила ни на один конкретный вопрос: как отмежеваться от раздражающих тебя мужененависниц, при этом не увеличивая количество срачей между женщинами (каковые тебя, якобы, очень сильно заботят), даже по каким критериям пускать новых участниц в конкретное соо.
Из всех проблем, с которыми борются (ну хотя бы на словах) феминистки, для тебя существует только одна: возможность (да, я нарочно выделила это слово, потому что оно было в твоем посте) конфликтов между женщинами. Т. е., с твоей точки зрения, если я правильно поняла, главной целью феминизма должно стать даже не разрешение возникающих конфликтов между женщинами, а уничтожение самой возможности этих конфликтов. Что есть абсурд, потому что возможность конфликта наличествует везде, где находится более одного человека.
Допустим, что ты снова неудачно выразилась, и имелась в виду не гипотетическая возможность, с которой бороться бессмысленно, а все-таки конкретные уже имеющиеся разногласия между феминистками в том соо. А теперь вспомним, какая там основная тема срачей. А она как раз о том, что считать феминистичным, что нет и, как результат, какие феминистки правильные, а какие - не очень. И что же нам пока предлагается? Разогнать "неправильных" феминисток и ограничить прием новых (по каким-то оставшимся смутными критериям).
Я, конечно, могу согласиться с тем, что чистка и анальное огораживание могут уменьшить количество срачей внутри данного отдельно взятого соо (а если выгнать оттуда вообще всех, кроме одного владельца, то срачей не станет вовсе). Вот только лично у меня есть сильные сомнения, что подобное отделение овец от козлищ пойдет на благо феминизму в целом или уменьшит общее количество конфликтов между женщинами.  :dontknow:
Ну и, да: когда некто приходит и начинает говорить, как ему нечто не нравится, но при этом не может или не хочет внятно сформулировать свои претензии и указать возможные пути исправления, это называется неконструктивной критикой, но которую, как правило, следует вполне резонный ответ "Не нравится - не кушайте".

#9105 2014-12-13 07:39:22

Анон

Конечно же это должна быть одноногая негритянка в качестве принцессы псевдомедивального королевства.

На тумбе есть такие мнения. Типа, один из вассалов Стефана же был чёрным :blabla: Интересно, а если предложить им заменить саму Малефисенту на гея-азиата в женском платье? А чо, раз нам тут минимальные соответствия внешним типажам оригинала нах не впёрлись.

#9106 2014-12-13 08:47:27

Анон

- Почти сразу появляется мужык, потому что ну что за история без мужыка? Бедная Малефисента на болоте, совсем одинешенька, и первый же забредший хуй кажется ей сокровищем. Мужик ее предает, позарившись на власть.

Но... им же было лет по восемь-девять на момент встречи. Какой ещё хуй-сокровище, типа, общаешься с мужской особью как с равным себе - значит, обязательно на хуй хочешь прыгнуть? Где-то я это уже слышала... ах, от петушков-мкдшников. И кто тут думает патриархальными устоями?
Вангую, будь там девочка, ставшая её лучшей подругой, эта же юзер потом воняла бы про демонизацию женщин во власти или ещё какой бред.

- Но конечно же, она не может просто взять и убить его там в замке, приходится проклинать ни в чем не повинную ребенку. Запрет на проявление агрессии по отношению к мужчинам, проявление власти над более слабыми. Патриархальненько.

Потому что Малефисента, рассуждает с позиции нормального человека(ну, феи) - что "смерть - это слишком лёгкое наказание", для родителя самой худшей пыткой будет смерть ребёнка, причём неизбежная и в самом расцвете. А если бы мальчик родился, то всё было бы ок? Ну, раз восьмилетний ребёнок - это уже хуй, то и младенцы, значит, не лучше.

- Аврора - белокожая блондиночка. Ну а кому еще быть самой прекрасной, доброй, чувствительной?

Действительно, кем ещё быть персонажу в деконструкции сказки, если в оригинале она была - внезапно - белокожей блондинкой. Только одноглазая индианка в сари, только хардкор. А в экранизацию Wicked на роль юной Эльфабы можно взять Вупи Голдберг. И ни в коем случае не раскрашивать её в зелёный.

- Авроре, кстати, можно и без макияжа, она и так привлекательна - свежа и невинна.

Я воспринимала грим Малефисента как подчёркивающий её "инаковость", но кто что видит. Бзв, бледная помада =/= отсутствию макияжа. Без мейка на площадку вообще редко актёров пускают, в том числе и мужиков, сюрприз-сюрприз.

Сильный акцент на внешности вообще - как Авроры, так и Малефисенты.

Silly me, и как я могла подумать, что это попытка зрительно противопоставления Света(блондинки с чистым личиком в светлом) и Тьмы (брюнетка в чёрном, рога и всё такое)? Разумеется, если речь о женщинах, возможно только женские архетипы.

Ворон - мужык. А почему не женщина?

Потому что он был вороном в оригинале?

Как дура же на своем болоте, совсем одна. А так хоть при штанах.

И снова привет, мкдшное мышление, согласно которому тётка может быть заинтересована в самце только как в потенциальном ёбыре. Дружба, уважение, элементарное сочувствие? О чём вы?

- Сцены с юным прынцем - ноу комментс. Аврора увидела в лесу уебка и вся восхитилась - потому что гладиолус, вероятно. Но ей наверное тетушки-феи понарассказывали сказок... Пропагадна романтической любви.

Любви там как раз и не было - потому что краш с первого взгляда ей не равен, иначе поцелуй принца бы сработал. Бзв, это был третий человек помимо тётушек, которого она увидела в своей жизни - чем греховен в данном случае восторг? Малефисентой она тоже восхищалась.

Он ни фига не сделал по сюжету хорошего - просто не был совсем уж мудаком - но его, очевидно, полюбят.

Короче, что бы принц не делал - он всё равно мудак, просто потому что у него хуй. Оф корс.

Но кому чо, помню, в другом соо "На плюю на ваши могилы" и "Запрещённый приём" феминистичными называли, и никому ничего не давило.

#9107 2014-12-13 09:49:02

Анон

Анон пишет:

Скорее они считают сережки-каблуки-макияж-контроль веса и внешнего вида оружием против женщин.

Но мне нравятся каблуки-серьги. Нравятся! Вы феминистки уже определитесь или женщина имеет право выбирать что ей носить и она вполне способна сама сделать свой выбор или она такая бестолочь, что за нее все решили умные мужчины и патриархальное общество.

#9108 2014-12-13 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Вы феминистки уже определитесь или женщина имеет право выбирать что ей носить и она вполне способна сама сделать свой выбор или она такая бестолочь, что за нее все решили умные мужчины и патриархальное общество.

Все очень просто, миледи. Если вы сделали выбор, угодный феминисткам - значит, вы имеете право выбирать: а если ваш выбор расходится с их желаниями - за вас все решли "хуеносцы", а вы сами - "патриархатная курица" и пр.
P.S. Слово "патриархатный", вообще-то, противоречит нормам русского языка и является хорошим примером радфемомвского новояза. Есть прилагательные "патриархальный" и "пархатый", но никак не "патриархатный".

#9109 2014-12-13 11:09:02

Анон

Вот так почитаешь срач на холиварке какие-нибудь фемсоо - и начинаешь понимать, почему слово "феминистка" стало непристойным ругательством...
Вот, например, живет себе женщина, никого не трогает, с мужем у нее все хорошо, начальник уважает. Ну и так далее. И вот заходит она на такое фемсоо. А там ей рассказывают, в каком ужасном мире она живет: пои улицам толпами ходят несчастные, избитые и изнасилованные женщины и патриархальные, злобные, похотливые самцы, которые только и смотрят, как бы какую-нибудь несчастную изнасиловать. Она удивляется и говорит: но почему же у меня все не так? Ей отвечают: ты просто не замечаешь, это у тебя психзащита. На самом деле тебя угнетают, жрут ресурс, не дают самореализоваться и три раза в день бьют по морде. А, да - еще сексистские шуточки. Они непременно должны тебя оскорблять. И каблуки. И макияж. И серьги - это все гнусный патриархат тебя заставляет. Женщина пытается сказать, что ничего подобного, мужики вовсе не все подряд насильники и убивцы. А ей: дадада, "мойнитакой" и "мужчин тоже насилуют". И вообще, ты мужерабка, борщеварка и мамамальчика. Пошла нахуй отсюда, предательница светлых феминистических идеалов, ты нам не сестра!
Дальнейшее, по-моему, понятно.

#9110 2014-12-13 11:14:58

Анон

слушайте, как расшифровывается аббревиатура КД-16? нигде не могу найти.

#9111 2014-12-13 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Вот, например, живет себе женщина, никого не трогает, с мужем у нее все хорошо, начальник уважает. Ну и так далее. И вот заходит она на такое фемсоо. А там ей рассказывают, в каком ужасном мире она живет: пои улицам толпами ходят несчастные, избитые и изнасилованные женщины и патриархальные, злобные, похотливые самцы, которые только и смотрят, как бы какую-нибудь несчастную изнасиловать. Она удивляется и говорит: но почему же у меня все не так? Ей отвечают: ты просто не замечаешь, это у тебя психзащита. На самом деле тебя угнетают, жрут ресурс, не дают самореализоваться и три раза в день бьют по морде. А, да - еще сексистские шуточки. Они непременно должны тебя оскорблять. И каблуки. И макияж. И серьги - это все гнусный патриархат тебя заставляет. Женщина пытается сказать, что ничего подобного, мужики вовсе не все подряд насильники и убивцы. А ей: дадада, "мойнитакой" и "мужчин тоже насилуют". И вообще, ты мужерабка, борщеварка и мамамальчика. Пошла нахуй отсюда, предательница светлых феминистических идеалов, ты нам не сестра!

This. Я однажды забрел в днявочку к одной такой. Получил полный комплект: и "мне вас жаль", и "тебя воспитали так, что ты не осознаешь, как ты НИЩАСНА", и, конечно же, ворох ссылок на бедных мусульманских девочек для пущего впечатления.

#9112 2014-12-13 11:20:46

Анон

Ебать, аноны, почему тут всё время одно и то же? Есть мужененавистницы, есть вполне нормальные фемки, для которых феминизм - реально движение за равноправие, а есть всякие, хм, антифеминистки, которые типа фемки - ляли и прочие ситниковы. Нахрена вы выбираете самые пугала, типа лялек и мужененавистниц, и дрючитесь по поводу того, что все фемки такие? Смешно же. :lolipop:

#9113 2014-12-13 11:20:48

Анон

Анон пишет:

Пошла нахуй отсюда, предательница светлых феминистических идеалов, ты нам не сестра!

собственно, вся суть современного феминизма именно в этом.

#9114 2014-12-13 11:22:31

Анон

Анон пишет:

Есть мужененавистницы, есть вполне нормальные фемки, для которых феминизм - реально движение за равноправие

Где, где эти нормальные фемки? Я знаю одну, и она жежешечки феминисток обходит за километр.

Анон пишет:

Смешно же.

Да-да, расскажи нам, какие мы все тут смешные и жалкие.

#9115 2014-12-13 11:27:40

Анон

Анон пишет:

Где, где эти нормальные фемки? Я знаю одну, и она жежешечки феминисток обходит за километр.

В жж мало, но тоже достаточно. Но основное движение - оно же в реале, по большей части.

Анон пишет:

Да-да, расскажи нам, какие мы все тут смешные и жалкие.

Анон, при чём тут смешные и жалкие вы? Я говорил про выбор пугал. А не про ваши личные качества, о которых мне ничего не известно.

#9116 2014-12-13 11:30:06

Анон

Анон пишет:

Скорее они считают сережки-каблуки-макияж-контроль веса и внешнего вида оружием против женщин.

Так считают нормальные феминистки?

#9117 2014-12-13 11:45:36

Анон

Анон пишет:

Но женоневистничество и сексизм против женщин...  Радфем считают, что у всех женщин есть общая и серьезная проблема: мы живем в обществе, где доминирует другой пол и относится к нам как ко второму сорту. И это негативно влияет. На самооценку, на уровень ожиданий от себя, на умение защищать свои границы, на готовность жертвовать своими интересами и т.д. Естественно, все разные: кого-то потрепало больше, кого-то меньше, у кого-то почти обошлось, да и проявляться тоже будет по-разному.

Анон, ты в курсе, что я не спрашиваю тебя о другом? Не об отношении к мужчинам, не о том, что думают радфемки о мужчинах. Я спрашиваю - почему ты защищаешь их сексизм и мизогинию? Потому что если взять тот же пост о сережках на р-сообществе , то можно проследить их позицию - "плохо подчеркивать женственность и быть женщиной, идеально носить то, что носят мужчины". То есть, по сути, это то же самое презрение к женщине, против которого они якобы выступают.
Так что при чем тут потрепанность и прочее я не понимаю.  И я спрошу ещё раз - почему феминисткам можно презирать женщин? Почему эту их позицию ты оправдываешь?

#9118 2014-12-13 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Так что при чем тут потрепанность и прочее я не понимаю.  И я спрошу ещё раз - почему феминисткам можно презирать женщин? Почему эту их позицию ты оправдываешь?

Грех смеяться над убогими.
Другой анон

#9119 2014-12-13 12:55:05

Анон

Анон пишет:

Ебать, аноны, почему тут всё время одно и то же? Есть мужененавистницы, есть вполне нормальные фемки, для которых феминизм - реально движение за равноправие, а есть всякие, хм, антифеминистки, которые типа фемки - ляли и прочие ситниковы. Нахрена вы выбираете самые пугала, типа лялек и мужененавистниц, и дрючитесь по поводу того, что все фемки такие? Смешно же. :lolipop:

потому что это форум и тема для ржача над неадеквашками.

#9120 2014-12-13 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Вот так почитаешь срач на холиварке какие-нибудь фемсоо - и начинаешь понимать, почему слово "феминистка" стало непристойным ругательством...

А с какой стати, собственно, феминисткам набрасываться на эту женщину, у которой все хорошо, если она просто зашла в соо? На зашедших просто почитать, вроде, никто не набрасывается, да и как они вообще узнают, что у нее все хорошо, если она молчит?
Получается, видимо, дамочка сама вбежала, и сообщила, что у нее все хорошо.
Я, между прочим, таких дамочек (и не только дамочек) у которых все хорошо, повидала овердохуя, и они реально бесят. Видеть их можно повсюду, не только в фемсоо.
Сидят люди, обсуждают, например, делятся проблемами, возникшими от повышения доллара, например, обсуждают, как сэкономить. Тут вбегает белое пальто и сообщает, что у него никаких проблем нет, денег хватает, да и вообще все не так плохо, нужно просто уметь зарабатывать.
Или сидят в другом месте люди, разговаривают про болезни. Тут врывается белое пальто и сообщает, что оно-то сто процентов здорово, и каждый может быть здоров, если будет с трех лет каждый день зарядку делать.
Ну и так далее. Хорошо, когда у человека все хорошо. Плохо, когда он лезет со своим хорошо к людям, у которых не все хорошо, и начинает объяснять им, что они "самидурывиноваты" (в широком смысле, ну, например, неправильно смотрят на свои проблемы или преувеличивают их). И странно обижаться, если в ответ наговорили гадостей.

#9121 2014-12-13 13:52:51

Анон

Кстати, да. В любой теме бесят люди, которые приходят в белом плаще постоять и рассказать, что участники беседы просто замороченные/должны расслабиться/переоценивают свои проблемы, да и вообще в Африке дети голодают, а они тут с жиру бесятся. И во всех разговорах таких доброхотов посылают по вполне естественным причинам, но корень зла опять в феминистках.

#9122 2014-12-13 14:05:51

Анон

Анон пишет:

Потому что если взять тот же пост о сережках на р-сообществе , то можно проследить их позицию - "плохо подчеркивать женственность и быть женщиной, идеально носить то, что носят мужчины". То есть, по сути, это то же самое презрение к женщине, против которого они якобы выступают.

мимикрировать под мужчин и носить то, что диктуют носить мужчины, когда требуют сделать им красиво и удобно, одинаково вредно.

сережки носят оба пола и лично я считаю их нейтральными.

но каблуки-шпильки, короткие куртки, хождение без шапки в мороз, макияж, бритье всего тела? установка, что привлекательность важнее здоровья, удобства, безопасности и времени нифига не полезная. Радфем утверждают, что идеалы женственности задают мужчины и удобство самих женщин их при этом не волнует. И потому хотят убрать слово "женственность" от навязанного извне конструкта. Что-то вроде: расслабьтесь, вы и так женщины, и может, это мужчинам пора приводить свои ожидание в соответствие с тем, что есть на самом деле?

анон, я не считаю мизогинной идею о том, что стандарты женственности являются искусственным конструктом, выполняют роль скорее вредную. отошли же женщины от платьев в пол, но не перестали считаться при этом женщинами. вот и сережки-каблуки-макияж-духи могут со временем перестать быть атрибутами женственности в массовом сознании. я за то, что бы перестали.

мне не важно, чтобы женщины были "красивыми", мне важно, чтобы им было хорошо и спокойно жить. а представления о том, что красивое, а что нет, можно и поменять.

#9123 2014-12-13 14:33:34

Анон

Анон пишет:

В любой теме бесят люди, которые приходят в белом плаще постоять и рассказать, что участники беседы просто замороченные/должны расслабиться/переоценивают свои проблемы, да и вообще в Африке дети голодают, а они тут с жиру бесятся.

Ну конечно. Человек удивился - что же он не так делает-то, раз у него все хорошо, когда у других плохо - и сразу белое пальто. Может, он в параллельной Вселенной живет, раз в его мире абсолютно всех женщин не насилуют по десять раз на дню? Но нет, мы будем верещать про белое пальто...

#9124 2014-12-13 14:42:30

Анон

Анон пишет:

Ну конечно. Человек удивился - что же он не так делает-то, раз у него все хорошо, когда у других плохо - и сразу белое пальто.

Слушай, анон, нормальный человек как правило понимает, что если у него хорошо, а у других плохо, то это зависит от его окружения или везучести. У меня, например, никто из близких родственников не пьёт, но мне в голову не придёт завалиться в сообщество, где обсуждают проблемы алкоголизма близких и созависимости, и заявить «а у меня никто не пьёт, и я сама не пью, а пьющего любовника на третий день выгнала пинком под зад. ЧЯДНТ?». Это некрасиво. Человек, который так делает, либо мудак, желающий пройтись по больным местам людей, которым и без этого плохо, либо белый плащ с нулевой эмпатией и желанием нести "истину".

#9125 2014-12-13 14:54:02

Анон

Ога. А человек, который орет: "ты не понимаешь! На самом деле ты несчастна, но не хочешь это признать!!!", конечно же, не мудак и не белый плащ. Миленько.
По-моему, когда тебе с пеной у рта доказывают, что все, абсолютно все мужики - сволочи, насильники, ВРАГИ - самое оно удивиться, как вообще люди живут с такой ненавистью...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума