Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9076 2014-12-12 23:12:55

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Вот, допустим, мы с тобой пошли бороться за феминизм. Мы собираемся... ммм... проникнуть в квартиру админа мудацкого паблика, зайти с его компьютера в интернет и удалить весь паблик нафиг. Представь. Ночь. Лезем мы с тобой по стене к админскому окну. Стараемся не шуметь. Слышны изредка проезжающие где-то вдалеке машины. В небе светит половинка луны. А мы лезем по стене ))) Ты, приученная проявлять агрессию (в отличие от зашуганным патриархатом женщин!) мне хамишь. Я, приученная проявлять агрессию (в отличие от них же), скидываю тебя со стены нафиг.

Какие ты однако страсти рассказываешь. Удивительное дело, как же это мужчинам, которые поголовно приучены проявлять агрессию, удается иногда что-то делать сообща, и как это они все друг друга со стен не посбрасывали. Наверно, им удается, потому что они Мужчины. А бабы-дуры, если что-то не поделят, непременно друг друга поубивают. Я правильно догадалась?

Видишь ли, я три года на Фандомную Битву хожу. Если ты не в курсе, это такой творческий командный конкурс, в котором 90-95% участников — женщины и девушки. Когда в моей команде возникают разногласия, их стараются разрешить. И не только в моей. А если в какой-то не стараются, то обиженные идут в анонимное сообщество-спутник (Инсайд называется) и спрашивают совета у анонов. И никто никому не говорит: "Так, ты какого пола? Женского? А обидел тебя кто? Тоже женщина? Иди нафиг, вот когда тебя мужчина обидит, тогда приходи".
Мы не за что-то пафосное и важное вроде улучшения положения женщин в мире боремся. Но мы понимаем, что эффективна та команда, участники которой делают дело, а не срутся между собой. Атмосфере в командах уделяется всё больше внимания, некоторые участницы готовы пойти в команду по малознакомому фандому, потому что команда дружная и весёлая.
Так почему же важное дело, борьба за интересы женщин, должно быть организовано хуже, чем участие в развлекательном конкурсе?!

Я тоже на фандомные битвы хожу не меньше твоего. Поэтому читать про великую половую солидарность и няшный инсайд вдвойне смешно. Особенно про то, что никто не интересуется полом обидчика. О да, это очень актуальный вопрос для конкурса, на котором мужчин от силы один процент.
Хорошо, допустим, феминистское движение организовано плохо, все срутся и так далее. Что ты предлагаешь? Всем разойтись и ждать, когда боженька пришлет новых правильных феминисток, а пока всем на кухню борщ варить?

И таки да, ты в самом деле считаешь, что феминисток делают на конвеере и все они одинаковые? Или ты имеешь в виду, что феминистки не должны принимать в свои ряды мужененавистниц?

Второе.

Прости, а на каком основании? И кто, по-твоему, должен определять, достаточно ли кандидатка любит мужчин, чтобы допустить ее до защиты прав женщин?
Нет, я на самом деле тоже за то, чтобы особо упоротые не плясали и не распугивали нормальных людей, но как ты себе это видишь технически: запретить особо упоротой ебанашке называть себя феминисткой, например? Да еще и так запретить, чтобы из этого не вышло проявление агрессии, против которой ты так пламенно выступаешь в своем опусе о ползении по стене? Реально не видишь, что сама себе противоречишь?
На той же восхваляемой тобой ФБ, кстати, регулярно случаются срачики и говнометания из-за того, что кого-то не взяли в команду или выперли из команды. Но в ФБшной команде обычно хотя бы реально кого-то выпереть, потому что есть владелец соо (как правило капитан), который может просто дать кому-то пинка. Что, впрочем, никак не мешает выпнутому бегать и проклинать команду, а команде плеваться в обратную. А в случае феминистского движения как предполагается гонять неугодных и, главное, кому неугодных?

#9077 2014-12-12 23:43:06

Анон

Анон пишет:

Хорошо, допустим, феминистское движение организовано плохо, все срутся и так далее. Что ты предлагаешь? Всем разойтись и ждать, когда боженька пришлет новых правильных феминисток, а пока всем на кухню борщ варить?

Скажи, пожалуйста, с какой целью ты стараешься меня разозлить?
Я предлагаю организовать феминистское движение хорошо. Признать, что конфликты между женщинами случаются и начать учиться их решать. Я предлагаю быть феминистками в реальном мире, а не в идеальном вакууме.

Анон пишет:

И кто, по-твоему, должен определять, достаточно ли кандидатка любит мужчин, чтобы допустить ее до защиты прав женщин?

Кандидатка не должна любить мужчин. Кандидатка должна думать о правах женщин. Неважно, как она относится к мужчинам. Она феминистка, если она заботится о женщинах.
Если она не заботится о женщинах, то хоть усирайся она от ненависти к мужчинам, она не феминистка.
А определять это стоило бы модераторам фем-сообществ.

Анон пишет:

На той же восхваляемой тобой ФБ, кстати, регулярно случаются срачики и говнометания из-за того, что кого-то не взяли в команду или выперли из команды.

Вот именно. Мужчин очень мало, а срачики и говнометания случаются. Правда случаются. И никто не сомневается, что они случаются. И никто не думает, что это гадкие мужчины врут о существовании срачиков и говнометаний на благостном женском конкурсе, вместо этого ищут способы решать конфликты, чтобы и гадинами не быть, и себя не обидеть, и при этом ещё эффективными быть.

#9078 2014-12-12 23:48:02

Анон

А феминистское движение и гоняет неугодных. Белых цисгендерных гетеросексуалок.

#9079 2014-12-13 00:05:44

Анон

Анон пишет:

А феминистское движение и гоняет неугодных. Белых цисгендерных гетеросексуалок.

Отечественное гоняет всех тех, кто его критикует. Берите, мол, такой, какой есть: кривой, косой, посылающий женщин на кухню. Или валите на кухню, исправлять ничего не смейте.
Видимо, так и будем в жопе сидеть и рассказывать друг другу сказочки про белых и пушистых феминисток, оклеветанных чёрными лысыми патриархалами. Пока не родится Истинная Королева, которая вытащит меч из камня, твёрдой рукой возьмёт феминисток за шкирку и поведёт к светлому будущему.

#9080 2014-12-13 00:09:39

Анон

Анон пишет:

Все как одна? Или они все должны отвечать за нескольких шумных ебанашек? Ну тогда и половину земного шара почему бы не обвинить - раз все феминистки отвечают за несколько ебанашек, пусть и мужики все отвечают за то, что среди них есть уебаны. Тем более что уебанов среди мужиков намного больше, чем ебанашек среди феминисток (просто потому что самих мужиков намного больше, чем феминисток).

Бля, ну сколько можно уже апеллировать к настоящему шотландцу. Такое ощущение, что феминизм - не политическое движение, а клуб за все хорошее и против всего плохого. На протяжении одного твоего сообщения феминистки из не отвечающих за ебанашек превратились в отвечающих за ебанашек. Феминизм как движение считает хорошей идеей круговую поруку или нет? А то получается как с сексизмом: если сексизм по отношению к одному полу, то ужас-ужас, а если к другому, то норм, и не сексизм вообще. С абортами тоже какие-то магические вещи происходят: то эмбрион не человек (и это логично), то эмбрион вдруг становится девочкой или вообще женщиной, если речь идет о какой-нибудь Индии. И эти двойные стандарты всюду. Тут нам удобнее считать так, тут эдак, а тут рыбу заворачивали.
Бтв, намого больше оснований подводить под какой-то общий знаменатель членок членов одного общественно-политического движения, чем половину земного шара, выделенную по принципу схожести гениталий.

#9081 2014-12-13 00:22:37

Анон

Анон пишет:

А определять это стоило бы модераторам фем-сообществ.

В этом плане в Р-мире самая нормальная политика модерирования. По моим наблюдениям троллинг женщинами женщин там пресекается, а мудаки банятся слету. В отличии от  "феминистки", где откровенным мизогинам позволяется частенько дискутировать и выступать. Якобы для наглядности. А я, допустим, не хочу этой наглядности: я не хочу чтобы у мужчины была возможность мимоходом в меня плюнуть в пространстве, предназначенном для женщин.

+ мир р четко и жестко определились со своей позицией по важным вопросам. Поэтому там единомышленницы вполне адекватно друг с другом общаются. В итоге у "упоротых радфем" атмосфера лучше, и площадка дискуссионная, а не срачная. И это привлекательно.

Так что, анонша, пожалуй соглашусь: нужна более вменяемая политика модерирования и в либеральных соо. Потому что что же это такое, радфем могут себе позволить приличное по меркам ЖЖ соо, а остальные нет, что ли?

#9082 2014-12-13 00:35:49

Анон

Анон пишет:

Отечественное гоняет всех тех, кто его критикует. Берите, мол, такой, какой есть: кривой, косой, посылающий женщин на кухню. Или валите на кухню, исправлять ничего не смейте.Видимо, так и будем в жопе сидеть и рассказывать друг другу сказочки про белых и пушистых феминисток, оклеветанных чёрными лысыми патриархалами. Пока не родится Истинная Королева, которая вытащит меч из камня, твёрдой рукой возьмёт феминисток за шкирку и поведёт к светлому будущему.

О том и говорю. Я тебе о том, что женщины, заявляющие о том, что защищают права женщин сами гнобят женщин, а ты мне, очевидно, про мужиков? Потому что расшифровать это "кривой, косой, посылающий женщин на кухню" в контексте моего высказывания я не могу.

Анон пишет:

В этом плане в Р-мире самая нормальная политика модерирования. По моим наблюдениям троллинг женщинами женщин там пресекается, а мудаки банятся слету.

Высказывания вроде "те, кто носят сережки - выделяют в себе говеные бабские черты" давно перестали нести в себе мизогинию?

Анон пишет:

мир р четко и жестко определились со своей позицией по важным вопросам. Поэтому там единомышленницы вполне адекватно друг с другом общаются. В итоге у "упоротых радфем" атмосфера лучше, и площадка дискуссионная, а не срачная. И это привлекательно.

У упоротых радфем принято порицать женщин. Да, атмосфера там намного лучше. :3

#9083 2014-12-13 00:45:15

Анон

Анон пишет:

У упоротых радфем принято порицать женщин. Да, атмосфера там намного лучше. :3

да ты посмотри, как этот анон здесь общается. конечно, ему там уютно, среди себе подобных)

#9084 2014-12-13 00:47:46

Анон

Анон пишет:

О том и говорю. Я тебе о том, что женщины, заявляющие о том, что защищают права женщин сами гнобят женщин, а ты мне, очевидно, про мужиков? Потому что расшифровать это "кривой, косой, посылающий женщин на кухню" в контексте моего высказывания я не могу.

Нет, это феминизм отечественный — кривой, косой и на кухню посылает. И даже не спрашивает перед этим, гетеросексуалка ли ты.

#9085 2014-12-13 01:13:02

Анон

Анон пишет:

да ты посмотри, как этот анон здесь общается. конечно, ему там уютно, среди себе подобных)

это многое объясняет!

Анон пишет:

Нет, это феминизм отечественный — кривой, косой и на кухню посылает. И даже не спрашивает перед этим, гетеросексуалка ли ты.

а феминистки даже с тумблера куда посылают? только перед этим они основательно поливают говном ориентацию, цвет кожи и, сюрприз, принадлежность к женскому полу.

#9086 2014-12-13 01:14:41

Анон

Анон пишет:

а феминистки даже с тумблера куда посылают? только перед этим они основательно поливают говном ориентацию, цвет кожи и, сюрприз, принадлежность к женскому полу.

Что, и на тумблере на кухню? :panic: А что у них вместо борща, интересно?

#9087 2014-12-13 01:16:44

Анон

Анон пишет:

этот анон отписался впервые  страниц за 20 вообще-то, но ок.

Анон пишет:

Высказывания вроде "те, кто носят сережки - выделяют в себе говеные бабские черты" давно перестали нести в себе мизогинию?

Скорее они считают сережки-каблуки-макияж-контроль веса и внешнего вида оружием против женщин.
Можно не разделять. Но они вполне четко определились с тем, что считают хорошим и полезным, а что плохим и вредным, и в этой системе координат соответственно действуют.

Неплохо бы определиться и основному соо, вместо тысячи срачей.

#9088 2014-12-13 01:25:58

Анон

Анон пишет:

этот анон отписался впервые  страниц за 20 вообще-то, но ок.

ну упс, звиняй, ты очень похож на анона с предыдущих страниц. даже некоторыми оборотами речи.

#9089 2014-12-13 01:33:56

Анон

Очевидно, женщинам-абьюзерам этот анон будет рукоплескать, ведь они же нашли способ выражать свою ярость.

#9090 2014-12-13 01:40:18

Анон

Анон пишет:

Можно не разделять. Но они вполне четко определились с тем, что считают хорошим и полезным, а что плохим и вредным, и в этой системе координат соответственно действуют. Неплохо бы определиться и основному соо, вместо тысячи срачей.

Да! Пусть феминистки тоже начнут ставить женщинам условия, контролировать их внешний вид и критиковать их внешность! Вместе веселее!

#9091 2014-12-13 01:56:37

Анон

Анон пишет:

Скажи, пожалуйста, с какой целью ты стараешься меня разозлить?
Я предлагаю организовать феминистское движение хорошо. Признать, что конфликты между женщинами случаются и начать учиться их решать. Я предлагаю быть феминистками в реальном мире, а не в идеальном вакууме.

Господи ты боже мой. Да нахрен ты мне сдалась тебя злить? Мне с тобой не то что детей не крестить - я даже ника твоего не знаю, не то что лица и имени. Если тебе кажется, что любой, кто тебе возражает, имеет целью тебя разозлить, то, боюсь, дело в тебе.

Кому ты это предлагаешь? Мне? Или другим собравшимся тут анонам, основная масса которых собралась погиенить над феминистками?
Ну, ладно, предположим, феминистки, которые хотят что-то организовать, сидят тут и с трепетом предвкушения ожидают, что аноны научат их уму-разуму. В чем именно заключается это твое "организовать хорошо"?

Кандидатка не должна любить мужчин. Кандидатка должна думать о правах женщин. Неважно, как она относится к мужчинам. Она феминистка, если она заботится о женщинах. Если она не заботится о женщинах, то хоть усирайся она от ненависти к мужчинам, она не феминистка. А определять это стоило бы модераторам фем-сообществ.

Ты же только что предлагала гнать мужененавистниц. А теперь говоришь, что отношение к мужчинам значения не имеет.
Хор, вот приходит к модератору фемсообщества девочка с мороза и говорит: "Хочу к вам". А он ей: "А ты о женщинах заботишься?" - "Забочусь" - "А ну-ка расскажи, что ты сделала для женщин?" - "Ну, я старушкам место в транспорте уступаю, больной соседке продукты покупаю..." Что должен ответить правильный модератор фемсоо? Достаточно ли рядовой членке фемдвижения для начала уступать место старушкам и ходить за хлебом для больной соседки, или нужен как минимум проведенный в жизнь закон о запрете каких-нибудь притеснений? И как много, с твоей точки зрения, кандидаток плюнут и уйдут, не доводя допрос до конца?

Вот именно. Мужчин очень мало, а срачики и говнометания случаются. Правда случаются. И никто не сомневается, что они случаются. И никто не думает, что это гадкие мужчины врут о существовании срачиков и говнометаний на благостном женском конкурсе, вместо этого ищут способы решать конфликты, чтобы и гадинами не быть, и себя не обидеть, и при этом ещё эффективными быть.

Шта??? Причем тут вообще мужчины?  :facepalm: Тебя, похоже, больше всего беспокоит, как бы кто-то на бедных мущщинок напраслину не возвел, что ты ее приплетаешь даже туда, где вообще никакими мужчинами не пахнет.  :facepalm:

#9092 2014-12-13 02:00:20

Анон

Анон пишет:

Так что, анонша, пожалуй соглашусь: нужна более вменяемая политика модерирования и в либеральных соо. Потому что что же это такое, радфем могут себе позволить приличное по меркам ЖЖ соо, а остальные нет, что ли?

Аноша, как я поняла, выступает не против политики модераторов конкретного ЖЖшного соо, а против феминизма вообще на основе того, что феминизм не может навести порядок в ЖЖшном соо.  :teeth:

#9093 2014-12-13 02:08:44

Анон

Анон пишет:

Да! Пусть феминистки тоже начнут ставить женщинам условия, контролировать их внешний вид и критиковать их внешность! Вместе веселее!

Если феминистки должны самоопределиться и решать, кто феминистка, а кто нет... (а именно такое требование звучало выше) то внезапно да - в своих рядах.
Вот радфем четко для себя решили, что феминистично, а что нет, в том числе и в области внешности.

Но мало кому нравится радфем, ведь мало определить, что такое феминизм и каковы его задачи, нужно чтобы определение и задачи были правильными )

В итоге получаем или расплывчатое течение, с противоречащими друг другу ответвлениями, когда непонятно, кто вообще феминистка и что среди них делают лялечки, или системно сформулированное, но система с большой вероятностью многих не устроит. В целом я надеюсь, что феминизм в целом когда-нибудь свои внутренние противоречия устранит и от всех своих частей возьмет лучшее.

Анон пишет:

чевидно, женщинам-абьюзерам этот анон будет рукоплескать, ведь они же нашли способ выражать свою ярость.

Нет.

#9094 2014-12-13 02:13:25

Анон

Но ты же оправдываешь мизогинию радфемок. Ведь по сути они проявляют тот же самый сексизм и женоненавистничество.

#9095 2014-12-13 02:16:57

Анон

Анон пишет:

Господи ты боже мой. Да нахрен ты мне сдалась тебя злить? Мне с тобой не то что детей не крестить - я даже ника твоего не знаю, не то что лица и имени. Если тебе кажется, что любой, кто тебе возражает, имеет целью тебя разозлить, то, боюсь, дело в тебе.

Ладно. С какой целью ты приписываешь мне желание отправить всех на кухню? Я думаю, ты понимаешь, что это неприятно.
Я стараюсь разговаривать с тобой вежливо. А ты?

Анон пишет:

Ты же только что предлагала гнать мужененавистниц. А теперь говоришь, что отношение к мужчинам значения не имеет.

Наверное, я недостаточно понятно сформулировала.
Я говорю, что мужененавистница =/= феминистка. То, что женщина ненавидит мужчин, не делает её феминисткой.

Анон пишет:

Шта??? Причем тут вообще мужчины?  67280105 Тебя, похоже, больше всего беспокоит, как бы кто-то на бедных мущщинок напраслину не возвел, что ты ее приплетаешь даже туда, где вообще никакими мужчинами не пахнет.  67280105

Нет, меня беспокоят конфликты между женщинами. И то, что возможность таковых феминизмом не учитывается.

#9096 2014-12-13 02:24:58

Анон

Как вы думаете, аноны, если в то же Феминистки зайти с вопросом "Следует ли феминистке в случае конфликта с женщиной вести себя так же жёстко, как и в случае конфликта с мужчиной", сколько комментов будет о том, что между женщинами конфликтов не бывает?

#9097 2014-12-13 02:33:46

Анон

Да, мне тоже всегда было интересно, работает ли принцип ББПЕ между самих бап.

#9098 2014-12-13 02:35:04

Анон

Анон пишет:

Ладно. С какой целью ты приписываешь мне желание отправить всех на кухню? Я думаю, ты понимаешь, что это неприятно.
Я стараюсь разговаривать с тобой вежливо. А ты?

Я, вроде, с тобой тоже вежливо разговариваю. И желания такого тебе не приписывала. Просто поинтересовалась, что делать, если феминистки есть вот только такие, а других пока нету. Получается, идти на кухню и ждать, пока откуда-то появятся правильные феминистки.  :dontknow: Потому что никто из тех, кого нынешние бесят, судя по всему, сам пытаться исправить ситуацию желанием не горит.

Анон пишет:

Наверное, я недостаточно понятно сформулировала.
Я говорю, что мужененавистница =/= феминистка. То, что женщина ненавидит мужчин, не делает её феминисткой.

Ну, видимо, так. Потому что я никакого знака равенства между ними не ставила.

Анон пишет:

Нет, меня беспокоят конфликты между женщинами. И то, что возможность таковых феминизмом не учитывается.

Конфликты были, есть и будут всегда в любом движении, в любом коллективе, они даже в семьях и между влюбленными случаются. Фактически везде, где больше одного человека, не исключено возникновение конфликта. Почему феминизм должно волновать то, с чем бороться в принципе бессмысленно? Неужели других проблем нет?
Некоторые, кстати, пытаются что-то делать в этом плане, по крайней мере обращают внимание других на ситуации, когда женщины конфликтуют или предвзято относятся к другим. Серьезно, я видела пару дельных постов на эту тему, хотя вообще там в соо бываю в основном только по ссылкам отсюда. Что до срачей в конкретно том соо, то это все-таки проблема конкретного соо и его модераторов, а не феминизма вообще.

#9099 2014-12-13 02:36:08

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, аноны, если в то же Феминистки зайти с вопросом "Следует ли феминистке в случае конфликта с женщиной вести себя так же жёстко, как и в случае конфликта с мужчиной", сколько комментов будет о том, что между женщинами конфликтов не бывает?

Пойди да спроси, ёпта.

#9100 2014-12-13 02:42:19

Анон

Анон пишет:

членке

ипать :yeah: :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума