Вы не вошли.
Хорошо думаешь, потому что вон принесли идиотизм комментов именно про пятилетку. Я плюсану тому анону, пятилетние очень маленькие и часто очень неразвитые, за ними нужен глаз да глаз, а наличие родственников мужского пола или, тем более, прислуги это уже очень опционально. Мне вообще сложно понять, как можно сравнивать допубертатных, с трудом говорящих (да, я работал с детьми) мелких такого возраста с взрослыми мужиками и подростками. Пятилетка любого пола не угроза для женщины, зато взрослые мужики для него угроза, а даже если они максимально адекватные, он действительно может упасть, потеряться и так далее. Ну, обычно адекватные современные люди не относятся к своим детям так, словно где-то есть еще десять запасных и вот этому можно выбежать под колеса или свернуть шею.
Ну, т. е пару идиотских комментов ты заметил, а целую кучу других, в которых говорилось, что, хотя пятилетка безопасен для взрослых женщин, таким же пятилетним девочкам может быть в присутствии мальчика очень некомфортно, ты почему-то не увидел.
И правда: кому какое дело до этих девочек? Пусть с детства привыкают терпеть и подвигаться.
А проблемы матерей внезапно входят в проблемы женщин. Феминизм не сделан только для чф или только для лесбиянок, или только для белых или, наоборот, чернокожих.
Феминизм не сделан и для комфорта одних женщин за счет других.
Тут не о спасении жизни идет речь, а о ебучих раздевалках. Мальчик не выживет без посещения взрослого бассейна или фитнесс-клуба до семи лет, или когда там ему можно доверить самому надевать трусы и закрывать шкафчик?
кому какое дело до этих девочек?
Девочки там не одни, а с матерями (бабушками, сестрами).
Они не могут переодеть своего ребенка в стороне от другого или попросить другую женщину с ребенком отойти в сторону в пределах раздевалки?
Кроме того, в этом возрасте дети видят чужие жопы и гениталии ровесников в детском саду, или у себя дома. Детей 0-5 лет дома обычно не переодевают так, чтоб не увидел сиблинг.
Мальчик не выживет без посещения взрослого бассейна или фитнесс-клуба
Его не с кем оставить. Обычно детей тащат в такие места когда их некуда деть.
не сделан и для комфорта одних женщин за счет других.
И мы упираемся в то, чей комфорт комфортнее, потому что абсолютного его быть не может, если раздевалка не построена так, что в ней большие закрытые кабинки, семейные зоны, а у каждого посетителя с собой или дома няни и слуги для ассистирования с детьми.
(Впрочем, тогда б задались вопросом, насколько комфортно положение нянь и слуг).
Поэтому надо смотреть так: представляется ли реальная опасность или просто неприятно смотреть. Потому что неприятно может быть при виде очень старого или тяжелобольного человека, а кому-то неприятно раздеваться при любом чужом человеке, включая женщину. И что тогда делать? Ситуацию бы спасли разные зоны и кабинки, но реальность не всегда соответствует наилучшим вариантам.
Обычно детей тащат в такие места когда их некуда деть.
Ну вот родителям и надо как-то подумать куда своего отпрыска деть, а не окружающим ужаться.
Ну вот родителям и надо как-то подумать
О, уже родителям, а не блядям.
Предположим, в раздевалке две женщины. Одна пришла с сыном 5 лет как раз в то время, когда в раздевалке мало народу. Другой тоже в это время удобнее. Какая из них должна ужаться?
Девочки там не одни, а с матерями (бабушками, сестрами). Они не могут переодеть своего ребенка в стороне от другого или попросить другую женщину с ребенком отойти в сторону в пределах раздевалки?
Ну да, ведь все мамымальчиков - деликатные и покладистые няши, которые готовы все усилия приложить для того, чтобы не создать неудобств другим. Именно поэтому они тащат своих корзиночек в женскую раздевалку.
Одна пришла с сыном 5 лет как раз в то время, когда в раздевалке мало народу. Другой тоже в это время удобнее. Какая из них должна ужаться?
Та, которая с сыном: вторая пришла в раздевалку согласно своему полу и никого неподходящего туда не проводила.
Ну вот родителям и надо как-то подумать куда своего отпрыска деть, а не окружающим ужаться
А бедным надо разбогатеть и слепому прозреть.
Это ж так работает, асудил, сказал как лучше, и сразу решилась проблема. Нет, анон, оно не работает. Когда поднимается общий уровень жизни, улучшаются и раздевалки.
Просто серьезно, я понимаю истории с мтф трансами или подростками, но чертов пятилетка это существо с очень слабо выраженным гендером, слабое и безобидное. А если мать его не контролирует и ребенок, допустим, шароебится по всей раздевалке, комментируя внешность и гениталии взрослых, то мне бы лично было б неприятно и от девочки, и от факта, что мать не приучает ребенка держаться в незнакомых местах около себя и не хамить.
И мы упираемся в то, чей комфорт комфортнее, потому что абсолютного его быть не может, если раздевалка не построена так, что в ней большие закрытые кабинки, семейные зоны, а у каждого посетителя с собой или дома няни и слуги для ассистирования с детьми.
Анон, все просто: если нет нянь и слуг, то сидишь со своим отпрыском дома, а не тащишь его туда, где ему не место.
Или ты из тех, кто прется в ресторан с грудными младенцами и там им на столе памперсы меняет?
Я другой анон
А нет никакой разницы. Вы уже разделили всех женщин на блядей и на тех, кто достоин защиты.
Вы уже разделили всех женщин на блядей и на тех, кто достоин защиты
Это голоса в твоей голове. Та же женщина без сына пяти лет имеет полное право быть а женской раздевалке.
Сын пяти лет не ее часть, даже если для нее он ее нарциссическое расширение
ведь все мамымальчиков - деликатные и покладистые няши, которые готовы все усилия приложить для того, чтобы не создать неудобств другим.
Ебанутые хамки и психи не зависят от гендера своего ребенка вот вообще. Я один раз фотографировал лебедей на пруду, в кадр забегала девочка лет трех. На анона незамедлительно выдвинулась, вращая глазами, мать девочки в модусе медведицы и начала меня теснить, повторяя "ты снимаешь моего ребенка?? ты снимаешь моего ребенка???" и не слушая ничего.
Бррр. Пришлось показать, что в телефоне одни фото птиц, а ейный ребенок в кадре появляется не по моему желанию.
(А если она так же и эту дочь потом будет зажимать, то это пиздец, такие хуже просто орущих "ты дура!", имхо)
Сын пяти лет не ее часть, даже если для нее он ее нарциссическое расширение
Сын пяти лет находится под ее законной опекой. Если он, находясь без надзора, упадет и поломает себе шею, то вопросы, внезапно, будут к матери, а не к мирозданию. Если заменить ребенка на кота в переноске, то если я его оставлю в небезопасном месте, то мудак я.
Хуя се у меня голоса в голове! На Холиварке зарегистрировались! Сообщения пишут!
Я другой анон
Включи голову, пожалуйста
находится под ее законной опекой. Если он, находясь без надзора, упадет и поломает себе шею, то вопросы, внезапно, будут к матери,
Значит мать не водит его в такие места, все очень просто
То что ей хочется не имеет значения ни для кого вообще. Хочется - решаешь эту проблему и идешь. Не решаешь- не идешь. Все
Отредактировано (Вчера 12:51:05)
Анон, все просто: если нет нянь и слуг, то сидишь со своим отпрыском дома, а не тащишь его туда, где ему не место.
Отличное отношение к матерям, так победим
У меня нет детей и не будет, менять памперсы на столе дичь, потому что это говно рядом с едящими (прокладку или мешок для стомы тоже не меняют при тех, кто ест), но если в ресторане дите просто сидит в коляске или кресле, то не мое дело. Оно зафиксировано и не причиняет вреда себе и не пытается залезть на руки мне.
И мы упираемся в то, чей комфорт комфортнее
Мам девочек. Шах и мат.
Значит мать не водит его в такие места, все очень просто
Его не с кем оставить.
И так мы приходим к тому, что до школьного возраста мать не должна посещать ресторан или фитнес-центр, и если не ей, а ребенку прописали плавание, то тоже не должна. Ну или пускать мелочь 3-5 лет в раздевалку к хрен знает каким мужчинам, или, хз, переодевать ребенка в каморке уборщика.
Мам девочек. Шах и мат.
А чем мать девочки отличается от матери мальчика? Она более женщина, суть женщины в том, чтобы родить женщину, что ли?.. А если родила мужчину, то и сама чуть-чуть мужик?
Отредактировано (Вчера 12:58:07)
никто вокруг не должен ужиматься ради их удобства.
А в чем, прости хоспаде, ужатие-то?
Это не гендерное пространсиво
Но дети бесят людей и там.
Но дети бесят людей и там.
И что? Некоторых женщины без хиджабов бесят. Пусть сидят бесятся в тряпочку.