Вы не вошли.
Да он просто хочет, чтобы ему дали денег
Из меня сейчас столько политических шуток рвется, вы себе не представляете.
Я за 1,5 года декрета с максимальными выплатами потеряла денег минимум в 2 раза больше, чем маткапитал, чем если бы просто на работу ходила. Капец как заработала.
Из меня сейчас столько политических шуток рвется, вы себе не представляете.
Пошути, пожалуйста, а то я даже не представляю, о чем тут шутить можно.
Пошути, пожалуйста
Ты меня не наебешь, я не хочу в бан.
Об чем вы сретесь, я не пойму. Маткапитал это просто попытка от государства поднять рождаемость (а могли бы наоборот бездетных штрафовать, намного выгоднее для бюджета кстати, или аборты зопретить, но это уже скоро). Айтишникам вон тоже на льготы расщедрились.
Ясно, что охренительно было бы выращивать граждан в пробирке и сразу с патриотичной прошивкой, но сколько это денег будет стоить. Проще кинуть людям копеечную подачку и они там сами как-нибудь накормят и дорастят до призывного возраста.
Ясно, что охренительно было бы выращивать граждан в пробирке и сразу с патриотичной прошивкой, но сколько это денег будет стоить.
Давно пора изобрести маточные репликаторы, но че то пока никак.
Я за 1,5 года декрета с максимальными выплатами потеряла денег минимум в 2 раза больше, чем маткапитал, чем если бы просто на работу ходила. Капец как заработала.
Только потеряла и ничего не приобрела? Материнский опыт это прямо фуфу?
Материнский опыт это прямо фуфу?
Опыт на хлеб не намажешь и вместо зимней куртке не наденешь.
Опыт на хлеб не намажешь и вместо зимней куртке не наденешь
Нахуя ты ему это объясняешь? Он ща опять напишет "надо было не рожать!111"
Рожать детей это и есть труд. Рожать и воспитывать их
Нет. Это не труд, а хобби и личная хотелка. Которая никак не контролируется, к тому же. У любой работы есть обязанности, за невыполнение которых работника увольняют. А с родителей требуют максимум, чтоб ребенок выжил, в остальном могут делать с ним, что хотят, никакого контроля не существует. Лупи, насилуй, голодом мори - тебе еще денежек сверху подкинут. Так что это не труд.
А с родителей требуют максимум, чтоб ребенок выжил, в остальном могут делать с ним, что хотят, никакого контроля не существует. Лупи, насилуй, голодом мори - тебе еще денежек сверху подкинут. Так что это не труд.
Я, конечно, очень сочувствую тому, что ты живёшь в России, но обычно всё немножко не так, как ты описываешь, в нормальных странах по крайней мере.
никакого контроля не существует.
Отделы опеки есть. Полиция. Прокуратура. Я понимаю, рептилоидам сложно разобраться в нынешней жизни, но старайся лучше.
Опыт на хлеб не намажешь и вместо зимней куртке не наденешь.
Ты прямо материалист 80 лвл. Мужу своему также говоришь? Оргазм на хлеб не намажешь, купи шубу
Вот этот анон, он почему родил. Пусть пояснит
Чтоб ты рвался на клочки от зависти к его социально-экономическим плюшкам, ясен хуй.
Мужу своему также говоришь? Оргазм на хлеб не намажешь, купи шубу
Я так понимаю, теперь и об наличие мужей ущемились?
Я так понимаю, теперь и об наличие мужей ущемились?
Анон, кажется, ущемился в принципе обо все.
Нематериальные плюшки тоже надо учитывать. Детная женщина получает статус, ее положение в обществе выше, чем у бездетной. Бездетных гнобят, унижают, а с определенного возраста считают попросту больными на голову. И да, для бездетных нет никаких плюшек. У детной может быть богатый муж, но она все равно получит и маткапитал, и льготы, и выплаты.
...Чего?
На детей уходит дофига денег, энергии и сил. Бездетная может ночами развлекаться в клубах, детная в этот момент будет менять подгузники. Бездетная купит себе новую кофточку, джинсы, украшения, детная же потратит деньги на коляску. Маткапитала и льгот не хватает на всё это. И у бездетной тоже может быть богатый муж, и у детной могут быть на шее родители.
А я правильно посчитал, 8000 долларов за первого ребенка? И какая-то совсем фигня за второго, если за первого получал?
П.С. Рептилоидный анон, конечно, может думать, будто его считают больным на голову из-за отсутствия детей, так приятнее, но ой не в этом проблема, ой не в этом.
Отредактировано (2022-11-15 13:49:21)
П.С. Рептилоидный анон, конечно, может думать, будто его считают больным на голову из-за отсутствия детей, так приятнее, но ой не в этом проблема, ой не в этом.
Я другой анон, ебануто себя в обществе не веду, не алкаш, не нарк, но раз, наверно, 30 от разных людей (почему-то женщин, в основном) слышал предположения блять прямо в лицо, что я болен либо морально, либо физически, раз у меня детей нет. И у некоторых знакомых тот же опыт. Включая трансгендерных мужчин, которые операцию сделали или на гормонах сидят, чтобы не было этих самых детей. Особенно весело такое слушать, когда ты физически здоровее предполагающей.
Так что есть подобная хуйня, и паранойя у некоторых не с потолка берется.
А я правильно посчитал, 8000 долларов за первого ребенка? И какая-то совсем фигня за второго, если за первого получал?
Там довольно сложная схема https://journal.tinkoff.ru/guide/kapital/#three
Одна тетя совсем поломалась:
"Ооой, а мне вот Маня сказала, что вы в детстве придатки застудили, поэтому детей нет, а усыновлять дорого".
Анон, который Маню видел один раз в жизни четыре года назад и ничего такого ей никогда не говорил, охуел настолько, что решил сказать неприятную правду: "Простите, но у меня в 35 лет перевязка труб сделана. Специально, чтобы детей не было. И простуживания никакого не было, откуда эта странная информация?"
Тетка заголосила, что зачем ей такие личные подробности, как будто она сама не полезла к не особо хорошо знакомому человеку, вдобавок встречающемуся с женщиной, с такой личной поеботой. А потом кто-то говорит, зачем нужен феминизм. Затем.
Я другой анон, ебануто себя в обществе не веду, не алкаш, не нарк, но раз, наверно, 30 от разных людей (почему-то женщин, в основном) слышал предположения блять прямо в лицо, что я болен либо морально, либо физически, раз у меня детей нет.
Мне 45 лет, я бездетна и не замужем, и хоть бы раз услышала в лицо, что со мной что-то не так.
Мне 45 лет, я бездетна и не замужем, и хоть бы раз услышала в лицо, что со мной что-то не так.
Это действует по принципу лотереи, о ком-то говорят за спиной, кому-то ляпают в лицо. Я не выгляжу хрупкой няшенькой с тонким голоском, которая не может постоять за себя, но периодически мне что-то там ляпают. Потом страшно оскорбляются, когда прилетает в ответ.
Если приходится по волонтерским или рабочим делам часто пересекаться с простыми, скажем так, людьми, получившими малость советское воспитание со всем прилагающимся неуважением к личным границам, ляпать некоторые люди будут. Даже если им 30-35 лет, и настоящего совка они не застали.
А потом приходят зумерки с рассказами о прекрасном советском феминизме. Ну да, вот это совковое залезание в личные границы и культ материнства - тот еще феминизм.